X



【ゲーム】「ドラクエ1」「ファミコンジャンプ」など20本収録、週刊少年ジャンプ50周年版のミニファミコン、7/7発売! 8618円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/23(水) 21:55:42.19ID:AZVTrBbb
>>178
ナムコはSFCの頃はPCEで良作出してたから
一方バンダイはSFCでキャラゲー乱発してたが
0182永堀充宏
垢版 |
2018/05/29(火) 17:06:10.96ID:3c7jUllL
【スーパーマリオは猥褻だ!!】

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?
0183永堀充宏
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:37.93ID:3c7jUllL
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i) http://home9.highway.ne.jp/~fna/gourman/gourmand0.htm       /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:11.17ID:tK02i+Xi
(´・ω・`)
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 09:29:34.37ID:N4IUy3xI
>>179
ナムコって自社ハードは出してないけど、
特定ハードに力入れてまるでナムコハードみたいなイメージあるよな

ファミコンのカセット生産ライセンス更新で任天堂ともめたから、
PCE、PSにシフトしたって感じがする
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 09:34:56.86ID:9XFQGBTE
既存の漫画やアニメをゲーム化した
版権ものゲームはクソゲーの法則が当てはまってた時代だったかな
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 10:04:36.82ID:N4IUy3xI
原作ゲームの各社イメージ

バンナム
  99%クソゲー、KOTYに毎回ノミネートしたいがために作ってるとしか思えないぐらい酷い

セガ
  当たりはずれが大きく安定しないイメージあるが、原作ゲーに関しては良作多し
  特に「幽遊白書魔界統一」や「ナデシコ blank of 3years」の評価は高い
  また「ミッキーマウス」「ドナルドダック」のディズニーや
  「マイケルジャクソンムーンウオーカー」のような作品も評価高い
  その一方で、「おそ松くん」みたいなとんでもないものも作ってしまうところがセガw

カプコン
  原作ゲームではカプコンなら安心というぐらい信頼できる
  「エリア88」や「ジョジョ 未来への遺産」など、キャラだけでなく
  ゲームとしてもきちんとつくるのがカプコン
  「ガンダム 連邦VSジオン」のように、バンダイにしては珍しく良いゲーム作るな
  と思ったら実は開発はカプコンだったりする
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 11:14:34.08ID:WUHU3M7+
レッドクリフが公開した当時はちょっとした三国志ブームだったんだから
カプコンも便乗して

天地を喰らう(FC)
天地を喰らうー諸葛孔明伝ー(FC)
天地を喰らう(GB)
天地を喰らう(SFC)
天地を喰らう(AC)
天地を喰らうー赤壁の戦いー(AC)

を収録した天地を喰らうコレクションを出して欲しかったよ・・・
ストUやロックマンなんかはよく移植されるのに・・・
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 11:19:21.27ID:WUHU3M7+
>>188
コナミは?
ジャンプ作品だと遊☆戯☆王やヒカルの碁やテニヌのゲームを出してたけど
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 11:19:30.04ID:gqXLxaKT
ゲームの天地を喰らうは原作無視の糞ゲー
タッチやバツ&テリーのゲームみたいに勝手な設定に作り替えられている
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 18:31:57.47ID:7OKHtpB8
>>188
ジョジョはカプコンの格ゲーは良かったけど
バンダイになった途端にクソゲーになったな
開発はサイバーコネクトツーだが発売したバンダイも同罪
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/04(月) 19:36:45.93ID:4ljdzPS2
北斗の拳はSEGA markV版が良過ぎた、CMで初めて百烈拳見た時感動したの覚えてる
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:47.25ID:D/btV2T/
(´・ω・`)
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/10(日) 23:43:55.40ID:+qPLDPhI
タルルートは意外と良作
二作目も入ってれば迷わず買ったがどうするかな
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/11(月) 22:28:22.62ID:fKqSJ7aV
>>188
幽遊白書魔界統一って魔強統一戦のことか?
あれ作ったの元コナミのトレジャーだぞ
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 10:22:30.46ID:3kZaOAUT
ファミコンジャンプ1の方は散々言われてるが語られるだけ見所がある作品だったと思う
2はなんか本物の空気だね、正直やった事ないけど全然話題にならないし動画見ても来る物が無い
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:57.88ID:ObkphnHF
2はキャラが少なかったのと戦闘に時間掛かってダルいってのが難点だけどそれ以外の部分はRPG要素が強くて結構面白かったけどね
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:00.51ID:C4PgOB6y
>>200
2はお祭り感が少なかったのが残念
1はゲームとしてはゴミだけど、バラエティ的な要素は楽しかったな
アラレと悟空、冴羽と瞳の共演とか当時は凄くワクワクした
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:04.64ID:1tTFkr77
悟空で100体だか倒すとスーパーサイヤ人化するって裏技あったな
ダルくなって途中でやめたが
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:19.47ID:Plx2O3gB
>>202
超サイヤ人というかただ悟空が点滅するだけな
条件はレベルMAXにする事
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:57.08ID:0Y4K2Ocf
天地を喰らうはゲームから入った俺としてはあれこそが本筋だと思っている

ゲームで知って原作漫画を見たら妖怪や妖術が出てくる魔道ファンタジーものの物語で「コレじゃないだろ!!」感がありありだったから

やっぱ三国志演義に沿ったお話は王道でおもしろいとガキの頃に感じたわ・・・
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:12.56ID:TAJUxMjD
FCの天地を喰らう1って蜀取った後呉も占領して天下統一する武将引き抜き使い捨てRPGでしょ
俺は普通に好きだよあれ。多分期待してない初見なら十分楽しめる
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:35.43ID:h/0tvCMa
>>208
は?原作無視したゲームとかファンが許すわけないだろ
タッチなんて作者でさえ許さない言ってんだから
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:02.27ID:1X37/Cks
>>210
原作が駄作打ち切り漫画な時点で察しろよ
原作無視したからヒットしたんだぞこのゲーム
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:12.09ID:h/0tvCMa
まあ別に天地のファンでもないんだけどな俺
ただ三国志という大元を無視したマンガを基にしたゲームが
原作無視して三国志に近づけてゲーム作ったと言う点が面白いからいじってただけだ
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:27.92ID:1X37/Cks
そもそも原作通りに作ったらストーリー短過ぎてゲームにならんからな三国志には変わらんのだからアレで正しいんだよ
ゲームの天喰も三国志とは言い難いストーリーだしそういう無茶な事をする為に利用したんだろうって思うわ
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 01:31:07.62ID:PJNhncuo
打ち切り漫画なのに何度もゲーム化された稀有な作品
ほぼ三国志だけどな
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:21.04ID:xhoA+0+a
>>214
わざわざ原作モノ出さなくても
アーケードからFC移植の有名タイトル多いからな
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/16(土) 02:32:00.49ID:BQcaQ5wf
(´・ω・`)
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:08.32ID:UDPWu7PT
発売日まで…あと20日
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/19(火) 02:53:16.35ID:ltl07t44
(´・ω・`)
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 03:50:23.91ID:OgFRLW1d
(´・ω・`)
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:55.41ID:Hdz6f23I
発売まであと…2週間
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 11:18:54.19ID:hFVvDgb3
予約したもののキャンセルしたくなってきた。
再販するならキャンセル、しないならコレクションでとっておくかな
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:49.21ID:LHUZDU4h
北斗の拳って2が面白かったような?
ってかまたファミコンジャンプ2出すつもりで20本に抑えただろ?
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:28.72ID:/7z8c/HU
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
北斗の拳:ひでぶっ、あべし!!
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:何か丸っこい
けもフレ:フレンズと呼ばれる少女達が暮らすジャパリパーク、
その中のさばんなちほーをなわばりとするサーバルキャットのサーバルはある日、自分が何者か分からない少女に出会いかばんと名付ける。
2人はかばんが何のフレンズなのかを知る為、ガイドロボット、ラッキービーストの案内のもと図書館に向かう事にする。
図書館でかばんはかつてジャパリパークに存在した“ヒト”である事が判明し、今度はそのヒトが最後に目撃された港に向かう。
その度の中でかつてジャパリパークで起こった事が明かされると共に
行く先々で出合うフレンズ達に共同作業を提示、分業の指示、戦争、入浴時の脱衣を教授するなど丸で人類の文明の発展をなぞるかのような(ry
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/25(月) 15:53:24.21ID:JYiETfOL
>>232
ファミコンジャンプ2ってクラシックミニジャンプverの第2弾って事を言いたいのか?アホだろ
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 17:38:36.44ID:t+buozHr
発売まで…あと10日
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 08:29:45.97ID:5dRqGvU4
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> そう何度も
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   抜かれて
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>     たまるか〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 10:27:01.57ID:3vPPYBh8
40歳の俺 ラインナップでむせび泣く
これ 友だちんちいったら大抵あったやつばかり
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:52.99ID:eGzFmFxZ
友達の家に行ったら大抵あったなァ・・・

→今は友達居ないなぁ、ふふふ

→というか当時も本当に友達だったっけなあ・・・
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 13:51:33.61ID:+CaUKVxI
>>10
原作じゃ孔明と3回あったんと違うの?
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:48.82ID:2cKoiiCp
公式更新されてるな。
以下公式のインタビューより

最初はファミコンのジャンプゲームを全部入れちゃおうと思ったんだけどね〜。さすがに入れられなかったので、開発チームの皆さんと何回も何回も協議して決めたよ。

各マンガ、なるべく1本は入れたいなという方針で、断腸の思いで減らしていって、20本を選んだんだ。

全部入れろや。前回のミニファミコンが30本だから全部無理ならせめて30本入れろ。なんで20本だよ。
ドラクエも3まで入れろ。
つうかジャンプのゲーム全部で何本あるんだ?
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 09:35:07.04ID:dhTqxHoo
残りは
ドラゴンボール大魔王復活
ドラゴンボールZ II激神フリーザ
ドラゴンボールZ III烈戦人造人間
ドラゴンボールZサイヤ人絶滅計画
北斗の拳2
北斗の拳4
天地を喰らう2
マジカルタルるートくん2
燃えるお兄さん
じゃね?
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 13:08:18.26ID:RbyNwg+W
版権料ってバカにならんのよ
てか後1週間か〜
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:42.72ID:HHX3xdtM
発売まで…あと5日
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:18.82ID:ovnqp5S+
ツタヤですら予約締め切ってるから、店頭では見かけないかもな
2次出荷があるのかもサッパリわからんが
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/04(水) 02:37:32.12ID:bscRd6P2
7月6日発売
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョン 世界最速クリアガイド
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/04(水) 06:55:25.04ID:7vy5o2vv
天地を食らう2も入れろよバカ
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/04(水) 08:11:40.49ID:JlxAFY43
天地は2のほうで全く問題なかったよね
2のほうが面白いし1の話はまるまる入ってるしで
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:29.71ID:eZpVEBJ+
今回はどうなの?
やっぱり転売乞食が必死になってんの?
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:14.59ID:bfBE1zc6
発売まで…あと2日
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/06(金) 14:02:38.13ID:uzPovqUG
明日発売なのに全く盛り上がってないな
スレってここしかないみたいだし
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/06(金) 14:26:31.17ID:fb8BHsgW
買う人は予約済みで発売待つだけだし盛り上がりようが無いだろ

世界最速クリアガイドはダメだな…もっとちゃんとした攻略本出してくれ〜
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:15.89ID:NCG3Nsox
>>253
いや?確か1は桃園の誓いからで
2は関羽千里行関連のエピソードからだから
1の序盤はないよ
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:58.15ID:JsF6uE85
未発売のドラクエ4も入れてくれれば良かったのにな。スーファミ版とストーリー違うらしいし
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 01:36:55.49ID:xtvGwajw
本日発売☆
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:26.86ID:h9i2KZ1s
昔は漫画アニメ原作ゲーは地雷ってイメージあったからな
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 10:13:54.79ID:GAwPCd3b
セブンショップの受け取った。なんかそれで満足。
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:36.01ID:EyFd4RW4
大量に生産したようで
ヨドバシでもビックでも普通に買えるね
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 14:44:53.22ID:eZ8egt7s
予約してたのに雨のせいでいつ届くかわからない。
セブン。
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:09.98ID:rbr3ptke
>>275
うちも雨のせいか毎朝9時には来るヤマトがこなかった
まぁあの大雨だったし気長に待つてる
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 17:27:58.72ID:gxjpGHdQ
今回はニンドリのムックないのかね?
ファミコン、スーファミの時にお世話になったから、本屋に行ってみたけど、Vジャンプの最速クリアガイドとかいうのしか置いてなかったんだが・・・
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 17:31:06.40ID:zJTBqn6g
10時半頃に届いて延々遊んでた
ゲームごとのクオリティーの差がはげしい
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:26.66ID:vukkRJUN
>>255
普通にTSUTAYAで売られてて笑たw
転売狙ってるアホは見る目無かったな。
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 17:49:30.97ID:gxjpGHdQ
クソゲーばかりとわかっていながらもついつい買ってしまうんだよなぁ・・・
普通に面白いと言えるのは天地を喰らうと強襲サイヤ人くらいしかない

>>280
うちの近所のTSUTAYAでは売り切れてたし、amazonでも定価より高く売られてるだよなぁ・・・
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 18:03:56.45ID:n57sb2/L
>>69
ドラクエ意識したもなにも、
2は堀井雄二に監修させてるからな
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 18:29:51.44ID:J6et/8/i
>>35
いやいや、この手の抱き合わせって、版権関係すら怪しい中国製のゲーム機の得意技じゃん
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 23:45:04.57ID:+PV0uIdj
>>281
今日の17時台ならAmazonからACアダプタつきのが定価で買えたのに
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 23:54:02.80ID:8H/CZuS3
コントローラー増設可能なコネクタを後ろに付けて欲しい
俺には小さすぎでつらい
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:07.72ID:p6wNe3sK
十字キーがもっと斜めに入らないとなぁ
北斗の拳がやりづらい
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 00:31:21.41ID:g17tWKVj
有楽町のビックカメラに山盛りで売ってたので、
ついつい、ファミコン・スーファミ・ジャンプの
3点セット一括買いしてしまいましたよ。

ちなみに、3点セットで買うと2,000円引きというおまけつき。
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 08:11:56.45ID:r40Ue+/e
斜め入力の問題は
改善されないのか
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 10:38:18.15ID:yV8K1DCl
キャプテン翼は初代の完成度が高くて笑う。
シュートが100%枠に飛ぶこととスルーパスが
ないことを除けばほぼサッカー再現出来てる。
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 11:50:58.72ID:5/wH865g
キャプテン翼をラインナップに入れたのは
今再アニメ化していてちょうどタイムリーだったのも関係しているのか!?
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 18:02:57.67ID:z/g1LmGE
オムニ7で予約開始日に予約し7日に届く予定が大雨でいまだ到着未定。
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:58.48ID:ZhFiSFAY
>>292
ちなみにFF10のブリッツボールは
そのシステムをほぼ踏襲してるね
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 12:55:51.87ID:Qzw6fPjg
キャプテン翼2、面白いけどオフサイドしまくりwww
相手のコーナーキックになったら翼を相手のゴールの前まで移動、
ボールを奪ったら即翼にパスしてオーバーヘッドキックw
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:46.13ID:070ZC6pQ
>>242
ファミコン初期と後期じゃカセットの容量全然違うから
前回30本と今回の20本で同じぐらいの容量じゃないの?
ファミコン初期のドンキーコングとかマリオブラザーズとか容量無茶苦茶少ないから

まぁ当時ならともかく、今の時代でジャンプ作品全部の容量ぐらい簡単に増やせる
だろうから、何回も協議して削ったなんてのはメモリ容量のコストケチった
言い訳にしか聞こえないがな
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:35.54ID:NYpbqpY8
版権料が高い説
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:47.27ID:pmYUhEuI
本当に遊びたいジャンプキャラゲーは、マークIIIのアレとか、GBAのアクションとか・・・
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:53.73ID:vOCiq8nB
版権、塗装、箱とその分の費用が上乗せなんじゃないかなー
版権料のウェイトが大きいんだろうけどね
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 17:03:24.25ID:Pg3WJ8Bt
よっぽど人気がないのかブームが去ったのか思いっきり在庫を用意しすぎたのか知らんが、そこら中の店で売れ残ってるぞw
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 07:07:20.63ID:RoUtA9s1
これアプリはROM?
NANDに入ってて数年後に転バイヤー涙目とかならんかなw
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/27(金) 11:35:50.09ID:teLQzNVF
https://pbs.twimg.com/media/DTfPaM_UMAAF-bu.jpg

アデランス中野あほや!!
いきなり「ア〜ハラへった!」わめいて牛丼屋に入ってきとる!!
発作か〜!!
しかもこいつはこの後、皿並だけ注文しとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
全然腹減ってへんやんけー!!
腹減ってるなら牛丼の大盛りとか特盛注文するやろ!!
常識ないんかこいつはー!!
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/27(金) 11:45:08.44ID:teLQzNVF
@
http://stat.ameba.jp/user_images/20140926/18/yoshiki-0722/0f/d6/j/o0480035513079004912.jpg

キン肉マンあほや!!
「山本山」を逆からよむとの問題で
「逆からよんでも山本山!」わめいとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
A
剃れとキン骨マンあほや!!
おもいっきり顔と体うねらせて「逆からよむとマヤトモマヤ!」わめいとる!!
発作か〜!!
いちいちキン肉マンのほうに顔と体うねらせてわめかんでええんじゃ!!
爆笑じゃ〜!!
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/05(日) 10:43:17.42ID:+j7FTYFz
          ./ ./  .|i'
        ./.! i   |!                      \ | | | | | | | | | /
         / !.l   |               i⌒ヽ、   .─               ─
     i . i   l l             _  _,. ヽ. !'ヽ.ヽ   ─ ここだ…         ─
     ,!| .!   ヽ        _,∠´/__ ̄`ヽ、 ヽ !ヽ.ヽ  ─ ここでageるんだ!! ─
.    l .| !        、._ _,,. ‐''´//´      ヽ、ヽ. ゝヽ .─               ─
.     | l i     ト、._  _,.二フ l l (○ヽ    ヽ ゙! ( ゙i / | | | | | | | | | \
      l. `ヽ   l、.ヽ、_ ̄/   i│  ヽ゚ノ     ヽ!   }
  !、   ヽ、   │ ` ‐-゙=‐   /     _/       ー'    _
   ゙ー=-ラ    i|    /     ノ              ヾ、, ‐''´
.ヽ.、._,ノ     |!!  ./              i'⌒`ヽ、     /‐''" ̄
   ̄/ /l    |.!! ./ _,,   __      l  /  ヽ   /     \、
    .l / l     l l!.i i´ /(0ヽ  `    /  ./  ,. ゝ/        ヽ\.∧∧∧∧∧∧∧
   l/.│.|     i、| l. l ヽ゚_)   =- ノ  / / ./|         <              >
      | |l   !  ゝ、._   _,.    、    / / ./:::::|   ,,. -─'''" < みんなageろ!   >
      .!| l、 !l、ト、、ニ(ヽ、      \ー´ l ./::::::::::|  /        <ふらのage攻撃だ!!>
      ゙! !、│ヽト‐  ̄ヽ、 ヽ、     ` ‐-:イ::::::::::::ゝ/ ,,. -==─ <             >
        ヽ!        `'‐ヽ      / ヽ::::::::::://       <             >
                      ` ー---‐/  ゝ:::::/:ヽ        ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                         l     y´::::::::\
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/07(火) 00:47:12.19ID:2M3zGNej
Amazonで、転売 8651円(27pt還元)で売っとる、、、
定価 8618円、、、
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/07(火) 23:47:42.71ID:yaY5kOGA
誰もやってないの?
僕は普通にやってます(40歳)
パスワード映す必要ないのでめっちゃ楽です。
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:49.78ID:q9GybJ4J
>>188
カプコンって漫画原作のゲームは良作が多いけど、
実写作品のゲームは微妙なのが多いな・・・マルサの女や笑う犬の冒険なんかはワゴン行きだったし・・・
まあスウィートホームは後のバイオの原点と呼ばれて評価されてるゲームもあるけど
まあワゴン行きだったけどマルサの女も悪くはなかったんだけどな・・・
脱税者との駆け引きは後の逆転裁判に通じるものがあるし
エンディングも続編をやる気まんまんのエンディングだったので
この作品の続編をSFCあたりで出すのをちょっぴり期待してたんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況