【アニメ/小説】「二度目の人生を異世界で」アニメ化、1億8900万PV突破のなろう小説 監督は元永慶太郎 2018年10月放送開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/22(火) 11:49:10.46ID:CAP_USER
「二度目の人生を異世界で」アニメ化、1億8900万PV突破のなろう小説
2018年5月22日 11:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/283118

アニメ「二度目の人生を異世界で」ティザービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0521/nidomenojinsei_v_fixw_640_hq.jpg

「二度目の人生を異世界で」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0521/nidomenojinsei_01_fixw_640_hq.jpg

「二度目の人生を異世界で」コミカライズ版1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0521/nidomenojinsei_comic_fixw_640_hq.jpg

まいんによるライトノベル「二度目の人生を異世界で」のテレビアニメ化が決定した。10月に放送を開始する。

「二度目の人生を異世界で」は94歳で大往生したはずの主人公・功刀蓮弥が異世界に転生させられ、2度目の人生を送ることになるファンタジー作品。
転生後の蓮弥は神様から受け取ったチート能力と、前世で培った能力を開花させやりたい放題の異世界生活を送っていく。
同作は小説投稿サイト「小説家になろう」で1億8900万PVを突破する人気を誇る。KADOKAWAのWebサイト・Comic Walkerにてコミカライズ版も連載中だ。

アニメでは監督を「デジモンアドベンチャー tri.」シリーズの元永慶太郎、シリーズ構成を「ガヴリールドロップアウト」の鴻野貴光が務め、脚本は鴻野に加え待田堂子、中村浩二郎、日暮茶坊が担当。
またキャラクターデザインは「ナナマル サンバツ」の高鉾誠、アニメーション制作を「バジリスク 〜桜花忍法帖〜」のセブン・アークス・ピクチャーズが務める。

■テレビアニメ「二度目の人生を異世界で」

2018年10月放送開始

◆スタッフ
原作:まいん(HJ NOVELS / ホビージャパン刊)
監督:元永慶太郎
シリーズ構成:鴻野貴光
脚本:鴻野貴光、待田堂子、中村浩二郎、日暮茶坊
キャラクター原案:かぼちゃ
キャラクターデザイン:高鉾誠
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
0335なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:52.73ID:lEghKaPE
事実無根
実際に中国人相手に無双してた
明確な説明はないが描写や作者の傾向から考えれば中国人無双しかない

どれが近いの?
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:05.98ID:YMxJwFHP
>>333
まず中国が抗日ドラマ作るの止めないと話にならないなあ
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 22:11:19.36ID:WgfKchUJ
ネトウヨ春のBAN祭り中のヘイトスピーチに注目が集まってる状態でこれとか時期悪すぎやろ
やっぱ定期的なツイ消しは正義なんやなって
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:48.04ID:RQK+fFme
まーた なろうの闇か

なろう発表から 数か月で書籍化 1年で漫画化 2年でアニメ化
パラメータの可視化 奴隷少女 魔石 ギルドで冒険者 が必ず入ってる
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:59.41ID:2l7plvAj
>>335
事実無根
そもそも第二次世界大戦の中国戦線に日本人傭兵が存在するか?
あとアウトやセーフすら敵性言語にしてた旧日本軍軍人に
ブレードオーガという異名がつくわけがない

上でアップされてたけど世界大戦があってそこで刀もって暴れてたって文章を
なろうを違法コピーしてる中華サイトの翻訳で二次世界大戦にされたか
ヘイトスピーチねつ造してる連中が利用しただけだろ
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:19.16ID:/ougpo3J
作者がヘイトスピーチまみれだったのは事実だし、
それを必死で消して火消しをはかってるのも事実だけどね

どっちかというと作品内容そのものより、作者の人間性にドン引きした人のが多いだろ
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:08.60ID:YMxJwFHP
>>341
作者の人間性というかネトウヨに引いてるんだと思うよ
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:37.49ID:AsTgQdIJ
>>336
ttp://www.signal-md.co.jp/news/test/
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:00.62ID:TeKF6w0T
>>261
従軍して切りまくってネームドで、でも日本にばれてなくてって・・・
日本軍に従軍しててばれないとかムリじゃね?
分かった、抗日ゲリラに身をトウジテタンダヨー(作者が発狂しそう
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 00:21:08.59ID:3cvXu9jm
今の時代のヘイト書き込みは国外に拡散するからね
少し前までは国外に知られずに国内のファンの中だけで「この人は作品は素晴らしいけどアレな人」程度の周知で収まっていた
ヤギーのネト充のすすめ騒動も円盤が予約終わってからの話だから会社が品を失っただけで逃げ切った感じがある
今度はアニメ化放送前だろ
嫌儲で知ったけど思ったより中国へのこの問題の周知が進んでいる
作者は進撃の巨人やGATEの人みたいに逃げ切れると思っているかもしれないが、今回の速度はちょっと違う気がする
春のBAN祭りのさなかというのもヤバイね

制作に入っていても中止という流れはあり得る
他人事、ヒトサマの不幸だからゾクゾクするわ
どこで広がっているんだろう、4chanの/a/?ビリビリ?中国への周知ってことはビリビリなのかな
人数めっちゃ多いからいちいちツイッターブロックも火に油だろう
ブロック&ダンマリ作戦で乗り切れる気がしない
自分の思想を否定して土下座でワンチャンあるが、文化人は謝ったら死ぬ病だから末席のなろう作家でも舵は切れないだろう

ほんとにダンマリ作戦続けるの?間違いなく出版社とアニメ制作会社にクレームが殺到してネト充みたいに制作会社の謝罪文が出るまでに至ると思うけど
今までだったらなんとかなったけどね作者の思想開陳なんて
今回は海外への周知が徹底されている
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:54.11ID:lTWNxb9O
ヘイトだネトウヨだと言って
日本人への言論弾圧、封殺なだけの上、日本人差別
ネトウヨ事日本人には何をやっても良いと考えてる連中だからな
ネトウヨの部分にユダヤ人や黒人奴隷とかを当てはめてみろ
これに取り合って、自粛すると
更にエスカレートし続けるわけだ
日本の報道が気に入らないと、関係者の首を切りに来たりする
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 00:32:11.84ID:3cvXu9jm
ここで思想やヘイトが「正しいか正しくないか」を議論してるレスもあるけど、もうそういう問題じゃないだろ
「この原作とアニメがどうなるか」の話をするほうがいいのではないか
思想の是非はあまりにもしょうもない
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:51.52ID:3cvXu9jm
スマホ太郎、デスマ二郎はまだいいが、ウヨ三郎って言われるのか今回
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:43.57ID:x6DEnSMj
ttps://twitter.com/nidomeno_jinsei

RT含めてリプライ開きたくないな
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 02:30:26.82ID:3cvXu9jm
>>349
ほんと、どうするんですかね
ツイッターって公式ツイートをクリックするとそのツイートに対する他者の返信がズラっと出てくる
これのほとんどが批判になるんだろ
日本アニメの広報史上に類を見ない泥まみれの公式ツイッターになりそう
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 06:58:39.04ID:nYk9CgmK
>>350
どうするのかって?
在日がNHKの職員みたいに首を物理的に斬りに来るんだろ
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 09:08:55.63ID:JN4SHCjf
ウヨ太郎アニメ楽しみだなw

ソンミ@中国垢 @SonmiChina 4時間前
「日中戦争中に3000人を日本刀で斬り殺した」という主人公が異世界に転生してまた殺戮する内容の新アニメ『二度目の人生を異世界で』
作者はツイッターでも中国を「虫国」と蔑称で呼びヘイトスピーチ。
こんな作品がアニメ化されていいのか。これを見た日本アニメ好きの中国人の心情を察して欲しい。
https://i.imgur.com/NKZC6Fe.jpg
https://i.imgur.com/GZygQiv.jpg
https://i.imgur.com/mwYel2N.jpg
https://i.imgur.com/SkIkwAA.jpg
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:17:48.47ID:+f/IDzk+
中国のウェブ小説、『起点』サイトが代表として、外国、特に日本を暴力で占領する作品は無数なんだ
ネット上外国ヘイトスピーチも昼食事のようなもの、その一方
他の国の人をじっと見つめて魔女狩りを満喫してる。それが中国人
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:22:49.23ID:+f/IDzk+
>>353
weibo.com/u/5331260368(廃止した)
weibo.com/u/6562363571
この微博アカウントのツイートを見て
中国人の狂気日常
0355なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:26.72ID:ScQiV/1S
>>337
たまに聞くが攻日ドラマってどんなんなの?
てか、お前らそんなに中国やら韓国に詳しいんだよ?
中国語や韓国語もわかるみたいだし実は韓国人や中国人なのか?
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:56:07.50ID:+f/IDzk+
『日本が沈没したら、あなたは日本人を受け入れるか』
答えは
「女16歳−25歳 OK、他の人を海に沈め、俺らは性生活必要なんだ」
「日本女(娘们という女性差別言葉)はいいそう、受け取る、男は魚の餌へ。日本鬼を受け入れると言ってる奴、日本鬼と一緒に海に沈んでいけ」
「豚小屋に住ませる、豚を汚さない限り、豚食とうんこは食べ放題」
「男と変態な女は要らん、優しい女だけ」
「いいよ、男は要らないけど、40歳以上の女も要らない」
「女だけ。男は全部ぶっ殺す、中国の地域、日本人と犬は入れない」
「中国人は世界一優越な民族、日本は世界一劣等な豚、早く沈め!」
「女は省ごと分ける、男を奴隷にする、自由はない」
https://imgur.com/a/UEhHAKu
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:58:14.47ID:ScQiV/1S
皆マジで何でそんな中国詳しいんだよw
実は中国大好きか?
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:58:22.63ID:+f/IDzk+
>>356
日本人にとって大変なヘイトスピーチ、中国じゃ日常話にすぎない
0359なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 12:06:04.07ID:khWEB6+k
こういうのがネットで真実に目覚めちゃうタイプかあ
0360なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:16.45ID:nYk9CgmK
そうだな「抗日ドラマ」なんて言わずちゃんと「抗日神劇」って言わないとな
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 12:20:47.36ID:+f/IDzk+
https://weibo.com/2141741605/Gjfr7v0Ys
中国側の炎上ツイート
「やはり日本はダメだ、死ね」のようなRTも見える。
そう言ってるながら、後また日本アニメを観ていく、そしていつか今回のような狩りを楽しむ
一方
https://weibo.com/1659542614/GjoWhlml2
このツイート、手塚の言葉を晒した、「作品は人間性必要」
『さすが手塚だ』
だがよく見ると、「日本」というものを全然言及してない

つまり、都合いいのは個人、都合悪いのは全日本人
他の場合もこんな雰囲気が感じてる。
日本の女を言ったら、「反っ歯」、「本当にがに股だらけな、金槌で治すぞ」
言ってる一方、新垣結衣の写真を享受し始めた
他の外国も(ロシア以外)、ほぼそんな感じ
外国にポジティブを言う発想は、意識に浮く前に死刑された
0363なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 12:38:42.84ID:l2tEmE78
主人公チートレベルの最強でハーレム系?
それなら見たいかも
0364なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 12:42:22.69ID:ScQiV/1S
これ放送10月か
まだ結構間があるがどうなるか?
意外と放送するまでには炎上も忘れられてしまうのでは?
0365なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:17.66ID:XKTvhzGC
1億8900万PVってオーバーロードより面白いの?
0366なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 13:34:42.71ID:nYk9CgmK
>>365
異世界スマホ 2億4040万9809PV

異世界デスマーチ  7億678万3773PV

オバロ(なろう転写版) 1億403万4296PV
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:18.23ID:+CvpBe6N
>>335
原作では、
15歳で武者修行として中国の裏社会に入り5年で900人くらい刀で殺害。
その後世界大戦に従軍して4年で3700人ほど斬殺。
世界大戦が終わった後も何故か1000人ほど殺害と書かれてたな。
0368なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 13:47:29.34ID:p9rc8EcE
フィクションに対してリアルマジツッコミする人ってサブカルに触れちゃダメだよ
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 13:56:07.51ID:7vGkJwyX
>>367-368
リアルじゃないかも知れないがアホ過ぎw
無抵抗な女子供でも殺しまくってたのか?w
盛ればいいってもんじゃないだろ
0371なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 14:54:34.63ID:x6DEnSMj
これで日本のアニメは中韓への外注が不可能になるな
本作品だけ外注しなきゃいいわけにはいかないし他の国も嫌がるぞ
中国の工作が無い訳ないし
0372なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:03.58ID:x6DEnSMj
>>350
公式サイトもサイバー攻撃受けてて開いたらマルウェアとか怖いぜ
0373なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:11.78ID:Y9Xr8oOO
本文は世界大戦に4年従軍して3000人斬ったとなっているのに何処に日中戦争だの中国人が出てくるんだ
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 15:55:52.76ID:+f/IDzk+
>>362
この 1.7 万RT超えた微博は中国オタクの大部を代表してるとも言える
その中、多くの人は作者だけじゃなくて関連したスタッフや声優までボイカットすると宣言した

「関わった声優はこれからもう白嫖しないぞ」(白嫖は買春して金払わない行為)

「プロヂューサと作者だけボイカットすればいい、声優は金貰う為に働いてるだけ」声もある
https://weibo.com/1785208774/Gjtarcqqk

強硬口だらけが、どうボイカットしても、嫌日ながら日本アニメを観続けてある中国人


中国は今このような金で政治立場を強要することに上手だ
豪州の酒貿易、中国政府に食い止められる
https://weibo.com/1649159940/Gjt9lzyuN
0376なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 16:23:35.68ID:eaEay2Ux
>>329
中国政府の公式発表による被害人数と、
アメリカの押収した日本軍の作戦参加人数からすると、日本兵1人で普通に3700ぐらい殺してる事になってるぞ。
これは中国政府の公式発表だから疑う奴は中国の法律では反逆罪になるぞ。
0377なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 16:23:35.78ID:mVAvCnDM
拉致被害者家族である横田夫妻が小泉訪朝以前に「娘を助けて下さい」と街頭でビラを撒いていたとき
旧社会党と労組、総連が「デマを止めろ!」と罵声を浴びせて卵を投げつけた

朝鮮人はゴキブリ以下の薄汚い生き物 絶対に許すわけにはいかない
0379なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 16:27:52.73ID:eaEay2Ux
>>340
原作だと第二次世界大戦じゃなかった。
中国政府の検閲で第二次世界大戦になっただけだろ。
日本人傭兵というか元日本軍の人民解放軍兵は沢山居たが、それは現在の中国政府が禁じてる知識だ。逮捕されるぞ。
0380なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 16:39:12.34ID:nYk9CgmK
>>379
そもそもWW2当時に日本軍が戦っていたのは現在台湾を占領している
国民党の軍であって中国反乱軍のような立場だった人民解放軍とは戦ってないんだよね

日本がこの人民解放軍を支援していたのは事実だし

主敵だった国民党が逃げ込んだ台湾は国と認めず
人民解放軍で成り立っている今の中国を正式な国と認めて国交を結んでいる
0381なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:07.74ID:Mkxds6uz
おかしな転生とくまクマ熊ベアーもアニメ化して欲しい
0382なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 17:06:09.24ID:Ped3ctrE
アニメ化するなら辺境の老騎士がいい
転生もハーレムも関係ないのがいい
0383なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 17:06:16.84ID:lTWNxb9O
日本人相手に適当にヘイトだと言って言論弾圧、封殺して
マウント取れる所が有ったら叩く連中だからな
中国や朝鮮は
日本人差別原理主義者ですわホント
0384なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 17:16:34.33ID:35btPv1a
>>355
若い世代のシナ人は南京大虐殺の仕返しに東京大虐殺と実際に言っているぐらい
反日教育によって日本人にならなにをしてもいいと思いこんでいるテロリストと化しているぞ
敵国の状況ぐらい把握しておけ殺されるぞ
0385なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 17:22:55.09ID:tSBgFHZh
>>329
初代ガンダムとかもっとむちゃくちゃだもんな
0386なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 17:23:44.24ID:tSBgFHZh
こんなラノベに顔真っ赤にしとるネトウヨさんw
0387なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 17:50:15.22ID:pcjbbsGs
こいつヘイトツイートは全部自分で削除したのか
0388なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:04.23ID:lTWNxb9O
>>386
ソレ逆だわ、中国人、朝鮮人とそのお仲間の所謂サヨクが真っ赤なんだよ
色んな意味で
0389なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 17:53:58.01ID:eaEay2Ux
>>380
第二次世界大戦後、アメリカ軍に降伏するのを拒否して、
中国共産党に入り人民解放軍となった元日本軍兵が沢山居た。医療や技術が共産党に流れた。
アメリカの傀儡である中国国民党が急に負けたのはそういう原因もある。
0390なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 17:56:29.80ID:3v2xriBm
何故か日本のネットだと大した事ないになるけど
契約切られて絶版で、アニメ中止でもおかしくねーのによくやるわ

ハリウッド映画の原作者が、メキシコなんて土人の集まりって
差別ツイートしてたら、映画はお蔵入りじゃん
絶対に大事にするなよ!一般のニュースになったら終わりだぞ!
0392なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:28.95ID:lTWNxb9O
>>390
中国人とサヨクはソレ狙ってるよ
日本人に侵略、テロ、嫌がらせしてくる相手を嫌うなと
常に強要してるしな
逆に、日本人相手には有る事無い事言ってくる
日本人への侮辱はセーフでソレに反論、嫌うのはアウトってやつを
0393なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:25:37.47ID:/fAAoOkk
異世界モノが受けるのは
現実世界で成功できなかった者の逃避行為
0394なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:25:45.24ID:ZP/6eKYi
>>392
そういう妄想陰謀論で作者のヘイト書き込みを押し通そうとするのはおかしいと思う
0395なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:32.13ID:eaEay2Ux
>>394
60年前からこういう落書きがあるな。

健全な関係ってのは
韓国人「おいチョッパリ」
日本人「なんだよペクチョン」
と、仲良く言い合える関係だぞ。

一方だけ我慢するから争いになるのが解らんのか。
0396なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:34:22.15ID:ZP/6eKYi
>>395
ちっともわからんね
作者がヘイト書き込みをやったという厳然たる事実以外に
0397なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:07.01ID:lTWNxb9O
>>396
その作者のヘイト発言とやらをするまで
ヘイトを稼いだ原因を必ず無視するよな

散々日本人がヘイトされて、反論、嫌ってやったら
ヘイトと言って口をふさいでくる
上もチョッパリと言いつつペクチョンと返してたら
差別だヘイトスピーチだホントこれ
0398なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:45:14.79ID:ZP/6eKYi
>>397

幼稚
0399なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:46:50.66ID:lTWNxb9O
中国に合わせるなら
しょっちゅう、日本鬼子だ小日本だ言ってるのに
うるせー虫国で
差別、ヘイトスピーチ
日本人の口を塞ぎたい、日本人差別原理主義者
0400なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:46:54.46ID:C2y3EMOB
>>390
ぶっちゃけ公式SNSの現状見たらもう無理やろ
角川と出資企業のSNSが次の標的にされるの時間の問題だし
売れても配分は微々たる金だし
自社サイトの宣伝に延々戦時写真貼り付けられるんだぜw
絶対TBS自体が手を引くだろ
しっかし自分達は今まで検証なしに日本人にテレビドラマで何やって来たよ
0401なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:54.54ID:lTWNxb9O
>>398
日本人差別を認めるのか?

原因を無視するほうが余程
幼稚いや知能がないのか
0403なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 19:13:39.79ID:tSBgFHZh
>>388
まあ政治興味ない俺からすれば政治豚がラノベ相手に顔真っ赤にして暴れてるだけにしか見えないがな
0404なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:50.94ID:lTWNxb9O
>>403
政治興味ないって民主主義でなく、選挙権ない国なら良いですけどね
ラノベ相手に真っ赤にしてるのも
中国とそのお仲間だしな
0405なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 19:27:31.39ID:tSBgFHZh
>>404
はいはい、陰謀論者くん乙
やっぱ政治豚キモいわ
0407なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:13.25ID:nYk9CgmK
>>400
反中国的言動に問題があるというのなら
中国を仮想敵国に指定している防衛省に言ってきたらどうだ

アメリカの仮想敵国はメキシコではないが
中国は日本の仮想敵国だということはわかっているんだろうな
0408なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:49.20ID:mzfCTmef
>>400
まあ無理に決まってるわな
先進国で、レイシストに居場所なんてないよ
運が良けりゃ新刊延期、悪けりゃ絶版でアニメの損害賠償も来る

相手が何を言おうが、差別発言して身分バレた時点で社会的に終わり
ここでキャンキャン吠えてる馬鹿も、実社会で同じ事は絶対に言わないw
0409なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:55.54ID:+f/IDzk+
中国人は「日本人は全然反省してない」騒ぎが好き
その責任は日本じゃない
証拠
ビリビリにアップした動画『ロシアの侵略者、東北(満州)で人切る』
コメント欄に
「中国人を殺したのはツァーのロシア、今のロシアに関係ない、転嫁するな!
野蛮なツァーは制裁するべきけど、奴らはもうソ連に制裁された
ツァー、ソ連、ロシアを混同してる陰険な奴は行為を即刻中止しろ、扇動するな」

「こんな映画は規制するべき、全然今の主メロディに合わない、
今は中露親善、ロシアと一緒に西洋と戦う映画が多くすることだ」

https://wx1.sinaimg.cn/mw690/007a70xJgy1frwvz7m0lwj30u01hcaid.jpg
https://www.bilibili.com/video/av24181871

感動的すぎる孝行
0410なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:45.29ID:nYk9CgmK
>>408
アメリカのトランプ大統領からしてレイシストを自称しているし
フランスにだって国民戦線という極右政党がある

日本にだって在特会のような団体は有るし
その在特会も機関紙を発行している

その理屈ならこのような雑誌は発行できないんじゃないんですかね?
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/617cwLCq8ML.jpg
0411なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:56.32ID:mzfCTmef
>>410
自称なんかしてねえよ、馬鹿が
わたしはアメリカを守りたいだけで差別主義者ではないって何度も言ってる
極右や国粋主義と、今回みたいな攻撃な差別発言を同じにすんな
まったくの別物なんだよなあw
0412なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:59.75ID:nYk9CgmK
>>411
まったくの別物だと言うんなら
具体的に何がどう違うのかも言えるんだろうな?
0413なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:22.43ID:XKTvhzGC
萌え板で何言ってんだ
0414なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:46.51ID:x6DEnSMj
この作品を守りたいなら在特会とやらに泣きついたらどうだ?
0415なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:29.17ID:nYk9CgmK
>>414
お前、外注が不可能になると言ったな
詳しく聞かせてもらおうか
0417なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:49:11.35ID:rFqX4Gsc
アニメ見てる奴は分かると思うが今のアニメスタッフには必ず何話か中国スタッフとか入ってるよ
それこそ京アニみたいな所ですら1クールアニメなら数話は入ってる
ぶっちゃけ中国に縁を切られたらアニメ業界回らないと思う
0418なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:53:41.89ID:lTWNxb9O
>>405
釣りで書いてるでもアレだが
何が陰謀論なのか?
ラノベの話に顔真っ赤にする中国とそのお仲間が実際に居るのに
陰謀論なのか?
話にならんわ
0419なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:09.21ID:+f/IDzk+
>>416
baidu で「东京大屠杀」を検索してみよう
って言いたいうちに
その小説検索し出した
『抗日之铁血远征军』第521章 『東京大虐殺』

しかもこれは検索しやすい奴、他には、このようなものは無数にあるんだ
日本は一番だが、他の国もよく中国人に脳内暴力征服されてるね

中国人ってさ、自分が他国へのヘイトを満喫しながら、どの国かが目障りを感じたら一瞬魔女狩りし始める種だよ
騙されないでよ
0420なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:14.50ID:WXMdzU5H
>>5
異世界物が増えてしまった理由の1つに、なろうの厳しい規定が有るんだよ
現実の世界を詳しく書くと規定に抵触する、例えば商品名とかね。
それを避けようするとリアリティが無くなってしまう。
つまり書く側にとって異世界は楽なんだよ。
0421なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:46.44ID:+f/IDzk+
>>419
あっ、リンク
www.quanben.co/files/article/html/2/2458/846428.html
0422なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:58:54.22ID:ScQiV/1S
>>419
申し訳無いが俺はネットの情報はホイホイ信じられない
ちゃんと顔の分かる相手の言うことしか信じられない
0423なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:55.64ID:+f/IDzk+
>>422
>>>421 にリンク出したよ
自ら見てよ
顔分かる相手に翻訳して貰えば?
0426なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:00.12ID:nYk9CgmK
>>420
確かなろうは「コボルト」や「ラジコン」も商標登録してあるから使っちゃ駄目なんだったな

R-15タグをつけないと「キスシーン」も性的な表現としてNGになる
0427なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:47.35ID:+f/IDzk+
>>425
それにしてもタイトルの「东京大屠杀」は読めるね
0428なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:28.84ID:nYk9CgmK
>>417
つまり今回の件は中国にある全部のアニメスタジオがボイッコットするべき案件だということだな?
0429なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:22:56.44ID:DFGGP8QF
>>427
文字化けしてない?
俺だけか?
最初と最後の文字が読めんぞ
0430なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:18.65ID:+f/IDzk+
もう一つの「东京大屠杀」 https://tieba.baidu.com/p/2680350977
中国人は好きに日本人を虐殺する小説を楽しむことができるよ
日本人は二戦の人をキャラにしたら作者を「死んだら慶祝するww!」ほど恨む
ネットで炎上のカニバールを享受する
0431なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:06.96ID:+f/IDzk+
「アニメ化中止しよう、そうだったら好きな声優を憎しむ懸念はなくなるんだ」
https://weibo.com/6482195273/GjuCqFlig (RTの一つ)
声優への愛、感動的(じゃねよ
0432なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/03(日) 00:33:15.30ID:8DVCZmrh
違うのは日本ではヘイトスピーチは明確に禁止されてる点でしょ
確か訴えられて負けた人いたよな
中国ではヘイトスピーチどうなってるか知らんが
0433なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/03(日) 00:35:05.06ID:8DVCZmrh
>>431
声豚だけは日本と一緒でワロタw
パチンコ声優とかに日本の声豚が声優は悪くないとか言ってるの良く見るわw
0434なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/03(日) 00:47:15.59ID:Mb2l5rC5
まいん先生で検索した時のお仲間(なろう作家)たちの反応も中々…
やっぱなろうはネトウヨの温室なんすね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況