【声優】今村彩夏、引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:11.27ID:CAP_USER
今村彩夏についてのお知らせ

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼を申し上げます。

この度、WITH LINE所属、今村彩夏が2018年6月末日を持ちまして、
一切の芸能活動から引退することとなりましたことをご報告致します。
急なご報告となりましたことを深くお詫び申し上げます。
今日まで関係各社様、並びにファンの皆様にはご支援・ご声援を賜りまして誠に
ありがとうございました。

以下、今村彩夏からのコメントを記載させていただきます。

「いつも応援して下さり、本当にありがとうございます。 今村彩夏です。
今回、このような急な発表となってしまい、本当に申し訳ありません。
私、今村彩夏は6月末日を持ちまして、声優業を引退させていただく事となりました。
本日まで応援して下さった皆様には、心より感謝しております。

去年頃から体調不良を感じることが増え、お仕事に集中することが難しくなりました。
この様な状況で声優として活動を続けていてもいいのかと、色々と悩んだ結果、引退という選択を
とらせていただきました。

これまで、ファンの皆様はもちろん、スタッフの皆様、共演者の皆様に支えられ、
色々な経験をさせていただきました。
それにも関わらずこのような事になってしまい、本当に申し訳ございません。

最後になりますが、改めまして今回の件、皆様にはご心配をお掛けし本当に申し訳ありません。
今まで沢山のご声援、本当にありがとうございました。
2018.6.29 今村彩夏」

尚、今回のご報告に関連して今村彩夏へのお手紙やメッセージ等ございましたら7月末日までに
弊社までお送り頂けますと幸いです。
改めまして、この様な発表となりました事を重ねてお詫び申し上げます。

末筆ながら、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

株式会社WITH LINE
代表取締役社長 内田行隆

http://www.withline.jp/news/?id=571
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 15:30:36.92ID:XnXfnVfm
>>53
俺も三者三葉見てたが、思い出せん。双葉と葉子は脳名再生できる
ともあれ、お疲れ様
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 15:32:34.55ID:mJlhi5wJ
>>7 え?二期あったらどうすんだよ、引き続きやってくれるのか、声優交代なのか
特に
> 「プリンセス・プリンシパル」(アンジェ<主役>)
二期やらないのかよ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 15:33:35.64ID:Gi/kBGwu
時間かけて引退するんだな。
出演作が少しずつ減っているのはだいぶ前に決まっていた仕事だけはこなしていて、
それが全て消化したから発表したと。
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:10.93ID:lMtjejkO
今夏、引退!!
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 15:44:02.20ID:VsBni73o
おーいプリプリ劇場版どうなんだよ
立ち消えとかしねーだろうな
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 15:49:46.03ID:VsBxmkQt
1クールモノばかりでアニメでドラマを描くのは難しい

→ストーリーで差別化出来ないならキャラクターの魅力で売る
 →ところが飽和状態で属性の組み合わせにも限界がある
  →声質で特徴付ければ選択肢を増やせる

しかし、これも飽きられるから耳慣れない人間が常に求められている
アニメ本数が増加すれば、世代交代のサイクルも早まるか
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:29.59ID:1XOife8Q
ムネムネ先輩・・・
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:42.24ID:RHRycHk3
体調不良のくわしい内容が知りたいなあ。

松来さんのように病名を人に知らせることによって、

世の中にいい影響を与えることもあると思うけど。
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:44.23ID:lYTlipk4
関係者には今年の3月頃から伝えていたらしい。
それとなく感じ取ってた人もステゴ打ち切りで悟ってた。
顔の浮腫みが半端なかったもの。
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:45.87ID:sNK/MvlI
>>68
究極のプライバシーだもんな

しかし今月いっぱいとか突然すぎる
プリプリ楽しみなんだがどうなるんだ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:37.02ID:3EMBNHcO
プリンセス・プリンシパル劇場版は代役か
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:25.72ID:VXdVdJ3x
>>59
主役の3人はわざと新人級から選んだらしいし
似たような声の新人を見つければ解決するでしょ
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:06.29ID:b9Rset20
艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
今村彩夏さんが声優を引退される発表がありました。
今村さんは、伊号潜水艦「伊14」「伊13」、同潜特型「伊400」、さらに海防艦「佐渡」、そして「対馬」の声を演じて頂きました。
今村さんには多くの力と魅力を「艦これ」と「艦娘」に頂きました…感謝申し上げます。ありがとうございました!

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
【「伊14」「伊13」「伊400」「佐渡」「対馬」提督の皆さんへ】
現状のところ、同艦娘の声の変更は、予定していません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:29:08.93ID:m7158hmh
1/31付けでTwitterを休止ってアナウンスもあったから
もう辞める準備してたんだろうな
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:34.49ID:zEMsXAAJ
>>112
松来だって回復するまで公表しないつもりだったんだよ
なぜだと思う?
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:38:01.89ID:uSi7SGiU
赤の他人にプライベイトをペラペラ話すわけないだろうに
そんなに知りたいなら個人的に知り合って直接聴き出しなよ
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:11.68ID:3BhJURGa
ヲタの異常さ、枕、秋元グループの侵略
想像できるわな
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:27.32ID:QI9OjM3M
ここ数ヶ月のまんさん声優界

遠藤ゆ「声優業キツいから引退します」(妊娠)

金元「留学するから休業します」(妊娠)

矢島「声出せなくなってきたから降板します」(妊娠)

今村「体調不良だから引退します」(妊娠)

沢城「妊娠したから育児休暇する」(オメ)

まんさん声優さぁ…ちょっとだらしすぎない??
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:09.08ID:gZVIuSAO
好きな声優さんだったから、ただただ残念で、惜しいなんて一言で言い表せないくらいだけど、病気かぁ…
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:30.63ID:0bV+DKhL
先日引退した遠藤ゆりかの1個上、活動期間もさほど変わらず
この世代に一体何が
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:27.91ID:9nV6hauI
ショック過ぎる
これから期待の新人って感じだったのに
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:46:08.64ID:IMCWXbVX
>>68
理由がどうあれ引退に変わりはないし、知ったところで何も出来ないのにな。
まぁそれだけ残念なんだろうけど。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:48:36.26ID:DMbgq8V4
出産だの引退だの声優さんも大変だ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:22.87ID:4YY909PY
猛烈な競争社会じゃなければ、多少の体調不良でものんびり仕事続けられるんだろうけど
毎回過酷なオーデション受けないと仕事取れないとか、体調不良の人には厳し過ぎ
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:50:47.99ID:2+TUzElp
>>126
遠藤ゆりかは引退じゃなくな声優廃業だよ
別声優が廃業後飲み会に参加する遠藤の写真を載せたりしてる
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:58:00.44ID:xBi84vrW
放射能かな

芸能人は隠しようが無い。声優は特におかしな声を出したり
喉を酷使するのでがんなど多め でもどうせなら清水ミチコみたいなドブス悪人性悪が逝けばいいのに
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 16:59:29.99ID:Xanxzs0Y
まさにここからって感じの上がり方だったのになあ
若い声優は妊娠より精神か喉かって感じ
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:07.13ID:2/DAFndM
Wiki見てみたが全く分からん(笑)
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:15.41ID:ZItEWeZs
卓球ムネムネ、イロドリお姉ちゃんまではいいが
アンジェだけはあやむらしかおらへんやろ・・・
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:49.74ID:RZE7k+DY
>>72
この人物の病名をお前さんが知ってるのと知らないのとで、何かが変わるのか
お前さんがなんじゃそりゃとなったからといって、それがどうしたというのだ
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:27.10ID:NrOjuU/5
>>10
考えすぎw
ま、ファンなんだろね
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:05:35.91ID:bsEaURm6
こんなに仕事優遇されてて声優引退も甘くなったな
マーベットさんの人くらいの仕事量じゃないと許さんわ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:10:14.25ID:Frx2QLH3
み〜ち〜る〜ちゃん
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:20.15ID:LC+mNZDU
ベアトもこの人だったのか
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:19:40.23ID:SNEERUXC
アイドルみたいに低賃金で食っていけないの?
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:20:16.58ID:1/ENbEUN
プリンセスプリンシパルしかわからないけどお疲れ様
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:37.22ID:zZHIBhb8
まだ若い(平成5年度生まれ)のに・・・・・・
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:40.17ID:Q1rwGufB
>>126
鶴ひろみ 
2017年11月16日、首都高速上の車内で意識不明の状態で見つかり
死亡していたことが判明した。死因は大動脈解離。57歳没。
    
水谷優子
2016年5月17日、乳癌のため死去。51歳没。
    
松来未祐
2015年10月27日、入院先の東京都内の病院で死去。38歳没。
のちに病名が「慢性活動性EBウイルス感染症」で、
最終的な死因が「悪性リンパ腫」だったことが公表された。
    
島村カオル
2013年2月、乳癌のため横浜市の病院で死去。43歳没。
    
本多知恵子
2013年2月18日、多発性癌により死去。癌が発見された時点で既に手遅れで
余命宣告を受けていたという。しかし仕事を続けたいという本人の意向で
、病気のことはごく近い関係者のみ明かし、普段と同じく仕事を続けていた。49歳没。
    
川上とも子
卵巣がん発覚後、療養のため休業していたが、2011年6月卵巣がんにより41歳で逝去した。

最近じゃないもも多いが
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:39.91ID:ipTfN2w8
>>80
男は30代に入ってから声優の仕事が増える
それまではバラエティータレントみたいな扱い受けるからな
例えば、壇ノ浦で尻が取れる夢を見たとか、激流をカヌーで下ったとか、ギア入れ間違えて自損事故起こしたとか(あの事故はきちんと警察に届け出たんか?)。
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:35.56ID:ipTfN2w8
>>126
一昨年の田村ゆかりはどう説明すんだよ
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:33:50.17ID:dLZBeoWU
このアニメでprincipalって単語覚えたなあ お疲れ様でした
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:50:45.51ID:ToXTT65E
三者と灼卓は
2期の可能性がかなり高いだけに
ダメージでかいな…

似てる声が全くいないのもなぁ
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:40.57ID:BdvA8x/v
声優の事はあまり知らないけどたくのみで好きになったなぁ
たくのみ自体の評判悪かったけどw
何かやらかしたんじゃなければゆっくり休んでくれ
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:17.85ID:euF0HIHF
遠藤ゆりかもそうだったけどこの人は特に順調だったのに休養じゃなく引退って…
声優って俺らが思っている以上にブラックな仕事なのかもな
枕どころじゃなく色々やらなきゃいけないのかも
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:09:42.19ID:zJbyc7nZ
>>161
復帰して多分アニメに出ているだろうけどチェックしてないが
去年アニサマでハルヒの曲をSOS団の3人で歌った
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:48.94ID:1/cazpfn
>>160
思ってる以上ってどう思ってたんだ?声優なんか昔から厳しい職業って言われてたじゃん
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:16:11.01ID:0gqE93Mx
>>19
酒飲みと言っても最近は自重してたみたいだが・・・
逆に言えばそれが体調不良のシグナルだったのかもしれんが
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:02.15ID:wk1z6c1I
>>151
そこにないけど、新山志保も辛かったなぁ…
あの人も低い声が素敵な人だった
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:37:07.64ID:hLZDS1fG
この人の役はあんましらないけど名前はときどき見かけたなぁ
やっぱり食えないし身体の負担も考えるとかなりキツイ仕事なんだねぇ…
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:18.84ID:Ixjh/8bI
>>151
マジカルサファイアの声が
何で変わったのかと思いきや……ショック
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:40:53.84ID:0gqE93Mx
>>170
最近はライブの仕事とかもあるから
体力面が充実してないとしんどいのかもな
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:53:32.35ID:3+IQCvYn
さっき引退についてのコメント聞いてきた
なんか残念だわ
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:19.20ID:htVU8wPU
温むす→CV交代発表
艦娘→現状ではCV継続
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:58.84ID:hLZDS1fG
調べたらメインキャラ結構やってたんじゃないか
活動休止でもよかっただろうけどその間に仕事が無くなったりしそうだし辛いな
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 19:01:16.12ID:VAKO2kdF
プリンセスプリンシパルは劇場版やるのにどうなる?
2019年から公開らしいが
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 19:04:43.68ID:8rjUCx52
プリプリはこの人を欠いては成立しないだろ
なんと勿体ない事を・・・
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 19:07:56.61ID:sEmtUh3D
復帰できる体調不良なら良いんだけどガチもあるからなぁ
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:33.67ID:VsBxmkQt
>>160
「職業声優」でやって行こうと思えば大変なんだろうね

この人だって本を出したりメディアに露出して
セルフプロデュースを熱心にやっている

声優魂 大塚明夫
http://ji-sedai.jp/book/publication/works/seiyudamashii.pdf

コンテンツの制作サイドからすれば、
欲しいのは「ギャラが予算内に収まり、かつ良い芝居ができる人間」であることがほとんどですから、
テレビや舞台の俳優を声優として使うことだって自由です。

「声優という肩書きの人間の方がいい芝居ができる」なんて思い込んでいるのは一部のオタクだけです。

つまり、声優という肩書き自体に、「声の仕事を得る」ための効力はないのです。
「声の仕事をしている役者のことを声優と呼んでいる」だけなのですから当然です。
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 19:52:49.54ID:aKysDNZ6
今村彩夏さんが声優を引退される発表がありました。
今村さんは、伊号潜水艦「伊14」「伊13」、同潜特型「伊400」、さらに海防艦「佐渡」、そして「対馬」の声を演じて頂きました。
今村さんには多くの力と魅力を「艦これ」と「艦娘」に頂きました…感謝申し上げます。ありがとうございました!
https://twitter.com/kancolle_staff/status/1012592956472057856
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:47.04ID:EvDE0AFp
ウマ娘にステイゴールドが出れるようになったとき、担当声優として復活するんだよ
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 20:13:22.74ID:RJ3dq1Nq
若くてビビった
30過ぎてもしがみついてるのが当たり前の業界なのに
やっぱり枕とか闇が深いんだろうな
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:50.28ID:VGD6hBP/
大阪の人なんだよね

もしかしたら今後関西ローカルでの活動とかする機会があるかも
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:55.58ID:O/sYVnFD
図書館ぬるま湯茶屋
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:50.94ID:bLNUbCmm
>>19
飲むではなく呑んでたって事は酒瓶ごと呑んでたわけか、そりゃ体調不良にもなるわ
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:42.46ID:i3hqoaYI
>>119
正直、双葉だけは代わりはいないと思ってる
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:27.47ID:i3hqoaYI
>>166
そういや、AAが今後の予定に入ってたような
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:28.10ID:Kjhqf2es
遠藤ゆりかみたいに一年前に予告して引退ライブで荒稼ぎすればよかったのに
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:03.09ID:VsBxmkQt
ID:dICCbie1

何これ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況