X



【ゲーム】中国テンセント、警察のデータベースに連動し全ゲーム利用者の身元確認へ−2019年までに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/11(日) 19:33:35.57ID:CAP_USER
→人気ゲーム「王者栄耀」ではすでに実名での利用登録制度を導入
→警察のデータベースに連動し全てのゲーム利用者の身元を確認する

中国のテンセント・ホールディングス(騰訊)は同社が提供している全てのゲームに年齢確認システムを広げる。すでに同社の人気ゲーム「王者栄耀」では実名での利用登録制度を導入しているが、若者のゲーム依存に対する批判が広がる中で前例のない取り組みに踏み出す。

  テンセントは2019年までに警察のデータベースに連動し全てのゲーム利用者の身元を確認する方針。同社がソーシャルメディア「微信」の公式カウントへの5日の投稿で明らかにした。

原題:Tencent to Check All Gamers’ IDs by 2019 in Unprecedented Move(抜粋
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-11-05/tencent-to-check-all-gamers-ids-by-2019-in-unprecedented-move

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-05/PHPR7B6JIJUZ01
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 19:43:31.60ID:M9gvNlqI
中国共産党幹部以外は人権が制約された言ってみれば裕福な奴隷みたいなもんだからな
管理しやすく日々進化してるというわけだ。まだまだ序の口だな
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:45.38ID:xrsebmcI
AI「来年あたりには全員に物理タグ付け
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:51.32ID:YkP9Slp7
独裁のなせるワザ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 19:48:38.46ID:ORWwtGMq
お隣の小国も背番号付けされてるから同じだけどな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 19:57:23.84ID:qLYsbEl6
こいつらゲーム内でも政治活動やるからなあw
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:36.92ID:hrJKiMBw
ゲームは1日1時間
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:08.72ID:egd5No1p
よりにもよって連動するのが警察のデータベースってところが最高にウケル
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:19.79ID:mbzts9nq
ゲームがチャットツール化してるんでしょ

NGワードで発言表示されないだけじゃなくて
発言したら党に通報されるんじゃないかね
その際に照合し特定…っと。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:33.84ID:jxGjQQXI
>>5
独裁だなぁ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:54.34ID:NJgsVArL
ゲーム内の反政府チャット取り締まる気だな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:06.04ID:NkJBK6xe
特亜は未だ19世紀でもないww
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:17.62ID:4L11y+Nr
テンセントは系列の掲示板に溢れる反日コメントも対処しろよ


◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 野放しの反日書き込み
http://ultiman2006.web.fc2.com/kaki1.html

#大阪地震 #反日 #書き込み #コメント #テンセント #旭日旗 #韓国 #中国 #掲示板 #UNEXT #エプソン #カタログハウス

#antiJapanese #comment #Tencent #Asahiflag
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:05.85ID:503MLBu2
警察のDBって 犯罪者 前科もんくらいしか文句言わないだろ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:53.73ID:Q8tbUt6e
民主活動家がゲームのチャット機能で連絡を取り合わないようにしています
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:15.78ID:mR+3ifye
デストピア中国
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:54:41.59ID:CAwxKrPL
当局と組むと何でもありなんだな中国は。
個人情報だなんだでストップかける日本と違って、どんどん技術革新が進んでく
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 20:58:23.04ID:HuJI227o
ゲームもやるのも命懸け

下手したら社会生命が終わる
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 21:08:28.86ID:WjRB96xr
携帯の位置情報で
だれと だれが 会話したか分かる
だれと だれが ホテルに居たか分かる
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:19.22ID:mRfPZpSW
>>15
それ推奨だからw
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 21:21:15.92ID:ayyzZRJN
電子マネーの残高や使用内容
SNS上の人間関係やプライベート写真、やりとり
もかな?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:21.87ID:plwcAIv0
もとから通信の秘密もへったくれもないから
今更どうでもいいって思うだろうな
日本でポリ公と結託なんていったら、とんでもないってなるだろうが。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:57.70ID:TG5Rp5M7
中国はマジでやべーで
ウィグル人の臓器売買とか報道されてるけど、
一般の国立大学生になったら、血液型とか遺伝子とかいろいろ登録しないといけないわけだ
それで共産党のお偉いさんが臓器必要になって、たまたま適合したら
一般の大学生でも殺されて臓器とられる
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 21:48:20.57ID:yLrkDNpz
>>28
どうでも良くないと思うよ、海外勢と満足に会話すら出来なくなったら本当に監獄だろ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:01.51ID:rQI6Xnew
監視カメラと連動して、店で揉め始めたら何分かで警官現場到着とかやってた
そういう事になるんだろう
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 21:55:22.61ID:EFu5h7k7
チョンゴレンを飼えるのは共産党だけだ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:42.26ID:plwcAIv0
>>30
今だって金盾破りが横行しているし、
数千年来、政策には対策が慣れている。
虎の尾を踏まない手段を直ぐに考えるだろうよ。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:35.48ID:xka/zhLU
日本も見習えよ
それとチーターは捕まえれる法を整備しろ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:05.73ID:MBJH9yKp
>>6
その小国にお前の同胞どもが
「日本の背番号大歓迎、是非欲しいアル。日本政府になら背番号つけられてもかまわないアル」
と押しかけてきて迷惑だ。
俺の周囲のチャンコロは積極的に帰化して「日本のマイナンバーもらえて嬉しい」と喜んでいたが不快だ。
最近は欧米諸国が露骨にチャンコロを排除しているからいよいよ日本に押しかけてきている。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 23:15:33.52ID:MBJH9yKp
中国政府はもっと自分のところの人民を束縛して海外に移住できないようにしろ。
そしていい加減に先進国の最低限の基本的な福祉ぐらい整備しろ、
それをしないから軽蔑されるんだぞ。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 23:23:47.07ID:u87UcPmS
>>1
中国政府が新作ゲーム認証停止してたのはこの準備かよ
恐ろしい国やな
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 23:52:12.42ID:jC47kDCO
ゲーム内チャットがDBに保存されて不穏分子をプーさんでスクリーニングするのか
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/11(日) 23:57:17.38ID:7dMUDGlj
>>21
政治的なチャットを取り締まるためだよ

技術革新でもなんでもない
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 00:00:59.99ID:4Pjr1PIC
>>1 >>41
政治的なチャットの取り締まり

中国版グーグルもツイッターも携帯もゲームも全部盗聴されて管理される

一回仕組みが出来上がったら、おそらく中国内部からは崩せない

香港、上海、マカオあたりがわずかに残された希望
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 00:07:39.74ID:4Pjr1PIC
>>44
上海はダメらしい
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 00:20:40.94ID:z+MYIqp9
QQのIDに紐付いてるんだから警察にデータ送るだけだろ
既にやってると思ってた
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 00:41:31.60ID:3rqxjPyw
中国はチーター多すぎるからな
これくらいやらないとチーター取り締まれない
いいんじゃね
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 00:43:24.14ID:UbWQXHdZ
韓国はかなり前からプレイに国民番号みたいな登録必要だって聞いた
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:44.81ID:qTEz8rYb
なんだよ中国ではゲーム内での殺しはつかまるのか
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:40.27ID:eY21Ci1Q
こんなんに覇権国目指されたって世界の迷惑だわ
まーグロ〜バリストのみなさんは
そういう完全支配者管理独裁社会を作って人類をドレイにしときたいのかもしれんけど
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 01:29:47.71ID:XtTxebXV
>>1
これは日本が悪いな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 01:34:30.81ID:eNutjonv
ゲームをプレイしてる人全員のデータが警察にあるのが怖すぎ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 02:03:01.36ID:omwrm3Ve
警察のDBからデータを取得するのではなくて警察のDBがデータを取得するためのもの
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 02:11:16.25ID:gWnNBJIS
あの国の人民は扇動されやすくそれでいつも政権転覆してるからな
もし今の時代にそうなったら共産党とはまた別種のキチガイどもが核ミサイルを持つことになる
仮に無血民主化したとしてもそう
民主主義の危険性はお隣の半島を見ればわかること
日本にとっても今のままが無難なのさ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 05:27:50.72ID:XInQXjgF
これがEスポーツとやらの狙いだったんですね
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 05:46:22.36ID:Yq90lzXS
>>39
海外移住は党の方針だもの。
移住者はスパイ、工作員、戦闘員、後方支援者だよ。
日本国内の中華料理屋も中国共産党の出先機関だしな。『コック』の肩書きがあれば簡単に日本に住めるように、親中議員が工作、成立させてしまった
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 06:33:54.93ID:0r0JV2sH
中国ほんとやることが気持ちわりいな
終わってるわ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 07:04:55.50ID:OT+Ymxk8
>>31
監視カメラといえば最近は顔認識の他に、歩き方などで個人を識別する「歩容解析」も導入が進んでいるらしい
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 07:43:43.66ID:XbhvgFgq
ソニーも任天堂もカプコンもスクエニもバンナムもグリーもミクシィもガンホーもみんなみんな提携してるけどどうすんの
中国でも展開してるゲームはサーバー一緒なら自動で情報吸われちゃうんじゃないの
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 08:01:14.08ID:Gz5ncO94
身元確認ってまるで利用者が遺体にでもなったような扱いだな
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 08:42:15.99ID:ljD+cYEB
チップ埋め込みも時間の問題だな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 08:42:27.04ID:xcwc4kQb
> 【ゲーム】中国テンセント、警察のデータベースに連動し全ゲーム利用者の身元確認へ−2019年までに

キャッシュレスでお金の動きは全て独裁中国共産党が把握できるし
これからはゲームはもちろんいろんなところで情報収集&統制が徹底されるな。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 09:01:08.65ID:H8n1Vq+a
DQXもヤバいな中国版で遊んでる
日本人もいたのに…
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:32.66ID:vavNb9uL
更にISPも警察と連動
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:55.96ID:Bdaeug/i
昔ちょっと触ったシナ産ゲームのチャットでも他ゲー叩きまくってたもんな
本国ではあの対象が中凶になるのなら、そら監視されるわ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:13.49ID:HPni/HoM
習近平終わってんな
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:19.64ID:k//gCu2C
絵に描いたようなディストピアで草
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/13(火) 07:30:03.91ID:Q01ef0ZC
海外のプレイヤーにはどうするつもりなんだろうか
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/14(水) 08:17:13.54ID:QJ37mGhJ
ネットの実名制は韓国では失敗したけど
こっちは個人ポイント制との連動だろうから
基地外や地下業者の排除自体は進むかもな
嫌がらせ通報でハメられる奴も増えるだろうけど
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:42.37ID:Z2Ye2VuR
私はアズレンの為、偉大なるお父さんである中華人民共和国の為、この制度に賛成し、日本にこの素晴らしいシステムを紹介し総てを変えようと思いました。私は愛しています
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 01:21:50.54ID:nJU/Sop/
人権無視できる中国は、AI先進国にふさわしい
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 07:14:52.25ID:1vmPQqqS
>>76
帰れクソ信 てめぇらに支配されるいわれはないぞ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 08:09:56.95ID:+ArrP9VY
大昔のハン板あたりで
この手のプロレスよく見たなあ
結果、Jの玩具にまで落ちぶれたけど
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:40.80ID:WE4wCbc/
犯罪対策には良いんだろうけど対人ゲーが実名だとキツそうだな
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:46.71ID:m6Keb1b2
こんなことしても意味ないって事わかってるのになんでするんだろうな
ただ規制したいだけなのかクレーム対策なのか
COPPAと一緒でこんなことしても無意味、親のアカウント使えばいいだけだろ
猿でも分かるわ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 08:54:48.89ID:m6Keb1b2
規制しても意味ないのになー
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 08:57:41.02ID:m6Keb1b2
中国テンセント、ゲームプレイ時間制限を発表。12歳以下は1日1時間、公安データベースと照合し年齢を特定 - Engadget 日本版
こんなことして何になるんだよ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 09:14:07.83ID:a3fr2XDZ
これはゲームの会話機能を使って
案外みんな政治的発言をしていたりしてなw

軽犯罪よりも、そういうのを監視する目的かもしれない
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/16(金) 10:19:01.06ID:HCmk3QFw
案外も何も本筋はそこだし

もし個人ポイント制との連動も見据えてたら
今後はネトゲでやらかすとBANどころか
社会的にも消えることになる
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 16:46:19.54ID:2jZDY3Bu
スクエニと提携して日本のゲーマー情報も集めるのか?
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/17(土) 20:20:32.77ID:CETQgXKR
>>89
中国人の物事に対する熱中ぶりは尋常ではないと昔読んだ本に書いてあった
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/19(月) 12:21:33.22ID:mmAwRMSk
そのへんは洋の東西を問わないよ
そもそも日本はろくにカウントしてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況