X



【元祖VTuber】「ポン子」がVTuberに ウェザーロイドが公式YouTubeチャンネル開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:46.43ID:CAP_USER
5月17日、気象情報会社ウェザーニューズが運営するバーチャルお天気お姉さん「WEATHEROID TypeA Airi(ウェザーロイド・タイプエー・アイリ)」の
YouTube公式チャンネル・Twitterアカウントが開設されました。初回動画も投稿されており、チャンネル登録者数は既に8000人以上となっています。

ウェザーロイド・アイリは、2012年よりWeb上の気象情報番組「ウェザーニュース」にて、天気を読み上げる役割で登場していました。
近年の放送では自由でユルい発言も特徴となり、放送中に3Dモデルが突然荒ぶるような挙動を見せるなどのポンコツな部分などから「ポン子」の愛称でも親しまれています。

初回の投稿動画でも自由なふるまいを見せてくれる
https://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2018/05/201805180243649000.jpg
https://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2018/05/201805180243533000.jpg
https://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2018/05/201805180243899000.jpg

YouTubeに投稿された初回動画は、自己紹介のほか、ウェザーニュースの会員から投稿された風景写真をピックアップして紹介する「絶景ウェザーリポート」や、
「コラボさせたいYouTuber」をTwitterで募集する内容となっています。

動画では「ぜひ見に来ていただいて、最終的にはお天気ガチ勢になっていただければなと思います」という意気込みも。今後の動画投稿も待ちたいところです。

ウェザーロイド type-A Airi
公式YouTubeチャンネル
公式Twitter

イカソース
https://www.moguravr.com/vtuber-weatheroid/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:04.20ID:0dPwNQ0K
不気味の谷なのか全然萌えない
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:21.21ID:sM6BMge9
一年もつやつ一割くらいかな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:45.23ID:MCx5eqdb
ニコニコで一時期よく見てたなぁ
中の人()もけっこう美人だった
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 11:08:19.14ID:Wzr2kPIb
かに座!と見せかけて・・・かに座!の人だよ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:26.88ID:SYHHjONt
基本ポン子以外あんまり興味ない
中の人間が割れててしかも立場もまともだしな
中が変な歌った踊った自己顕示欲の塊ってのは嫌だもの
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:14.25ID:wtNgmpXt
>>12
それ、これからポン子さんがやってくことなんですけど・・・。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 23:09:01.27ID:SYHHjONt
>>13
じゃあ 今は と前につけておこう
今後興味なくすと思うから、それまでは
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/22(火) 06:48:29.17ID:vJ7qcRUa
>>14
自分が気に食わないからって本人に絡むのは止めとけよ。
ポン子はお前のために居るんじゃ無いんだからな。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/22(火) 18:47:04.66ID:ajnn4Lwj
かに座
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:34.98ID:8Y6iaObj
バーチャル空間のキャラクターとしてバーチャルYouTuberが最近注目されています
そこでどのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在750票
バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができます。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:09.92ID:byEZclp8
>>18
せめてそのリスト内にいるかどうか確認してから貼るかどうか考えてくれない?
ポン子がいないのに貼るのは煽ってるようにしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています