X



【社会】ひき逃げ車「ラブライブ!」の絵…目撃され逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/15(月) 13:13:59.03ID:CAP_USER
 人気アニメキャラクターを描いた車を運転中に歩行者の女性を転倒させ逃走したとして、静岡県警沼津署は13日、茨城県つくば市、
会社員の男(23)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで緊急逮捕した。同署は男の認否を
明らかにしていない。

 発表によると、男は同日午後5時頃、沼津市添地町の市道交差点を乗用車で右折した際、横断歩道を渡っていた市内の自営業女性(79)を
転倒させ、右手首を骨折させて逃げた疑い。

 110番した60歳代夫婦の「車に女の子が描かれていた」という目撃情報などを手がかりに行方を追ったところ、数十分後に数百メートル
離れた路上で男と車を発見した。

 車には沼津市が舞台のアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の人気キャラクターなどが描かれていた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181015-OYT1T50052.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181015/20181015-OYT1I50019-1.jpg
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:22:20.02ID:77uPje0d
アニメの絵に県外ナンバーだろ?
逃げられるわけねぇじゃん
ガイジかな?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:29.15ID:NuWLsb2d
痛車でひき逃げとか逃げ切れると思ってたのかねアホだわ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:31.49ID:lIW0YUuN
同じ女でも
若ければ自腹切って支援する癖に
79歳では轢き逃げすんのか 外道
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:24:55.37ID:lIW0YUuN
79歳ハバア 「 あいつ、若い女ばかりチヤホヤして許せない 絶対示談しないから 」
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:25:11.79ID:xjHGqmjF
事故った感じで廃車になってるらき☆すたの痛車見たことあるけどなんともいえない気分になったわ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:58.79ID:6rUftKzC
ひき逃げ犯「プイキュアがんばえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!」
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:29:31.71ID:4JWZmotR
アイマスヲタなら逃げなかった
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:29:52.57ID:47USmG7J
こんなのよく公道で走らせられるな
DQNに絡まれたりしないもんかね
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:31:32.30ID:ohA4Jpeb
逃げる意味が無いよね
0015うひょのふ
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:18.90ID:LPJwzUEF
>>2
人生、最後に見た光景が
ボンネットに描かれた、エロ娘のアへ顔でした、とか嫌すぎる
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:09.82ID:CFhMcgMI
罰としてこれからは婆さんの遺影プリントした痛車で走れ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:39.72ID:lIW0YUuN
そのアイドルでオナ中運転してるから事故ったんだろ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:38:21.21ID:lIW0YUuN
轢き逃げ犯 「 かわいいは正義  よって、ババアは悪 」
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:12.42ID:lIW0YUuN
轢き逃げ犯 「 本当に反省してます 車体にプリントされた〇○ちゃん 傷つけて本当にごめん」
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:00.54ID:avgILw/x
>>1
主人公にAV女優を起用し、パヨクキチの岡尚大くんを生み出した伝説のアニメ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:40.82ID:RBQMK0wx
痛車にひかれるのは痛さ倍増
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:48.84ID:2Safoys3
特徴ありすぎるのに逃げられるわけねえじゃん
ちゃんと救命義務果たせよ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:22.91ID:pXY/5oon
あ〜あ〜、婆ちゃんと接触してないみたいだから、
ちゃんと救護活動してれば記事にもならなかったのに
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:44.30ID:dJMiDNuZ
こんな車で逃げられると思う浅はかなラブライバー
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:34.83ID:ZCB6BC2H
茨城から痛車でわざわざ聖地まで轢き逃げに来たのか
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:38.67ID:jHMxX9cB
う〜ん、痛車だからニュースになったの?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:59.86ID:PYnvjxTd
こんなペイントしてたらナンバー云々じゃなくて
見られたら絶対逃げられないだろw 印象が強すぐるw
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 14:28:44.92ID:Ya3kYpar
画像はキモオタご用達のインプレッサか?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 14:33:20.28ID:f68Ih/mZ
>>19
本当にその○○ちゃんが好きなら、ひき逃げをして○○ちゃんに泥を塗るような事はすまい。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:06.10ID:1+0QSF1G
>>30
黒い話題に巻き込まれてないアイドルグループはWUGちゃんだけ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 14:47:03.17ID:+6BjcizU
車好きのオタクって普通のオタクより例外なく知能低いよな
ツイッター見てるとよく分かる
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:49.78ID:lftD77AP
ラブガイジまた犯罪者を輩出したのかw
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:01.36ID:uoj5b8rx
>>42
ちょっとググってみたら割とそういう事例多いみたいね
車に驚いて転倒してけがをしてひき逃げ扱いって
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:55.51ID:U1zWVzLn
>>15
不謹慎にもワロタw
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 15:14:02.41ID:IOWtvgPM
危ライブ!!
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 15:14:55.22ID:IDnYyhum
声優はAV女優、ファンはひき逃げ
登場人物反社会的勢力しかいないな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 15:21:40.51ID:K0sdLTgy
やっぱアニメは悪影響が有るんだね
少し規制しなきゃ駄目だよ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 15:48:34.91ID:uoj5b8rx
>>52
マジや
新聞によっては実名報道もされてるし人生オワタ状態やねぇ……
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 15:55:20.64ID:r9MpkXVL
ラブライバーってアニメオタク扱いされるのを嫌がってるらしいが
ドルオタか?
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 15:57:59.64ID:7tkV5+Wy
>>38
ヤマカンっていう最大の害悪が付きまとってしまったけどな…ヤマカンが関係してなければ、もっと売れたんじゃね?
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:03.60ID:M/pn7+cM
>>56
そのアカウントの自己紹介に
9/8にR1ボンネットを沙綾あこ仕様 ※ラブライバーではないです
まあアニオタでしょ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 16:03:47.95ID:NwiPdGKx
そりゃ捕まるわな
こんなん乗っててよく逃げ切れると思ったな
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:18.24ID:EFMSKplI
ラブライブ板のスレが新旧のファンのせいだとお互い擦り付けあいしていてアホらしい
プロフから察するにアニオタじゃん
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 16:25:48.55ID:fSlDaHyY
痛車が事故起こすと 本当の意味で痛いよな 
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:42.38ID:CED8F6BV
風潮ではない 唯の事実何の変鉄もない車なら話題にもならないかもしれないけどこういう変な車乗ってるんだったら人一倍気をつけるべきなんだよね
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 16:54:31.72ID:n2nh/Jtv
ほんとラブライバーは糞しかおらんな
マンホール破損させるわひき逃げするわ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 16:57:34.68ID:OYiHZNfE
筑波から態々行ったのか?それとも沼津に住んでる?
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:44.79ID:6WjRZVa7
沼津で女の子のキャラクターが描かれたってなりゃラブライブ!サンシャインかなと思うわ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:06.75ID:/S9mNV1d
痛車で轢き逃げとかいろいろ嫌すぎるだろ。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:12.44ID:wE9wocVP
さすが生粋の非健常者であるライバーだな(嘲笑
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:31.25ID:Y5BGBWDG
ぶつかってなくても止まらないとひき逃げ扱いだから気をつけないとな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:51.41ID:XATFFFB6
接触でなく転倒ってことは当たってはないのかな
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 17:44:27.74ID:nV/Bwh7x
これ思い出した

ttps://pbs.twimg.com/media/CBUPsIiUIAAbXaw.jpg
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 17:52:04.70ID:VREerHXy
>>64
ラブライバーがってよりDQNオタが増加して、オタクの中でも一際マナーやモラルが無い奴が目立つようになったんだろう
もともとDQNとオタクって似たようなところがあるし、実際美少女アニメ好きのヤンキーって昔から結構いるし。
全員とは言わないがラブライブのオタにはそういう連中も多いってのはあると思う。
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 18:02:41.46ID:f1lzcI6L
茨木県から沼津まで無職が1人で聖地巡礼
痛車は当然無保険
婆さんの治療費その他慰謝料は生活保護費から出るのか?
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:08.17ID:+bklqT10
自分も自転車に乗ったジジイが三井君ばりに勝手にコケやがって
病院に連れてってレントゲン撮影したり、時間と金を無駄にしたわ
明らかに車に接触してないので警官もドンマイって感じだった
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:09.36ID:OYiHZNfE
まあ、三島修善寺間には痛電車が走ってるわけだが、、、びっくりだぜ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 18:36:35.31ID:M/pn7+cM
>>88
でもアカウントのトップに大橋なんちゃらが・・・
別のアニメだろうけど
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 18:51:06.25ID:m618ZNTa
ラブライバーサンシャインとラブライバーブラックってどっちが上なの?
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 19:15:47.03ID:kxI/jhb8
痛車はそこかしこ走ってるけど見る人が見たら誰の車かすぐ判明するんだろうな

うちの地域(ど田舎)にもシャア専用が走ってるが事を起こしたら一発やろうな
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:50.65ID:13uhPQh+
モルガナが痛車見て
落書きされてれるひでぇことするな
ってシーン割と好き
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:21.19ID:j1Ep/RTp
>乗用車で右折した際、横断歩道を渡っていた市内の自営業女性(79)を転倒

あるある

 対
 向
 ↓

┌→
車 ↑
  人
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:28.92ID:13uhPQh+
>>87
いや自転車や歩行者付近通るときは
速度落とさんとそういう目に会うよ
反省しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況