X



【アニメ】『とある科学の一方通行(アクセラレータ)』と『とある科学の超電磁砲(レールガン)』第3期がTVアニメ化決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:14.25ID:CAP_USER
『とある科学の一方通行(アクセラレータ)』と『とある科学の超電磁砲(レールガン)』第3期がTVアニメ化決定! 岡本信彦さん・日高里菜さんら出演声優も公開

2018/10/7 18:20
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1538901783

大人気ライトノベル『とある魔術の禁書目録(インデックス)』シリーズ(著/鎌池和馬 イラスト/はいむらきよたか)より新情報到着! 同シリーズの大人気スピンオフコミック
『とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行(アクセラレータ)』(作画/山路 新)がTVアニメ化決定! 『とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(レールガン)』(作画/冬川 基)のTVアニメ第3期が制作決定となりました!

『とある科学の一方通行』のTVアニメは、2019年放送開始予定。キャストは、主人公の[アクセラレータ]を岡本信彦さん、[ラストオーダー]を日高里菜さんが演じ、アニメーション制作はJ.C.STAFFが担当します。

そして『とある科学の一方通行』TVアニメ第3期のアニメーション制作も、J.C.STAFFが担当。両作品のティザービジュアルも公開となりました。


https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538901783_1_1_8ebf735cfaa79e9154b47b8a2f9f2f8b.jpg


TVアニメ『とある科学の一方通行アクセラレータ』概要

https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538901783_1_4_dc08cf754657d1c90fc600a2f6b5094e.jpg
▲ティザービジュアル

2019年放送開始予定
【原作】 鎌池和馬+山路新
【キャスト】
アクセラレータ:岡本信彦
ラストオーダー:日高里菜
【監督】 鎌仲史陽
【制作】 J.C.STAFF


■コミックス『とある科学の一方通行アクセラレータ』概要

https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538901783_1_7_b2a59aa66138c1bab37a21207860c915.jpg

“科学”と“魔術”が交差するとき、「一方通行」の物語が始まる――!!
【書名】とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行
【原作】鎌池和馬
【作画】山路 新
【キャラクターデザイン】はいむらきよたか・山路 新
【レーベル】電撃コミックスNEXT ※「月刊コミック電撃大王」連載中
【内容】
人口230万人を抱える学園都市。その頂点に立つ、7人の「超能力者(レべル5)」の第1位・「一方通行(アクセラレータ)」は、「打ち止め(ラストオーダー)」という少女に出会う。自らを“悪”と自称する一方通行だが、ただ一人彼女を学園都市の闇から守るため、その最強最悪の能力を振るう――!!
【各定価】 本体570円〜600円(税別)
【発行】 株式会社KADOKAWA
★1〜8巻好評発売中。最新第9巻 10月11日発売!

0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 07:04:47.91ID:B8pylGe2
>2【キャスト】
御坂美琴:佐藤利奈
白井黒子:新井里美
初春飾利:豊崎愛生
佐天涙子:伊藤かな恵
食蜂操祈:浅倉杏美

食蜂さんがヒロイン格にあがってきた?
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:20.32ID:N/VMeZCS
スピンオフ商法の元凶
盛大にコケて本編もろとも爆散してほしい
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:36.38ID:7JxZ60aI
よほどの事が無い限り爆死は無いな
円盤売上半分に落ちても15000位は売れる計算だし
今年の夏アニメだとぶっちぎりのトップになってしまう
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 08:07:48.39ID:UClgzc9O
禁書3期やらずにヘヴィーオブジェクト推し進めたやつは無能
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 08:27:06.72ID:ykJKLK2U
>>108
4年のブランクのあった進撃の巨人の落ち込みを考えると
そんな楽観視出来ないと思うがな
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:32.79ID:RIaCgd5x
>>109
元ジェネオンの人がワーナー移籍して、
単独で出来るタイトル選ぶかなーと思った
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:37.71ID:TrJkp9Tb
まあ長井ならはずれはないだろ
原作は最低限のレベルはあるしな
個人的には黒子の話とかもっとやってほしいけど
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 08:55:37.24ID:jP4cn4Hp
>>106
ういはる
「食蜂さん込みでも佐天さんは5人中唯一の行・き・遅・れです。」

佐天涙子
「行・き・遅・れ言うなー!!」
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 09:03:32.47ID:yEOhJXVb
ちょっといいか?
俺、実はヘビーオブジェクトの方が好みなんだ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 09:35:22.51ID:rChYNggx
昨日はとある科学の3期とかゆるキャン△2期が発表されて
嬉しかったな、こうやって好きなアニメが続いてくれるのは嬉しい
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 09:58:49.81ID:JbSUSECF
2期でみんな揃って仲良く「ジャッジメントですの」したときに虫唾が走った…。ああいうなれ合い演出やめてほしいわ
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 10:45:58.94ID:+FAuQyuL
久しぶりに見ると語尾うざいなどいつもこいつも…
ところで初春の頭の花って結局なんなんだっけ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:50.85ID:m+3WDQFs
一方通行あの絵でやるの?
あのヘタクソな絵で?
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 11:46:01.18ID:imNtqHfS
>>108
1期2期当時中高生だったレールガンファンも今や社会人
カネに余裕はできたが果たしてアニメ見てる余裕あるのかな?
っつか、根本的にもうアニメから足洗ってる人も多いと思われ
歳月の空白はかなりデカい
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:56.15ID:pMHNTI7S
スピンオフ系いらないから本編だけずっとアニメ作ってろよ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 12:03:13.89ID:/2MqKWGZ
>>123
さすがにアニメのキャラデザは、他のとあるシリーズの絵柄に似せて制作するんじゃないかな。
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:23.77ID:wNHnjrd5
一粒で3度おいしい作品になったなあ
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 12:27:00.64ID:8jjiLYuI
立川に出没するのかお前らはw
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 13:05:15.30ID:TnTQ/qfz
レールガンは女の子のキャッキャウフフばかりで熱くないのがイマイチだわ
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 13:36:43.31ID:HmiRDq1K
レールガン2期は戦闘担当の作監入ってて映画並のバトルだったぞ
3期もそこは期待したい
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:30.78ID:YXVJI8J0
SAOといい、3期の流れはある種、常軌を逸してるね
業界の金の流れが変わって苦しくなり、選択と集中に
出てきてるのか

けいおんも怪しいな
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:45.21ID:imNtqHfS
2や3でもヒット放つための必須条件
制作会社、スタッフの大半をそのままにすること
Fateシリーズぐらいなもんじゃないの?総入れ替えが有ってもヒットできたのって
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 13:56:55.96ID:O0pduAF5
しかし3期で上条さんのスキル無効音を勝手に変えたのはいただけないなあ
なんであんなことするんだろ作品の連続性が無効化されてしまった
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 14:02:55.08ID:YXVJI8J0
ああ、そういえばみさきちが人気でるのは確定だから
アストラルバディまでいくかも知れんね
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 14:13:08.21ID:azggLDs+
>>128
アストラルも有るから
4度おいしくなる可能性も有る
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:42.13ID:4oMngrUi
なあ、お前等に質問だけどさ
ぶっちゃけ「とある科学」なんて、少女キャラ好きが日本に多いだけの事で
そもそも根拠なんてねーんじゃねーの?

俺なんか北斗の拳(新作のラオウの声優はだめだめ)とかガチの奴がやっぱ男だから好きだけど
オマイラは、女性を余計に付け上がらせるだけの美少女ムフフ出来るキャラが好きなだけ

もっともらしい理由をつけるとか
原作者や上条に失礼だろ
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:16.89ID:4oMngrUi
>>130
だよな?
まあ俺も見たけど、あれはあくまで上条って熱い、かつガチがあってこそ、つまりサブ
としては許せるけど、あれメインだったら勝手にやってろって感じ

男女差別とか言われるかもしれないけど、やっぱ俺も男だからこそ男目線の男の
気持ちが解かる男主人公が良いのであって

それこそセーラームーンでも観てろよ
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:30.74ID:4oMngrUi
結局さ「やっぱとある科学だよね」とか言ってる奴って、あの可愛い顔や
スカートの中身や、黒子とのムフフなのが好きなんだよ

別に俺はそれでも構わないよ? 俺だって女大好きだし、その気持ちも解かる
それに人それぞれ価値観があるからね

だけどさ、個人の趣味趣向について発表するのに、言い訳がましく
「作者の人生経験ガー」とか「科学は綿密な考証やってんのに魔術は妄想ガー」とかさ
他者攻撃に使って誤魔化そうとするのは最悪だよね?
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:49.66ID:XBLcc8yY
アニメは娯楽だよw
見たくないものはそれこそ無理に見る必要ないんだから、
見たくない理由をわざわざ誰かに語る必要もないだろw
娯楽なんだからw
ガチとかうわぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 18:18:54.05ID:HmiRDq1K
数年前ならともかく今は熱いファンもアンチもいないんじゃないかって
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:53.05ID:sptXoHV6
禁書が可能ならホライゾンも3期やってくれマジで
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:12.71ID:I6FjFig6
そらね
能力無効化とかいう大してアニメ映えしない男と
電撃やら瞬間移動やら出来る女の子達
どっちが人気出るか明らかだろ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:32.24ID:0L0pUDLX
「暗部」と「学園都市の闇」は正直ネーミングもうちょい考えるべきだったんじゃないの
出てくるたびになんか笑っちゃうんだけど
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:47.63ID:P6PjtWcH
暗部とか闇という単語が2期のアニオリで頻繁に出てきたせいで安っぽくなった感はある
長井はアニメ誌のインタビューで美琴は妹編でも黒子達を頼るべきだったと言ってて「は?」と思った
そりゃ美琴と黒子達が協力すれば一方通行に勝てるとかいう意味じゃないのはわかるが
一方と木原幻生にやってる事が夏休みの宿題呼ばわりされた有冨を同等にするなよと
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 21:56:38.63ID:AHgd+eTt
>>146
黒子はともかくせめて布束さんに謝罪して共闘を乞うべきだったよな
Sの美琴はテレス事件の教訓を何にもいかせてないのな

まあでも三期、期待しているよ。今回が最後のチャンスだ。これぞ長井美琴だっていうのを見せてくれよな
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:38.14ID:v7EP1xgA
シスターズに絡んだら黒子は死んでた可能性大だな
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:39.82ID:1zg/W/vh
頼る=共闘ではないだろう
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:14.77ID:CyGXF/AG
上条さんの説教がないので、見る気しない。

が、売上からいって俺の方が少数派だろう。
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:43.13ID:n/V5nJ5G
これで当たれば過去の話題作でもまだまだ続編出すのが遅きに失したとは限らないと見なされるだろうし、
コケれば続編夢見てる過去の話題作ファンはご愁傷様だが昨今の話題作なら早期に続編出そうという空気になるかもしれないと、
どういう結果になろうと今後の続編モノに影響与えそう
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:21.83ID:BW1AWDw+
ファンじゃなくて話題作だから見てるだけだけど
そこそこ真面目に作ってるなぁとは思うよファンサービス含めて
リアルという意味でなくてエンタテインメントとして楽しめるわ
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:14.07ID:AHgd+eTt
>>149
実際サトリナは妹達編の暗い雰囲気から美琴を救ってくれたのは佐天さんだと発言している
長井監督の黒子達に頼るべきだったは強ち間違いではないのかもね
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 23:16:32.87ID:imNtqHfS
>>138
記憶喪失なのに自分の親と普通に日常会話できてしまってる支離滅裂アニメをよく持ち上げられるな
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:50.94ID:v7EP1xgA
漫画超電磁砲には学芸都市編という乗り越えるべき
壁があったはずだが、どうするんだろう

その辺はぼやかすか
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 23:54:18.80ID:wyFaY9Ok
そもそも原作が引き延ばし過ぎてもう訳が分からん事になってるからな。
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 00:04:26.68ID:+zySlTID
風呂敷を広げすぎてもはや回収不能になってる → 禁書

あれこれ手を広げず手堅く明快な対立軸を設定して作品内で完全に回収する → 超電磁砲
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 00:14:31.36ID:alqBDrDK
ストーリーがとっちらかってる上に舞台ひろげすぎて随分前についていけなくなった
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 00:16:05.36ID:KIA8bLxr
アストラルバディでやってほしいわストックないけど
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 00:21:28.89ID:5Z5Hu92q
今更よく三期なんか作ろうとしたよ
レールガンみたいに単純な物語じゃあるまいし
一話からフランス行ってるデタラメさ
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 01:12:25.04ID:leX9BKd8
それが禁書のいいとこだろ
とにかく生意気な女族を拳でバンバン殴ってくださいよ
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 01:19:09.35ID:5Z5Hu92q
まぁラノベやアニメみたいなリアルとは程遠いコンテンツには合ってるのよね
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 01:35:31.85ID:qoPhmHf0
とあるでは登場人物のふたつ名は全て「ラストオーダー=打ち止め」というように英名と日本名が一致している。
ところが「アクセラレータ」だけは「一方通行」となっていて英名と日本名が一致しない。
誰か理由を知っている?
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:13.07ID:0T4pNzji
>>166
俺大学院で物理学専攻だったけど

未元物質という単語は聞いたことがない。
ダークマターという単語は存在するが、未元物質という意味ではない。

あまり思い出せないが、英語と日本語で意味が違うのは他にもあった気が。
結構、原作者が適当につけてると思う
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 06:58:54.07ID:/4Wq+9Gq
>>167
合わない人にはアレだろうけど長井さんみたいに自分の考え方をきちんと主張し作品に反映出来る監督大好きだわ
残念ながら二期では完遂ならずではあったようだが
アニオリにしろアレンジにしろ出来不出来はあるけど、こういう人に自作を託せる鎌池さんて本当恵まれてるなと思う
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:13.53ID:FBzm7VYo
>>146
> 長井はアニメ誌のインタビューで美琴は妹編でも黒子達を頼るべきだったと言ってて「は?」と思った
いや俺もそう思ったし、かなりの人がそう思ったと思うけどね
その方が自然ということもあるが、何より面白くなったろうから、ってのが一番の理由だけどね
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 09:18:03.48ID:0WKcSaT0
超電磁砲って漫画は綿密に時系列禁書と擦り合わせて更に間に入れ込む形になるゲームもそこを合うようにしてるのに
結局アニメで最終的にパラレルにしやがったというか
だったらほぼ同じ事する事になる妹達編は実は鈴科百合子で佐天さんがトドメ刺すぐらいはっちゃけるる事も出来ず
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 09:30:56.46ID:0HxYjTcW
>>171
全然そう思わなかった
ある意味で美琴の闇の部分だったから知られたくなかったんだろう
そういう気持ちは理解できたぞ
ここで黒子達を頼ったら美琴ってキャラが崩壊するわ
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 09:44:02.73ID:4WUTQ22I
>>140
その言葉、そっくりお前等に返すわ
そもそも、日本語読めるの? なあ、せめて俺にレス返すのなら
最低限意味をきちんと理解してから返そうよ

>>155
それのどこが不自然なのかは、少なくても俺は理解できない
まあそれは個々の価値観によるものだから、こうあるべきだと言うつもりはないが

実際さ、記憶喪失というよりは単なる度忘れだけど
友人と言われる存在の名前を俺は忘れてたんだけど、心の中でこれはやばいと思って
適当に話をあわせて名前を色々探ってそして知ったけど
俺はその間、平気で友人面してるが?

で、不自然と一言で片付けられても、どういう不自然なのか説明無しに言われても
例えばあの「熱い正義マンの上条がそんな事をやるか?」というのなら
確かにそこにはギャップはあると思う

だが結果的に自分の親まで騙す行為を平気でおこなえる人間が居るか? と言われれば、ここに居る
友人だろうと親だろうと妻や自分の子供だろうと、一つの使える道具って感じだからね
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 09:49:47.55ID:4WUTQ22I
>>161
原作がそうなってるんだからそうなんだろうよ
それがなにか?

あのさ、究極のリアリティーとか求めたいなら
実写のドキュメンタリーとかまでは言わないけど
浦沢直樹先生の漫画やアニメとか読んだり観たりする事を
お薦めする
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:37.47ID:0HxYjTcW
何なんだ長文さんはw
原作なんか読んだ事ないから知らないわ>>176
別に誰も究極のリアリティなんか求めてないが
トーマは世界最強で最重要人物なのに扱われ方が雑すぎでしょ

何やかんや言っても結局は美琴主人公の方が物語は納得できるだけ
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 10:57:46.65ID:+xGAa7Db
だって上条さん世界的に回しても死なないし、、、
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 11:01:46.41ID:4WUTQ22I
>>178
だから何度も言ってるだろ?

それはおまいが納得出来るだけ、つまりおまいの価値観だ
俺には俺の価値観がある
それとも何か? おまいは金正恩閣下で全て俺の意思こそ絶対だとでも言うつもりか?

「○○が好きだ、だから俺は俺で楽しむ」→これが俺だ

「○○が好きだ、だからそれ以外の作品を徹底的に貶して貶めて
○○以外の作品は他の人も観られないようにしてやろう」→それがお前の態度だって言ってんの
解かる?
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 11:07:59.74ID:8K1ovUcI
無駄に風呂敷広げ続ける禁書関係未だに追っかけてる人すげえと思う
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:04.65ID:4WUTQ22I
>>181
それは俺の事かな?
もしそうなら、それはどうだろ? って感じ?
上里翔流の能力とか??????っというのが正直な感じ
ただ三期で描かれる神の右席編までは好きなのは確かだ

ちなみに今好きな奴は、『蒼天の拳』『キングダム』『アンゴルモア』
贋作作りの『zero』や『カイジ』だね

今は少なくても『魔術』シリーズのファンではないw
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 11:55:29.83ID:0WKcSaT0
まだ旧約良いでしょ
新訳はアニメ化?してみろよ状態だし
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:29.67ID:4WUTQ22I
>>144
本音を言えよw 美少女ヲタ、スカートの中身パンツの中身に興味あるだけだろ?w

>>145 >>146
そんなに安っぽい単語か? この国にも確かに闇は存在するし、リアルとしてあるだろ
それとも何か? 中華人民共和国にならって、この国でもそれを想起させるだけで犯罪とか
そういう国家にでもしようとしてるのか?
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 14:06:00.58ID:zkZP8YYl
>>187
訂正
攻殻SAC1期 3万枚
攻殻SAC2期 5万枚
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:00.67ID:h4jnSoyU
先日ニコニコ動画で一挙放送があって、
有名だし一度くらい見とこうと思って見たんだけど、
ファンには悪いけどしょーもなかった
冷蔵庫の中の食べ物が腐ったり焼きそばパン踏んだりとか、
そんなに面白いか?ってギャグを延々と強調してやったりとか、
もともと中身が薄いのを薄めて伸ばしてやってる感じ
ミコトとかいう女の子が出てくるシーンだけかわいいしなんとなく華があって良かった
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:09.46ID:5S1gagF0
>>180
好き嫌いで言ってるわけじゃなくて客観的に言ってるんだよ?

二つシリーズあれば差がつくのは当然の事なんだよ
俺は別にどちらも好きではないから出来の良し悪しを比べただけ
他人の意見を聞きたくない奴はネットなんかしないで一人で見てろ

というか他人の価値観否定して攻撃してる段階でおかしいと思うけどね
いいところアピールした方が建設的なのにw
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:27.23ID:cC23OEYc
黒子って声大丈夫なんか。
もともとババア声でやってたからいいのか。
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:21.21ID:qrWI9psJ
>>145
可なり暗部だぞ
土御門がリーダーの組織
シスコン・ショタコン・ロリ・ストーカー
ヤバいだろこのチーム
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 17:49:52.01ID:4WUTQ22I
>>191
客観的? 客観的の意味解かってんの? おまえwwwww

>というか他人の価値観否定して攻撃してる

おまえ、マジで大丈夫か?wwwww
>>180読んでそれとか、自覚症状すらないとか終わってるな

おまえが他人の価値観を否定してるの、わかる?
おまえが金正恩なの、わかる?
おまえが応援している奴を土足で踏みにじって「客観的」と嘯いてんの、

以上、解かってくれたかな?
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:56.50ID:KEl7Lzo3
禁書とレールガンの対立が酷いな…
だれか、とある科学の一方通行のアニメ化も話題にしてやれよ…
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:43.19ID:5S1gagF0
>>194

なかなか凄い人だねー
応援してる人間なんてどんな作品にもいるんだよ
その応援してる人達に遠慮してたら批評なんて出来ないじゃん

それよか君はレールガンよりインデックスの方が出来がいいと思ってるわけ?
そう思ってるなら別にいいじゃん
ちょっと弄られて発狂してるとか情けないぞ?
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 18:30:53.47ID:4WUTQ22I
>>196
いやさ、もう荒れてるけど『魔術』の方の他のスレ見てみろよ
どこに頻繁に他の作品を貶して作品上げしてるのがある?

まあ確かに俺の方も「美少女キャラガー」とか言ったのは悪いとは思ってる
が、あまりにも『魔術』をおとしめ過ぎでしょ
少なくても『魔術』スレで『科学』の事を例えば「安易な美少女キャラが」なんて言ってないぞ?

まあ『ガルパンスレ』や『艦コレスレ』でも男主人公物を袋叩きにしてたから
あなた方が異常とまでは言わないけど

総じて「美少女キャラ」系ファンはそういう所有るだろ?
応援なら純粋に応援しろよ、と思うよ
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:18.59ID:XpVeELJB
アニメ化で盛り上がってるけど明日は新約21巻発売です
結局試し読みこなかったけどこれで良かったのかもw
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:05.37ID:h4jnSoyU
>>190
あぁなるほどそうですか
そっちのは今度見てみようかな

別に美少女どうこうじゃないけど、
自分は男だけど、昔みたいな熱血主人公ならともかく、
男主人公がぐじぐじウダウダやってるのを見てもやっぱつまらないよ
キョンよりハルヒだろうし、
碇シンジよりアスカだろうし、
女の子が痛快にかっ飛ばす方が見てて面白いよ
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:56.23ID:5S1gagF0
>>198

「とある」そのものは人気あるので作品を判断するために見てるだけだよ私は
だから美少女キャラには全く興味ない
インデックスの方もエンタメとしては「ブキーポップ」とかと同格かと思ってる
ただレールガンとインデックスは同じ「とある」だから比較されやすいんだよ
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:12.03ID:bDrzGBuI
レールガンってベクトルとか物理学取り入れているけど粒子の流れとはベクトルのことなんだけど
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:15.08ID:KEl7Lzo3
>>200
ちなみに、レールガン二期は禁書一期でやったミサカ妹編(アニメ全5話)を、ミサカ視点でやります。全16話も使って。
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/09(火) 19:20:01.39ID:+t9gX8Cd
暴力系ヒロインwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています