X



【声優】逢田梨香子さん「みんなちゃんとお風呂入ってね!」ツイートに激震 「オタクが臭くてごめん」ファン謝罪も、実は...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001全権大佐@スタス ★
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:29.57ID:CAP_USER
「ほんとに臭かったんだろうな...」「オタクが臭くてごめん」――。人気声優の逢田梨香子さん(25)が、コンサートに参加したファンへ送った一言が、インターネット上で思わぬ「誤解」を招くことになった。

騒動の発端となったのは、逢田さんが公演の終了直後に「みんなちゃんとお風呂入ってね!!」とツイートしたことだ。この日は気温が低く会場が冷え込んでいたことから、観客の体調を気遣うための呟きだったのだが...。

■「クサくてすいません」

人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」で桜内梨子役をつとめる逢田さんは2018年6月10日、同作の出演声優で結成されたユニット「Aqours(アクア)」の埼玉公演にメンバーの1人として出演した。

会場はメットライフドーム(所沢市)。この日の所沢は大雨で、最高気温も約20度。壁がないため風雨が吹き込むドームの構造もあり、会場はかなり冷え込んでいた。席によっては、雨に濡れる場所もあったという。

そのため、逢田さんは公演終了後の11日未明、ツイッターで「本当に本当に楽しかった、、ありがとう!」との感謝をつづるとともに、

「今日メットライフドームにいたみんな!みんなちゃんとお風呂入ってね!!」
とファンの体調を気遣う旨を呟いた。

だが、ファンへの入浴を勧めたこの一言が、まさかの誤解を生むことになった。会場に充満した観客の体臭に耐え切れず、清潔を心がけるようにファンへ苦言を呈したのではないか――そんな風に受け取るユーザーが出たのだ。

実際、逢田さんの投稿のリプライ(返信)欄には、「クサくてすいません 頑張って(風呂に)入ります」「みんな臭いと困るもんね!」「オタクが臭くてごめんね...りかこ...」と謝罪するファンの姿が。

さらにツイッターやネット掲示板では、上記の「ちゃんとお風呂入って」という言葉が一人歩きしたことで、

「会場相当臭かったんだろうな可哀想」
「逢田さんの風呂入れはストレートに言ってないだけで本心は臭いから早く入れっていいたかったんやぞ」
「オタクの臭いを気にかけてくれる逢田さん好きです」
といった反応まで出ることになったのだ。

■投稿の真意を事務所に聞いた

J-CASTニュースでは14日午後、念のため逢田さんの所属事務所「賢プロダクション」に、「お風呂入って」ツイートの真意を尋ねた。すると担当者からは、

「ファンの皆様の体調を気遣っての投稿です。お風呂に入って冷えた体を温めて、体調を崩さないで欲しいという意味合いでした。決して、ファンを貶めるような考えによるツイートではありません」
との回答があった。

当然ながら、今回のライブに参加したファンは、逢田さんの真意をしっかりと理解していたようだ。実際、話題を集めたツイートには、「お風呂入って温まりました」「風呂で温まってきました」といった反応も数多く寄せられている。

ただ、こうしたライブ参加者からの「入浴報告」に紛れる形で、一部のファンからは、

「疲れたんで風呂入らずに寝ますw」
「風呂は朝に入りますね」
といった声も出ていた。

2018/6/14 18:00
https://www.j-cast.com/2018/06/14331383.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614172121-thumb-autox380-139193.jpg
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:23.57ID:V3mAVVxN
「風呂に入ってきました!
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:29.32ID:q6S7PrCo
ま、オタはイカ臭いからなw
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:52.56ID:/QHctr/K
>>5で言われてた

終了
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:28.22ID:+/tyQfOi
まとめサイトが悪意をもって拡散してくれるはずwww
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:35.18ID:Ot2CJju6
8時だよ全員集合。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:37:02.97ID:MNNJU4II
実際、ライブ初日は暑くて二日目は雨のせいで寒かったからな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:36.44ID:ZdB0hIBb
ドームより電車内が臭かった
by西部鉄道
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:38.77ID:LYzSd0Ub
ブラック企業で安月給な上にライブ行くために金使いこんで、水道とガス止められているやつとかもいそうだな。
まあこういうやつはドームライブ前までに他界するけど
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:00.73ID:sgIjl+ib
11日の池袋線はイカ臭く 翌12日の池袋駅は巨大脱糞で悪臭が漂っていた
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:11.22ID:ET8gtXoJ
家庭の事情でシャワーがない子だっているんですよ!
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:50.21ID:TICgEYCZ
好きな女に逢いに行くのに何故身を清めないのか
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:12.07ID:PlZYWgEy
お風呂だけじゃダメ
ちゃんと体のスミズミまで洗ってください
もちろん内蔵や胃の中もですよ
そして、ちゃんと歯磨きして、食道の中まできちんと洗浄すること
分かったね?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:47.06ID:PSJ+bdY+
商売女の分際で客をdisるとか職業意識に欠けるね
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:16.59ID:Z6tabL7u
ハハハw
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:25.85ID:yLAx5wiA
「入ってきてね」なら誤解を生むけれど
「入ってね」だからね
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:57.72ID:QUROGstB
ちょっと吉原に行ってくる
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:02:25.83ID:CqSOBwSY
みんな擬態するならちゃんと匂いも擬態しろよ
おまいらがしっかりしないから擬態中は外でアニメの話題振られても参加出来ないんだぞ
リア充になぜクズオタクのおれが上から目線で語られなければならないんだ!
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:11.62ID:KyEa92lw
知り合いたくなかったがその棋士はかっこよく駒パッチンの瞬間に
周囲の駒を自身の有利にずらし動かして十段昇進おめでとう。
棋士は猫好きらしく雄猫の精子を舐めるのがひそかな趣味。
名探偵コナンのネタで親族の部屋に忍び込んで日記を盗んでいた
理由はそいつに負けてたから。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:18.21ID:k+7wgT/r
>>1
本当のこと言っちゃあダメでしょ 仮にもお金落としてくれる信者なんだからさ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:54.38ID:JSNGi4ud
ステージからファブリーズ柄杓で撒けよ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:16.10ID:jlZCd53r
>>12
どこの警察が利用してるんだろう?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:59.34ID:m2+l5vce
カワイ子ちゃんが臭くて汚いオッサンに犯されるのが良いんじゃないか
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:03.91ID:A+oKjsDY
風呂入らないのってなんなんだ?
体痒くて仕方ないだろうに。
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:21.50ID:DU3qPh/m
AKBメンバーも握手会の前日はみんな風呂入れとは絶対思ってると思う
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:54.09ID:+HHy0hRg
こういうの好きだわ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:50.37ID:zOeWd5FM
そういえば池袋駅にウンコばら蒔かれてたらしいな?阿鼻叫喚だったって
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:52:19.26ID:wfZFsPjq
>>37
数日ズレてたら現場に遭遇してたかもしれないと思うとぞっとする…
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:36.38ID:8dZfaunC
わざとだろw
暖かくしてって言うだろ普通
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:52.10ID:zxIscCfP
>>1
普通に臭かったんだろ・・・言い訳なんかしなくていいよw
オタクを見下してない女なんておらんだろーし
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:16.53ID:dRDzM2jk
みんなちゃんって、誰?
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:34.02ID:JTF1KDdF
なにこれプロダクションの小猿にいわせて
わたしはまんこ女優さん二代目よお!
乳首もやるときは気をつけてるし!
腐れダニ汚物が語る資格なし!タヒね!

でしょ?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:30.95ID:4F3EKGCt
ドリフかよwww
「風呂入ったか!?」
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:27.60ID:npQdLAlZ
聞いたことないと思ったら寄せ集めのラブライブ声優か
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:03.16ID:S8TlXDOk
ここまでμ’sの液体石鹸やアクアフレッシュしてこい なし

一方
【アニメ】ラブライバー、アメリカの大学卒業式で”嫁”を参加させてしまう (写真あり)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528884387/
動画:YouTubeより卒業式の様子 https://youtu.be/zu3d3eE1bYo

■写真 http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/3/a3963e74.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/d/2d6dec10.jpg
公式の抱き枕出てないからって同人の抱き枕とか
写真:http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/e/9e40ba60.jpg

ユルクヤル、外国人から見た世界 2018年06月12日
http://yurukuyaru.com/archives/76507819.html
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:17.90ID:AkBBn6Qu
イカよりイカ臭い連中に囲まれたらそうなるわな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:24.54ID:A33JNruJ
キモライバー共は自覚が無いからね
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:34.92ID:RDv+Eu9n
抜いてから参加は基本だろ?
会場全体がイカ臭いのはそのせいだと聞いたが?w
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:45.05ID:Qs0G6g3N
部屋に臭いが染み付いてるから無駄なんだよなぁ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:13.41ID:l3ZpeHpX
誤解だと言ってるのにお前ら絶対にそっちの方でしか言わないのなw
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:15.91ID:k94LpgTG
この間のメットライフドームはいつになく平和だった

駅前から何故かえらい埼玉県警の警官が並んで
会場内にも各エリアに警備が監視の目を光らせてて
孔雀が家虎したらすぐ飛んでって没収してた
爆破予告されてたのを知ったのは翌日
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:59:45.26ID:Ut1a9DCQ
「今日は寒かったから、みんなお風呂入ってあったまってね!」ならこんな騒ぎにならなかったのにな
一番大事な「寒かったから」を抜かすから…
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:48.14ID:l3ZpeHpX
オタは常日頃、臭いだの不潔だの言われてるから(それに気をつけてる人でも言われてることは知ってるわけで)
お風呂入ってというワードが出てくると不潔とか臭いと同義にとる過敏ともいえる感覚ができてしまってて
こういう結果になったんだろうな、とは思う
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:52.80ID:R0jz2vQB
勃起 ⇒ 先漏れ ⇒ 萎え ⇒ 勃起 ⇒ 先漏れ ⇒ 萎え

の連続でパンツがイカ臭くなってるオッサン臭が汗だくで集団化して押し寄せるんだろ?

そりゃあ強烈だw
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:21.09ID:htf//h3w
これに謝ったヲタって、毎日ちゃんと風呂に入ってないのかね
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:43.01ID:9GzvyiXT
オタクは体の菌もそうだが衣服の菌もろくに落とさず菌床としていい塩梅に醸造する環境を作り出す名人
そして真の恐ろしさは自分の臭さに気づかないことだ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:48.07ID:/oCjvOM7
身だしなみは気をつけろただでさえお前らハンデ背負ってんだから。
相手を不快にさせてんのにサービス受けられると思うなよ。w
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:46.36ID:9GzvyiXT
・夜に干すな
・洗い終わったらすぐ干せ
・天気のいい日に干して日光に当てろ
・風通しをよくしろ
・衣服と衣服の間をある程度開けて干せ
・シワは伸ばして干せ
・酸素系漂白剤使え
・厚手のパーカーとは太めのハンガーで干せ
・ズボンは裏返して吊るして一番良く日に当てろ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 00:18:10.45ID:7JEMAnN+
黒乳首さんも男優に引かれてたから
ラブライブ的には臭いぐらいがちょうどいい 
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 01:30:54.78ID:YQzCPzFx
>>69
黒乳首さんの何が臭かったの??
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 02:33:08.46ID:80wlIGcq
ジャンクフードや油が多い食事
普段汗をかかない生活

イベントやコンサート時に臭い汗
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 06:52:47.24ID:JVt/NTKA
オタクは臭いイメージ
しょうがない
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 06:58:27.55ID:oPBH0v5r
家を出る直前に風呂に入り洗濯したての服に着替えて行ったとしても
たぶん会場に着く前に臭くなってる。
悪臭成分を製造する能力が高すぎるのだ。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 07:00:20.59ID:l0FxeYg9
宿題やれよ
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 07:19:34.76ID:GNOp46VC
ぐぐったらどこでもいそうな普通のねーちゃんなのな
声ヲタはこうゆう子さえアイドル扱いするのかいな
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 07:49:57.73ID:RZxNr5Rz
>>56
今回はあまりにも臭かったから
感情の方が優先されたんだろ

>>75
体臭キツくなければそれはありえない
臭くなるなら洗剤使いすぎ、晴れた日に干して無いなど原因がある
そもそもアイドル追っかけてるキモオタのひとり暮らしで
ちゃんと洗濯してるなんて想像つかないw
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 07:55:39.73ID:HQG5ndru
湿度が高かったなら尚更かもな。

この嬢はもうピアノ実演はやらないのかな?
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:31.33ID:W0f/f3gD
言い訳がヘタ。
ドリフのマネで言いました、と言えばよかった。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 08:47:34.08ID:J1t9CROR
会場はメットライフドーム(所沢市)。この日の所沢は大雨で、
最高気温も約20度。壁がないため風雨が吹き込むドームの構造もあり、
会場はかなり冷え込んでいた。席によっては、雨に濡れる場所もあったという。


【悲報】甲子園、水樹奈々のライブによって壊滅 芝はボロボロ、キツイ臭いも

阪神の本拠地である甲子園球場が26日、緊急事態に見舞われた。
何と外野芝がボロボロ…。芝が格子状にはげ、痛みが激しい部分では深い溝
となっている。
実は22日にある歌手のコンサートが開催されており、そのステージの爪痕。
20日夜から設営し、23日には撤去したのだが、その間に雨が降り続いたため、
芝がかなりのダメージを受けてしまったという。

阪神園芸関係者は「ここまで(の被害は今まで)はなかった。
グラウンドに溜っていた水はニオイがきつかった」と悲鳴。

甲子園では27日にヤクルト戦、30日と10月1日に巨人戦が組まれてい
るが芝の張り替えなどは日程上、行えず、土や砂をまぶして、措置する。
先の関係者は「選手のけがだけは絶対にないようにしたい」と話した。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:03.81ID:3BEUqVu2
始める前に観客席に上から石灰を撒けばいいんじゃないの
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:44.37ID:McEHWhLo
体調気遣うなら「暖かくして寝てね」とかだろ
風呂指名って事はくせーんだよボケ以外に何があるってんだ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:09.50ID:zVV6365Q
いや風呂くらい誰でも毎日(事情がなければ)はいるだろ…
入ってないやついるのか?
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 13:54:35.40ID:591gMUnt
デ・オウのシートはマジで使えた

少なくとも、体臭を気にしているならウルオスでもいい。
ウルオスねシートは若者にも使えたから
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 14:26:35.18ID:C3E0Mawd
正直者で好感が持てる声優さんだなw
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 15:00:16.07ID:A83nCoos
もうコンサートのお土産に入浴剤付けちゃえよ
「これ体が温まっていいですよー」とか
「私もこの後同じの使います!」とか言っとけばみんな使うだろ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:04.14ID:A83nCoos
>>95
そういやそうか
でもまあ「お風呂入ってね」発言は大丈夫になりそうじゃね
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 18:52:34.72ID:591gMUnt
>>94
声優さんの懐事情が丸わかりでなんだかなぁ…
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 19:03:50.54ID:591gMUnt
アニスパの湯というやつを売ったらなかなか売れなくて、
売り切ったらそれまで余ってた分が使用期限切れでお詫びを行ったというエピソードがあるけど、
お風呂嫌いっているのか?
いつも夜に入ってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況