X



【アニメ】「シンカリオン」第31話に碇シンジが登場!緒方恵美「エヴァ(500系)に乗れる!」 8月11日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:44.48ID:CAP_USER
「シンカリオン」に碇シンジが登場!緒方恵美「エヴァ(500系)に乗れる!」
2018年7月2日 12:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/289277

「新幹線変形ロボ シンカリオン」第31話に登場する碇シンジ(CV:緒方恵美)
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0702/shinji_fixw_640_hq.jpg

「シンカリオン 500 TYPE EVA」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0702/s151EV500RA_thumb_00000_fixw_640_hq.jpg

第17話に登場した500 TYPE EVA。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0702/10_fixw_640_hq.jpg

「新幹線500 TYPE EVA」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0702/EVA2_fixw_640_hq.jpg

8月11日放送のアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」第31話に、「新世紀エヴァンゲリオン」の主人公・碇シンジが登場。「新世紀エヴァンゲリオン」と同じく、緒方恵美がシンジを演じる。

「新幹線変形ロボ シンカリオン」第17話には「エヴァンゲリオン」から生まれた新幹線「500 TYPE EVA」が登場し、「エヴァンゲリオン」をオマージュしたシーンや、主題歌「残酷な天使のテーゼ」に加え、おなじみのBGMが流されるなどの演出がされ話題を集めていた。
第31話では「500 TYPE EVA」がシンカリオンに変形、その運転士を碇シンジが務める。今回のコラボについて、緒方は「これでエヴァ(500系)に乗れるんだ!」と喜んだといい、「初号機とはまた違う、『ロボット』という感じのエヴァが観られます。激レア!(笑)」とコメントを寄せた。

■緒方恵美(碇シンジ役)コメント

◆今回のコラボへの感想と、オファーされた時の心境
ゲームコラボは数あれど、アニメがコラボする時代になったんだなあと!一報が流れた時にはまだ(シンジ役の)オファーを頂けていなかったので、違う方になるのかなと思ったんですけど、忘れた頃に頂けてうれしかったです(笑)。「これでエヴァ(500系)に乗れるんだ!」と(笑)。

◆「シンカリオン」の世界にいる碇シンジを演じた感想
台本に描かれているシンジが、いつもよりお兄さんな感じでしたので少し大人にしたつもりだったんですが、音響監督の三間さんに「ハヤトより頼りなく聞こえるのでもっとしっかり」「ふわっと笑わず、ニヒルに」と言われてしまい…(笑)。「あんまりしっかりしてないキャラなんです…」と申告し、作品に合わせて間をとらせて頂きました。おかげで普段よりはパキパキ喋る、「しっかりシンジ」に なれた…かな?…と、思います…たぶん(笑)。

◆コラボを楽しみにしている視聴者へ一言
エヴァのおかげで、シンカリオンの仲間(?)に加えて頂けて、とてもうれしいです。
初号機とはまた違う、「ロボット」という感じのエヴァが観られます。激レア!(笑)
ぜひお見逃しなく。楽しかったです。ありがとうございました。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:21.33ID:+GNL6lws
エヴァってもうおじさんしか知らないだろ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:21.20ID:QafhkB1V
ハヤトってなんだ?
ガンタンクにでも乗るのか?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:05.53ID:dMM/qC7h
前回のコラボはほんの僅かなシーンしかなかったからな
今回は暴走くらいして欲しい
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:34:03.98ID:A9yFNiYR
>>2
>8月11日放送のアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」第31話に、
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:22.63ID:03B8QbtD
まだずいぶん先だな。忘れそう。というか絶対忘れる
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:19.67ID:sgEjoYwe
>>6
基準がそこの時点で今の時代からは差がないと知ろうぜ、弱オツム

しかもエヴァなんて今となっては一発屋アニメでしかない
未だにエヴァマンセーしてるのは痛い非健常者だけ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:56.39ID:Nz/YVGZt
つーか、もうハローキティになってるだろ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:51.77ID:+GNL6lws
ガンダムは幅広い世代でブランド化してるけど
エヴァって氷河期世代の捻くれた連中しかウケてないでしょ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:46.80ID:GDUiit9n
いまだにエヴァに難癖つけてるのはバブル世代の老害だけだろ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:03.86ID:iOHXIglv
パチンコパチスロのキャラを子供番組に出すとは何事か
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:54.63ID:GDUiit9n
おまえらは好きなガンダムでウェーイしてりゃいいのに
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:51.65ID:2mxjJpH/
>>4
主人公の名前だよ

ミクといいエヴァといい日曜朝7子供向けなのに
フリーダムで楽しそう。

次は伝説の勇者特急300系マイトガインとコラボしてくれ
タカラトミーだからOKでしょ?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:05.23ID:tUOGdDCQ
>>11
〜だけ
という表現がミレニアム(笑)臭くてw

ほれあえて乗ってやったぞ、なんか言えおっさん
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:53.65ID:wP9ZXm9T
ハローキティ500系はいつ登場しますか?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:10.57ID:+GNL6lws
漫画のネタがもうないんだよ
なろう作家系とかFFとかドラクエみたいな延長か
ロボット系くらい
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 23:24:52.62ID:MhXckB7p
よりにもよって夏コミと同じ日か
現地でワンセグで見てるやつ多そう
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 23:30:59.50ID:Q42vrNYc
初音ミクがそのまま出たりどういうアニメなんだ
新幹線すごいな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 23:56:02.27ID:9pRFPgzz
>>14
爺さんが思ってるほどガンダムは広くはないよ
97年のビーストやら99年のゾイドでCG作品系出たあたりから
徐々に若い層は寄り付かなくなってる

初代爺がまだはいつくばってるからでかく見えるが実態は現状張りぼてに近い
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:48.48ID:f15QcUR4
これってアニメだったのか
特撮かと思ってた
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 00:06:08.13ID:OFhWdOvL
>>34
横からで申し訳ないがガンダム史上最大の売上を上げたのはそのゾイド終了後に放送されたガンダムSEEDだよ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:36.65ID:iP9rBZZk
>>31
ようはロボに変形できるプラレール促販番組
新幹線にモデルを絞ってるんだが
協賛のJRがEVAこらぼやらいろいろ自由なんでむしろアニメの方が引っ張られてこうなった

ちなみに発車メロディーをもじって 「発音」に苗字変更されてたりする
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 00:11:56.65ID:izXf0/K2
こうですかね判りません
シンジ「(颯爽と、力強く)チェンジ!シンカリオン!」
ってかハヤトの夢オチってことは無いだろうな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:30.12ID:AvZ+lo+5
そういえば今日、ハローキティ―新幹線を初めて見た
インパクトはエヴァどころじゃなかった
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:20.56ID:54ScIung
緒方恵美の古臭い芝居(過剰に抑揚を付ける)は今となっては聴いててつらい
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:16.63ID:QjS8YrRH
乗客乗せたまま巨大ロボアクションするのか
敵やっつけてもいいけど、ダイヤ乱れるし、
朝一の会議や告別式に間に合わない乗客も出そうで迷惑だな

というツッコミは野暮
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 01:32:03.83ID:phtinxFl
緑川光にも専用のロボ作ってあげてよ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:58.27ID:ZDwMs6+5
>>43
みてないの丸わかりだな
隠密部隊みたいなもんで、敵の存在も秘密で
異次元空間に封じ込めて退治するから
客なんて乗せてない。

じゃあなんで新幹線なのかは聞くな!(笑)
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:12.54ID:fAnIALEg
タカラトミー株主なんですが含み損が半端ないです。
なんとかしろやコラ!!!!!!!!!!!!
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 01:51:44.88ID:EokotBLp
>>11
旧エヴァと新ヱヴァで二発屋じゃね?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 03:37:42.44ID:j5djc2tn
>>45
新幹線は最先端技術の結晶、だから未知の敵と戦うのももちろん新幹線の役目なのだ
みたいな説明があっただろ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:20.62ID:dZXfbEZk
>>43
お前みたいな見てない奴の妄想書き込みに突っ込むのは野暮というものだが、
情弱哀れだな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 05:38:31.76ID:HAuDurv+
同時期出身の声優には声がおじいちゃんおばあちゃんになってきたなって
感じる人結構出てきたけど、緒方恵美は声に全然老いを感じさせなくて凄いよな。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 05:52:24.07ID:/2P6lj9y
>>37
JRは単なる協賛じゃ無くて、JRがタカラトミーに持ち込んだ企画だぞ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:06.26ID:GY0qtBqf
ノリのいいJR西日本とフットワークの軽いJR東日本はともかく、
お堅いJR東海が割とノってくれてる事に驚く。N700Aアドバンスモード
かっこいい。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 07:52:03.57ID:C8U/VJgx
JR東海は他の会社に比べ車両デザインの使用料が高いと聞いた
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 08:21:34.04ID:eHClV6lR
ロボット形態がメカメカしてて以外とかっこいいw
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 08:59:10.66ID:3XXl+ktA
力の使徒との戦いの最中に急にエヴァが動かなくなって
シンジが必死で100円玉探すシーンは笑った
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 10:30:54.47ID:/Qh54B5L
>>57
ロボに変形するには超進化速度に到達しないといけないから
新幹線ならやりやすいって事だろう!
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 11:29:29.63ID:ncp0G2YU
>>69
それって変形した頃には現場からすごい遠ざかってない?
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 11:33:22.08ID:VuCccPs3
これ名前だけ知ってて見たことなかったけど新幹線でトランスフォーマーやるみたいな感じなのか?
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 11:56:44.45ID:D/QxnjHN
これ権利関係とかめんどくさくないのか?
エヴァの場合、組織的にも庵野が承諾すればそれでOKなのかな
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 12:03:50.08ID:pHPTEBrB
緒方恵美に乗れる!?!?!でワクワクしてこそマニア
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 12:43:29.73ID:sjhW/YJN
>>73
車両の許可は随分早くに取ってて、庵野からも楽しみにしてるって
コメント貰ってたから、割と快諾してもらえたんじゃないの?
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 12:49:43.67ID:O+HplBKb
キッズポカーンヲタアニメになってない?大丈夫?
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 12:52:56.97ID:wO5OYJwV
委員長は?洞木ヒカリとかシンカリオンにぴったりちゃうのん?
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 14:59:18.53ID:mOKv53xv
>>77
その辺りは5月にエヴァ新幹線登場させて伏線張っといたからキッズも安心じゃないかな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 15:03:03.70ID:Zqxasnsx
最終回はゴジラ相手に無人新幹線爆弾だな(BGM:宇宙大戦争マーチ)
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 18:03:31.89ID:rOC9SAU+
おいおい、こいつ意識のないヒロインをオカズにしてオナニーしてた奴やぞ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:35.44ID:kenvsb9L
>>31
「初音ミク」じゃなくて「発音ミク」な

まぁ容姿はそのまんまだし、中の人はミクの中の人と同じだし、
人間なのになぜか声が機械合成音みたいに加工されてたりするから
初音でもよかったと思うがw
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:44.41ID:VWkGuhm/
ホモに向けてタマ投げてるな
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 19:57:45.65ID:y3AvNS7+
しかしまぁココまでのコラボよく実現で来たなぁ。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 20:12:23.23ID:MCUHWCoi
JRが製作にも乗り出して来たからできたんだろうね。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 20:13:21.14ID:DKxrzFt4
エヴァ新幹線の車内アナウンスは石田彰さんだったから
ようやくエヴァ新幹線に緒方さんがかかわれてよかった。
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:01.53ID:CrDvFDMJ
>>84
あら、懐かし
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 20:43:22.19ID:QUQ5K3yv
今はエヴァっつっても新劇しか知らん人も多いだろうしね
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:08.12ID:izXf0/K2
ちょうど夏コミ二日目か
何人が都内のホテルで見るんだろう
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 22:23:46.27ID:phtinxFl
>>53
三石琴乃とかもう10代の役はセラムンのリメイクくらいしか無いもんな
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:18.69ID:iP9rBZZk
主役機+EVAコラボ機の合体と
ミクコラボ機(主役機リデコ)+キティコラボ機の女子合体

がそろい踏みはアニメでかなうのかな 50話無いだろうし
裏で動いててもかなりギリギリだとおもうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況