X



【ゲーセン】タイトー、「スペースインベーダー」「パックマン」「ギャラガ」のアーケード筐体を家庭向けに復刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★
垢版 |
2018/09/19(水) 18:57:39.89ID:CAP_USER
タイトーが名作アーケードゲームを筐体ごと4分の3スケールで再現する、「ARCADE1UP」シリーズを発表しました。
第1弾のラインアップは、同社の「スペースインベーダー」と、ナムコ(現バンダイナムコエンターテインメント)の「パックマン」と「ギャラガ」で、各5万8000円(税別)。
発売時期は12月で、Amazon.co.jpにて先行予約を受け付けています。

スペースインベーダー
https://www.taito.co.jp/Content/images/arcade1up/lineup_si_cabinet.png
パックマン
https://www.taito.co.jp/Content/images/arcade1up/lineup_pacman_cabinet.png
ギャラガ
https://www.taito.co.jp/Content/images/arcade1up/lineup_galaga_cabinet.png
https://www.youtube.com/watch?v=f9Zqi2mV3Ac

当時稼働していたアップライト型筐体のデザインはそのままに、高さ1163ミリという座って遊ぶのにちょうどいいサイズで再現。筐体は組み立て式で、30分程度で完成できるとのことです。
 スペースインベーダー筐体は、モノクロとカラーの両バージョンを収録。パックマン筐体は日本未発売の「パックマンプラス」、ギャラガ筐体は「ギャラクシアン」をそれぞれ同時収録しています。

イカソース
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/19/news108.html
https://www.taito.co.jp/arcade1up
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:00:49.16ID:n5vpf0Xp
ギャラガはたぶん一日中遊んでいられる自信がある。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:06.05ID:OSQMvFwc
ダライアスは?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:41.56ID:dwS6eAfA
炎のコマに耐えられるなら
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:11:16.41ID:vfv0CnI6
これお店のディスプレイ(オブジェ)に良いかも
おっさんホイホイになるw
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:13:14.96ID:MdEHjScT
家が広くて置き場所があれば欲しいな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:10.40ID:aVe9rble
インベーダーのはかろうじて見たかとあるな
でもやっぱり印象あるのはテーブル筐体だな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:11.53ID:lSVS4V9g
モニター置けてコンパネ固定できる台でも格ゲーマーに売れそうだな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:21:52.69ID:1hfqqPvv
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 自分で組み立てるのは楽しそう
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:22.34ID:2kpuGIji
立ち筐体ってサーカスとかブロック崩しの印象
ナムコのは北米向けじゃねーのか
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:53.52ID:suEo53Q+
なんだ、コイン投入口無いのかよ!
雰囲気出ないな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:59.03ID:37WqF1U5
テーブルだと思ってorz...
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:28.78ID:nRzM9AVR
レトロゲームでプレイしたいのは

サブマリン

シェリフ

サムライ

サスケVSコマンダー

トマホーク777

スペースゲリラ

1978年〜1980年ぐらいのを
何とか移植して欲しい
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:39:22.20ID:rRorSWf2
タイトーのテーブル筐体のコントローラとボタンは一番使いやすかった
ナムコのはすぐバカになるのでイヤだったなあ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:49:22.84ID:yQ70LZj6
タイトーならダライアスとニンジャウォーリアの三面筐体を出すべき
それよりこれゲームをカセット式にして当時のアーケードが遊べる筐体としてシリーズ化するべき
ゲームカセット1本1万円までなら買っても良い
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:42.29ID:l+MHX7N4
セガもブラストシティとR360を家庭向けに出そうよ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:10:21.43ID:Ot2SX4WF
ハングオンとトップランディングとダライアスも追加で
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:10:24.01ID:ZtjukVrk
今こそアフターバーナーとスペースハリアーとアウトランだろ。
これの現役世代までは金持ってる人多いだろ。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:13:39.79ID:nWy52On+
5万8000円 たっかw
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:13:59.80ID:ARlt9Lw0
電子ライターでクレジットが上がる仕様にしてくれよ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:44.51ID:FtJKXOdu
小学生の時ゲーセンの筐体を自宅に置くのが夢だったな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:20:06.80ID:FtJKXOdu
第1段って事は他のも出るかもしれないな
っていうより1筐体につき20タイトル位入れれば良いのに
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:20:10.40ID:h0HvvkWp
俺、ミッドナイトランディングが良いなあ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:47.72ID:DkHCMKnm
>>32
ボタン配置が3つとも違うようだが
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:28:01.77ID:t4j/7B04
クレイジークライマー(ニチブツ)出たら速攻で買う
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:37:11.40ID:StvabA97
>>33
それはあれか、スチュワーデスの等身大の立て看板もついてくるのか?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:05.36ID:Il2P+2i0
>>20
トラックボールに感圧スイッチってマニアックなインターフェースだったな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:49:06.32ID:H5gRWJ/0
>>7
なんで炎のコマっていうの?
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:54:26.13ID:h0HvvkWp
>>36
俺、それ見たこと無いんだよな…
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:58:39.13ID:fuwvfhJK
>>3
プレステでやったら即効飽きた
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:06.39ID:H5gRWJ/0
タイトーならマリンデートを頼む
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:12:27.20ID:HCcimq8E
ギャラクシアンやりたいのに
初代ファミコンとカセット買わなきゃできないなんて
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:16:08.69ID:fuwvfhJK
スーパーノヴァ効くかなぁ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:48.10ID:t4j/7B04
>>41
メインターゲットはアラフィフだろうね
50歳で、当時10歳でインベーダーリアルタイム世代
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:30:18.72ID:0joZof9f
>>36
あったなw
初めて見たとき、これからここで何かイベントが始まるの?と思ったわ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:33:06.14ID:bSYPVq0q
忍者ハヤテも
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:40:16.96ID:TA4D9/t4
初代ダライアスの3面もキボンヌ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:41:55.01ID:t4j/7B04
アマゾン
インベーダーすでに売り切れ
ヤバいだろ、これ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:45:49.24ID:hu4V/CKd
そういえば3月くらいに発表されてたpongの筐体ってかテーブルはどうなってんのかね 秋に発売って出てたような
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:50:25.73ID:8WmtlyGa
タイトーなのになんでナムコのゲーム?
これ買うなら中古のアップライト筐体買った方が幸せになれる
タイトーならカナリーがメンテナンスしやすくておすすめ

>>47
タイムギャルも!
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:52:08.27ID:PHcwdNsV
電車でGO!こそ、専用筐体がふさわしいのに
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:52:45.09ID:j11ot99D
これ、集合住宅の隣室で一晩中やられたら殺意湧くだろうな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:11.20ID:hu4V/CKd
先行予約ってことは後で在庫追加もあるのかな
スペースインベーダー悩んでる間に売り切れた orz
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:04.13ID:hYdVjb2Y
>>51
版権が難しいだろうけど
ヤマトも頼むわ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:51.59ID:bSYPVq0q
ルナレスキューもあったな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:57.51ID:LPr4ZqT7
ラブホにあったらやっても良いかも
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:17:43.20ID:JHZtD/Qu
テーブル型にして100円入れたらゲームできるようにする
巨大な貯金箱にすれば良いと思う
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:19:33.26ID:6Dczjzb8
>>27
以前、セガの体感ゲーム筐体をレストアして自宅の物置をゲーセンにしてた人がいたな
YouTubeやニコ動に動画が上がってたわ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:21.68ID:bQoCucI4
売り切れるほどかよ
金はともかくちょっとした冷蔵庫ほどもある代物を置くスペースよく確保できるな……
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:41:17.02ID:3GzfObaQ
テーブル筐体のグラディウスとかラリーXとか出せよ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:42:12.13ID:cEF1r2WE
Mr.DOだせよ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:51:29.30ID:hbEFkCl7
3台分で18万円もあったら基板色々とコントロールボックス買えるだろ。
インターネッツが普及する前にナムコSystem1と2他捨てちまったわ。もったいない。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:12.50ID:wl3ONRaW
海外ではアップライトばっかりだった
日本ではテーブル筐体のほうが圧倒的に多かったのにねー
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 23:21:05.77ID:9dq8Ov+d
茨木市溌

大変だ。部落民が毒を撒き始めた。
市民の誰かが部落差別発言をどこかで連発したのが起因らしいんだ。
十年前に東芝も松下も図書館もやられた。いっせいに引っ越して妙だとは思っていたよ。
それが水道にも毒を入れられてて市民は苦慮している。
西暦2006,2007,くらいから奇病が蔓延しはじめていて茨木市内そこらへんで患者が見られるよ。
どうも病院から盗んだ毒物らしいかなーみたいな。病院が多いんだよ。
コネ入社が横行してて部落民の誰かが水道局にもいるんだ。それはおおいに有り得るんだよ。
数年前まで部落民が市長をやってたんだぜ。
確認おねがいします。行動はそれからだよ。これ常識。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 23:21:49.55ID:hbEFkCl7
素朴な疑問なんだが、中身は何で動いてるのん?
まさかJAMMA規格の基板が入ってるわけないしな。
家庭用への移植版やエミュと同じだったら、こんなの買うキチガイだったらブチ切れるだろうし。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 23:23:11.51ID:9dq8Ov+d
大阪府茨木市だよ。
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 23:26:03.09ID:9dq8Ov+d
西成ともつるんでる可能性がバリバリ高いよ。
通天閣の将棋会館と餃子の王将が茨木に来てからだよ おかしくなったのは。
確認を。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 23:29:30.48ID:dwS6eAfA
>>38
刀の刃の上で手の平使ってコマを回して燃やす特訓で身に付けた技だから
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 23:41:07.39ID:QqnA7iIj
テーブル筐体だったら実用性もあるし売れただろうなw
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 23:47:39.81ID:x9Wb+cn4
これサイズ小さいし、作りがしょぼいんだよな
こんなの買うよりも、中古の筐体を買う方がいい
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:58.81ID:vNwzwKQI
テーブルなら爆売れ、残念
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:25.47ID:MxG2M2k4
壊れても部品注文とかできるかな?
電子ライターでチートしてみたいしw
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 00:17:35.80ID:FVOViXvb
みんな言ってるけどテーブルがいいなぁ
あの上で昔の喫茶店みたくピラフとか食いたい
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 00:27:50.92ID:rQy/BPQs
初めて彼女とディズニーランドにいった時、ゲームコーナー(今ある?)のギャラガやりまくった思い出。。。
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 00:46:35.38ID:/nHnwToL
せめてfpgaで実装して欲しいね
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 00:48:04.70ID:S16PeQAN
ちょっとギャラガほしいかも・・
今やってもぜったい面白い
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 01:02:07.42ID:ReRBZmbJ
高さ1m16cmだとカラーボックスぐらいのあ感じかな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 01:03:21.88ID:AqGbXKxD
秒で飽きる
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 01:03:40.47ID:GGzOPx/x
>>1
こんなかだとインベーダーかな。
ほんとはディフェンダーが欲しい。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 01:10:39.44ID:mJySQwGP
テーブルならインテリアとしても使いようあった
マジでセンスねぇなぁ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 01:11:12.38ID:DHXbL4bX
さて みなさん。 部落民は こともあろうに 成績優秀者に対して
反部落差別思想を叩き込んでいました。関西でのことです。
筆者はその前も後も部落に関しては知りえませんでしたが
反部落差別運動を強要された苦痛とそれにも関わらずの
部落民の不出来と暴力性と愚かしさを思い知りました。
それでの部落民全国区!!!!!!!。
それに関しての茨木市の毒物散布疑惑ですが
新潮社も言われているように火のないところに煙はです。
さて みなさんは どうお考えですか。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 01:33:28.85ID:boSFZl0Z
動画で若い男女が和気藹々とプレーしているのは無理ありすぎだろw
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 01:46:38.19ID:LryLbiJ6
インスタ映えとかインテリア性とかの方向なんだろうけどそんなリア充がこんなもの買うとは思えないんだよなぁ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 02:28:55.52ID:unsqe0sY
R-360を4分の1サイズで売ってくれ
この大きさなら部屋に入るから
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 02:46:46.15ID:rQy/BPQs
マジでスペースインベーダー売り切れワロタ...

Arcade1Up スペースインベーダー(日本仕様電源版)【数量限定】
タイトー
カスタマーレビューを書きませんか?
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 02:50:15.61ID:3OS8+Pjq
なんでテーブルとしても使えるほうにしなかったんだ?
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 03:09:50.69ID:IBsUHwHi
任天堂もVS筐体を復刻しろ!
もちろん、SwitchとかWiiとかつながるようにしろよ。
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 03:38:39.89ID:n2X457uF
パックマンやギャラガ、ナムコの一部のキャラは今はオープンIP
ダライアスの新作はスマホで出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況