X



【VTuber】バーチャルYouTuberが4000人を突破 一部の県なら町が作れる数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:00.37ID:CAP_USER
2018年07月11日 09時00分 公開
バーチャルYouTuberが4000人を突破 一部の県なら町が作れる数
Vtuber町。
[コンタケ,ねとらぼ]

 ユーザーローカルが提供する「ユーザーローカル バーチャルYouTuberランキング」によると、バーチャルYouTuberの人数が7月10日に4000人を突破しました。
これは、鳥取県など一部の県なら町が作れる数に相当します(3000人で作れる県もあり)。

 YouTubeなど動画サイト上でCGキャラクターがタレント活動するバーチャルYouTuber(VTuberともいう)は
2017年12月から数が増えはじめ、3月19日に1000人、4月27日に2000人、5月28日に3000人、そして7月10日に4000人に達しました。

 バーチャルYouTuber4000人のファン(チャンネル登録者)の合計人数はのべ1270万人に、動画再生回数の合算は現在7億2000万回にものぼるとのこと。
これから夏休みをむかえる学生のファンが増えることが予想され、バーチャルYouTuberカテゴリーの成長が続くとユーザーローカルは予想しています。



ファン数トップ10(VTuber4000人中)

キズナアイ:198万人(ゲームchは90万人)
輝夜 月:74万人
ミライアカリ:62万人
電脳少女YouTuberシロ:50万人
猫宮ひなた:35万人
バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん:28万人
月ノ美兎:23万人
ヨメミ:23万人
ときのそら:16万人
鳩羽つぐ:12万人

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/11/news032.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:45.03ID:ccx3oUi7
電脳少女シロって奴がグリッドマンとかとコラボしたり
大規模アイドルイベントで公式スポンサーになったりしてるんだってな
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:40.93ID:j84kkkw4
似たような奴ら同士でパイの奪い合い
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:22.69ID:QGRGd4NG
ゲンゲンもバーチャルYouTuberなの?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:06.13ID:aeLEer8n
どんなブサイクでも、キャラを身代わりに顔出しできるわけだから、本人にも見る人にとっても
メリットはある。
平気で顔出しする海外のユーチューバーには、出にくい発想だと思う。
ただ、いずれ飽きられるのは確実だけど。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:03.47ID:0WGHyD8p
中の人がいないなら認める
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:32.49ID:IiACrc1o
わたしわヴァーチャル2ちゃんねらーよよろしくね
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:29.61ID:TXDhY7lt
人マネばっか
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:30.54ID:j84kkkw4
ウゴウゴルーガみたいなやつ?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:11.48ID:EARm46jV
芳賀ゆいは?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:30.48ID:y1PII+S6
田中ヒメがないねぇ。

最近歌ってばっかりだからか?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:15.86ID:OgFPIgRV
シロは胸がデカいからダメなんだよ
ちっぱくして腋から乳の先が見えるようでないとダメなんだよ
今からでも「パッドでした〜」って言ってちっぱくシロ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:33.15ID:3S2OhyjM
まぁどうでもいいので、もう町作っちゃえば。中の人たちに限界集落与えて自治させればなんか産まれるんじゃないの。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:01.80ID:5B15Xji1
Vtuberはただのきぐるみにすぎない
たしかにメディアミックスに使えるしアイドル化も容易だ

だがな、Vtuberの本質はどんなキモいおっさんでも
どんなにブサイクな女でもアバターをかぶることで変身出来ることだ
プリパラが示した理想の現実化がVtuberなんだ

企業はゆめゆめ勘違いしないことだ

Vtuberはアイドルにあらず
Vtuberは見出しなみになるのだ
マナーとしてアバターを被る
それが日本の未来だ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:44.36ID:5B15Xji1
アバターを被ることが正装となる時代が来る
AIが人間にかわって社交辞令をいう時代が来る
天皇陛下もアバターを被り神格化される時代が来る

AIとXRこそ日本が世界に異質であり突出し奇異であり
唯一無二であるためのツールだ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:10.55ID:5B15Xji1
アメリカの奴隷や中国の奴隷にならず
自主独立を信奉するのなら
アメリカや中国ができない、やらない、やりたがらないことを
日本がやることで技術もノウハウも術も奪えない状態であらねばならない
そして、アメリカのような蛮族や中国のような蛮族に犯されないように
日本国は常に世界にオタク文化を浸透させて
日本が世界に必要であることを示さなければらない
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:11.29ID:5B15Xji1
世界で虐げられるペドフィリアを日本は救わなければらない

孤独でイジメに合い続ける人間を救わなければらない

社会主義や宗教のような集団に属せない者を救わなければいけない

それが日本の使命だ

宗教や社会主義のような野蛮な思想に染まってはならない
付喪神や匠を信奉する古来から続く日本の文化を
AI、人工知能という新ジャンルで発揮しなければいけない

道具や道具を作る技術者とクリエイターを信奉する思想こそ
世界にいる蛮族に日本が文明人で有ることを示すことだ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:30.53ID:5B15Xji1
日本が世界に文明と文化を示せ

蛮族共に文化とは何かを示せ

それが日本人のありかただ 
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:12.38ID:5B15Xji1
日本こそ世界をよく出来る
アニメや漫画やゲームによって築かれば文化は
世界を救える

野蛮な社会主義や野蛮な宗教群に耽溺する愚かなる人々に

オタク文化を広めなければらない

現実の他人を傷つけないで空想や2次元で発散するという
文化人としての教養を教えなければいけない

蛮族に性処理やストレス発散の術を教えなければ行けない

それが文明文化人の日本の使命だ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:19.33ID:od12nEkA
バーチャル言っても顔隠してるだけの話じゃないの?AIじゃないんでしょ?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:32.36ID:cBq6v4+L
当たり前だろ阿呆かよ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 23:05:52.31ID:xM+HgfbT
井の中のチューバー
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 06:36:25.68ID:8HG2g+w5
中のキモオタが4000人いるってことか
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:44.76ID:PxjaIIsr
見たことないが
YouTubeでやってる分にはこちらから見ないと見れないが、テレビやAbemaTVのアニメchにまで侵出してくるのはやめてもらいたい
でテレビでやってたからちらっと見たが、本当に外見を変えてるだけで中身はそのまんまなんだな
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:12.31ID:vfhk0zWx
バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん
面白かったわ
一発芸的な感じですぐ飽きるけどね
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 12:11:07.89ID:R+qCze3O
声変わり途中の中学生とか、声が部屋でワンワン響いてる録音環境とか、無駄にテンション高いやつとか、声質が少しでも素人っぽいとか、顔が普通の人とか、他人から見たらそんな些細な理由で見たくも聞きたくもなくなる俺にとってはこっちのがマシかもしれない
見たことないけど
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:12.73ID:PY1TR3Ym
西成の日雇い礼子みたいなやつらか?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:33.42ID:zrhLCbTu
>>30
見たことないのに何か書きたがる馬鹿ちん
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:40.36ID:adM/+gYs
5ch特有の俺は全く知らないけど辛口で語っちゃうぜ!な痛い人が沸きまくってるなぁ
おっさんがボイチェンで美少女アバターやってるのがほとんどとか思ってそうで
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 17:04:31.74ID:iDLt+s94
もう飽きられてる言われてるけど擁護に必死なキモヲタが湧くぐらいならまだまだ安泰やね
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:49.12ID:TuRBnKtn
今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在790票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 17:48:08.08ID:HcTcEgm8
一部の「中身がおっさん」なのを嬉々として見る奴等の気が知れない
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 23:25:52.63ID:cN8gohn3
>>38
おっさんが描いた美少女でオナってる奴が何を言ってるのw
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 09:35:27.53ID:C+c/Mgt/
>>38
エンターテイメントなんやで。
ぶっちゃけた話、裏に男が居ないコンテンツはありえないし、お前が女だと思って楽しんでるものは皆男が作り出したものor男の精子がかかった女なんやで。
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 17:23:20.57ID:E0pC2Uiu
美人局って昔からある伝統芸や
モーニング娘。もおニャン子クラブもAKB48もももクロも立派な美人局や
それにアニメ美少女やVチューナーが加わっただけの事
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:19.86ID:C+c/Mgt/
>>43
ないない。
バーチャルなんて名前は付いてるが、やってるのはなりきりチャットと変わらないからな。
誰もこれが新しい時代の始まりなんて思ってないし、インターネットでセックスの代用ができないのと同じで生身の人間同士のコミュニケーションには適わない。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:03.11ID:sZ5dU3rR
>>45
何故腐女子は出っ歯なのか
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:44.79ID:9MStE2pf
>>45
キモブタしか見てないからね。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 23:05:36.53ID:+CgVnmFI
>>18
そうなってもらうと困る業界が多い
例えば化粧品、ダイエット関連、見た目を気にしなくてよくなるから全滅だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況