X



【漫画】「ポプテピピック」作者大川ぶくぶ氏の騒動を「あいまいみー」作者のちょぼらうにょぽみ氏が漫画のネタにしてしまう[05/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/19(土) 03:44:26.41ID:CAP_USER
ちょぼらうにょぽみ
@choboraunyopomi

【絶ゆるみくすちゃん】は@nanomix_chipで怒られながら連載中♪
#鳴野みくす
https://pbs.twimg.com/media/DdeN9hvVAAIJqsU.jpg
https://twitter.com/choboraunyopomi/status/997421942469640193

※過去の作品でぶくぶ氏について言及してるものから
今回の作品で描かれているコウモリは大川ぶくぶ氏のことを指していると思われる
https://pbs.twimg.com/media/DZMrfkTUMAAQ8Ei.jpg
https://twitter.com/choboraunyopomi/status/978173370679287808

関連スレ
【漫画】「ポプテピピックの絵が苦手」サイバーエージェントの編集デスク・天野俊吉氏の発言に作者・大川ぶくぶ氏がコメント→天野氏謝罪
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1526494641/
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 07:54:55.59ID:bqWaNT7+
いのちを慈しみ、いのちを慈しむのです。
       ↓
慈しみ合う必要など、ないのです。
       ↓
誰を慈しむべきなのか、あとは判るな?勇者よ。
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:07.98ID:A7ho4NqA
仮想通貨溶かすのまでネタにしたり
色々捧げてるからな
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 10:01:01.51ID:v42kZ2gr
>>249
あれって警察だか消防にちゃんと通報したのかな?
些細な火災でも確か通報しなくっちゃ行けなかった様な
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:57.94ID:+Ixh31RB
「お前も竹書房〜」に対して「確かに」しか返してないのがマジっぽくてみてられなかった
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:27.55ID:bgnrsJuC
42 □□□□(ネーム無し) 2018/05/21(月) 13:33:09.49 ID:s70fwB1q >>67 >>313
今回のやり取りや過去の言行を見るからに、ぶくぶって実は自己愛性パーソナリティー障害なのでは?

67 □□□□(ネーム無し) 2018/05/21(月) 18:10:44.38 ID:NzYPn13J
>>42
そうだとするとアンチは声を挙げるだけじゃなくて
むしろ神輿を担ぐ(ゴマを擂る)ほうへと回らなきゃいけないわけですよ



889 □□□□(ネーム無し) 2018/05/19(土) 17:40:40.48 ID:8+fm0JYi
アフィカスの論理はめちゃくちゃ

890 □□□□(ネーム無し) 2018/05/19(土) 18:53:37.17 ID:Z37OOiza
工作員は知らんのだろうが、このスレはアニメスレと違って若干過疎気味だから、急にカキコが増えると不自然まるだしなのよね

891 □□□□(ネーム無し) 2018/05/19(土) 18:53:51.53 ID:l4+VCxAx
メチャクチャと言うより“誉め殺し”こそ5ちゃん(2ちゃん)の真骨頂なのに
解ってないと言うか判りやすいと言うか…

313 □□□□(ネーム無し) 2018/05/23(水) 21:51:45.42 ID:3cHJTLRT
>>42
自己愛(ナルシスト)に「頑張れ!」は逆効果とだけ書いておきますね^^
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/31(木) 07:48:44.71ID:RpyIFOGR
ぶくぶはむしろ
中指立てた絵で返答するべきだったよねw
マジ抗議する時点でツマランな
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/31(木) 08:37:49.44ID:xDz75q3d
マフィア梶田や杉田智和ら著名人と仲良くなったから
自分も権威者になった気でいそう
祁答院慎や押切蓮介を見習え
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/31(木) 08:55:22.14ID:+G/5bfvO
ゲームライターや声優のパイプなんか大したことないやろ
それよりサンライズ系で仕事ある方がデカそう
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:56.23ID:FCAB0FjE
今時、中指立てるなんて真似してるのは
中国人とイキリヲタぐらいなもんだ
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 08:40:00.45ID:iqs3VZVn
アンチなんている方が勲章みたいなもんだが作品自体が「カッコ悪いもの」の代名詞になったのは痛い
まあ自業自得だが
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:31:20.28ID:ScQiV/1S
俺この作品最初から嫌いだったので逆に困惑してるわ
皆掌返しすぎ
前まで俺文句言ってたら逆に叩かれたのに
一周回って逆に呆れるわ
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:48.66ID:3Ah+vLf2
俺この作品最初から嫌いだったわー
俺が1番最初にこの作品嫌いになったわー
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/03(日) 16:20:31.24ID:kNXhlXZU
>>268
あー
そーゆーことね
完全に理解した
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:03.99ID:dt27IcrR
エイサハってブランカじゃないの?
立ち大パンチとしゃがみ大キック
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:00.85ID:vTr0VqA6
>>268
なんで時系列逆流して嘘書いてしまうのか
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:26.09ID:5xv388Oh
>>34
俺も。
なんかサブカル臭が鼻につく。
お母さんの方が振り切れてて好き。
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:06.44ID:hGFF53GI
ちょぼらうがどんどんサイバラ化していく・・・

あいまいみーの作者として高名な漫画家、
ちょぼらうにょぽみさんがDMMぱちタウンに登場!?
人生で初めてのパチンコに挑戦してもらうぞ!

https://p-town.dmm.com/specials/1584

https://ptownimg-a.akamaihd.net/editor/_DMM%e4%b8%89%e6%88%b8/%e4%bb%8a%e6%97%a5%e3%81%ae%e3%81%b1%e3%81%a1%e3%82%bf%e3%82%a6%e3%83%b3/chobo.png

https://ptownimg-a.akamaihd.net/editor/_DMM%e4%b8%89%e6%88%b8/%e4%bb%8a%e6%97%a5%e3%81%ae%e3%81%b1%e3%81%a1%e3%82%bf%e3%82%a6%e3%83%b3/chobo3.jpg
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 01:46:56.14ID:px0ZeqRf
書いてる漫画もおかしいわ
そもそもペンネームも理解不能でおかしいわ
どっちもどっちじゃねーか
これは目糞鼻糞を笑うとしか言えん
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 07:18:14.65ID:UyXmCHem
もう人気ないねぇ
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 07:26:21.46ID:c3R5nnV4
これは漫画家同士のフォローじゃん
キレて醜態晒した奴は感謝するように
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:19.65ID:1wSVN2Aw
投げ返すどころかバッターボックスに立とうとしているぶくぶ先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況