X



Nintendo Switchに「ファミリーコンピュータ コントローラー」が登場。オンラインサービス加入者を対象に9月19日より注文受付開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:51.33ID:CAP_USER
任天堂は,本日(2018年9月14日)配信されたプレゼンテーション番組「Nintendo Direct」にて,Nintendo Switch向けコントローラ「ファミリーコンピュータ コントローラー」を発表した。
価格は5980円(税別)で,Nintendo Switch Online加入者限定商品として,マイニンテンドーストアで9月19日より注文の受付けがスタートする。

本製品は,懐かしのファミコン向けタイトルがプレイできる「ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online」専用のコントローラだ。ワイヤレス仕様で,Joy-ConのようにSwitch本体に装着して
充電できる。

https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20180914006/

https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20180914006/SS/005.jpg
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20180914006/TN/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20180914006/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20180914006/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20180914006/SS/004.jpg
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20180914006/SS/005.jpg
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20180914006/SS/006.jpg
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:06.85ID:c97M3wah
スレタイ見たときは、なんでSFCのコントローラーじゃねえんだ、と思ったが、写真見て納得。
レトロ風コントローラーはいずれ出るとは思ってたが、この発想はなかったわ。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 17:50:02.63ID:D6YVXHbh
高いわ〜せめて三千円台にしてくれれば買うのに。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:26.34ID:dKIWyLOc
>>21
サービス初日にできる任天堂以外のゲーム
グラディウス KONAMI
ダウンタウン熱血物語 ARC SYSTEM WORKS
ダブルドラゴン ARC SYSTEM WORKS
テクモボウル コーエーテクモゲームス
魔界村® CAPCOM

予定ではツインビーとかソロモンの鍵とかが
後日できるようになるらしい
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:26.22ID:n+ej9aWx
FCの2コンのマイク機能は、完全な失敗作だった
1も2も同じ仕様だったら、もっと楽しめたのに
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/16(日) 07:50:45.94ID:sgFPjFYn
>>55
ポーズ使えるのは1コン持ってる兄者だけ。それで子供は上下関係を学ぶ
あのマイクは弟が抗議するための物
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/16(日) 08:09:04.13ID:ZrSmLpQW
>>8
釣りなんだろうけどマジレスすると、最近の中国製の pay to win ソシャゲは本当に酷い
札束で殴り合うゲームになってる
それが楽しい
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/16(日) 21:00:22.61ID:H5vWdehy
>>42
そもそもオンラインサービスのファミコンソフト向けのものだし
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:58.53ID:zmN1Mcjs
>>45
様子見て行けそうならSFCも出すんじゃね。ミニファミコンの時みたいに
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 10:55:45.52ID:Or2uHso4
オンラインサービスのは
VCの流用だろうから
それ以上のものは出ないだろねえ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:28.51ID:sO6STD5D
っていうかスーファミソフトは出ないのか?
NEW3DSのバーチャコンソールでもスーファミソフト出してんのに
なんでファミコンソフトしか出ないんだよ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 07:27:59.53ID:poLyRF6t
ファミリーベーシックタイプのキーボードマダー?
出たら即買いするわ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:15.32ID:G3/NCE32
丸ボタンなのね
限定で初期の四角いゴムのボタンVerとか出せばいいのに
使ってるとボタンが効かなくなる仕様もつけて
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 13:14:52.53ID:Y7aaj52R
>>65
無線受送信機能ついてるからな
あと、モーションセンサーとか普通に最新技術使われてあの軽さまで計量されてるから値段的にはアリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況