X



【アニメ】映画『魔法少女リリカルなのは』新ビジュアル公開 追加キャストに山寺宏一、宮下栄治、大福弓子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:24.14ID:CAP_USER
 映画『魔法少女リリカルなのは Detonation』(10月19日公開)の新ビジュアルと追加キャストが12日、発表された。山寺宏一、宮下栄治、大福弓子が出演する。

 『魔法少女リリカルなのは』は、2004年よりテレビアニメがスタートとした大人気アニメシリーズで、昨年7月に映画『魔法少女リリカルなのは Reflection』を
完全新作として上映。その後編となる『魔法少女リリカルなのは Detonation』は、地球に存在する「永遠結晶」の中で眠っていた存在・ユーリと、ユーリへ
復讐をすることが目的のイリスを中心に物語が展開される。高町なのは、フェイト・T・ハラオウン、八神はやてたちが、イリスとユーリを止めるためそれぞれ戦いを始め、
イリスとユーリの過去やエルトリアに存在した「惑星再生委員会」で起きた悲劇などが描かれる。

 山寺は所長役、宮下はアンディ・ペントン役、大福はジェシカ・ウェバリー役を務める。

 舞台あいさつ情報も解禁となり、公開日当日の19日は作品の制作スタッフ、20日は田村ゆかり、水樹奈々、植田佳奈、21日は新宿ピカデリーで田村ゆかり、
水樹奈々、植田佳奈、日笠陽子、戸松遥、佐藤聡美、柚木涼香、真田アサミ、一条和矢、阿澄佳奈、高橋美佳子が登壇する。(19日、20日の開催場所は都内某所の予定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000356-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/Dm4eVeDU8AARLK1.jpg
0438なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/27(土) 19:43:30.33ID:skFK2w3Y
>>437
本日4回目の視聴完了。
色紙特典がシュテル、シュテル、レビィ、ディアーチェで
フェイト沼に見事にハマってしまった。
シュテルだとフェイトとの特典交換は難しそうだし、1枚だけじゃなく
ダブル提示で引き出すしかないか。
0439なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/27(土) 20:00:02.46ID:skFK2w3Y
>>437
間違えて引用付けてしまった
スマヌ
0440なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/28(日) 01:09:43.32ID:JpWOFnlQ
結局今日は映画に張り付きっぱなしで他のコラボショップは行けなかったから
明日から攻めるか
0441なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/28(日) 01:27:42.07ID:JpWOFnlQ
Detonation効果だんだろうけど地味に前作Reflectionのアマランが4桁から
3桁に回復してるの地味に笑う
0442なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/28(日) 07:56:22.50ID:dhDFfn9t
今では2桁まて爆上げしてんぞ
Detonation効果でうまいこと繋げたな
にしてもみんな超特装版が好きなことで
0443なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/28(日) 14:49:55.41ID:s50edJRc
今更だけどDetonationではまじでパンチラシーンが1個もなかったな
前作でもスパッツ位はあったのに
みんなの絶対領域のレベルが上がりすぎてる
0444なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/28(日) 20:57:37.15ID:JpWOFnlQ
もし自爆した砲撃型量産イリスが上半身ではなく下半身に組み付いてたら変わってたかも
0445なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:31.69ID:XSQVYfWK
はい>>435
ちゃんなにも言い返せずに涙目脱糞逃亡www
0446なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:18.00ID:0Q0VFmjs
昨日コラボショップの文化祭に早速行ったけど校内アナウンスの音量もう少し上げて欲しいと思った
0447なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/29(月) 11:35:18.30ID:r0dVmlyq
PG12指定だけあって思ってたよりも鮮血描写多かったな
なんかStrikers思い出した。あれもいろいろあったな。
0448なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/29(月) 13:08:04.14ID:Eh/t6e0j
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
💫入場者プレゼント ミニ色紙<2週目>
Cレヴィ
ポケットにキャンディをつめこんで、元気いっぱいのレヴィ!

配布は11/1(木)まで!
http://nanoha.com/special_wp.html
#nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/Dqoy2teVAAIH2gF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dqoy2tlU4AEaS6q.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/1056712985253572608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:12.23ID:GtCDm/Kp
レビィは来たけどフェイトがなかなか手元にこない。ラス1になってからが地獄だな
0450なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/29(月) 16:23:59.87ID:GtCDm/Kp
川崎チネチッタで視聴完了、
ハロウィン渋滞を避けるために昨日、一昨日と避けて来たけど行って良かった
音響設備は優秀だなあそこは
0451なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/29(月) 18:21:29.98ID:ybFrUawQ
メガミマガジン編集部 12月号表紙魔法少女リリカルなのは Detonation (@MegamiMAGAZINE)
【編集部ブログ更新】メガミマガジン12月号は10月30日発売!
今月の表紙は、劇場最新作公開記念『魔法少女リリカルなのは Detonation』。総勢22名のスタッフ・キャストによるインタビュー&コメントと共に全13Pで総力特集!

http://cho-animedia.jp/blog/63633
https://pbs.twimg.com/media/DqWDAwqVsAAS9GS.jpg
https://twitter.com/MegamiMAGAZINE/status/1056744938380046336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/30(火) 11:17:55.83ID:CFUTlrNG
仕事の帰りにファンなら購入しなければなるまい
0454なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/01(木) 19:31:11.55ID:asKQizy4
どっかで話題になってるのこれ
全然感想とか聞かないけど
0455なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:07.47ID:mtorrpvZ
冒頭の前回の粗筋で続きものだったの思い出した
前回から間が空き過ぎのような
0456なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/02(金) 12:11:30.97ID:5EsDNBn/
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
本日より入場者プレゼント&ウィークリームービーの3週目がスタート!

💫入場者プレゼント ミニ色紙<3週目>
@シークレット
シークレット絵柄は、なのは・フェイト・はやて 仲良し3人組の卒業式!桜も笑顔も満開です🌸

配布は11/8(木)まで!
http://nanoha.com/special_wp.html
#nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/Dq90vlcVsAAIIo0.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/1058192805812523009
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/03(土) 14:17:33.62ID:qR33vSYC
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
「魔法少女リリカルなのは Detonation」スタッフトーク付き上映会第二弾inミッドランドスクエアシネマ終了♪
お越し頂いた皆様ありがとうございました!
本日3名の方にプレゼントした橋立さん、新垣さん、坂田さんの描き下ろし色紙公開っっ💫
#nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/DrDUNY4UcAA_xiF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrDUNqzUUAElTlZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrDUN-HUwAEwuY_.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/1058579251891331072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/05(月) 06:50:57.56ID:mi8P0LBz
特典目当てで連れて行かれたんだがビックリするほどつまんなかった
なのは系って何があんなに受けてるのか教えてクレメンス
0460なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:55.65ID:3R0lWvg/
あちこちに貼って同人作家必死かよw
0463なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/06(火) 11:16:20.05ID:KP9QKIIw
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
❗本日最終日❗
新宿マルイアネックスで開催中の「魔法少女リリカルなのは Detonation」私立聖祥大付属小学校 文化祭は、本日19時まで!
お見逃しなく〜!

文化祭の大盛況を祝して、エフェクト設定の木曽勇太さんから届いたレヴィをお届けしますっ💫
#nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/DrR_IZhVsAAQirP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrR_IZgU0AA9gbr.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/1059611609247576065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/13(火) 08:10:42.12ID:jefjgEtn
まさかのなのはさんの重症負うことになったの
山寺でもなくまさかの声付きクレジットも無のキャラだったでござる
0466なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/13(火) 11:17:27.15ID:uSteKa90
山寺所長の技術・経験・知識媒体の売り込み先ってS博士かと思った
0467なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:33.52ID:/iFPVjKQ
押入れにしまってた昔のなのはの同人誌見てたら
まだレビィ・ディアーチェ・シュテルの名前がなくて
BOA時代は無名だったこと忘れてたな
0469なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:01.83ID:Cu2omwpK
ミスったスマン
0470なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:29.76ID:1tpyo+2H
アニメディアの登場人物をインタビュアー形式で記事を掲載してくれるのは
うれしさ以上に懐かしさを感じたな。無印〜Strikersが放映されてた頃は
ああいった記事形式が多かった。
0471なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:11.22ID:bwP8QEMd
>>463
今日で関西組の文化祭も終了か
新宿で展示されなかった原画も写真に納めたかったな
0472なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/23(金) 16:05:51.55ID:VlA2A+Ss
思えばなのは映画史上ReflectionとDetonationは終わりのモノローグから
始まる作品ではなかった
0473なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 14:19:11.66ID:h8Vo0H9E
ウィークリームービーは「リリカル・マジカル・がんばります」
で締めてほしかった
0474なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 16:19:24.41ID:h8Vo0H9E
異端かもしれないけどなのは系のOPで好きなのは
【MASSIVE WONDERS】
0475なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:28.18ID:2VF+qTOT
>>470
キャラなりきりのコメント集は素晴らしかった
できればなのは、はやて、フェイト、マテリアルズ以外からも欲しかった
0476なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 17:22:27.61ID:6BPkTaJT
>>474
異端だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況