>>88
のむらしんぼはまだ死んでないんだから晩年言うなw

やまとセンセは、一応今は別名義の絵本作家として活躍してるらしい

児童向け漫画家って、ジャンプ掲載レベルとかならともかく、発表した作品が単行本としてまとめられなかったり、
読者は卒業していくもんだから、後年ふり返ってもらえることもなく、ただ忘れられていくだけ……ってのが精神的にこたえるんでしょう

プラ狂からガンダム取るとはたして皆に漫画としてふり返ってもらえるものが残るかどうか
今はサンライズに著作権使用料ガッチリ取られるそうだし、電子版が出ないのもビルドファイターズ・ビルドダイバーズを展開してる間は
混乱を防ぐとかサンライズの戦略で出さない事になってるのかも知れんしな
ブログの釈明代わりの漫画も、そうまでして自分の漫画作品を読ませたいというのがあるのかも