X



【アニメ/漫画】映画「ドラゴンボール超 ブロリー」、鳥山明「フリーザ軍とサイヤ人の歴史も描いており、ドラマチックな内容になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:15.01ID:CAP_USER
映画「ドラゴンボール超」の敵はブロリー、鳥山明「ドラマチックな内容」
2018年7月10日 6:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/290472

「ドラゴンボール超 ブロリー」の本ポスタービジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0709/dbvisual_fixw_640_hq.jpg

「ドラゴンボール超 ブロリー」の前売り券特典情報。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0709/dbmaeuri_fixw_640_hq.jpg

鳥山明原作による映画「ドラゴンボール超(スーパー)」の正式タイトルが「ドラゴンボール超 ブロリー」に決定。合わせて本ポスタービジュアルも公開された。

本作で描かれるのはそのタイトル通り、過去に公開された劇場版「ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦」「ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない」などに登場したブロリーと悟空たちのエピソード。
ポスタービジュアルには超サイヤ人ブルーになった悟空とベジータとともに、ブロリーの姿が描かれている。
鳥山は「ブロリーファンをガッカリさせないように昔のイメージを意識しつつ、新しい一面も加えてリニューアルし、より魅力的なブロリーになったと思っています」
「悟空、ベジータ、ブロリーの3人がどのような運命をたどって出会うことになるのか、そしてそこに大きく関係してくるフリーザ軍とサイヤ人の歴史も描いており、とてもスケールの大きな、そしてドラマチックな内容になっています」とコメントを寄せた。

映画「ドラゴンボール超」は、12月14日ロードショー。なお7月20日には劇場前売券第1弾が発売に。
前売り券には、鳥山自らがデザインした防寒服を着た悟空とベジータのマスコットが付いた「超神(ゴッド)チェンジストラップ」が5万個限定で付属。ストラップに付いた悟空とベジータは、温度によって髪色が黄色と青色に変化する趣向が凝らされている。

◆鳥山明コメント

みなさん、ブロリーって知っていますか?

昔のアニメ映画にだけ登場した、とんでもなく強いサイヤ人でデザインだけは僕が描いたらしいのですが、当時、アニメにはほとんどノータッチでしたので内容はすっかり忘れていました。

そのブロリーですが、いまだに日本だけでなく海外でも大人気だそうで、そんなことから「今度の映画はブロリーにしませんか?」と担当さんから提案されました。

当時の映画を観させてもらって、アレンジ次第では、かなりおもしろくなりそうだと感じ、さっそく『ドラゴンボール超』のシリーズに組み込んで話を作ってみました。

ブロリーファンをガッカリさせないように昔のイメージを意識しつつ、新しい一面も加えてリニューアルし、より魅力的なブロリーになったと思っています。

もちろん、すさまじい闘いを見せるだけではなく、悟空、ベジータ、ブロリーの3人がどのような運命をたどって出会うことになるのか、
そしてそこに大きく関係してくるフリーザ軍とサイヤ人の歴史も描いており、とてもスケールの大きな、そしてドラマチックな内容になっています。

あの最強のサイヤ人、ブロリー登場!他にもまだまだファンの皆さんが喜ぶ内容をいっぱい盛り込んでいますので期待して、完成までもうしばらく待っててちょ!

■映画「ドラゴンボール超」(仮)

2018年12月14日(金)ロードショー

◆スタッフ
原作・脚本・キャラクターデザイン:鳥山明
監督:長峯達也
作画監督:新谷直大
美術監督:小倉一男

◆キャスト
野沢雅子、堀川りょう、中尾隆聖、島田敏、久川綾、古川登志夫、
草尾毅、山寺宏一、森田成一、宝亀克寿
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 03:53:22.12ID:9X4xUi7n
ラディッツ・・・
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 06:07:36.97ID:rv46S+yh
ブロリーの声優誰だっけ? なんか草尾のイメージだが違うよな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 08:42:03.86ID:fJn+cLbc
どうせなら超4ブロリーで絶望的な強さ見せてほしい
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 08:45:56.37ID:LyPymTlS
フリーザはせっかく生き返ったのにブロリーのかませにされそうな悪寒
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 09:53:02.07ID:BkL27/1M
話としてはバイオブロリーがまだマシだったような
それ以外は「うおーカカロットー」とか言ってブロリーが暴れてるだけじゃない
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:05.82ID:EzuNSf27
>>36
ランチの存在忘れてたし、自分の作品には無頓着なんじゃないかな?
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:30.71ID:hX7q6GZ8
>>36
尾田との対談にて

尾田「で、桃白白の手が〜」
鳥山「タオパイパイて誰」
尾田「え!?」
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 05:23:12.10ID:gTpvi9Sa
>>61
鳥山明の作品で大ヒットしたのはDr.スランプとドラゴンボールのみだから二発屋だよね
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 05:29:26.86ID:3VEwU3+p
>>36
鳥山は健忘症の極意
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:00.28ID:z92AuhZ/
ドラクエ含めてキャラ千を超えるんだろうし、元サラリーマンとして
ビジネスとして漫画描いてるだろうから
キャラへの思い入れはないんだろうなとは思う

ファンたちは作品が好きでキャラも好きで読みつづけてるし、上の尾田も元読者でかつ大ファンだからそりゃ話噛み合わないよ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:41.32ID:z92AuhZ/
とは言え、対談前とか映画作るのなら、自分の作品読み返せとは思うがな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 14:56:42.07ID:B+34dbfF
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ〜♪
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ〜〜〜♪
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら〜♪
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ♪
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ♪
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ〜〜〜〜〜♪
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:27.29ID:3mYF+fgK
>>69
読み返してますがな
未来トランクス編は読み返してなきゃあんな複雑なクソムズイ話は作れんて
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:10.95ID:M4JUBKy3
鳥山明はターミネーター好きなんだなあとわかるわ
メタリック軍曹やハッちゃんとか昔からターミネーターオマージュ多かったねそういえば
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 02:49:27.34ID:85GYt+kq
もしブルーにもなる身勝手にもなるだったら、さすがにやり過ぎだろ

個人的にはクウラを映画化してほしい・・・ブロリーとあまり変わらんかな?
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 03:31:54.05ID:DXnAuqmk
>>47
こち亀(´・ω・`)?
>>50
デザインは、ドラクエ4が発売された頃がピークだと思うよ。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 04:45:26.48ID:DxG8HPmF
ブロリーがデザインされたのは
ドラクエ5のころ
5主人公とノーマルブロリーの髪型が
なんとなく似ている
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 05:30:45.40ID:l1OAnhjB
バトルアクションや台詞のセルフパロディは控えてほしい
Zの映画はストーリーは単純だけど敵とアクションがカッコ良かった
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:54.85ID:eIQSt0ME
どこへ行くんだぁ?
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:21.58ID:1S2Y7z+l
>>25
LVが1上がると能力値がインフレ上昇する系なんじゃないかと思うようになった
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:24.55ID:XsxeqXEe
>>78
どこがじゃ
旧劇場版はストーリー性なんて皆無で
マッチョなカッコいい敵が出てきてドカバキするだけ
あんなん今やったって流行らんわ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:27.35ID:RIRAxSKV
>>83
同意。ストーリー皆無でむしろ今やったら全力で叩かれるよねw
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 20:39:08.54ID:Ay2m6kRX
>>83
というか本編の焼き直しストーリーでキャラ変えているだけ。
だから旧劇場版は無能な脚本が痛々しくて見てられない。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/15(日) 21:32:37.94ID:0sU7+Na7
超名義の映画なのにZ名義人気キャラのブロリー出すとか
超単独の人気の無さを証明してるだけに見えるw
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/16(月) 07:34:20.42ID:Rj2p8NP6
ほとんど過去のブロリーオマージュで終わりそう。フリーザとかトランクスポジション程度だったりして
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/16(月) 11:28:48.78ID:YUq+r2m4
>>89
フロストとか神神、Fの焼き直し、未来トラとかずっとそんなスタンスなのに何を今更
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 03:10:42.16ID:Sb8nMtpt
私はドラゴンボールが一番好きな漫画でアニメです♪
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:44.41ID:sul5JQF4
>>8
多分変身前のナヨっとしたやつ
変身後はテンプレそのまま同人キャラみたいだからスタッフの誰かかなあ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 23:27:41.06ID:PtPzSNUW
超の映画なら超のキャラで勝負しろよ!って思ったけど、
超のキャラって印象に残るようなキャラが皆無だな
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 02:54:59.83ID:0QB/0Mq4
映画はパラレル扱いらしいから
そのうちフリーザの兄貴も出せるな
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 03:00:00.81ID:Mzy5uqJ8
クウラ人気ねえからなあ・・・
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 06:39:23.04ID:6IyoTDVS
>>1
>ブロリーファンをガッカリさせないように昔のイメージを意識しつつ、新しい一面も加えてリニューアルし、より魅力的なブロリーになったと思っています。

小山ブロリーを軽くディスってるのが安定の鶏コメント
もともと完成されたキャラを改変してもっと魅力的になりました!って…
せめて以前のブロリーとはまた一味違う魅力のブロリーとか言えばいいのに。なんでいつもこの人はいらん一言を付け加えるんだ

>そしてそこに大きく関係してくるフリーザ軍とサイヤ人の歴史も描いており、とてもスケールの大きな、そしてドラマチックな内容になっています。

不安しかねぇ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:05.84ID:R+FyCk2i
>>93
どっちも鳥山デザイン

>>90
鳥山はへそ曲がりだからオマージュなんてしないだろ
余計な矛盾設定を大幅に増やして
ドラゴンボールファンもブロリーファンも敵に回しそう
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 11:46:58.54ID:z/od2yQe
>>93
旧版もノーマル、青髪イケメン、緑白目の3段階全部鳥山デザイン
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 04:57:20.12ID:tBxNX3/a
>>26
サンドランドが人気あった扱いなら
アニメ化した作品全部人気あった扱いになるわ
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 09:09:53.57ID:oc8iyEsv
鳥山「ぶろりー?忘れたから映画観てみよ。伝説の超サイヤ人ならこいつもブルー化したろか!」

鳥山「もうブルーなってるやん…」
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 09:18:35.85ID:izxAmwdg
ポスタービジュアルはカッコいいベジータ
しかし堀川さんの声はもう…
あれでもまだ続けさせるんだろうか
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:27.86ID:sbjvs3x0
予告で10年ぶりくらいに声聞いたけどベジータはそれほど違和感なかったが
悟空は滑舌が完全におばあちゃんになってた
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:58.40ID:IEy3ob8G
サンドランドってだいぶ人気だったよな

………だったよな?
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 21:24:36.81ID:EJn9Ro35
>>97
いや入れろって言ったのは東映側だろ
そこに文句言ってどうすんの
旧ブロリーのイメージ壊されたく無いなら観なきゃいいんだよ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:29.40ID:ysJRGRMv
サイヤ人の敵に相応しいのって、ツフル人だろ?
こいつらの話が観たい
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 00:18:22.47ID:cqBe9Ptl
>>105
集英社の担当じゃなかったけ?
ドラゴンボール室の

一応ブロ教の教典3部作を鳥山見てるから
より魅力的ってのは自分のデザインのことだろうよ
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:16.71ID:Byg8wALL
声を若返らせた代償で見た目が老けたパラガス
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:34.76ID:xm9lnJEr
もう第六宇宙にブロリータイプの女サイヤ人出したじゃんカールだかポールだか忘れたけどあれでお腹いっぱい
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 19:44:35.75ID:Nlb//AW2
>>112
ケールのことかな?Vジャンプで連載している漫画版今月号でちょうどその能力が発揮されたけど
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 19:48:39.80ID:34sCWhkZ
ケールは最終的に力を制御して細身で自我がちゃんとあったから
まるっきりブロリーかと言われたら少し違うよな
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/26(木) 10:53:45.05ID:wmmTFEYu
復活のFと神と神が映画の後のテレビアニメ超で放送されたので今後の超2でアニメ化されて、第2回宇宙サバイバルの大会で、第7宇宙の戦士として出て来そう。
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/26(木) 11:46:05.64ID:sB643VgL
>>65
キャラデザでドラゴンクエスト、クロノトリガーもヒットしてるから
漫画だけじゃなくてイラストレーターとしても超一流だよ
どんなに面白いゲームでも、絵がクソだと売れないし、内容がスカスカでも絵が良ければ売れる場合もある
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/26(木) 12:10:43.06ID:qzOKPcHj
どうせカカロットしか言わねーんだろ
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:09.05ID:orEK3Oxk
自動車のCMにアラレちゃん起用されてるけど、あの車のデザインしたの鳥山先生だったりするんだろうか?
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 18:39:19.58ID:bYyUMtL6
前のブロリーは強さを引き立たたすためにベジータが犠牲になったからなw
今回それはしないだろうからブロリーファンが納得する内容は難しいだろうなw
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/29(日) 20:00:23.38ID:GjVi0JS6
超に出てきた暴走ケールの画像見たときブロリーが性転換したのかと思った
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/05(日) 10:10:38.59ID:IY9bL74R
>>65
ドラゴンボール後の短い連載もキャラが猛烈に立ってる
多分いくつかは長期になれば絶対ヒットしてただろう
超がヒットしたのみると今アニメ化しても当たるだろう
この人は10歳以下のガキをターゲットにしてるから強いんだと思う
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:28.32ID:Oc0k2BCQ
>>115
それはない
そもそも神と神と復活のFはZの映画
最初から超の映画と歌ってるブロリーを超のアニメでやるはずがない
少しは足りねぇ頭使って考えろ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:50.04ID:6ZjPS7s/
今回のはテレビ版の直接の続きを映画でやるスタイルでしょ
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 01:40:20.00ID:Ir0YTQI/
ヒロアカの映画は主人公の戦闘シーン迫力あって良かったな
この映画はどうなるかそもそも作画は神と神やそれ以前の全盛期の
Z劇場版の作画でやった方が個人的に良い、前はフリーザで今回はブロリーで
客寄せしてるけどそれより作画をブウ編ぐらいのクオリティにしてくれ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 01:43:15.53ID:Ir0YTQI/
龍拳爆発の頃の作画で映画作ったら最高だな
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 03:11:54.00ID:W9txLBmr
私はドラゴンボールが一番好きな漫画でアニメです♪
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 03:18:47.33ID:KAU2s3Vn
女版すら白けたのに本家ブロリーを原作に持ってきてしかも設定リセットって
もうめちゃくちゃだな鳥山は
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 03:24:49.94ID:bhp8vSVN
>>130
映画版が全てパラレルなんて常識なのにそれも知らずに上から目線で批判とか恥ずかしい奴だなw
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:16.85ID:PsMWS30G
観賞前
「地獄へ行ってもこぉんな面白いブロリー映画は観られんぞ」
観賞後
「…などと、その気になっていたお前らの姿はお笑いだったぜ」
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:15.28ID:Xi3klf9Q
ベジータ出かける必要はねぇぞ
伝説の超サイヤ人はもうここにいるんだからな
ブロリー!ベジータに教えてやれ、おめえの親父が伝説の超サイヤ人だってな!

タイトルがブロリーなのにブロリーが主役ではなく実はパラガスが主役で
コントロールする装置もパワーアップしておりブロリーの戦闘力と変身能力を
全部吸い取って自分に吸収させる装置をタコに開発させ
ムキムキのパラガスが大暴れするも最後は悟空・ベジータ・ブロリーの3人同時攻撃で倒す
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 02:05:04.95ID:rqYdLa+5
>>62
大人になってわかったが
自分がやったらしいけど全然覚えてない仕事なんてざらにある
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 07:25:04.73ID:MULUZE3A
ネタに突っ込むのも野暮だが
>>134その文章だとベジータ王がスーパーサイヤ人って事になるが
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:33.52ID:UvpSZKRS
>>135
ましてや当時の鳥山ってDBの連載しながら各方面のキャラデザやらイラストやらの仕事も大量にやらされてノイローゼ寸前になるくらい超多忙だったからな
普通一々覚えてられんわ
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:19.19ID:xqrPnkq5
今の鳥山の創作力なんてジャンプの新人以下でしょ
絵もデジタルにしてから魅力半減だし、もうドラクエの絵だけ描いて隠居すればいい
ドラゴンボールの栄光だけで名誉を保ってるだけで、現時点で第一線でやれるような実力ない
それを誰かが言わないとさ、いい加減
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 15:14:32.22ID:6GuwBKfq
>>139
「今度の映画「ドラゴンボール超」に登場し、悟空たちと闘う敵ですが、 ハッキリ言って「最強」です。悟空の勝利を信じてくれている人は自信が無くなるかもしれないのでご注意ください。」(最強ジャンプ編集部)

ジレンより強いっぽいから戦闘力はビルスは上じゃないの
いっても破壊神には「破壊」っていうチートがあるから戦いはただのお遊びで強い弱いの次元にいないけど
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:05.15ID:6GuwBKfq
×ビルスは上
○ビルスよりは上
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 16:52:56.14ID:xh51rcw7
神と神からCMやBGMをハリウッド映画のようにしていて気持ち悪い
なんであんなに無駄にかっこつけるのか
せっかくのDBが台無しだ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 23:56:51.46ID:1VT6UNkf
>>144
昔のようなガキ向けっぽさが消えて老若男女受け入れられるようになったから問題ない。
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 00:35:17.01ID:dpFebGZc
またブロリーが理不尽パワーアップ繰り返した挙げ句「カカロットー!」と叫び続けて終わりなんだろうなぁ
キャラクターの題材としては面白いのにね、ブロリー
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/14(火) 02:23:28.53ID:Y4ieYZHy
ブロリー?全然知らん
と思ったら昔のアニメ映画にだけ登場したキャラなのか
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/15(水) 12:49:25.06ID:GwJxrYFf
ブロリーて旧映画1作目も2作目も倒し方が強引だったな

1作目
総がかりで攻撃しても全部の攻撃一切通用せずゼロ距離かめはめ波でもまるっきりノーダメージ
が、決着の直前まで一方的にフルボッコにされていた悟空が瀕死の悟飯ベジータピッコロトランクスに気を分けて貰った途端なぜかワンパンKO
ブロリー「ぶゎくゎぬゎああああああ」悟空「オラたちのパワーが勝ったああああイエーーーイ!!」-完-

2作目
セルゲーム前の悟空たちに負けたのになぜか青年悟飯を一方的にフルボッコ
悟飯&悟天&天国から戻ってきた悟空の強力かめはめ波も片手の気弾で余裕で押し返す
だめおしにもう1発放つが少年トランクスがやけくそで撃った小さい気弾に偶然当たり爆炎発生
なぜかその煙にジャマされて何発撃っても悟飯たちに攻撃が届かず
悟空飯天「今だ!!波あああーーー!!」ブロリー「クァクァルォットぉおおおおーーー・・・!!」 -完-
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/15(水) 15:36:58.65ID:fALy7Y2i
>>138
DBにしがみついてるのは鳥山以外の利権な大人と
どんなに設定や原作をレイプしても歓喜して付いて行くお察しさんだけ

同人GTの反省から実際に鳥山を使ってビジネスしてるのが今の構図なだけだ
鳥山は使われてるだけ
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:35.65ID:6mutXygC
三大、様付けでしかよべないキャラ
フリーザ様
トレーズ様
リリーナ様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況