X



【声優】井上喜久子“17歳教”のルールと入団条件明かす「ドモホルンリンクルが気になりだしたら」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:04.09ID:CAP_USER
2018-06-09 20:09
拡大写真
アニメ映画『曇天に笑う<外伝>〜宿命、双頭の風魔〜』初日舞台あいさつに登壇した(左から)津田健次郎、櫻井孝宏、遊佐浩二、井上喜久子 (C)ORICON NewS inc.


 声優の井上喜久子が9日、都内で行われたアニメ映画『曇天に笑う<外伝>〜宿命、双頭の風魔〜』初日舞台あいさつに櫻井孝宏、遊佐浩二、津田健次郎とともに出席。
「出身地を聞かれたら『お花畑』と答える」「入団条件はドモホルンリンクルが気になりだしたら」と、“17歳教”のルールや入団基準を明かした。

【写真】その他の写真を見る

 “17歳教”とは、井上が代表を務める団体で、入団すれば実年齢に関わらず17歳に固定されるというもの。
イベントなどであいさつをする時は、「井上喜久子17歳です」がお決まりで、キャストや観客から「おいおい!」というツッコミが入るまでが定番となっている。

 この日は、観客が悲しい物語を観たあとの舞台あいさつで、静かな会場を観て井上は「作品がとても悲しい世界の中でこれをやるのは心苦しいのですが…」と前振りを入れつつ
「井上喜久子、17歳ですっ!」とあいさつ。その後、櫻井、遊佐、津田、観客も含めて「おい、おい!」とツッコミが入り、“17歳教”の浸透ぶりが改めて確認された。

 同作は、櫻井が演じる白子の“風魔一族”の物語で、一族の宿命が描かれている作品。それにちなみ、自身の「掟」や「儀式」などのルールを聞かれた井上が
「17歳教という忍びの世界の長をやっている」と言うと、櫻井から「全然、忍んでない。前に出てくる」とツッコミが入り、会場は笑いに包まれた。
さらに井上は「出身地を聞かれたら、『お花畑です』と答えると決めている。けど、誰も聞いてこない」と“17歳教”のルールを暴露し、お花畑は「千葉の辺にあります」と明かした。

 “17歳教”の入団条件について、井上は「歳を取らないと入れない。基準はドモホルンリンクルが気になりだしたら」と発言。
男性の入団がダメな理由が「甘酸っぱい感じで行きたい」と言うと、櫻井は「僕は甘しょっぱい! ただ酸っぱい」と珍回答していた。


https://www.oricon.co.jp/news/2113228/full/
(最終更新:2018-06-09 20:09)
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:14.03ID:3+uxU9/r
カルトあるいは詐欺集団
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:28.65ID:CNn+UV3T
37歳の頃が一番脂がのってたネタだった
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:03.52ID:5hlocGNs
₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:21:13.69ID:bdHmSmey
ただテキストだけコピペしてスレ立てするのやめろや無能
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:04.25ID:osgKmv57
>>1
そういう生々しいのはいいからw
誰得だよ?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:47.32ID:pLjdBz95
オットピン
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:11.95ID:nWKFUhxN
タレント性で注目集めようとする声優は二流
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:36:55.87ID:XoXbmuQ3
オフィスアネモネに再春館製薬所から感謝状が
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:38.22ID:ZmvjPOWW
>>7
ネオ17歳教教祖候補見倣い御用聞き
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 20:53:16.05ID:NNHbGQCL
藤ノ宮千歳
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:33.20ID:rHjfG3xH
演者が自分のネタのために作品の雰囲気を壊す舞台挨拶するのってどーなの?
洋画の宣伝で吉本芸人が出るのと一緒じゃん
これだから、アニメ声優はバカにされんだよ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:00.02ID:0mr4ro29
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 21:17:51.34ID:bPrBzjzR
どっかの王国でやると嫉妬するぞ
親子で共演出来ちゃうんだからw
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 21:35:51.06ID:hZwEE3LG
SZBHでも同じこと言ってたな
ブレないお姉ちゃん最高です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況