X



【アニメ】「DOG DAYS」第1〜3期+未放送話収録のBD-BOXが2月リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:15.80ID:CAP_USER
記事提供:にゅーあきばどっとこむ
アニメ「DOG DAYS」シリーズのBD-BOX「DOG DAYS Complete Blu-ray Disc BOX」が2019年2月6日にリリースされる。

「DOD DAYS」第1期から第3期の全話と未放映エピソードを収録。第1期全13話、第2期全13話、第3期全12話+全巻購入特典キャラクターイメージムービーだ。

特典として、依河和希さん描き下ろしB1タペストリー、特典CD「キャラクターソング集」、版権イラスト集、特製ブックレットが同梱。映像特典として、原作・都築真紀さん書き下ろしショートムービー、ノンクレジットOP&EDが収録される。

http://www.ota-suke.jp/news/229459
2018年10月19日 15:25
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 19:20:18.41ID:etBE1hKD
戦争(オリンピック?)を題材に扱ってる割に良くも悪くも中身の無いアニメだったなぁ
The・萌え豚アニメって感じ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 19:41:48.09ID:fmK0F9h4
自由に往復出来る時点で1期の意味が無くなったからなぁ。
当然、1期に意味が無くなればそれ以降の話に価値も何も無い。
結局、けも耳しっぽとキャッキャウフフしてるだけのスッカラカンでしかなかった。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:32.07ID:SEEFrwcG
>>4
でも完全には完結してないんじゃなかったっけ?
4期やってほしい
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:45.43ID:3YSnl6Nb
2期がお遊びすぎたな もうちょい話に事件性がありゃまだましだったかも

冬は猫系籠るんで外出たがらないって設定
正直4期やるにしても邪魔なだけだな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:02.38ID:Whe/14u/
dogと言いながらやられるとネコになる
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:10.31ID:3FCrQlsS
なのはが止まってる間続いて再始動してたから作られなくなった印象
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:43.56ID:o58n+iE0
一期だけでいいよ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:21.64ID:issu0Aun
1期のお別れしなきゃいけない悲壮感のあたりは良かった
2期以降のお祭り騒ぎは割とどうでもいい
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:46.75ID:TEkdRF4P
まどか☆マギカの後にDog daysをやっていたんだが、話の密度の違いが凄かった。
俺は竹達キャラが好きだったな。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:11.95ID:OPN2J2o/
一期は血みどろで死ぬかもしれないというのを二期は無くしたからなぁ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:25.44ID:jLp+UvoO
僕はユキカゼちゃん!
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:52.35ID:xterD4hP
>>13
エロゲライターからアニメ業界へのシフトで先行した都築がこれでずっこけて、後発の虚淵や那須が天下取っちゃったな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:12.18ID:0ntx8H2k
リー・マーヴィン出世作な
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/19(金) 23:42:20.07ID:kEH7R2l3
なのは・犬日々の声優さんたちどんどんプリキュアになってるからなぁ…
三期(″)に関してはキュアリズムの声優さんが出たからな…
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/20(土) 00:00:51.44ID:9LUIcjy3
2期か3期に特典でキャスト出演のイベントDVD付いてなかったっけ?
あれは無しなんかな?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/20(土) 01:02:47.29ID:dyEol7BH
このアニメって、シリアス展開やめてから、どんどん面白くなくなっていったなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況