X



【映画】 「映画『聲の形』」8月にNHK Eテレで地上波初放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:42.45ID:CAP_USER
2018年6月22日 16:57
(写真)
「映画『聲の形』」メインビジュアル (c)大今良時・講談社/映画聲の形製作委員会


大今良時原作による「映画『聲の形』」が、8月25日にNHK Eテレにて放送される。

2016年に公開された「映画『聲の形』」は、高校生の石田将也が、小学生のときにわかり合えず傷つけてしまった西宮硝子と再会し、交流を経て変化していく物語。
京都アニメーションが制作し、監督は山田尚子が務めた。石田将也役は入野自由、西宮硝子役は早見沙織が演じている。また第40回日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞、
第20回文化庁メディア芸術祭アニメーション部門優秀賞などを受賞。同作が地上波で放送されるのは初となる。


「映画『聲の形』」放送情報

日時:2018年8月25日(土)21:00〜(予定)
放送局:NHK Eテレ

https://natalie.mu/comic/news/287938
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:09.68ID:GOj5KNmv
民営化カモン
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:43.78ID:PeWjTSlA
        _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-;-;, , _
      ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"     o从o     /; /  ,,.;- ,
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:; ;;; ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',' '''=二,,_,/i
        '--- '"        "'''''-- -'
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:03.73ID:zzYtkWJS
ABCアニメーション製作関与なのにNHKで放送とは
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:26.00ID:mpVTov6k
なんで8月6日に放送しないのか
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 19:05:43.95ID:v+3/c781
ヒロアカの真裏でメジャー2放送して結果完全に空気化したことといいNHKは編成ちょっと考えろ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:31.49ID:x8zk9nyP
>>5
京アニと仲悪くなったらしい
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:07.85ID:hlvn7xor
うんこ頭
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:02.67ID:77BrQxUG
聲て何や?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:01.18ID:5LLBmWj4
臀の形?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:49.19ID:lwK9mwz0
公開当時、「君の名は」と被って評判にならなかったんだっけ?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:10.35ID:or0VcVI6
君の名のおこぼれでヒットした作品か
新海がお世辞でほめなかったら2,3割売り上げは落ちてろうな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:25.39ID:or0VcVI6
>>16
信者の感性に笑ったw
殆どの人は逆のイメージだろうよw
そういう記事すらあるというのに
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:38.42ID:c4dAHyHN
夏に日本映画チャンネルでやると思ったがEテレ放送か
君の名はを持って来るかな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:35.68ID:kqRTWQBP
この作品は時間が長めだし、ノーカットでないと意味がない
民放だと最低でも2時間半は必要になってくる。だから地上波ならEテレという結論になったのかも
道徳教育にも使われつつあるみたいだし
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:34.28ID:y51rpBWj
 今日兄の劇場版としては順当な興行成績だっただろ
 大ヒットってどうやれば出来るのかな よくわからないな
 コラボして化学反応しないと無理かな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:00.69ID:5uQQae4V
>>16
むしろ、『君の名は。』で予告が流されて、
同系統の作品と認知されて集客に繋がった印象の方が強いかな。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:29.84ID:+7keh5TK
民放だとエンドロールカットとかあるしな
>>5の理由でテレ朝系か独立局しかあり得んだろうけど
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:41.88ID:iXc8MJj8
原作つまらないのに映画が面白いわけがない
案の定ヒットしなかったけどな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:30.07ID:yj2tqMKx
>>32
24hTVは手塚治虫アニメやらなくなったからもう用無し
一分たりとも見てないわ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:29.18ID:+7keh5TK
>>34
一時期はアンパンマンやってたのにね
またなんかアニメやればいいのに
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:58.10ID:BLpAaeRt
TMはネットには出てこない
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 21:31:01.14ID:aqK4STCx
レイプされた女がレイプした男を好きになる素敵な山田監督の映画!
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 21:32:04.90ID:BLpAaeRt
TMは書物テレビ映画には出てこない

TM削除
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 21:34:16.80ID:BLpAaeRt
千代田区どらえもん孫悟空なあなあ詰問幻聴疾患精神病
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:48.05ID:BLpAaeRt
東京都
石田仁悪辣スーパー宇宙人伝説
俺ってメリオダス
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:32.42ID:BLpAaeRt
犯人はさとしくんやー
あつしくんやー
地獄の天使編スタート

さあみんなで考えてみよっっ
マジンゴー
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:07.10ID:OxKHYYnS
>>36
そんな>>36が愛してやまないのは「ごちうさ」であった
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:45.99ID:3t1V+3+g
eテレでやるのか
興味深い
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:59.11ID:/qj5I6a+
岐阜県大垣市が舞台だっけ?
このグッズを貰ったんだが
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:43.63ID:bfgQNPuN
呉の戦争のやつか
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:08.54ID:BLpAaeRt
てるひさってネットにはでないよねー
自分の熟考決定意思以外ではさ

それそれ削除れっつごー
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:00.52ID:BLpAaeRt
精神病って医師が罹るものらしいよ
特に東京都の医師が
本当らしいよ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:41:00.83ID:sUa2wKKk
>>48
NHKぐらいしか期待できないんだけどなあ
今年の夏にやってくれると思ったのに・・・・
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:43:23.25ID:F9efRZw6
いじめっこが数百万分の補聴器壊した後に
そのいじめてた相手に惚れるとかいう頭悪い話だっけ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:52.97ID:3rIHwJ8l
>>9
「小林さんちのメイドラゴン」「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
8月からの「Free!」第3期もABCは製作委員会に出資してるぞ。

嘘を言ったらあかん。

「Free!」シリーズ最新作は“Dive to the Future”、キービジュ&ティザーPV公開
2018年5月7日 18:32
https://natalie.mu/comic/news/281135
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:57.83ID:tIx/UVK5
そんな事よりリズと青い鳥の方が気になる

百合なのか?ユリユリなのか〜?
やっぱレズ展開なのか〜?
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:16.99ID:LrohMZNe
障害者が健常者からいじめられるというテンプレ話しか作れないのは本当にガッカリ
5分で失望した作品
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:48.27ID:HMHT5Ng9
障害者が健常者からいじめられるのはよくないレベルの批評をした町山を見限った
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:55.16ID:eoSli85W
あれって教育向けの映画だよな
一般向けじゃねぇ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:32.35ID:eoSli85W
むしろ、たまこまーけっとをEテレで放送したらいいのに
あれは完全にEテレ向き
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:15:29.67ID:aqK4STCx
>>60
あのゴミをか
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:19.76ID:1pVkuU0e
>>62
たまこに いや、俺に謝れ!
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:02.54ID:BLpAaeRt
bakemonogatarihaya-metatto
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:31.56ID:zlkttjfC
橋での再開シーンが不発だったやつね
グダグダやらずに西宮さん完全勝利させてスッキリさせろやと思った
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:53.03ID:aqK4STCx
>>63
すまん
好きな人いたんだ
愛はお餅ですか?
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:32.89ID:5uQQae4V
たまこは映画ばかり評価されてるけど、TV版も名作だと思う。
史織さんとたまこが友達になる回とか、たまこの父親の過去話の回とか、
風呂屋のさゆりさんがお嫁に行く回とか好きだわ。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:13.55ID:zLPM1Pev
ハートネットTV枠か
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:51:15.47ID:aqK4STCx
ワイも超期待して見てたけど、山田は何かテーマを与えてあげないと何も描けない人と感じたよ
リズみたいに方向性をまたレズに振ったりして失敗してる
たまこでも失敗しただろうに
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:37.56ID:aVGeFHgC
>>20
君の名は。の評判はガタ落ちしたけどな
監督の不倫、トレースやパクリの発覚で
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:17.86ID:IRwRA2QZ
>>52
主人公は別に恋してない
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 00:11:38.74ID:YMNxlIGl
Eテレアニメが裏と被るのは昔からだよね
昔は日テレじゃなくてTBSだったけど
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:47.41ID:ZrReaY2W
>> 70
リストラオヤジ御用達スポーツ新聞の飛ばし記事を真に受ける低能乙
不倫ネタ大好きな週刊誌がどこも食いついてこなかった時点でガセネタだって気づけよ

テメエに都合のいいネタには簡単に食いつくキチガイアンチには酷な注文かw
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:57.47ID:3j8mWa5N
>>1
MXでやったたまこの映画は、評判の割りに退屈でつまらなかった
リズのスレの雰囲気から、細かい表情や仕草で暗喩や示唆表現ばかり示す作品なのだろう
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 00:48:09.17ID:/gy1hTIQ
>>69
これは原作があるから良いと思う
画作りもリズより全然良かった
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 00:52:23.20ID:/gy1hTIQ
>>15
こっちのが似てるのに
臀の方が安産型の硝子にふさわしいじゃん
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:08:58.61ID:58vPx5BY
しかしながら現実ではイジメられる聴覚障害者が美少女である確率はほぼない模様
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:12:47.20ID:/gy1hTIQ
そもそもイジメらるのって平均以下のやつだしな
美人に対するのは攻撃や叩きであってイジメではない
イジメと無関心は同じだからね
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:13:30.88ID:/gy1hTIQ
キャラデザの人リズでもやってるけどすごい良いよね
京アニは棚ぼただな
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:17:07.88ID:qOHm1jV+
>>89
西屋は堀口亡き今京アニのエースアニメーターだよ
夏もFreeやるし酷使が心配だが
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:21:20.56ID:/gy1hTIQ
山田のディレクションあってこそなんだろうけど脚の長さだけはないわ
男の脚は長いんだよなあ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:35:08.80ID:IZBcZCpq
>>87
美少女であることより男と和解する確率の方がよっぽど低い
心が広くて許したとしても二度と顔も見たくない
しかしこの作品ではご都合主義のギャルゲーヒロインみたいなのがヒロイン
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:36:35.09ID:0juvdLr6
ふみつけろ
ドラゴンボール
せかいでいっとゆかいなきせきー

まつだてるひさはマクロの声を聴かない聞かない
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:38:21.80ID:0juvdLr6
まつだてるひさ
ゆうれい出ない伝説
アンチ精神疾患伝説
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:38:30.69ID:/gy1hTIQ
>>92
否定はできないな
中身自体はまあメロドラマを抜け出せてない
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:50:40.39ID:/gy1hTIQ
あんな何度も補聴器壊すようなやつが死ぬほど思いつめるわけないんだよな
まあよくも悪くも少年漫画だよ
なんの因果か知らないけど聾唖を出したのは結果として成功に繋がったよな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:51:29.45ID:/gy1hTIQ
単純な恋愛にした君縄がこれよりウケたってのもまあわかる話
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:53:19.54ID:/gy1hTIQ
>>74
パクリの方は事実
沖浦にバカにされたのもその辺が原因なんじゃねーの?
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 01:54:49.79ID:/gy1hTIQ
硝子がかわいいアニメ
あとはパヨコのレイアウト
軽い気持ちで観れば良い
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 02:09:55.41ID:ZrReaY2W
3月のライオンとかもだが、いじめ加害者へのペナルティが甘い
もっと地獄見せてやらんといかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況