X



【アニメ】「アズールレーン」アニメ化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:02.55ID:CAP_USER
Yostarは、iOS/Androidアプリ『アズールレーン』に関して、配信開始から1周年を記念したリアルイベント「Azurlane 1st Anniversary」内で実施された、
「Azurlane 1st Anniversary 重大発表ステージ」にて、『うたわれるもの』コラボ及び、TVアニメ化の決定を発表しました。

◆『アズールレーン』×『うたわれるもの』コラボ開催決定!

アクアプラスが手掛ける『うたわれるもの』とのコラボ開催が決定しました。コラボでは、「クオン」「ネコネ」「ルルティエ」や、シルエットで隠された
キャラクター含めて6人の登場が確定発表。さらに、この6人以外にも何人か登場予定とのことです。

また、「クオン」に関してはラフ画のシルエット及び、その一部が公開。さらにコラボの開催予定時期が11月に決定しました。なお、イラストは
アクアプラスによる描き下ろしになるとのことです。

https://pbs.twimg.com/media/DnHefbfU0AAKkaS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnHegJvU8AAxNxY.jpg

◆『アズールレーン』のアニメ化が決定!

『アズールレーン』のTVアニメ化が決定しました!アニメーション制作はバイブリーアニメーションスタジオが担当。監督は天衝氏、シリーズ構成は
鋼屋ジン氏となっています。

『アズールレーン』は好評配信中。基本プレイ無料のアイテム課金制です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000002-isd-game

TVアニメ『アズールレーン』ティザーPV
https://youtube.com/watch?v=oZIJz3cx5M4
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:50.82ID:wf4W7Ofi
いくらソシャゲで資金が唸るほどあってアニメの出来が良くてもそれがウケるかどうかは別のお話
神撃のバハムートとかな
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 00:02:18.49ID:gl1Di1sT
>>151
戦記文学の名著とされる『戦艦大和ノ最期』の手首斬りの記述は、昭和二十一年に発禁処分となった原文には含まれていないことが分かった。
三十八年前には、著者の吉田満氏(故人)が漂流者の手首を斬ったとされる救助艇の指揮官の反論を受け、事実関係に
ついて「明らかでない」とする手紙を送っていたことも判明した。

沈没した大和から奇跡的に生還した吉田氏が『戦艦大和ノ最期』を最初に書き上げたのは昭和二十一年。
雑誌に掲載しようとしたところ、連合国軍総司令部(GHQ)から「軍国主義的」と発禁処分を受け、改稿のうえ、二十七年八月にようやく出版された。

ところが、二十一年の原文と二十七年以降の出版本を見比べると、出版本の後半部分にある手首斬りの記述が原文にはなく、
大和を護衛した駆逐艦のその後の行動が簡単に説明されているだけだった。
手首斬りの記述は、「軍国主義的」との批判を払拭するためあえて挿入された可能性もあるとみられる。

当初のタイトルは「小説・軍艦大和」であり、ノンフィクションではないとしている。
著者の吉田満氏がすでに鬼籍(昭和54年9月17日、56歳で死去)に入っているので、
本人による訂正はできない
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 00:09:41.78ID:xzzmW5l3
艦これヲタってなんでこんな気持ち悪い思考に陥ってしまうんだろうな
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 00:12:37.51ID:9q5iNez9
艦これは定期イベントしてんだからイベントしてりゃいいのになw
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:04.12ID:gl1Di1sT
>>194
何がアズレンに食われたんやろか・・・ >>102
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:15.71ID:9q5iNez9
すげーな、秘書まで艦これ用語にしちゃうのかよ
基地外にもほどがある
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:41.95ID:gl1Di1sT
>>218
はえ〜「秘書艦」ってどこの辞書に載ってる言葉なんや?
教えてクレメンス
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 00:45:01.99ID:anqlPDzb
「アズレンは艦これのパクリ」
この大前提を認めた上で
「アズレンは艦これよりも面白い」で良いじゃねぇーかもう
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 01:08:55.10ID:p0zQ6iOS
>>195
>艦これユーザーは独占力強すぎ

fateユーザーの間違いでは?
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 01:09:54.01ID:j7InCjLY
アズレンは戦術ゲーで、艦これは戦略ゲーだと思う。
ジャンルが違うゲームで比べあってもしょうがないような・・・
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 01:35:21.16ID:j7InCjLY
アズレンってプレイヤーが動かしてるのは艦娘側。
艦これで動かしてるのは提督側。
この差は大きい。艦これは部隊を送り出す側。アズレンは出撃する側。
艦これ提督が気持ち悪いぐらい艦娘に感情移入するのはこのせいもあると思う。
最終海域のラスダンは、もう祈るしかないからね。お願いしますの連呼よww
大破や中破だらけで、最後の夜戦でカットインや連撃で撃破した時は涙が出そうになるww
艦娘に対してよく頑張った。ほんとよく頑張ったってなる。
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 02:10:08.72ID:vLkEZwTi
中華ゲームじゃなければ薄い本のネタを知るためにやったんだが
どんなバックドアあるかわからんものによく手出せるな
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 02:12:43.89ID:TKnw/ARH
支那はパクってるだけだからなあ
パクり元が無くなったら何も作れない
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 02:20:35.20ID:1I9gCQTD
>>227
独占欲が強いと言うかTwitterとかで起源主張してるのはいわゆるFGOキッズだろう
昔から型月を知ってる人なら月姫にせよFateにせよオマージュ(あえてこう言う)の塊だなんて事は百も承知なわけで

それにしても>>224で書かれてるようにファンによる二次的な用語とある言葉まで固有名詞扱いするのはどうなんだろう
一部の過激派の言動で一般的な艦これファンが貶められるのは見るに耐えない気がする
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 02:21:33.43ID:O5l0hT/v
>>231
>>パクり元が無くなったら

それはつまり、日本が滅びることですか?
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 04:11:00.74ID:CeyoE7MV
>>37
これじゃ艦これの二の舞だな 艦これは第六回のカレー回が実に良かったな
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 05:58:44.71ID:KUDJS4jP
>>213
初期は日本艦のみだったので右傾化した奴が多い
アイオワが来たときはほんと酷かった
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 06:04:51.56ID:Eye35AH3
まぁ、アンチはとりあえず諦めろん
そもそもコミケでジャンルコード貰えた時点でもう日本のオタク業界は受け入れますって事だからな
幾ら頑張っても無駄よ
まぁ、逆に無駄だから頑張るんだろうけど
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 06:25:50.40ID:iSmnzi6f
やたら起源を主張しまくるのもね…
あの国みたい
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 06:39:09.78ID:KUDJS4jP
あの国って言うかぶっちゃけ東洋人の特徴なのかも
すぐに謝罪要求するし
店員に土下座要求とか話題になったろ
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 06:47:28.19ID:3zbzXuhJ
>>220
え?だからやたらキレてんじゃないの?
課金しなくても遊べる気軽さで声優もユーザーもアズレンに流れちゃって
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 07:46:35.56ID:j7InCjLY
>>239
アイオワ叩いてるってそんなにいたかな?
最初だけでしょ?酷すぎる英語くらいか?ww
持ってくる装備が良い上に、高速艦だからな。
めっちゃ使える戦艦。皆欲しがる艦だよ。
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 07:57:23.69ID:j7InCjLY
>>246
そういう馬鹿もいるというだけの話。
そこまでやる奴なんてまずいない。そいつがちょっとアレなだけ。
あんな優秀艦を沈めるなんて馬鹿すぎる。
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 08:01:25.03ID:KUDJS4jP
>>247
あの時点でアイオワちゃんと入手してるのはかなりのガチ勢だと思うよ
コメントも酷いの多かったし一定数の海外艦嫌いは間違いなくいるよ
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 08:23:58.59ID:9q5iNez9
仮にアニメが成功されたら馬鹿にされるわけだからな、そら必死にもなるだろ
艦これアニメが失敗したのは自業自得なのに
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 08:28:37.23ID:3zbzXuhJ
>>245
艦これは日本艦メインだから史実拘って他国受け入れられない人結構いると思うが…

艦これ アメリカ艦 いらない

が普通に検索の関連ワードで出て来ちゃう時点でね
実際アズレンアレルギー発症してる人は何かある度中華ゲーだからとか言い出すし艦これは右傾化酷いと思うわ
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 08:38:40.91ID:eiNlP8Pj
またパクりものか
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 08:44:38.06ID:VKJzXD3B
信者ゲー艦これとチンパンゲーアズレンどっちもオワコン
>>210
一期は無難で二期でぶち壊したらしいアレか
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:00.49ID:gl1Di1sT
>>244
アズレンが叩かれるのは他ゲーにケンカ売りまくったせいやで

・アズールレーンってスマホゲーやってるけど国産スマホゲーよりはるかに良心的でわろた (2017-09-24 17:11)
・アズールレーン、覇権取れそう (2017-09-30 13:35)
・【悲報】アズールレーンさん、うっかり覇権ゲームになってしまう (2017-10-05 23:20)
・【朗報】ワイFGOガイジ、無事アズールレーンに移住 (2017-10-06 16:06)
・FGOさん、アズールレーンにより死亡w (2017-10-06 17:46)
・アズールレーンとかいうソシャゲ界に突如現れた新星 (2017-10-07 03:22)
・【悲報】アズールレーン、ついにスクフェスとデレステを抜いてトップ10に入ってしまう (2017-10-07 08:20)
・【朗報】アズールレーン、日本の腐ったソシャゲ脳ユーザーの目を覚まさせる (2017-10-07 19:30)
・すまん、未だにアズールレーンやってない雑魚おりゅ?w (2017-10-07 20:15)
・けもフレ、アズールレーンに話題を全部もってかれる (2017-10-07 23:58)
・アズールレーンさん、うっかり覇権をとってしまう (2017-10-08 02:03)
・【悲報】アズールレーン、人気ソシャゲを差し置いてセルラン6位になってしまう (2017-10-08 07:37)
・けもフレ、勢いを全部アズールレーンに持ってかれる (2017-10-08 08:02)
・アズールレーンとかいうFGOを越えたソシャゲwwwwwwwwww (2017-10-08 11:41)
・けもフレ民アズールレーンへ移行した模様 (2017-10-08 12:31)
・【朗報】アズールレーン、ついにスクフェスとデレステを抜いてトップ10に入ってしまう (2017-10-09 11:15)
・アズールレーンさん大人気すぎてアンチ発狂wwwwwwwwwwwwww (2017-10-09 20:08)
・【朗報】 アズールレーン、ついにセルラン6位 半分覇権アプリだろこれ  (2017-10-10 13:44)
・普通のソシャゲ「10万課金したのに出ない」アズールレーン「無課金なのにわんさか出る」 (2017-10-10 15:38)
・FGO信者とアズールレーン信者が仲悪い理由wwwwwwwwwwww (2017-10-10 17:22)
・なんj三代公認ゲーム「ハチナイ」「アズレン」あと一つは? (2017-10-08 11:54)
・アズールレーン、うっかりFGOを踏み潰してしまう (2017-10-12 19:35)
・アズールレーンがステマって言うけど、毎日スレ立ってるミリシタはステマと言わない不可思議  (2017-10-12 20:54)
・中国さん、アズールレーンに続いてデレマスキラーを投入wwwwww  (2017-10-12 21:35)
・【悲報】アズールレーン、うっかりFGOさんを踏み潰してしまう  (2017-10-13 15:13)
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:25.85ID:gl1Di1sT
・アズールレーンさんうっかりFGOもシャドバも超えてしまう  (2017-10-13 15:21)
・アズールレーンとかいう中国産ソシャゲに蹂躙されてるジャップwwwwwww  (2017-10-13 16:09)
・FGOさん、アズールレーンに踏み潰されそう  (2017-10-13 17:49)
・【朗報】アズールレーンさん、良心的な運営で覇権ソシャゲに!  (2017-10-13 18:07)
・【朗報】アズールレーン、覇権ソシャゲ確定へ……  (2017-10-13 18:11)
・アズールレーンが倒したゲーム一覧wwwwwwwwwwwwwwww  (2017-10-13 18:42)
・【朗報】アズールレーン、驕りきった日本産ゲームを完全駆逐!  (2017-10-13 18:46)
・【朗報】アズールレーン、完全に大ヒットしFGOに勝つ!  (2017-10-13 21:05)
・アズールレーン、うっかりFGOを下しソシャゲの頂点に  (2017-10-13 23:12)
・アズレンとかいうクソガチャうんこゲーの洗脳から解き放たれる神ゲー  (2017-10-13 01:29)
・同人ゴロ「fateだから嫌々描いてる。アズレン行くんゴ」  (2017-10-13 14:37)
・FGO「ゲーム性× ストーリー△ 絵×」 アズレン「ゲーム性◎ ストーリー○ 絵◎ 」  (2017-10-13 18:26)
・ネトウヨ「中国嫌い!」ワイ「でもアズレンは?」ネトウヨ「すこ!😍」シコシコシコ  (2017-10-13 18:43)
・ハチナイ「ストーリー× 絵× 課金×」アズレン「ストーリー◎ 絵◎ 課金○」  (2017-10-13 18:49)
・【悲報】FGOさん、運営の質でアズレンに完全敗北してしまう  (2017-10-13 20:12)
・【朗報】アズレン、FGOを超える  (2017-10-13 20:46)
・韓国「PUBG!」中国「アズレン!」日本「クッソ!コアもカジュアルも取られた!」←なぜこうなった?  (2017-10-13 23:01)
・【悲報】FGO、アズレンにユーザーをどんどん取られる  (2017-10-13 23:22)
・【朗報】FGOガイジワイ、無事アズールレーンに鞍替え  (2017-10-14 14:52)
・アズールレーン始めたら全てのソシャゲが過去になった  (2017-10-14 21:11)
・【速報】無課金でも遊び尽くせるアズールレーンさん、集金装置にセルランで肉薄するwwwwwww  (2017-10-14 22:14)
・アズレンさん、デレステバンドリミリシタFGOハチナイを葬る  (2017-10-14 01:39)
・【悲報】アズールレーンのせいでログインしなくなったソシャゲwwwwwwwww  (2017-10-15 08:52)
・FGOのあとにアズールレーンがFGOの座に付くっていうスレが立つことを予言するスレ  (2017-10-15 21:00)
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:54.10ID:gl1Di1sT
・さっそくけもフレからアズレンに乗り換えた同人ゴロwww  (2017-10-15 08:20)
・アズレンによって中国>>>>>日本が証明されてしまったわけだが  (2017-10-15 12:11)
・FGO豚さん、なんJで大人気のアズレンに嫉妬する  (2017-10-15 14:51)
・【悲報】今の若いキモオタ共、みんなアズールレーンに移る  (2017-10-16 07:47)
・アズールレーン、FGOなんかと張り合ってしまう  (2017-10-16 11:19)
・アズールレーン、うっかりFGOを踏み潰してしまう  (2017-10-16 18:51)
・デレステ、アズールレーンに完全に客を取られる  (2017-10-17 02:47)
・アズールレーンの二次創作数、早くもバンドリを抜いてしまう  (2017-10-17 02:57)
・ワイことグラブルガイジ、アズールレーンに逃げたくてむせび泣く  (2017-10-18 00:27)
・アズールレーンやってないゴミwwwww  (2017-10-18 02:59)
・FGOからアズールレーンに逃げてもいいか?😢  (2017-10-18 20:24)
・なぜアズールレーンはFGOを越えたのか  (2017-10-19 15:26)
・【悲報】東方、アズールレーンにより無事オワコンへ  (2017-10-19 16:29)
・FEH「FGO倒すためにクソガチャで絞りまくるンゴオオオオオ」アズレン「ジャップさぁ…w」  (2017-10-19 15:30)
・【悲報】FGOガイジさん、アズレンに難癖をつけて叩いてくる  (2017-10-19 18:46)
・アズールレーン、日本の糞ガチャゲーを駆逐してしまう  (2017-10-20 08:54)
・アズールレーンさん怒涛の攻撃で日本のソシャゲを駆逐する  (2017-10-21 14:01)
・FGOガイジ、アズールレーンガイジのフリをして対立煽りスレを建てまくるwwwwww  (2017-10-21 20:30)
・ゴシックは魔法乙女は何故アズールレーンに敗北したのか (2017-10-22 14:36)
・アズレン、パクリ炎上中のFGOをあっさり追い抜く  (2017-10-24 21:48)
・モンストゴミだから辞めたいんだがアズールレーンて面白いのか教えろやハゲ  (2017-10-25 15:06)
・ちょっと待って・・・普通にアズールレーンがFGOを越えそうやん  (2017-10-26 20:25)
・アズールレーンがFGOを普通に越えそうやん  (2017-10-26 20:37)
・【朗報】アズールレーン、FGOを越える  (2017-10-26 20:50)
・ソシャゲはアズレン ハイエンドはPUBG もはやゲームでも中韓にボロ負けの衰退国家ジャップランド  (2017-10-28 14:17)
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 10:21:44.21ID:9q5iNez9
艦これ民もさんざん課金ゲーに喧嘩売ってたくせによく言うなw
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:29.98ID:3zbzXuhJ
FGOと艦これもそれ系いっぱいあるぞ
自分達はやっていいけど中華ゲーがやったら許さんとか意味不
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:49.26ID:gl1Di1sT
>>258-259
アズレンは桁が違うんやな
アズ豚の立てた煽りスレ全部貼ったらこのスレ カンストするぞ
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:05.23ID:9q5iNez9
ガチャゲーは糞、艦これは泥で手に入るから良ゲームなんて言ってたのはどこのどいつだかなw
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:40.27ID:2A6wYUB7
艦これの芋くさい絵が無理
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 10:53:26.24ID:KUDJS4jP
>>261
ひょっとしてなんJか?
あそこってアンチとか信者以前にキチガイと犯罪者とアフィカスしかいないだろ
俺は彼処もう一切見てないわ
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:56.80ID:j7InCjLY
>>252
何を持って右傾化なのかはよく分からないけど
自国の軍艦贔屓になっちゃうのは、おかしくないのでは?
極端な人たち、一部にそういう人たちがいるのは確かにそうだね。
でも大半のユーザーは露骨に叩いたりしないよ。両方やってる人もいるしね。
気にすることはない。
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:28.06ID:zUC+srUa
監督天衝
きんいろモザイク
ハロー!!きんいろモザイク
グリザイアの果実
グリザイアの迷宮
グリザイアの楽園
Rewrite

シリーズ構成鋼屋ジン
機神咆吼デモンベイン (PS2、斬魔大聖デモンベインの移植作)
機神飛翔デモンベイン (PC)
ギルティクラウン ロストクリスマス (PC)
仮面ライダー鎧武(サブライター、最終話など数話担当)
劇場版仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!
仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(鎧武編を担当)

スタッフ的にはそこそこいい感じか?
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:12.98ID:zUC+srUa
>>255
自分の身に置き換えれば分かると思うけど自分の推しコンテンツでこういうスレ立てる奴はいないと思う
アンチが叩き棒にしてるか特に思い入れもない奴だろう
てか、FGOに勝てるのってモンハン位だろ?
FGOやって無い俺でもそれくらい知ってる
このスレ立ててる奴ソシャゲ自体やったことないのでは?
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:02.71ID:tLWKzGId
スレ立てするのにそんな事が大きく関係するとは思えんが
つかよくもまあそういうバカげた発想になるなあとすら
思い込み激しすぎるというか思考がまさに偏狭な典型的オタすぎるというか
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 13:03:04.74ID:3zbzXuhJ
>>267
そういうゲームだし自国贔屓自体はおかしくない
ただ、他国叩いたりすんのは違くない?
言い訳や逃げで「実際の戦争とゲームは別物」とか言うくせに他国艦の事は「日本の〇〇沈めた奴出すな!売国奴!」なんて言い出すんだから…
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:41.83ID:2LjzbPYY
>>268
それだけ見てるとどうしようもない糞なんだけど大丈夫なのか?
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 15:58:54.78ID:eBthRTum
全然知らない俺から一言。

艦 こ れ と 何 が 違 う の ?
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:48.04ID:MS5h5OSV
変に意識高い感じにしてスベるような事はするなよな
キャラの魅力だけ伝えていけ
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:19.34ID:+OaBUjub
>>269
こういうスレは工作員が立てたと思ってる
事実、アズレンの初速が出たのは対立煽り炎上がうまくいったからだし
この当時、冷静な意見を言おうとするとすべて艦豚認定されて流された
人気は十分得たから今は火消しに走ってる所だろ
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:59.34ID:jolJwxfR
>>251
艦これアニメは大成功だぞ。
一部のアンチが騒いでるだけ。
アイマス、艦これ、とうらぶ、ガチャゲのアニメは「ファンを裏切る」「ファンの嫌がる内容にする」「ファンを葛藤させる」「ファンを入れ替えて作品を若返りさせる」という名作の条件を満たして覇権アニメになったんだぞ。
数字が全て。
艦これアニメが売れた事実は変わらない。売上が名作と証明している。アンチざまぁw
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:42.73ID:zfzLzDTk
艦これアニメは作り手が「劇中に男出したらヲタども荒れ狂うんじゃないか」って警戒したのか
提督不在の不自然な内容になっちゃったからなぁ
アズレンはキモヲタの顔色なんか窺わず必要なら男性キャラどんどん出して欲しいけどね
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 17:48:18.62ID:9q5iNez9
サクラ大戦みたいにリーダー居るんだから出すのが自然だな
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:09.38ID:czm24ttE
カンコレは日本のだめなところが凝縮されたクソ中のクソだったからな
あれよりクソなアニメを作ろうったって無理だろ
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:48.81ID:1I2loXuY
>>268
構成がこれだと日常とかギャグ少なめのがっつりバトル物になるな
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:37.87ID:3zbzXuhJ
>>273
どこら辺が?普通に評価高いだろこの二人は
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:09.66ID:UXW8K7u/
炎上目的じゃない艦豚がはっきりとやらかした時間に目を向けない素敵な脳を持ってる方が多いようですねwwwwwww
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:49.90ID:jolJwxfR
>>282
艦これは売上よかったから大成功だぞ。
あのクールだと、あれ以上稼げた作品は無いだろ。
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:18.73ID:0MS1/O3f
中国は基本パクリ出来るものはパクッて使うだからな
一から作るとか無駄じゃないのって考え
ただし著作権者に金は一切払わないwww
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 19:58:23.02ID:IFaCkjNE
これ、艦これとどう違うん?
艦これもアニメしか見てないけど
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:32.47ID:ozQkuHPQ
天衝監督と言えば、あのごちうさ2期のED『ときめきポポロン』の絵コンテを担当したプロのロリコンだからな
きっとアズレンのロリ艦たちも可愛らしく魅せてくれるはず


ユニコォォォォォォォォォォォォン!!!
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:36.45ID:j7InCjLY
>>274
ゲームでいえば
アズレンは、擬人化したキャラを直接動かすシューティングゲーム。
艦これは、提督視点で、編成を組んで出撃させる。戦略系のゲーム。
アズレンは、プレイヤースキルがいる。
艦これは知識がいる。
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 20:32:19.22ID:UtTGehAe
深夜アニメなんてエンドロールは三文字だらけなのに、今更シナチョン言ってる莫迦ウヨのオツムってどうなってんだ
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:02.08ID:hW1CftOb
>>292
艦これを遥かに上回る、おっぱい痴女とロリキャラの饗宴だからな。
ま〜んさんが発狂するようなポル産アニメ確定かな。
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:45.87ID:5g+HkAt3
>>277
つーかオープンしてから初期に居着いたクラスタは復刻虚無期間だったマスターと古戦場に疲れてた騎空士だったよ、去年9月のスマホアプリ板のスレは
ゲーム内チャットでもこの二つのゲームしてた人が話してるのよく見たし各ゲームのスレでも話題にはされてた
>>255のレスにご丁寧な日付も書かれてるが10月からバンバンスレ立ってるでしょ、目につき過ぎたんだわ
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 22:49:35.95ID:9q5iNez9
なんJを持ち出してスレがどうとか気持ち悪いんだが
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:18.09ID:GGwrXVMn
アルペジオ方式でデッカイ船を操作して、アルペジオみたいに未来的なデザインへの変形は無く昔の艦の形のままで活躍するのを見たい。
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 23:09:44.65ID:O/h3UiLK
>>291
ゲーム性は>>293が言ってるからそれ以外の話だと、実装艦が特定国にあまり偏ってない
日本市場重視ってところで日本艦多めではあるけど比較的まんべんなく実装されてる

まあ中国は大戦時はまともな自国海軍持ってなかったから、そういうところフラットだよな
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 01:05:15.16ID:AdOE8G7W
艦これが今も面白くて勢いがあるならこんなにイライラしないからな
仕方ないね

全てで負けてるから起源を主張するしかない
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 01:10:42.73ID:kMhHn8sj
アズレン赤城とアズレン愛宕が居るからアズレンの勝ちだわ
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:55.20ID:1/OC4p8t
キャラは艦これには悪いけどアズレン以下だね。
迫真の糞演出ネルソンタッチには笑わせてもらったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況