X



【2018年秋アニメ】 注目アニメ紹介:「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」 「さくら荘」作者のラノベがテレビアニメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:46.40ID:CAP_USER
2018年10月02日 アニメ
テレビアニメ「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」のビジュアル(C)2018 鴨志田 一/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/青ブタ Project
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/02/20181002dog00m200015000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全5枚)
https://mantan-web.jp/article/20181002dog00m200015000c.html


 人気ライトノベル「青春ブタ野郎」シリーズ(電撃文庫)が原作のテレビアニメ「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」が、3日深夜から順次放送される。原作は、テレビアニメ化もされた
「さくら荘のペットな彼女」の鴨志田一さん作、溝口ケージさんイラストのライトノベルで、高校生の梓川咲太と“思春期症候群”を引き起こした少女の物語が描かれる。

 物語の舞台は、空と海が輝く街・藤沢。江ノ島からほど近い高校に通う梓川咲太は、不安定な精神状態によって“思春期症候群”を引き起こした少女たちと出会う。
咲太が図書館で出会った“野生のバニーガール”は、高校の上級生で活動休止中の女優・桜島麻衣だった。魅惑的な麻衣の姿は、なぜか周囲の人間の目には映っていない。
その謎の解決に乗り出した咲太は、麻衣と過ごす時間の中で彼女の秘める思いを知ることになる。ファンタジックな青春ドラマが描かれる。

 「境界のRINNE」などの石川界人さんが咲太、「ちはやふる」などの瀬戸麻沙美さんが麻衣を演じるほか、東山奈央さんや種崎敦美さん、内田真礼さん、久保ユリカさん、水瀬いのりさんが声優として出演。
「A-1 Pictures」が事業の一部を会社分割した新会社「CloverWorks」が制作する。放送はTOKYO MX、ABC、BS11ほか。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:04.03ID:2z9ecBGh
略は何?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:25.36ID:2z9ecBGh
豚兎
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:40.59ID:y9Gzt0wG
ラノベって何?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:27:36.83ID:/QvzxDVt
                   /  〃!| ‖i /| ハ  i  ,布' ! ト ヽ,、
                     /   .ゝ.i|  i| | ┼‐キ=!'" l ,ィ7!´Y 〉- 、
                 /   /!i !|  ||!i  ! _ヘ.| l  i/ /〃! ! iト   丶
               /ヽ   / 川.|  |! ! ` ー- ヽi| イ∠7 / {ヾゝ    ヽ
                 / ̄ 、丶 ,ノノト|!  |       |!レ '´ `i i| |! i h    ',
             /    i ゝノノ.|!  |入_  _,r' ´ ″_ , ィア_」 l.ィl i  丶  }
               /     l ヘ´ |! │ Y`'   / _,∠! -‐'テ |!二ニ = ト<ヽ
             /      ゝ ヽ ||  i|   !|./〉?'    ', =77イ! ! ─‐ ¬ ヽ 丶
           /      、  〈  ヾ. リ  ‖//.'      ‐- / i|    ´ /!   丶 ヽ
         i    ─‐- 、丶 ヽ   ヾi! ,.⊥'´ヽ   _, -‐i T!| ||     / l    ∨
         ∧        丶、ハ /!|   ゝ  ク─く. |! ||.l !l i   i !    ヽ
         // ヽ、       〈  )レ'     厂!    ヽ|| || ! !!│   | /  / ̄
来栖川姫子と身も心も結ばれたこの姫宮千歌音が>>5ゲットよ❤

>>3    祥子さんをほんの少しでも疑って他の女に走るなんてレズ失格ね(失笑
>>4ず流   留年までする価値があるのかしら(W
>>5    私達はまた恋に落ちる…。
>>6ゼッタ  そらはレイラおばさんに夢中じゃないwメイとプロレスごっこでもして慰めあってなさい(ww
暁美ほ>>6ら まどかのためには悪魔にもなるその覚悟・・・気に入ったわ❤
>>7ぎさ   ホモの藤Pにうつつを抜かしすぎwほのかをひかりにとられちゃうわよ(苦笑
>8月    あなたオナニーしすぎww行動に移すの遅すぎなのよ(嘲笑
>9リスマス 声は私と同じでもwwwwその人は男だからwwwwwww
>10條希 貴女も絵里か真姫、どちらにするのかいい加減にそのタロットカードで決めたらどうかしら?
>39ら内梨子 僅か>1クールでリコチカCPを成立させたその手腕・・・
流石レズのメッカともいうべき音ノ木坂で揉まれただけあるわね❤
>461塚みぞれ 「 希美は私の全て」とはおとなしそうな見た目に似合わずまた思いきったことを言ったわね❤
私達の世界にようこそ❤歓迎するわ❤期待の新人ちゃん達❤
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:38.25ID:FgpI3MOx
麻衣は竹達じゃないのか
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:47:40.00ID:JORGfP4Z
あぁ、これってサムゲタンのやつかwww

録画予約から消そっと。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:43.17ID:nVLfCzQC
サムゲタン横においておいてもつまらなかった。
よく同じ作者のをアニメ化しようと思ったもんだ、そこまで原作枯渇したか
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:35.92ID:hTD4k+7p
今度はチーズタッカルビ?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:21.02ID:ceh/yZ+f
アニメ監督が朝鮮押しした結果、大爆死した可哀想な原作者か
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 01:32:23.73ID:s1koNGVx
ラノベ特有のタイトルで中身の判ると思いきや
タイトル見ても中身がまるで判らないんだが
何この「アンドロイドは電気羊の夢をみるのか」みたいな謎タイトル
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 02:41:03.18ID:KlK2KSMg
せっかく観てたのにあの騒ぎで一気に興味失せたんだよな
余計なことするから視聴者も離れる
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 03:11:03.92ID:8ntRovT9
>>7
原作者は被害者だろ
クソ作品には違いないけど
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 03:27:22.46ID:615a0q/c
>>10
犬鍋かもしれない(´・ω・`)
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 04:38:36.07ID:eKlR3U79
あの騒動は酷かったな
しまいには声優にまで飛び火して「断る事も出来たのにそのまま演じた」とかめちゃくちゃだったw
お祭りしたいやつら多すぎ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 04:40:36.81ID:9WKXN2Yl
またサムゲタンがアニメオリジナルでブッ込まれるだろうな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 04:49:40.47ID:l10vloCR
サムゲタンのことは覚えて居ても

アニメの内容を覚えてるやつなんか一人もおらんやろ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 05:25:06.98ID:OZGLD6UK
でたー急に日本人を語るやつ www
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 05:45:08.23ID:65iwWvdP
正確にはネットではだな
リアルでは人の不幸で喜ぶなんてよくないのです!と言うのが日本人
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 06:06:58.75ID:hvLRNN7t
>>25
韓国人が日本を語るな
ほんとこんな韓国人が多すぎて糞ウザい
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:25.59ID:e0/VTwzm
とりあえず気に入らない事は韓国レッテル貼りしておけば良し!
反論したら言い訳に必死な韓国人だし反論しなけりゃやっぱ韓国人だからな
絶対負けない完全無敵戦法
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 08:02:20.37ID:CKRQpMzp
さくら荘は原作好きだけどアニメは記憶からも記録からも抹殺した。
そもそも病気のときに食うものとしてふさわしくないし。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 09:02:59.96ID:Vshkm3eJ
で、でたーwwwサムゲタン作者の新作奴wwwwwww
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 09:12:48.95ID:tJTQpLOC
今ならサムゲタン受け入れられるだろ
当時はまだ根付いてなくてレトルトとか気軽に買える環境になかったけど
今はコンビニとかで普通に売ってるからいけるよ脚本さん
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:06.31ID:FsT35nI+
待っその通りだよ脚本家さん。俺の近所のスーパーにもサムゲタンのレトルトが普通に売ってるよ。
前のは時代が早すぎたんだよ、今なら大丈夫、サムゲタンを出しても受け入れられるよ。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 10:22:04.11ID:C0YOpMmf
相変わらず作品のこと話してる奴がいない板とスレだな……
ふわふわっとした情報集めに本スレとかにいくとネタバレ祭りに巻き込まれるからいきたくないのに
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 10:44:20.28ID:rtohGxik
さくら荘、アレさえなければ…
アニメのストーリーや鈴木このみのEDとか好きだったぜ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 10:59:20.15ID:jMzL1KMy
サムゲはサムゲ以前にあちこちの改変改悪が
ひどすぎる
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:39.77ID:cHJjDZuj
まだ観てないけど、アニメ:サムゲ荘の原作者(無実)ってだけで、

すげー風評被害被ってるなwww
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:39.78ID:kFAZ+QyS
>>42
原作者自身が何話かのシナリオ書く位関わってるから共犯者の方が近い
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:10.54ID:jnpkdjzz
これ既に劇場版まで決まってるってマジ?(笑)
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:31.01ID:oBErFQ+3
映画まで優遇 == <丶`∀´>MONEY ???

 もしかして、在日<丶`∀´>ラノベ作家の成り上がりニダ by 矢沢永吉<#`Д´>

 
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:31.39ID:zxd9Mnh/
1話切りはないけど2話次第で切りそうな微妙さだった
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:51.97ID:li+XNhS3
脚本家のせいで原作者大迷惑の一件か、ありゃかわいそうだったな原作者が
いしづかあつこはあれからノーゲーム・ノーライフとかやってたけど思いっきり釘刺されてるんだろ?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 15:02:35.75ID:uT3Xvyvd
1話見たけど微妙だな
ハルヒとか俺ガイルみたいな1話で引き込まれるインパクトはなかった
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 15:10:03.35ID:IyCTX/4S
サムゲ抜きでもあんまり好きじゃなかったし録画から消そう
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:12.71ID:1OMe3pkS
>>20
あれで岡田マリとの繋がりが出来て鉄血のSF設定になれたんだから被害者とは言いがたいな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 15:41:24.26ID:oBErFQ+3
業界全体でステマしてたやんけ == <#`Д´>スポンサーの尖兵がサムゲ田、岡田麿里
                         スケープ・ゴートのいしづかあつこ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 16:00:52.88ID:76VijUqs
サムゲ以外に印象に残ってるのは、最終回のクッソ寒い卒業式だわ…
主人公達が、卒業式そっちのけで、さくら荘取り壊し反対運動やってったり、卒業式で歌ったりしてのはうすら寒かったわ…
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 16:02:26.25ID:iU3dEx/b
タイトルからして見る気も起きない、爆死確定だろ。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:13.33ID:VI/rQ0Rp
日笠が出ないからとりあえず見るわ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 18:17:58.93ID:oBErFQ+3
鴨志田<#`Д´> 青春ブタ野郎はサムゲタンの夢を見る
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:14.29ID:lw89w+kq
これABCでやってたからみたけど、1話はなかなか面白かった
とりあえず視聴継続
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 19:11:14.57ID:CMvgCOR2
今度は韓国の何をブッ込んで来るの?
前回はサムゲタンだったから今回は犬鍋?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 19:29:32.82ID:j5RK0EUS
今度はどんなキムチ上げですか?
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 20:23:57.76ID:Tfn4r549
サムゲダン騒動ナツカシス

ある日突然、何人ものタレント()がサムゲダンツイートを発信
で、その中身が全員判を押したように「体に優しいお味」というあまり馴染みのない表現で統一
あっという間に電通のステマと見破られた中でのアニメさくら荘。
脚本段階、つまりサムゲダンツイートの何ヶ月も前から仕込みをしてたのが白日の下に。

おそらくネット以前ならあれで一気にサムゲダンブームが来てたんだろうが
それが全く通用しなくなっただけじゃく、笑いものになるという、ある意味でエポックメイキングな事案だった

実際、あれ以来、電通にせよ博報堂にせよ、相当にやりにくくなったろ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 00:52:43.87ID:XMfjdwyw
主人公とバイト友達が双子かってぐらい無駄に似過ぎ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/06(土) 06:02:12.36ID:lmoyXUU3
>>1
粛清ブタ野郎は喜び組の夢を引き裂くwwwwwwwwww
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/06(土) 14:47:13.40ID:4lBCwUBH
スタッフはサムゲと一緒なの?
まさか作品殺された作者が同じスタッフが作るのOKするとは思えないけど
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/07(日) 01:06:54.33ID:JNI3OqIw
>>61
今までそうやってブームを作り出してきたんだろうね
ま、別に好きで乗っかる分にはいいんだが、サムゲダンはねーわw
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:41.60ID:oYODXEuC
サムゲ事件の極悪人いしづかもよりもいの功績で手のひら返しで抹消された状態だからな
結局原作者のみが可哀想だったから救済としてはありなんじゃないか
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:20.93ID:Tlxt+PlL
鴨志田一<丶`∀´>< 南北朝鮮ブタ野郎は白頭山の夢を見る
               バニーガールで萌え豚を釣るニダ
               さくら荘の大失敗の汚名返上ニダーー
               ウリは サムゲタン 被害者ニダ(ナリスマシ)


 ( ´・ω・`)< エロくもなんともない。ショボいな
          キャラデザだけで特に可愛いとは思わない。
          アレで元芸能人だとwwwww ≒≒ 他称天災画家・椎名ましろ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/07(日) 19:08:14.96ID:EfcU0fO/
なかなか面白そうではある
ただの恋愛物かと思ったがちょっと違うのね
てか、これタイトルで損してるだろ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 09:57:12.29ID:Qqo2Ew72
似てはいないが1話見た感じでは
雰囲気的にヒロイン達の抱えている問題に
主人公が関わっていく忍野のいない化物語
なんちゃら症候群がいったいなんなんなんって気になった
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 13:10:00.59ID:B0usT1JT
ブタ野郎はオマエだ! →→ <丶`∀´> 鴨志田一
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:27.02ID:RLq+e/1b
>>10
マジで韓国ネタぶちこんで来かねないからなぁ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 13:48:09.19ID:pMHNTI7S
開始1分で切った
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/08(月) 14:07:04.38ID:xvrhN4BX
サムゲ、唐揚げ、ダッカルビ
韓国産の食材のなかでも鶏肉系は手を出さない方がいい
あいつら絶対に廃棄したはずのモノを横流しで流通させてる
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/10(水) 09:50:19.44ID:8O8kj0WL
1話見たけどテンポよく話が転がってて密度あるいい作品だわ。
さくら荘は全く合わなかったがこれは面白かった。
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/10(水) 19:55:01.38ID:UhkBWPDh
冬ソナポスター入れてきたぞ
もうわざとやってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況