X



【漫画】和月伸宏「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-」 6月4日発売のジャンプSQ.7月号で連載再開 2018年1月号から休載していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/23(月) 16:02:43.65ID:CAP_USER
「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-」6月発売のSQ.で連載再開
2018年4月23日 15:33 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/279317

「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」完全版1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0423/rurouni1_fixw_640_hq.jpg

和月伸宏「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-」の連載が、6月4日発売のジャンプスクエア7月号(集英社)で再開することが同誌の公式サイトで発表された。

同作は「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」の18年ぶりの続編として、ジャンプスクエア2017年10月号で連載がスタート。和月が書類送検されたことを受け、2018年1月号より休載が続いていた。

──────────────────

◆『るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-』連載再開のお知らせ
ジャンプSQ.│お知らせ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/oshirase/index180423.html
長らく休載させていただいております本作ですが、
読者および関係者の皆様には多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
作家は現在も反省と悔悟の日々を送っておりますが、皆様から寄せられる様々な声に、
作品作りを通してお応えしていくこともまた作家ならびに出版社の責務であると考え、
本誌7月号(6月4日発売)より連載を再開させていただくことにいたしました。
読者の皆様には、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2018年4月23日
集英社 ジャンプスクエア編集部
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:25.03ID:M6ArZ4ry
校長は許されてるのに、こいつは許されないのか?
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/30(月) 21:45:23.56ID:/7+CxOpP
許されたからこその連載再開やぞ
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:44.78ID:KJ+N+tVk
>>317
殺人とかはきっちり裁かれるからでしょ
ロリコンは大した罪にならず社会に出てくるからな
娘とかいる親は気が気じゃないだろ
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:31.80ID:h0O/DUIa
そういうことじゃな。
こいつにとっちゃ、この程度の罰金、しょぼすぎて罰にならん。
批判されるという罰うけてるでしょっていうけど、
逆に言えば、批判がなくなれば罰がないともいえる。
つまり批判しとくのがバランス的には丁度いいのだよ。
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/30(月) 22:53:51.56ID:G5HpR+ER
休載なんて、既に遊んで暮らせる漫画家にとっちゃ、どうでもいい事だしな。
冨樫ならむしろ喜ぶだろw
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/30(月) 22:59:04.16ID:QaYuaeAd
冨樫なら可能性ありそうなのはロリよりワレやなww
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:13.96ID:pjOqhL9N
私刑私刑いうけど、批判ごときが私刑なら、
こいつ以外の漫画家も、常に私刑されとるやろ。
やらかしたなら、それが増えて当然。
家に乗り込んで攻撃するとかいうなら私刑といえるな。
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:47.87ID:2uC8hjjK
犯罪してない漫画家でさえ批判されてるんだから
犯罪した漫画家は凄く批判されないと
犯罪してない漫画家かわいそうだということだろ。
差をつけないとね。
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:51.74ID:5gjADrT8
児ポに限っては、
犯罪組織に金流さない割れ厨のがマシ。
割れ厨以下だわ。
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/01(火) 16:20:01.00ID:yXbDYe7S
テンバイヤーと万引き犯なら、店に金払って商品買い占めて一般客に迷惑かけまくってる屑テンバイヤーの方が、まだマシみたいなもんかな。
万引きして転売するクズもいるけど…
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:53.10ID:DbagrHdn
たかがロリビデオ買ったぐらいで罪になる方がおかしい
子供を守ろうとか言ってる連中の胡散臭さをよく知ってるからな
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:28.31ID:eCX6C/Vn
>>339
そのロリビデオの入手方(入手相手)、ロリビデオが撮影された経緯が問題なんでしょ
中にはレイプ(本物)もあったらしいし
人間としてどうかと思うわ
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 02:22:08.48ID:hzEPyohc
んなもんISの首切り動画に興味持って見るのと何一つ変わらんし
そもそも演技じゃないレイプの裏ビデオ購入しようと所持しようと
それで罪には問われない、児童だけを罰則対象にするのなんて
それこそただの感情論でしかないよねw
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 04:30:52.36ID:kHXVEKpV
こういうのって一回目は無罪放免でいいだろ
2回目なら世間にさらすとかさ
一回目で世間に晒されて罰金異常の被害こうむるとか人権侵害だろマジで
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 04:38:30.61ID:wWjDBHAS
身内の犯罪に甘い業界はほんま嫌い
芸能界とかも
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 07:07:12.09ID:WlioLtSo
一回だけ興味本位の購入っていうなら本名公表はしないで良いかもだが
和月は大量に購入してた履歴が残ってた「お得意様」だから悪質とされて
公表されたんだよねw
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 07:35:44.30ID:lTSiRm+F
>>341
それが異常だと気付け
俺はそういうの自分から進んで見たいとは思わんわ
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 08:21:08.04ID:6vVo42za
もう開き直ってガチロリ路線で行こう
無理はよくない(・ω・`)
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 12:21:32.22ID:F2f06oAM
ロリコンより同性愛者やそういう作品を好む人間の方が
よっぽど異常だと思うけどね生物学的に見ても
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:13.27ID:kSVDouza
まああのリストで捕まった奴の社会的制裁を一人で受けた感あるしな…
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 13:36:20.39ID:DOxXgtbK
合法だったときに入手したものも捨てないと犯罪

この理屈がどうしても理解できない
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 14:06:16.53ID:EUSaBt8k
>>348
ロリコンは叩かれまくるが、同性愛者を叩くと差別主義者扱いになる不思議
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 14:06:47.54ID:2Z88UwMB
和月伸宏「児童にちんちん」
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 14:16:56.59ID:YHk2pl1d
>>350
所持禁止だからね
購入の罪ではなく所持の罪にとわれる
合法だった時に購入したのを咎めてるわけじゃない
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:13.43ID:WlioLtSo
>>350
それは頭が固すぎですよ
い本でも戦中や戦後初期は一部覚醒剤合法だったけど
現在からみて違法性が低いとでも?
禁酒法みたいな法律もあったわけで、時代に合わせて法律が変わるのは
何処の国でもいつの時代でもあることだよ

>>353
10歳以下の女児が自分から好んでAVに出るわけないでしょ
作中レイプ風になってなかったとしても
親に売られて内心嫌々出てる気の毒な子とかでしょ
全部レイプじゃん
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 02:26:34.15ID:d7Gym2lo
仮に親に売られたとするなら、親も人身売買と同様の罪に問われないのかね。
倫理的に考えても、そっちも問題だよね。
まぁ、証拠不十分だったりするんだろうけど
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 06:15:56.31ID:0SKOWHYM
そういうクズ親ほんとにいるらしいからなあ
和月は不殺の剣士描いてるくせにそういう事すら思い至らないのか
0360なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 08:15:34.87ID:DRxfTa97
>>356
なにか勘違いしてるようだけど
レイプ風のものがあったというソースを聞いているんだけど?
それ以外の答えは聞いていないの、わかる?
0361なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 10:54:01.07ID:gcx6C+fR
ガチロリだったこと以上にネットで買って痕跡を残すという
頭の悪さに失笑してしまったw

しかし批判一つ書き込まれるたび単発IDが大量に擁護に入るところが笑えるな
和月先生見てますかー?www
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:57.86ID:k6BizPzr
ここにいくら書き込んでもまるで意味がないのに
ここに書き込むぐらいしか出来ない
それがアンチってもの

リアルの支持者の数にはまったく敵わないのが現実
0364なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/04(金) 02:25:14.20ID:cXyIWKpV
身を張って飛天御剣流奥義書類送剣をキメてくれた和月先生に向かってなんて言い草だ
取り敢えず検診と薫の娘が生まれて12年後くらいから再スタートでオナシャス
0365なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/04(金) 05:35:33.12ID:8+PJbPP6
薩摩藩が江戸幕府に復讐する為に
300年近く琉球人を人身売買してた歴史を
生々しく描いた作品出そうぜ

今でも薩摩の商人の子孫とか人身売買に関わってて問題になっているし
たぶん今回の児童買春DVDとかにも関わってそうだし
東南アジアで児童買い付けする時は大体今でも薩摩の商人を仲介してるしね
0366なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:41.16ID:v0eYvQRu
戊辰戦争って色々言われるが結局関ヶ原の意趣返しで単なる権力争いだからな
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/04(金) 10:01:55.44ID:JuH/lEVh
飛天児ポ流はどこで習えますか?
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/04(金) 13:55:31.41ID:tkcCj08v
山口と違って芸スポでもここでもスレは全く伸びなかった
世間の認識はその程度
何事もなく数年後にはそんなことあったねで終わる話
0370なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/04(金) 18:04:59.56ID:A8w8iRCX
イケメンがR'sのJKとエロいことしちゃった山口と、
キモデブがロリビデオ買ったというだけの和月、
一緒にするほうがどうかしてるわ
0371なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:56.43ID:Y9kWDHk0
漫画家にとってはロリコンとか箔みたいなもんだよ
0372なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 01:59:32.62ID:QILNGET8
でも27歳の女友達でもあんな不細工なオッサンとキスとか無理て言うてたよ
0373なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 02:43:51.80ID:O79lrCIj
写真1枚動画1本で誰でも逮捕できるようになるという懸念がそのまま実現しちゃったからなぁ
BBAだかなんだか知らないけど呑気に和月叩いてるやつはただのアホだろ

警察の気分一つでここらへんすらも簡単にアウトにできるようになるからBBAといえども安心はできない
https://www.google.co.jp/search?tbm=isch&;q=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA+%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%A2+%E8%A3%B8
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 07:00:05.83ID:Ti0th3gq
普通の人間はロリ動画・画像なんて持ってねーからw
ガチロリ本当にキモい
2次ロリなら分かるが3次ロリで抜ける奴の気が知れねーよ
大人っぽいJCならともかくJSなんて萎えるだけだろ普通
0375なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 08:09:49.20ID:O8XQDSeS
たけしだったかなんか書いてたやつはガチで子供に手出してるのに
名前変えただけで普通に復帰してるが
こっちは画像持ってただけで永遠にロリコン言われるんだろうな
0376なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 11:25:10.57ID:Mz+dzCEv
>>373
ツイ見ても女はあまり叩いてないと思う
そもそもこの板明らかにオッサンしかいないからw
しかもこじらせたようなのが多い、児ポや同人関係のスレで
やたら噛み付いてる連中だろここのも
0377なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 11:41:51.17ID:FzADnKJR
実際に買春した島ぶーの方が重罪なのは分かるんだけど

JKとセクロスしたい=男なら誰しも思う
JSとセクロスしたい=ありえない

これが一般的な感性だろうからねえ
復帰早すぎだし和月センセが叩かれるのも自然なことだと思うよ

それに島ぶーは単行本絶版回収という社会的制裁も受けてるからね
0378なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:22.03ID:FzADnKJR
結局のところ島ぶーのときと集英社の対応があまりにも違うというのが
叩かれる理由なんでしょ
377で書いたように共感が得られやすいのも島ぶーだし
島ぶーだって十分売れっ子だったのに、この差は何だよという思いが
あるんじゃないかな?
そして「今年中に北海道辺の映画をやる予定だから」という理由が
透けて見えるから、余計に反感買っているんだと思うぞ
0379なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:19.59ID:FzADnKJR
あとこのマンガ読んでた客層が「小学校高学年から中学校2年生」という
和月のストライクゾーンど真ん中の子供を持つ親になっていることも
大きいと思う
そりゃ嫌悪感も出るだろ
0382なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:17.51ID:5+tUUdrI
>>376
るろ剣て女ファン多いからな
山口の件もそうだが女が大事なのは所詮自分の好きなもの
0384なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 20:32:37.21ID:Ft82AEmo
>>369
山口は実際に手を出してるからなぁ
和月はDVDやBDという円盤を持ってただけだし
そりゃ、実際に手を出してたやつの方が叩かれるだろう
0385なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/05(土) 21:19:06.00ID:j5q/og0S
叩かれる理由もなにも大して叩かれてないので
残念〜!
0386なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 13:01:18.86ID:/ejAp3QP
>>204
まがいじゃなくて、幼子ががっつりオッサンに挿入されてる それ見てたつなんて異常だわ
元NMBミオリンみたいな合法ロリ低身長ならまだ分かる
捕まって当たり前だし、本来なら連載も映画の再興もおかしいんだよ
性犯罪と酒と車、明治に作られた男に甘い法律のまんまなんだよ呆れるわ
0387なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 14:26:09.96ID:liAU3u8n
それは君の感性であって君以外の人間に強いるものではない
俺だって同性愛者は人類のガン細胞だと思ってるが
だからと言って彼らを石もて攻撃しようとは思わない
感性は人それぞれだからね
0388なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 14:59:43.51ID:ggktBKV8
集英社「漫画の海賊版をネットに上げてる奴は死ね」

集英社「和月は児童ポルノ持ってただけでしょ?連載再開させるわ
(持ってるだけで違法になる児童ポルノが一般に発売されるわけないので全て海賊版です)」
0389なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:37.41ID:6KpiCggy
子無しであることも相乗効果で奥さんが
「ロリコンの偽装結婚の相手」だとか色々言われるんだろうな・・・
仕事してるみたいだし奥さんがかわいそう

こんなかわいそうな女性は旦那に「アイワズゲイ」と言われた
有森さん以来だ
0390なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:21.17ID:yI7IXgL1
>>351
不思議でも何でもねえよロリコン野郎
同性愛はただの個人の問題で
ロリはどうしたってレイプなんだよクズ
0391なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:37.45ID:nNzbgUJc
テレビも音楽も芸人もそうだけど
身内が公然とダブスタ身内擁護をはじめると
だいたいその業界は終わる
0392なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:30.58ID:B32xJQ8f
>>386
なんで本当に挿入してると断言できるの?
それ強姦だけどなんで捕まらないの?
0394なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 17:49:34.51ID:6KpiCggy
>>392
購入者も制作業者も親も、身元が分かってる奴は全部捕まってるから心配しなさんな
挿入なしの疑似AVでも法に触れてるからね
ロリコンのエクストリーム擁護は、頭が悪いせいか理論理屈が全く成り立ってないよ・・・
0396なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 18:47:58.55ID:VfZu0MC/
感性で犯罪許す奴は死ねばいいと思うよ
0397なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:52.63ID:qri97UOs
和月は犯罪は犯してないだろ
ロリビデオ買って罪になってるのに芸能人は平気で昔の
万引き武勇伝とか語ってんだからおかしいよな
0398なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:58.42ID:x4iA/Qi9
罪ではあるだろうけど
せいぜい交通違反よりちょい上くらいだろ
だから罰金刑で済んでる
0399なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 19:35:25.36ID:0Joy14vQ
>>397
つい数年前までは無罪だったんだけどな
単純所持より販売者取り締まれって言われてたんだけど
結局法律で禁止になっちゃったんだよな

エロロリコン漫画所持禁止も目の前やで
0400なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 19:35:47.80ID:0Joy14vQ
>>397
つい数年前までは無罪だったんだけどな
単純所持より販売者取り締まれって言われてたんだけど
結局法律で禁止になっちゃったんだよな

エロロリコン漫画所持禁止も目の前やで
0401なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 19:50:13.12ID:9UW+dXIG
ロリコンどもが

 ロリコンを叩いてるスレはここですか?
0403なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 21:39:58.41ID:KweH57ZP
>>387
感性の問題じゃなく幼児との性行自体が犯罪なんですが
要するに和月は犯罪擁護者と言っても良いだろう
別に同性愛は犯罪ではない
0404なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 21:43:11.45ID:KweH57ZP
まぁ、でも結局の所金の問題だと思うよ
和月が売れない作家だったらそのまま切られてたろ
0405なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:02.12ID:DNZ7+U72
そもそも犯罪者が漫画描いちゃいけない法律もないしな
0406なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 22:19:04.67ID:424BTASt
>>405
麻薬でラリって奥さん射殺した小説家の小説が後に映画化されたりするしな
0407なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 22:22:16.00ID:k/L424xU
それならそれでいいがもう集英社は違法画像云々言う資格は無いと思うわ
違法行為した人間を使ってんだから
0409なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:18.18ID:B32xJQ8f
>>407
なんで違法行為した人間を使ってはいけないの?
感情論抜きで説明して。
0410なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:49.26ID:wwOkvtyK
使うのはいいけど復帰早すぎなので過剰に叩かれてるだけでしょ
できれば1年、大目に見ても半年謹慎くらいが妥当では?
この間やらかしたと思ったらもう復帰とかやってるから過剰に叩かれる

漫画家本人だって映画関係者に合わせる顔ないだろうに
監督・主演やらと対談することになるんでしょ

素直に集英社が映画製作会社に違約金払って延期すればいいのに
でも1〜2年延期すると佐藤健の旬が終わってしまう可能性もあるので
無理なんだろうな
つーか最近出たるろ剣続編と違って、映画は結構ヒットしてるから
億単位になる違約金なんて払えないかな
0411なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:56.73ID:nYCTnEQM
JK買春も、児童ポルノ単純所持も、海賊版閲覧も、
犯罪の需要を生むのに一役買ってることには何の変わりもなかったりする
0413なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 05:46:35.26ID:xaAexnRw
むしろ、この騒動のおかげで、るろ剣の北海道編が連載中だったって事を知った人たくさんいそう。
0414なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 06:07:19.04ID:rp7KjPk/
JK監禁レイパー山口は流石にクビか
DVD1枚持っていただけというのに比べると明らかに罪が大きかったからな
0415なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 06:23:43.95ID:ldZEmkam
とりあえずもう作品まとめに読めなくなったわ
作品に幼女が出てこよう物なら変な目で見ちゃうし、作中で良いこと言っててもでもロリコンなんでしょ?と思ってしまうわw
0416なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:52.99ID:xaAexnRw
じゃあ、逆にロリコンじゃなく、ガキなんてムカつくから殴りたいわ。って作者なら良いのか?
0417なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 08:09:15.44ID:1DMCIzga
おまえらロリコン、ロリコン言ってるが
日本の線引きだと18歳未満に性欲を感じるのはロリコン
つまり薄い本買ってる連中の99%はロリコンってことになる
0418なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 08:13:15.72ID:wKkAYk+A
>>410
すでに刑事処分が終わっている以上、なんの根拠もないね。
島袋の場合は執行猶予明けるまで少年誌には帰ってこれなかったけど。
0419なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:42.88ID:azDR9XCi
金が云々だなんて今更すぎて。

ジャンプなんて昔からずっと
売れることが正義、だったろ。
そんなものを支持してきたのは誰?
自分自身を恥じれば?
0420なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 10:20:32.79ID:1DMCIzga
18歳以上ならレイプでも(示談で)無罪になるが
18歳以下だと裸の写真持ってただけで否応なしに有罪になる国ニッポン
0421なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 11:38:51.39ID:bRYmg5k0
>>419
富樫生かしてる時点でな、黄金時代ならとっくに打ち切りにしてる
0422なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:06.23ID:G6uJLmVv
>>420
欧米はもっと厳しいけどね
アラブとかだけだわ、そういうの甘いの
0423なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:07.90ID:1DMCIzga
>>422
欧米は14以下とかじゃなかったか?

16で結婚出来るのに17の裸の写真持ってたら有罪ってなんだよって感じだし
まあ2次に採用されないなら良いけど
0424なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:54.88ID:bRYmg5k0
ヨーロッパなら裸になって写真とるだけなら12歳から親の同意ありで可
ポルノの基準もナチュラリストが騒ぎだすからかなり緩い
アメリカ、ヨーロッパは裸になって歩くだけでは逮捕されないからね
0425なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:48.96ID:BLaOoVTo
日本は自民と創価が組んでるせいで
経済的にはどんどん困窮し社会的にはどんどんディストピアっぽくなっていくな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況