X



【アニメ】「君の名は。」効果、モデルの街だけ観光客増加 岐阜県

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/12(月) 14:13:50.95ID:CAP_USER
 昨年1年間に岐阜県内を訪れた観光客数は、約7104万8000人で前年比1・5%減となり、現在の調査方法となった2011年以降で初めて減少したことが、県の統計調査でわかった。県は「天候や休日の並びが悪かった」などと分析している。一方で、2016年公開のアニメ映画「君の名は。」の舞台のモデルとなった飛騨古川の古い町並み(飛騨市)は、大幅に観光客が増えた。

 観光消費額は、総額2818・7億円で前年より9・5%減少。1人当たりの平均消費額は、日帰り客が3719円と前年より395円減少したが、宿泊客は2万4217円で前年より673円増えた。

 観光地点別の集客数は、1位が土岐プレミアム・アウトレット(土岐市)の719・7万人(前年比13・8万人減)。2位が河川環境楽園(各務原市)の494・2万人(同9万人減)、3位が高山市街地エリアの361・3万人(同0・1万人増)。上位3位の順位は前年と同じだった。

 飛騨古川の古い町並みは、前年より11万人以上増え、38・6万人(同42・5%増)が訪れた。

 外国人宿泊数は、前年比3・8%減の97・5万人。国・地域別では、台湾が17・1万人と中国の16・2万人を上回り最多となった。次いで香港、タイ、韓国、アメリカの順だった。

https://cdn.clipkit.co/tenants/167/item_images/images/000/005/297/medium/843c941f-66f8-4a86-b724-d1ebc65b58b6.jpg

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181110-OYT1T50012.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:03.18ID:OZS2dOHd
氷菓やひぐらしのなく頃にも飛騨が舞台だな
茨城はガルパンだけ、栃木は秒速だけ、群馬に至っては何もない北関東とはえらい違いだw
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:13.17ID:TzgNBKbU
あーあの真知子巻きのやつな(棒
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 14:27:38.16ID:IRMxliNW
現実の日本がみすぼらしいからアニメに逃避しているのに
現実の街を訪れても仕方ないだろ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:30.80ID:6uvLPkTX
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:29.96ID:fyImuxHj
世情に疎い俺、
2年前の秋、久し振りに飛騨古川へ行ったら何でこんなに人が多いのか分からず
現地でアニメ映画のことを聞いて初めて「君の名は。」のこと知ったわw
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 14:35:33.54ID:h5m6UJ/O
オレはなぜ行きたいのか分からんかったけど神社やバス停とか駅とか回ったな
飛騨牛旨かった
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:23.01ID:7AcgpjLL
恵那市も朝ドラのおかげで増えてるんじゃなかったの?
意外
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 15:13:26.10ID:oeQeylJV
>>2
群馬には、「お前はまだグンマを知らない」があるw
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 16:11:43.26ID:qYhWe5up
『君の名は』 一目でわかるパクリ検証画像

「虹色ほたる」と比較
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/d/8d13f96e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/e/2edcfce8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/9/c951e34e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJNz4q-UQAAlYk5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/8/3/832bb63e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/f/8/f8507cf8.jpg

「時をかける少女」と比較
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/2/82800305.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/3/a3fd9447.png
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 16:14:33.95ID:TRo8pmwp
>>2
アニメは知らんが、映画・ドラマの撮影地として群馬はよく出てくるわ
旧県庁とか有名なんじゃね?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:36.10ID:6EyABGLI
今頃になって昨年の統計とはやる気ないな。
朝ドラは今年だからまだ反映されてないね。
朝ドラに出てきた場所では明治村に行ってみたいけど
アレは愛知なんだな。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 17:36:57.61ID:MIDUXxm+
トレースしまくってたな
恥ずかしくないのか
それとも自分で描けないのか
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 17:40:39.73ID:6/NNvfFs
>>9
恵那(岩村)も大幅に増えてるけど絶対数が少なくて順位に出てこないんだろう
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 17:43:27.62ID:IeTr+vZq
忘れてたが
>>2
群馬は父子家庭の孝行息子が毎晩とうふの行商に行く感動の物語があったろ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:28.07ID:2BhUXm/A
尚、村八分も増えている模様
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:02.41ID:1gfd9ETn
>>10
見たかったんだがネット配信だけだったよな?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:46.16ID:yNM/GGuC
埼玉はアニメで観光客を増やしてるからな…インバウンド効果が問題になってる

豚肉を食す県なのでイスラム教徒の方の対策が急務だが、蕨だけは問題無さそう
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 18:30:02.39ID:fm2oO8Fe
「やがて君になる」の方が好きです。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:34.61ID:/4n+828s
これほどのアニメは、もう二度と出ないだろう

アニメの最高峰に出会えて、思い残すことないよ。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:51.83ID:lEGMa74g
>>5
言えてる
合理化が進むとつまらなくなるんだなと思うこともある
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 20:17:37.99ID:nXZd1UTI
君縄以前に飛騨古川行ったけど
人少なくて快適だったな。
鯉がいる水路が印象に残ってる
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:38.86ID:iWo+hGAj
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
      // (●) (●) ヽヽ芸能人が吹き替えに挑戦というのは
    r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、許せないという気持ちが分かるので
    | | |   ),r=‐、(   | | ノ私の顔が思い浮かばないように
    `| |ヽ    ⌒     ノ| ||ナチュラルな吹き替えを心がけた
.     | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
       /       \
      /    . , . 、 丶
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:00.94ID:nKy45TBF
>>3
防空壕で出会い名前だけを聞いて、すれ違う電車越しに切なく見つめ合うんですね。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 20:49:05.37ID:hBX7QELv
君の那覇。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:11.88ID:M8RETjZR
>>18
上映次期が君の名はとほぼドン被りの不遇
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 21:14:36.97ID:p6ADBqWF
土岐プレミアムアウトレットの近く住まいのワイ、今更ちょっとビビる
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:55.23ID:A3SCNx68
岐阜県民だがアニメの聖地であることに誇りに思ってる県民は多いよ
北関東は碌なアニメが無いからかわいそうだとは思う
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 22:21:47.88ID:3QCSuciB
一方半分青いの東濃地方
「東濃」と広範囲を舞台にしたとされつつ実態は恵那市のごく一部しか出てこず
東濃特有の名物でもない五平餅ばかり推されまんぷく始まりゃ閑古鳥
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:47.59ID:aE60etDD
ハンチョー
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:57.83ID:QK4Bul4v
君の縄スレかと期待したのに
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 23:05:40.80ID:3QCSuciB
>>47
五平餅一本より美濃焼の皿一個売れた方が有難いんだよなぁ
美濃焼のみの字も出てこなかったけど
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:50.82ID:UpGU52ds
単車で走ってて楽しい道多いから好きよ、岐阜
岐阜っつうか飛騨か
あと良い温泉多いし

行く頻度の割にお金あんま落としてないのはカンベンな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:02.66ID:mJmh08Ck
オムしじみ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 23:29:11.49ID:ybtBGYkY
美濃加茂…のうりん…
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/13(火) 00:19:14.57ID:ixKREWhc
何も無い場所だし湖は琵琶湖なのにアホ外人ばっかなんだなw
宿の接客大変そう
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/13(火) 00:30:43.81ID:Tnd1au5l
ハンチョウでパロディされてて凄く笑ったw
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:12.56ID:vB02dNUN
根尾くんの里も近いよ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/13(火) 01:14:02.77ID:ueQsjZqw
>>12

まだやってるんだ!?ww乙wwww
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/13(火) 01:56:42.01ID:wVN6W/gk
君の名はでモデルになったトコは軒並み人が集まってるからな
秋田にある辺鄙な駅ですら毎日人が来てるらしいしな

朝ドラ効果はあまちゃんの久慈はいまだに凄い来客らしいが、能登や宮古、恵那あたりは風評被害が凄そうだ(笑)
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/13(火) 02:11:13.55ID:S8oFQnLr
岐阜なんてなんの特色もねえカスみたいな県じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況