X



【アニメ/漫画】tugeneko「上野さんは不器用」アニメ化! 中3女子がトンデモ発明品で好きな子にアピール ヤングアニマル連載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:46.08ID:CAP_USER
「上野さんは不器用」アニメ化!中3女子がトンデモ発明品で好きな子にアピール
2018年5月25日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/283658

ヤングアニマル11号に掲載された「上野さんは不器用」の巻頭カラー。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0524/uenosan_fixw_640_hq.jpg

ヤングアニマル11号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0524/ya11_h1_fixw_640_hq.jpg

tugeneko「上野さんは不器用」のテレビアニメ化が決定。本日5月25日発売のヤングアニマル11号(白泉社)にて発表された。

「上野さんは不器用」は恋に恋する中学3年生・上野さんが、天才的な発明品を駆使してあの手この手で科学部の後輩・田中にアピールするラブコメディ。
単行本の最新4巻は5月29日に刊行される。アニメの詳細は続報に期待しよう。

また今号では、ヤングアニマル嵐(白泉社)にて連載されていた森山絵凪「この愛は、異端。」の移籍連載がスタート。
文尾文「私は君を泣かせたい」は最終回を迎えた。単行本の完結巻は7月末に発売される。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:38.35ID:PIkYKQUA
>>5
試しに紀伊国屋書店のサイトで
「さんは」で検索→全8141件
ラノベとかが多いようなので、コミックスに限定して
「さんは」で検索→全271件

巻数を重ねてるのもあるから、その点もっと数字は少なくなるだろうけど
「君は」「くんは」、フルネームでさん等がつかない、なんかも含めると
もっと増えるだろうし、とりあえずちょっと数える気にはならないくらい多そう
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 12:14:47.31ID:JSHnw+nv
5分アニメにはちょうどいいな
水泳部の子が出てくるなら見る
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/26(土) 00:02:36.75ID:N/XUowIR
第一話がいきなり「これはあくまでも実験だから濾過した私の尿を飲め」だが、そのまま放送できるのか?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/26(土) 05:30:01.48ID:9WIMzp5l
高△さん「西片、実験で私のおしっこ濾過したんだけど…、飲む?」
 「今防護服着てるんだ。着てる場所分かったら、叩いてみていいよ」

こんな感じのシチュエーションで、「汚い」と罵り頑なに飲まなかったり、上野さんを徹底的に叩きのめす(物理)
などといった暴挙を平然とやってのける田中すこ。最近はだいぶ丸くなったが
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/26(土) 08:28:57.54ID:QJIstcBG
>>7
力場が拡張するアナルプラグ(っぽい発明品)を誤って挿れてしまう話があるぞ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/27(日) 18:52:24.83ID:vNbqGXcM
双子姉妹・・・喜多村英梨、井口裕香
陸上部・・・沢城みゆき
でお願いします
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/27(日) 19:39:09.69ID:1nysEEcK
作者スレより。元ネタはエヴァと物語シリーズ


上野 斎藤千和 / 宮村優子(劇場版)
田中 神谷浩史 / 緒方恵美(劇場版)
山下 堀江由衣 / 林原めぐみ(劇場版)

田中みずな 井口裕香
田中よもぎ 喜多村英梨
上野13号 早見沙織
北長 花澤香菜
西原 沢城みゆき
南峰 坂本真綾
東川 加藤英美里

タモン 立木文彦(友情出演)
ウサ耳先輩 三石琴乃(特別出演)
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:41:11.80ID:4wAoj1if
>>33
1枚目、2枚目は上野さんの妄想かと思って読んでたけど、どうなんだろ?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:45:16.12ID:3Ah+vLf2
>>34
上は妄想、下は現実
でもたまには現実で上みたいなオチの話も欲しい、作品のイメージとは違うんだろうけど
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 12:47:10.98ID:wVdx4HGq
上のヤツはほのぼのした回想とはうらはらに、上野さんが非処女(ア××の)になってしまう問題の回やぞ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:01.08ID:GogsvyQ2
パンツごしであるなら(ア○ルプラグが挿さっても)セーフという風潮
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:19.37ID:/uXTtIzd
合うのは井澤みたいな汚い系の声だよな
キンキン萌え声でじゃろがい言われても何か違う
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:34.48ID:a3/fAYUW
上野さんの声は幼女や少年の役もこなせる感じの声の印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況