【アニメ】「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」11月劇場公開!「機動戦士ガンダムUC」のその先を描く 福井晴敏が脚本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/20(金) 18:47:05.80ID:CAP_USER
「機動戦士ガンダムNT」11月劇場公開!「機動戦士ガンダムUC」のその先を描く
2018年4月20日 18:21 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/279003

「機動戦士ガンダムNT」ティザービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0420/nt_tissar_fixw_640_hq.jpg

ヨナ・バシュタの全身。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0420/nt_chara_yona_1_fixw_640_hq.jpg

ミシェル・ルオの全身。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0420/nt_chara_michel_1_fixw_640_hq.jpg

リタ・ベルナルの全身。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0420/nt_chara_rita_1_fixw_640_hq.jpg

「機動戦士ガンダムNT」PV1
https://youtu.be/J-II3T8e8tg

「機動戦士ガンダム」シリーズの最新作「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」が、2018年11月に劇場公開される。

「ガンダムNT」は「機動戦士ガンダムUC」の続きを描く、宇宙世紀サーガの最新作。「ガンダムUC」のストーリーを担当した福井晴敏が脚本を手がけ、アニメーション制作をサンライズ第1スタジオが担当する。

本日4月18日18時より開催されている「ガンダムシリーズ新作発表会」では、同作のPVが公開されたほか、メインキャラクターとなるヨナ、ミシェル、リタの3人、さらにナラティブガンダムやシナンジュ・スタイン、ユニコーンガンダム3号機フェネクスといったメカのビジュアルと設定が発表に。
0653なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:46.68ID:mojpUR7b
早く乗り換えろ動かなくなっても知らんぞ
といわれるガンダム7
0654なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:19.04ID:aHWeuw7a
ガンダムの動作にCPUに致命的な欠陥が生じたためどれもスペックダウンする修理が必要となる悲劇
そのため全てのMS・MAが鉄くずとなりUC世界の終了
0656なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 12:18:13.45ID:bI4/neWJ
バナージとミネバの結婚式にブライトさんは招待されますか?
0659なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:42.56ID:t8F8L8OC
>>640 >>645
>>649-650
出典内容を偽ってるんじゃ意味無し。

>対象は今まで発売された全てのTVアニメ作品とOVA作品(集計期間1970年頃〜2017年4月24日付)
とか言っているが、元ページでは
>アニメDVD・BDの集計 (http://dvdbd.wiki.fc2.com/wiki/計算方法について)
ならば、ビデオ(VHS、ベータ)、LD、VHDが含まれていない。
1970年代なんか入ってないだろ。

>ポニョとか逆シャアは除外されている
このスレで、肝心のガンダム作品除いたランキング作って何を言いたいんだ?
自分の好みのランキング作って「UC最強!」とでも言いたいのかw
0660なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 22:56:52.36ID:RcRbYJ/z
ファビョってないでなんで入ってないのか考えろよw

当時の市場がそんなに大きくない事や集計出来なかった事を考えて入れない方針なんだよ
お前みたいにマウントとらないと気が済まない人間が
今の市場と比べて昔の作品を貶したりしないように除外してんのな
0661なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 21:18:31.08ID:odK4ykcX
>>631
ファンネル系と言っていいかわからんがラフレシアのテンタクラーロッドがある
0662なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:29.19ID:iUymW30z
コンティオのショットクローとかゲンガオゾのバックパックとか、あれはサイコミュ兵器なのか?
0665なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:34.35ID:LX8rquag
ここはラノベ(小説)や派生漫画まで全部網羅し
設定も全部把握してないとにわかなのか
恐ろしいスレだな
0666なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 09:09:22.28ID:tsZGGYgh
当たり前だろ日曜の朝だからって寝惚けてんじゃねえぞ
0667なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 10:16:21.91ID:lbq2gCuF
F91以降で画期的な新兵器ってビームシールドぐらいだよな
コンティオやゲンガオゾでキュベレイに勝てんのか?
0668なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 10:44:03.25ID:viFDuhN+
最新設定
HGUC V2アサルトバスターガンダム説明書
メガビームキャノン『射程や威力はグリプス戦役時のメガバスーカランチャーやハイパーメガランチャーに匹敵する』

小型MSの最強機体ですら、火力は70年前のZや百式と同等だからな
0669なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:21.35ID:V56UY2Kr
Vで無人ハンガーを手つなぎ連結で操作してたのなんかUCの機体乗っ取りの延長に見える。
Vにもサイコフレーム的な物が付いてるんかな
0670なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 13:20:21.29ID:1kSUlj0R
サイコミュもサイコフレームも、最初は革命的な発明だったんだろうけど
Vガンの頃になるとダウンサイジングされて、
あって当たり前の技術として使われてるから、
今ひとつ凄さが伝わらないのかも
0671なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:52.35ID:YuX8tAMo
>>668
その辺は技術がこなれて頭打ちなんだろう
リアルの世界だって小銃や火砲の威力がここ70年で劇的に向上なんてしてないし
0672なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:39.44ID:LX8rquag
F-4ファントムなんていまだに飛んでるからな(60年)
0673なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:22.54ID:ChIgrXcw
>>670
150年代でもサイコミュはゲンガオゾ、ザンネック等の
決戦兵器級MSにしか搭載されていない最高級技術だぞ
0674なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:46.58ID:LX8rquag
サイコフレームって制作が難しいor高価すぎるなら
勝手にνに使わないだろうから
普及しなかったのはやっぱ気持ち悪いからかな

CCAの時はフレームの周りに光がって演出だったのに
UCになるとフレームそのものが発光って設定が変わってるし
0676なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:58.06ID:1kSUlj0R
絵的なインパクトはともかく、よく分からんのはビームローターだな
MS形態時は片腕を塞がれてしまうし、ミノフスキークラフトの方が良くね?
0677なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:53:19.83ID:F4ZsCexu
>>674
安定性がないのも廃れた(嫌われた)理由
いつ何が起こるかわからんようなのは兵装に加えられん
といってもバイオコンピュータの基幹部分にサイコフレームの技術は使われてるが
0678なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:13.11ID:9BarWaA0
>>676
そこまでの小型化は成功してないという事でしょ。
ミノクラをMSに搭載できたのは、クスイーとペネローペだけの筈。
※サイコガンダムをMSに含まない場合
0679なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:13.14ID:9BarWaA0
>>676
途中で送ってしまった。
だから、最終解としてミノフスキードライブをV2に積んだという流れじゃないかな?

しかし、ミノフスキーフライトだけは良く分からん。
あれはミノフスキークラフトの簡易版という認識で正しいんだっけ?
0680なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:41.40ID:YrWPVpDX
>>678
Vガンダムのコアファイターがミノフスキーフライトって小型化に成功した推進力だぞ。
メリットは場所を選ばずに相当な推進力補助や推進剤軽減に貢献している事。
あまり言及ないけどゾロの足パーツやVガンダムのABパーツも使っていそうね。
0681なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:26.12ID:YrWPVpDX
>>679
ミノフスキードライブはフライトより単独で相当な加速力を持つ機関でV2の推進力増加はその制御に使われてそうな感じだな。
ただMSに地球一周を簡単に出来るような力があっても意味がほぼ無いから以後搭載されてない
けどクロボンゴーストじゃ・・・。
0682なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 14:56:35.63ID:G9hkEgaY
機動性と攻撃力、防御力を合わせ持ち、大量生産できてコスパも良好なアインラッドが最強だと思う
0683なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:46.07ID:MllPYVkM
ビームローターは防御にも使えて、推進剤も節約できてコスパの鬼だから好き
0684なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:05.17ID:7JhJSsBs
>>678
サイコは可変MAだからOKやで
って言うかZで出てる可変機のほとんどがMAカテゴリー
でも可変機が3世代MSと呼ばれてる謎
0685なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:13.04ID:YxMMvPo6
ν以降の小型化は賞賛されるけど16メーター級にまで小さくしなくても良かったと今でも思っている俺
ファーストガンダムと同じ大きさでVガンダムを造ればいいじゃんって
そしたらG・W・Xも1/144キット化するとき楽だったのに
この間買ったHGACリーオーとHGザクを見比べながら思う今日この頃
0686なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:27.98ID:MllPYVkM
もしかして実物大ガンダムもヴィクトリーガンダムなら予算を減らして作れるのでは
0687なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:00.95ID:G9hkEgaY
Gセイバーの時代には、またMSサイズ以前に戻っているんだな
どういう理屈付けなんだか
0688なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:15.38ID:YxMMvPo6
>>686
楽しそうだけど、「UC最後のガンダム」というイメージがついて回るのでは?V2にしても同じ
ましてや富野監督が喜んでもTV朝日が視聴率という点で…?
0689なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:53.27ID:1wTfbzmR
ちょっとでいいからジュドー出してくれよ木星船団ってことはまだ連邦軍の人間でしょ?
0690なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:10.24ID:nt6FfVln
俺もジュドー好きだから見たい
長谷川はゆるさん
0691なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 04:34:00.08ID:CwlLcvPk
>>686
Vガンは実物サイズを作ってアニメ放送時に遊園地を全国行脚してたぞ。
御台場のガンダムの時も誰も行方を心配しなかった辺りが番組同様な鬼子。
0694なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 09:43:43.11ID:rRCtWHS9
放送当時かよ
そりゃまだ知らんわけだ・・・

Vガンなんか田舎の県じゃ放送もしてなかったし今よりアニメ格差すごいあったからな
0696なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:00.52ID:JhGhZudM
TBS系なのに開局直後わけもわからず集中放送してた富山県
その流れでGガンほぼリアルタイムで観れたのは有難かったが
0699なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 13:42:34.68ID:sEa3ozbk
シロッコ連邦軍だし
ジュピトリスも連邦所属だから連邦軍主体だろ
一応民間ってなってるみたいだが武装してるし

シーマみたいな海賊もいるけど
あの世界の民間機の武装ってどうなってるのかな
0700なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 13:58:26.28ID:XYHSE8FC
設立には連邦政府が関わってる模様。
それで連邦軍に近い立場ではあるだろうが、連邦軍ではない。

南極条約の条項に木星船団への攻撃禁止があるので
木星船団に攻撃されたらジオンは反撃できないんだろうか。
0702なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:18.71ID:1vee6ri9
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:何か丸っこい
けもフレ:フレンズと呼ばれる少女達が暮らすジャパリパーク、
その中のさばんなちほーをなわばりとするサーバルキャットのサーバルはある日、自分が何者か分からない少女に出会いかばんと名付ける。
2人はかばんが何のフレンズなのかを知る為、ガイドロボット、ラッキービーストの案内のもと図書館に向かう事にする。
図書館でかばんはかつてジャパリパークに存在した“ヒト”である事が判明し、今度はそのヒトが最後に目撃された港に向かう。
その度の中でかつてジャパリパークで起こった事が明かされると共に
行く先々で出合うフレンズ達に共同作業を提示、分業の指示、戦争、入浴時の脱衣を教授するなど丸で人類の文明の発展をなぞるかのような(ry
0707なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:13.75ID:UYtpL4It
■一般人の認識
 
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ダグラム:暗い
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0708なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:03.95ID:vph+0jmf
ユニコーン、テレビでやったのを録画したけど途中で観るの頓挫した
観とかないと新作ついてけないかな
0709なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:15.22ID:vSwpUPc4
必須ではないと思う
あとどうせ見るならOVAで見た方が良いぞ
0710なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 16:48:36.94ID:s7mTmZCk
ネクスト100プロジェクトということで、仕切り直して新規を取り込むチャンスなのに
第1段でいきなり新参お断りみたいな話やるのはなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況