X



【アニメ】『幼女戦記』10月より再放送決定 劇場版新作も制作“進攻中”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:58.33ID:CAP_USER
 2017年1月から3月まで放送されたテレビアニメ『幼女戦記』が、10月よりTOKYO MXやMBSなどで再放送されることが26日に発表された。

 同作はカルロ・ゼン氏の同名小説が原作。合理的主義者のエリートサラリーマンの主人公が、同僚の逆恨みで命を落とし、死後の世界で、
主人公の言動などに腹を立てた創造主により、幼女、ターニャ・デグレチャフとして別世界に転生させられる物語。そこは20世紀初頭のヨーロッパに似た
世界で、戦争が行われており、ターニャは最前線で戦っていく。

 ターニャ役を悠木碧、ターニャの部下のヴィーシャ役を早見沙織が務めており、劇場版の新作アニメ制作も進行ならぬ“進攻”中だと明かされた。

■放送日時
TOKYO MX:10月9日から毎週金曜 深夜0時30分〜
MBS:10月9日から毎週金曜 深夜3時〜
BS11:10月10日から毎週水曜 深夜0時〜

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000331-oric-ent
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:34.45ID:PPcOHfll
監督&会社がフリクリ新作作ってたせいでだいぶ遅れそう
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:06.98ID:9orWcxqr
幼女を期待した人にはガチ戦記要素は重荷になり
ガチ戦記期待する人には幼女はイラネ、女兵士いらね、もっとおっさん出してみんな戦死させろ
こういうズレか
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:01.08ID:kxAyWBnJ
実際の見どころはおっさん声優たちの競演といってもいいぐらいなのに
タイトルが「幼女戦記」だからな
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 20:38:58.69ID:joM0d9eP
あの程度の言動で神様が怒るんなら、異世界は戦闘幼女だらけになるな
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/28(金) 07:33:14.97ID:niYZYwPm
面白いから何度でも見れちゃうんだよなぁ
今更だが円盤買おうか迷ってる
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/28(金) 07:48:53.13ID:bFgpNlOZ
最近BSって再放送多すぎやで
おかげで実況が楽しめない
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/28(金) 08:13:39.17ID:AMESszhF
これは、漫画版が一番出来がいいのかな
わかりやすいし、顔芸が面白すぎる
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/28(金) 11:06:46.68ID:hai2mWPP
ピョンピョン背伸びしながら地図を指し示すデグさんが可愛いんだよな
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/29(土) 04:43:31.31ID:Cj4qRMfG
早く続きが見たいんだよ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/29(土) 08:17:42.82ID:/bLJarQK
ぅゎょぅι ゙ょっょぃ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:29.40ID:RsZmHfic
幼女再放送って2回目じゃねえか
都合3回も放送するならオバロも再放送してくれよ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:55.97ID:olIzRD0I
便器みたいな口したやつが空飛ぶ便器にのって戦ってたアニメ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/29(土) 18:03:48.35ID:pNovgoSb
でもアニメ版のターニャの顔芸は
一見の価値ありと思う
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:04.87ID:CoRx0BSD
>>70
銀河鉄道999
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/29(土) 18:47:53.90ID:Box/nM01
こんなゴミ見てた奴がいるのは分かるが褒めてる奴がいるのが分からない

頭の中にうんこでも詰まってるのかな?
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 11:36:24.11ID:EYWbX/AU
えー自分はイゼッタ好きだった。
最初から最後まで。

本当に強いていうならイゼッタと村の人のほのぼの日常を
1話追加して欲しかったなーと思うぐらいで。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 12:05:50.34ID:DfQpHDVJ
2期はまだ早くね?
漫画はまだドイツがフランスに侵攻しているあたりだろ?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 12:09:15.63ID:DfQpHDVJ
この小説って、原作となる史実が存在するから
いろいろと妄想が拡がるよな

ライヒはいずれロシアとの泥沼の戦争に飲まれ
合衆国を主軸にした連合軍の物量作戦に負けて
破滅するんだろうけど
それをどう描くのかが楽しみだ
作者はそこらへんを面白おかしくかく力量があると思うし
漫画の方も凄くよく出来ている、何より月産量が尋常じゃない
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 12:18:48.62ID:j8ue2G1b
ドリフターズと幼女なんとかは、世界観が無理
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 12:26:16.22ID:x5NZ7BCv
二期のアメリカキチガイを楽しみにしてたのに、
一期は二度見るほどでもないな
劇場やってから二期だから仕方ないんだろうけど
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 12:27:24.92ID:5gg7MLgB
MBSでも再放送するんだな
じゃあオバロみたいに、関西はU局じゃなくてMBSで確定か
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 12:28:40.35ID:j8ue2G1b
転生系にあたりなし、世界系よりタチが悪い
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 12:41:19.93ID:jNFUTijK
二期期待してたが、肝心の原作がひたすら冗長になっていくだけで面白くない
あの作者、小説書くのが壊滅的にヘタだな
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 12:45:49.90ID:2OKqS5aN
劇場版なんていいから、テレビの2期やって欲しいわ
本編をサクサク進めてくれ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 14:39:30.33ID:EYWbX/AU
TVアニメの続きが知りたくて
漫画版を10巻まで買ったら
まだVロケットすら出てないところだった。
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 15:04:48.56ID:DfQpHDVJ
原作と漫画を両方読んでるが
今のペースで終戦まで書こうとすると
25巻〜30巻くらいになるんじゃね?

いろいろ脚色つけて短く纏められるだろうけどさ
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 15:35:16.21ID:IjWMQ4Si
>ターニャ・デグレチャフ

何故デグレチャワにしない?
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:51.18ID:yPMaK9wF
>>105
作者いわく、わざとだってさ
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:23.39ID:0EGXdERy
ストライク云々やイゼ某がコケて、幼女が踏み止まった感があるな
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/02(火) 02:11:45.09ID:jmjhdHUr
僕のカレンダーがおかしくなければ10月9日は火曜日のはずなんだけど
金曜日とはいったい・・・
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/02(火) 02:23:48.53ID:NFpYNdkI
違います

実は今年の1月にも再放送してるので
今回は再々放送なのです
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/02(火) 03:58:53.64ID:gz1J/Z4G
第二シーズン製作するより「続きは劇場版で」ってのが増えたな
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/02(火) 12:44:19.47ID:BaXPsowP
チート能力与えるなら幼女にする意味がまるで無い
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/02(火) 18:49:49.08ID:n9F1jXdX
>>35
ながいけん『ムゥミン谷の攻防』か?
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 23:44:15.34ID:pHg8u7uE
10月9日から毎週 火曜 の深夜0時30分 ではないの?
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/11(木) 11:59:40.91ID:FdH9plc5
まだ見たことないけど幼女の皮を被った化け物を倒す話なん?
https://youtu.be/FS7m3XhzqU4
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/11(木) 12:08:15.23ID:CaQQ8+Pk
漫画版でリメイクを、かなり分かりやすいし 面白い
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:31.42ID:w0nJ9V/s
尺が足りるわけないじゃん
小説には小説
漫画には漫画
アニメにはアニメの演出がある
メディアの違いを理解しないと確実に失敗するぞ
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:09.81ID:5/Xknwkp
>>116
幼女の皮を被ったおっさんが無双するんだけど、「参謀がアホやから戦争でけへん」とキレる話だよ
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 07:03:36.01ID:IfGo7VUA
>>121
参謀がアホというより、20世紀後半なら常識レベルのことを、誰もあまり理解してくれないってこと
参謀がというより、特に諸外国が理解してない

主人公の時代外れで少し偏った合理主義が、社会とことごとく噛み合わないお話ですな
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/26(金) 08:44:53.87ID:6mBmbD8/
>>123
web版ではされてないな
書籍版は未完だからなんとも
作品のテーマから見て、存在Xの正体なんて出さないほうがいいと思われ
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/03(土) 22:30:47.99ID:d1qpqpUF
カルロ・ゼン氏って、モーニングのテロール教授とか
メジャーな舞台でも忙しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況