X



【アニメ】けものフレンズ:新作オリジナルショートストーリーが8月12日配信「ようこそジャパリパーク」春日森春木さんが監督[07/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:34.62ID:CAP_USER
アニメやゲームなどが人気の「けものフレンズ」の新作オリジナルショートストーリー「ようこそジャパリパーク」が、
8月12日からテレビ東京のアニメ配信サービス「あにてれ」で独占配信されることが18日、明らかになった。
春日森春木さんが監督、脚本、動画、撮影、編集を担当する。

 新作は、ジャパリパークが開園するまでの大きな危機を乗り越えるフレンズたちと園長の記録が描かれる。

 ◇スタッフ(敬称略)

 原作:けものフレンズプロジェクト
▽コンセプトデザイン:吉崎観音▽シリーズ構成・脚本:釼持竜太郎
▽ゲーム版シナリオ製作:フロンティアクリエイターズプロジェクト
▽シナリオプロデューサー:栗田真樹生▽音響監督:阿部信行▽音楽:立山秋航、松野恭平
▽プロデューサー:細谷伸之、梶井斉、加藤英治
▽キャスティング:池沢勝斗▽監督、脚本、動画、撮影、編集:春日森春木
▽企画:けものフレンズプロジェクト▽協力:ネクソン

 ◇キャスト(敬称略)

 ラッキービースト:内田彩▽ミライ:内田彩▽サーバル:野中藍▽ナレーション:尾崎由香

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/18/20180718dog00m200027000c/001_size6.jpg
https://image.ani.tv/article_section/c77716a0eda7bb410fa17dea2b12cee6.png

https://mantan-web.jp/article/20180718dog00m200027000c.html
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:24.66ID:Adpe2bwq
著作権料が安くなったら正規品を複製してみましょう。有料で。
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:52.52ID:S/En8wLx
ニコ厨を元にした連中が
アニメけもフレを非難してたのに
人気でてから手のひら返しで
今度はたつきを過大評価して持ち上げてしまったもんで
後に引けなくなって
その後はとにかく叩きに走ってる流れ?
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:24.65ID:4nhqp/J4
>>1
このスレの過疎っぷりで本当にオワコンになったと再認識できるなw
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:30.13ID:LBxSC65X
福原管下のステマ工作会社の下請けが
・放送時→頑張ってポジ工作
・ざっくり後→頑張ってネガ工作
してるだけだよ
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 12:37:42.18ID:H+Kjnk6E
894 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-GsXe [1.75.243.6]) sage 2018/07/20(金) 12:08:13.69 ID:l3coP8vVd
>>386
反応した上にWikipediaの編集と自分の作品に星5つけた件認めたぞ

https://twitter.com/harukya_anime/status/1020130649234071552

春日森 春木
@harukya_anime
ああそれもちろん僕です。そこまで注目していただいているですね。ラーメン屋の店主が食べログに自分のラーメン屋星5つ付ける感じでしょうか。普通は会社のプロデューサーさんがやるんでしょうけど、個人でやってるので致し方ないですね。
あとwikipediaもウソは書けないので、自分で編集しますよ。
午前11:17 · 2018年7月20日
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 12:54:43.77ID:odHyIwCR
>>259
スルーかマジレスの選択でマジレスを選んだか
最初から覚悟の上だろうが、このアニメに手を出したらこのくらいは当たり前


疑問なのは、そもそもなぜこのアニメに手を出したのか?
世の中にアニメがこれしかない訳でもないのに
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 13:04:32.13ID:6touGT+c
>>248
かばんちゃんっていうか、かばんちゃんマークツーとか?
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 13:06:35.74ID:6touGT+c
>>264
俺、ラーメン屋やってるけど、店平気かな?
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 13:16:49.06ID:odHyIwCR
>>263
それはミスリード
異端審問官に無実の罪を着せられた被害者に失礼

異端審問官のやり方は、拷問に耐えれば魔女だから耐えられる、耐えられないと魔女を認めてしまうから、無実の誰もが魔女にされてしまう

それと違って今回のラーメン屋事件は、
名探偵コナンが動かぬ証拠を突きつけた、その後の鮮やかな謎解きシーンだ
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 13:21:19.00ID:YWUX6s8C
>>259
自己顕示欲だけが肥大した能無しっぽいねえw
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 13:27:31.84ID:8gOA67oY
けものブレンズって
かばんちゃんがいたから成り立ってた
話だろ
パーク運営のほのぼの日常をやるのか?
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:53.72ID:x6/RuOy8
>>255
文章力なさすぎてワロえない
せめて文章区切って書かないと意図伝わらないから煽りにもならんな
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:11:44.76ID:odHyIwCR
>>259
あと悪意はなかっただろうが、Wikiのガイドラインでは、自分自身の記事は作成しないよう理由を挙げ、重ねて指示している

“ wiki ガイドライン 記事の内容 ” でググると、
五十音順 “し” の行に書いてある






“ Wikipedia:自分自身の記事をつくらない “

あなたが個人的に関わっていることがらについて記事を書くときには、あなたは、いつも以上に注意を払い、あるいはそれを控えなければなりません。

自分自身の記事を書くことの問題点
自分で自分のことを書くときには、往々にして次のような根本的な問題が起こります。

中立的な観点に関する問題
検証可能性に関する問題
独自研究に関する問題

自分のことについて、中立的な立場から書くことは誰にとってもとても難しいものです。
そのため、ウィキペディアにおいては自分のことについては他の利用者に執筆を任せるのが望ましいとされています。

自分自身についての記事を新しく作ることは、基本的に推奨されません。
なぜなら、独立独行の記事作成は、その主題についての重要性と内容の検証可能性の両方について、独自の評価を加えがちだからです。
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:24.95ID:Zg+7uJBj
>>273
作品履歴とか、主観が入る可能性のないものは別にいいじゃんとも思うけどねえ。
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:29:10.26ID:cm4AUc/F
自分の作品に星5つ付けてる時点でwikipediaでどんな編集行ったか察しがつくわ
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:36:29.72ID:IVkkZHpG
猫ラーメンのときはセンスあるなと思ったもんだが
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:36:43.72ID:O2FkkD5E
>>259
自己紹介をブログじゃなくてWikipediaにするとはこりゃあ新しい風がきたなw
ジャパリパーク関連wikiもこの人が全てやるってことだな
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:38:39.95ID:S/En8wLx
>>271
こういう感じで手当たり次第攻撃してくるのがこの手のヤツラの特徴
多様性を認めず、都合のいい意見しか聞こうとしない
アニメ版けものフレンズの精神とも真逆の存在
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:12.83ID:K7SomjV1
これめっちゃ気になる

ニュルさんが最後にwikipediaで活動した日付
2017年9月28日
返信 ID:Om8PpQWG0

何があって頻繁に更新してたのを9/28を境に止めたのか

今回の短編アニメオファー最初期の打診はいつだったのだろう、昨年9月より前なのか、後なのか?
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 15:34:26.47ID:K7SomjV1
たつき 2017年9月25日 20:00
突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です

春日森 2017年9月25日 23:00
アニメは自分一人で作ってると思ったらおしまいだよ

春日森 2017年9月26日 2:26
今日は監督作品についての公式発表が2本もあったのにたつき監督に全て持ってかれた。
でもそれで良い。

春日森 2017年9月27日 6:34
僕は吉崎先生の味方です

春日森 2017年9月27日 16:26
突然といえば突然ですが、2分で得するザックリ教養番組のアニメが本日終わる事になりました。ざっくりTV方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です




春日森監督への最初期の短編アニメ製作の打診はいつなんだろう?、去年の9月より前なのか?後なのか?
それと、ツイートにある公式発表が2本は何を指しているのだろう?
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 16:34:22.62ID:+poFgO3H
どう作ろうが、たつき版けもフレの公式同人アニメとしか、結局は見られないという。
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 16:41:51.82ID:Zg+7uJBj
>>283
当時こいつが手がけていた他作品のことじゃねえの?

ひとり暮らしの小学生(2017年)監督
ディアホライゾン(被)(2017年)監督
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 16:48:57.25ID:K7SomjV1
前スレにあった時系列の完全版貼っとくわ

09/25 20:00 たつき   「ざっくりカドカワ」
09/25 21:19 春日森  「誰も真実を知らない」
09/25 23:00 春日森  「アニメは自分一人で作ってると思ったらおしまい」
-------------------------
09/26 02:26 春日森  「公式発表が2本もあったのにたつき監督に全て持ってかれた」
09/26 10:20 まつもとあつし 「「けものフレンズ」たつき監督降板!?――コンテンツは誰のものなのか?」
09/26 11:56 春日森  「なんで世の中的にはあの人が原作者ということに」
-------------------------
09/27 00:30 公式声明 「その条件は受け入れられないので辞退」
09/27 01:25 山本一郎 「吉崎先生から状況の正確な説明をされるべき」
09/27 06:34 春日森  「僕は吉崎先生の味方です」
09/27 08:15 山本一郎 「吉崎観音さんが来るかと。今回の震源地はそこなので」
-------------------------
09/28 11:45 デイリー  「吉崎嫉妬説」
返信 1 ID:DEpUjA9Pp(5/5)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1532061348/17




金田一「完璧に見えるこの時系列にはあるトリックがある」
犯人「何だと?」

金田一「9/25と9/26のツイートは一見、別の日に別件をツイートしたように見える」
犯人「は?、それがどうかしたか?」

金田一「よく見ると、9/25 23:00ツイート、次が9/26 2:26ツイート。
わずか3時間の間に連続ツイート、後のツイートには“ 今日は… “ とある。
だから、このツイートは別々の日ではなく、9/25深夜の連続ツイートという認識だ。

“ アニメは自分一人で作ってると思ったらおしまいだよ “
“ 今日は…たつき監督に全て持ってかれた。 でもそれで良い。 “

この連続ツイートの文脈で、
“ おしまいだよ “が自分への戒めの意味だけで独立したツイートだという解釈は苦しい。

“ おしまいだよ “が仮にその意味を含んでいたとしても、他山の石として自分もまた戒めるという意味だろう。
つまり、犯人はお前だ!」
犯人「く、くそう!」
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:48.98ID:K7SomjV1
>>286
たつきがツイートしてから24時間経ってない当時の空気では、
幾らけもフレアニメがヒットしててもたつきは大御所と大手出版社にたてついて消えていく同人一発屋にしか見えなかったはず
誰も今の展開を予想できなかったからあのツイートになったのだろう
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 17:41:04.54ID:7QD+yF28
たつき氏はけものフレンズで名を上げたのなら何らかの新作アニメに関わっていいはずなんだが
この騒動で使い難いんだろうか
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 18:05:45.29ID:lqnYPu+L
>>288
「ケムリクサ」でググれ
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 18:32:38.72ID:XdkeiaJr
>>286
吉崎うんぬんは先に山本が言ってたんだな
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 18:32:56.54ID:u9TKHdAN
くそ吉崎キャラのスマホゲームは大失敗だったんですけど
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:43.52ID:OXoc6hTJ
>>285
ディアホライゾンはクスッと笑える程度には面白かった
ひとり暮らしの小学生は原作からして微妙だった
この監督の力量はやっぱよう分からんわ
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 19:05:54.18ID:cnwLzTuE
今回もヒット
???「あああああああっ!!(ムクムク)」
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 19:23:41.05ID:Tm5rWFXr
監督、脚本、動画、撮影、編集を担当する。
結局1から10まで独りで全部もち。ってのならたつきでもよかったんちゃう?
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 19:49:37.48ID:D6klEdBd
普通のお子様向けアニメは求められてない
たつき独特の謎めいた世界はヨウツベに上がってるショートアニメである程度楽しめるが
見たいのはフルサイズのたつきアニメ
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:23.28ID:LBxSC65X
たつきの(なんの)アニメ?


けもフレしか縋れるものがない無能監督だから、たつきのけもフレがみたい?
有能監督なら、ここまで炎上しまくって不人気下火になったけもフレ、やるメリットないよね?
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 20:52:45.40ID:U2mUOLdQ
>>290
これギャグのつもりで作ったのかな
昔のFLASHぽいけど当時はウケてたんだろうか
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:19.49ID:nh7pZxM5
>>291
春日森春木本人がツイートで返してたが吉崎先生を中傷する記事を見て
と嘘をついた後「僕は吉崎先生の味方です」のツイート事消した
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 03:53:51.41ID:vGXH+6MF
>>290
動画もツイートの内容もなんか陰気臭いんだよな
オリジナルのけもフレと最も相容れない作風じゃね
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 07:07:03.29ID:WnjPMaAV
カバンちゃんとサーバルの
関係があってのけもフレだからな
二期はミライがけもフレ達に降り回される日常とか凡庸なものに
ならない事を祈る
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 09:25:58.06ID:7qpH1VXp
アプリと同じようにかばんちゃんは出してくるだろ
サンドスターの力で未来と繋がったとかなんとかで
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:15.53ID:VZrZffJY
>>223
吉崎さんが「自分の名前を出すと吉崎ファンしか来ない」とか言っててあまり出さないようにとか言ってたのを
記事で読んだ覚えがある
だから、たつき監督アニメで吉崎臭が一切なくなってたのはそういう狙いだと思ってたんだがな…
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:14.87ID:9xJTWEI3
けもフレってだけで反応してレスするアスペばっかで草生える
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 20:27:05.28ID:hD1B4R2S
あげー
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 22:27:32.89ID:xipmSRXj
けもフレを長寿作品としてたつきほかirodoriを縛るのもアリだけど、切られた後の仕事っぷりを見ると羽根を伸ばしてやらせたほうが彼らの成長の糧になると思う。
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 15:38:21.48ID:6M9TIuxN
>>300
がっつりケロロ関係者だから中立感が全くないしなあ
まあ結局業界内のパワー合戦に負けたんでしょたつきは
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:21.47ID:Aqw4rOiw
たつきはけもフレから離れて良かったんじゃねーの?
吉崎みたいな糞虫とはさっさと縁を切って正解だよ
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:46.00ID:48xEBrYF
>>323
それにしちゃ未だにのこのこ授賞式に出てくるとか、未練タラタラ過ぎるだろ
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:51.58ID:7Ou2xfm0
>>324
星雲賞は今年の4月から5月の投票で決まるから、騒動後だけどね
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:42.84ID:td+cny3S
>>248
サックちゃんとか肩掛けちゃんとかポシェットちゃんになるんでは
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 05:41:56.59ID:slRduC96
吉崎信者は監督や声優にもいるのにたつき信者ネットにしかおらん
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 06:07:56.22ID:GIqbAIXo
落ち目の還暦まえの作家に付くより
若く才能のある作家についた方が
利があると思うけどね
0332なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 08:38:51.72ID:oqZlhtat
最近の若くて才能がある作家つったら大川ぶくぶかな
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 09:30:45.30ID:+3Oj94Ac
ぶくぶがざっくり○○方面〜って書かれたTシャツリツイートしてたつきがフォロー外したとか言われてたな
0335なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 10:03:29.01ID:oXKc9yqL
ポプテピにたつき起用とかいうデマ記事上げさせて福原がぶくぶに擦り寄ったらスルーされたのは笑った
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 11:14:19.15ID:So3E05u1
たつき馬鹿にしてネタにしたぶくぶがちょっとdisられたら発狂して自爆だからなあ
端から見たら4コマ漫画にしか見えなかった
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 12:48:04.02ID:GIqbAIXo
ぶくぶはプライドの塊だよ
自分の事をいじるのは許さない
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:25.51ID:asLbXtru
>>290
これ見て
(春日森春木)
縦で分割できるから、在日朝鮮人説が真実味出てきてワロタ
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:03.96ID:4YmiPbJW
>>329
吉崎信者って春日森春木みたいなのがそうなんだろ?
ちょっとな…
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:20.37ID:4YmiPbJW
>>329
吉崎信者って春日森春木みたいなのがそうなんだろ?
ちょっとな…
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 20:22:21.51ID:UhE6hLIP
>>337
その後あいまいみーの作者にも即4コマでぶくぶ煽られてキレてて草
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 21:41:17.59ID:NdPikwvY
・9.25以降、ツイッターを停止した吉崎
・辞退したと言われてだんまりなヤオヨロズ
・辞退したと言われてだんまりなたつき

追求!だんまりは追求!

でもたつきだから無罪!たつきだから聞かない!
ヤオヨロズもたつきだから無罪!ヤオヨロズも聞かない!


でもだんまりは追求!だんまりは罪!
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 22:09:26.07ID:4YmiPbJW
いっそたつきと吉崎でパンイチで気絶するまで殴り合って生き残った方が勝者ってことで決着つければいいんじゃないっすかね                      
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 22:10:23.43ID:4YmiPbJW
いっそたつきと吉崎でパンイチで気絶するまで殴り合って生き残った方が勝者ってことで決着つければいいんじゃないっすかね                      
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:06.29ID:mQwXzv8a
>>344
無茶言うな
若いたつきに吉崎爺さんが体力で
勝てるわけがないだろ
ここは作品で勝負や
二期が一期を越えるヒットとなれば
吉崎先生の勝ちだ
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/25(水) 01:26:46.56ID:cby+1Zs7
もうとっくの昔に終わってるだろ
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/25(水) 01:44:05.66ID:RKcPB7Ya
誰?

まあ絵的にアプリ版の方のショートストーリーみたいだからクオリティ次第で受け入れられる可能性もありそうだな。
これでストーリーは良かったアプリ版も原作レイプになったら笑うけど。
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/25(水) 13:34:28.69ID:8EmKpnwo
吉崎の90年代テイストはおじさんには
受けるかもしれない
レトロゲームみたいな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況