X



【アニメ】「シンカリオン」17話は「エヴァ」ネタ満載、主題歌や楽曲流れる演出も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 17:05:49.14ID:CAP_USER
2018年5月3日 16:07
(写真)
「新幹線変形ロボ シンカリオン」17話より。


5月5日放送のアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」第17話に、エヴァ新幹線「500 TYPE EVA」が登場する。

公開された場面カットでは「新世紀エヴァンゲリオン」の登場人物・碇ゲンドウのようなポーズをとるハヤトや、
“ゼーレ”の会議を思わせるシーンもお目見えした。またテレビ放送時に限り、アニメ内で「新世紀エヴァンゲリオン」の主題歌や楽曲が使用されることも告知されている。
「500 TYPE EVA」がアニメにどのような形で登場するのか、放送を楽しみに待とう。

アニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」は速杉ハヤトと仲間たちが、新幹線から変形する巨大ロボット
「シンカリオン」とともに正体不明の巨大な敵に立ち向かう作品。第17話では、速杉ハヤトが京都で働く父・速杉ホクトとの再会を楽しみに関西地方へ。
父の仕事が終わるまで新大阪駅でとある新幹線を待っていると、ハヤトの前に意外な巨大怪物体が現れる。

https://natalie.mu/comic/news/280756
(c)プロジェクト シンカリオン・JR-HECWK/超進化研究所・TBS (c)カラー
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 17:14:05.64ID:l+k11ygS
やったー シンカリオン最高ー
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:09.36ID:WrwBHdtf
コラボとかしちゃうと権利関係が複雑で再放送とかできなくなっちゃたりするんだよね。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:49.66ID:Qyg0aeJ3
視聴率
大罪特番
0.9 
大罪二期
0.9 1.2 0.6 1.3 0.9 1.2 1.1 0.9 1.3 1.2 1.2 1.4 1.6 1.8
ドライブヘッド最終回
1.0
シンカリオン
0.9 0.6 0.7 1.0 1.0 1.0 1.1 1.1 1.1 0.9 1.1 1.3 1.1 1.2
ビルドダイバーズ
0.8 0.4
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 17:43:14.20ID:qX5KQkm2
>>6
エヴァ新幹線引退記念だな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 18:27:13.17ID:cmirukOU
ポプテピピックの最終回は予定されてた2人か立木で見たかった
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 18:57:01.46ID:+ZojXp1h
引退だから 盛大に破壊されて、夏休み頃に
ハローキティ新幹線に忖度して・・・
500 TYPE K として、パワーアップして復活するのかな?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:15.22ID:oWIdirfa
先週は本当の初音ミクに風評被害が出るところだった

未遂であれ、ゲロインっていうのは…
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:37.31ID:p5H2/OcH
おめえらのthinカリ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 20:08:25.62ID:SvSNsG4W
ヨドバシやザラスで
H5はやぶさだけ品薄になってんのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況