X



【漫画】 うちのメイドがウザすぎる!:「月刊アクション」のコメディーマンガがテレビアニメ化 動画工房が制作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 18:51:53.94ID:CAP_USER
2018年04月11日 アニメ マンガ
テレビアニメ「うちのメイドがウザすぎる!」のティザービジュアル(C)中村カンコ/双葉社・うちのメイドがウザすぎる!製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/11/20180411dog00m200008000c/001_size6.jpg


 「月刊アクション」(双葉社)で連載中の中村カンコさんのマンガ「うちのメイドがウザすぎる!」がテレビアニメ化され、10月に放送されることが11日、分かった。
「干物妹(ひもうと)!うまるちゃん」「ゆるゆり」などの太田雅彦さんが監督を務め、動画工房が制作する。

 「うちのメイドがウザすぎる!」は、母を亡くし、父と二人で暮らすロシア系小学生女子・高梨ミーシャとやたらマッチョな新人家政婦・鴨居つばめの日々を描いたコメディー。コミックスが2巻まで発売されており、最新3巻が12日に発売される。

 ◇スタッフ(敬称略)

 監督:太田雅彦▽シリーズ構成:あおしまたかし▽キャラクターデザイン:山崎淳▽アニメーション制作:動画工房


https://mantan-web.jp/article/20180411dog00m200008000c.html
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/11(水) 19:14:38.74ID:8hMr01ND
メイドが男の娘に見える。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:31.30ID:C5Fu8Z+I
これは楽しみ 原作面白いからな
でも、アニメ化する程たまってない気がするが・・・
いっそアニオリでいい気もする
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:37.81ID:TXCq3VIA
そこそこ期待
自衛隊時代の先輩の変態度が上がるとなおよい
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/11(水) 19:45:56.64ID:c6pDbTOe
>>6
そうなんだ知らなかった
ハンニバル・レクター博士の妹の名前が確かミーシャだったが・・・あれはアメリカ人かな?
まぁ、この妹のエピソードは、まんまチカチーロの兄のステパンのパクリだったけどね・・・
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:03.51ID:0805Qzj+
戦闘メイドモノか!見る
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:01.09ID:RskR7M6O
動画工房も監督もクソだろw
うまる2期なんて空気のまま終わったしな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:05.80ID:8n/rC58S
NEW GAME!! 4,831枚
ガヴリールドロップアウト 3,851枚
干物妹!うまるちゃんR 2,635枚
ひなろじ 〜from Luck&Logic〜 915枚
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/12(木) 01:06:52.67ID:Gko6hMFq
ロリコンで腹筋萌えの百合脳じゃないと厳しくないかコレ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:52.57ID:XO5dQYuV
   出 口 を ふ さ い で 因 縁 を つ け る 『 塞 ぎ 屋 』


「衝撃で目をつぶってしまい、目を開けたら父も母もいない。
 隣を見ると妹が血だらけ。私も肩と腕が痛い」

「追い回され、車線変更しても…
http://www.asahi.com/articles/ASKB863PQKB8ULOB012.html?ref=livedoor

「娘さんたちの話によると、石橋容疑者が出口をふさぐように車を止めていたため、
 萩山さんが『邪魔だ』と注意したら、猛スピードで追いかけてきた。
 石橋容疑者は約1キロにわたり、友香さんが運転するワゴン車をあおり、
 急ブレーキをかけ、前に割り込んできて強引に停車させた。
 萩山さんのワゴン車のドアを開け、後部座席に座っていた萩山さんの胸ぐらをつかみ、
 『けんか売ってるのか。調子乗るんじゃねーよ。高速道路にお前投げてやろうか』と怒鳴り散らした。
 娘さんたちはお父さんが車から降ろされないよう、必死に腕をつかんでいた。
 萩山さんは『すみません』と謝罪を繰り返したそうですが、奥さんと一緒に車外に引きずり降ろされた。
 そこに大型トラックが突っ込み、死亡したとみています」(捜査事情通)

「10日ぐらい前から私服警官が張り込んでいたので、何があったのかと思っていました」(自治会長)
http://news.livedoor.com/article/detail/13736756/

番組スタッフは石橋容疑者の知人に電話取材し、石橋容疑者の人となりを聞いた。
知人によると、石橋容疑者は普段から運転が荒かったとし、
前方の車が遅かったりすると、無理やり追い越して今回のように停車させることもあったという。

運転手に「お前遅い!」などと暴言を吐いたこともあったとか。
またこの知人は、石橋容疑者が「当たり屋とかもしていたんですよね」と明かす。
走行する車にわざとぶつかり、相手に金銭を請求していたというのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/13735094/
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:15.91ID:EtkxH8AY
絵を見てビクっとなった
メイド目どうしたんだ くり抜かれたみたいな色してるじゃん怖い
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/12(木) 12:55:53.46ID:gDOcJubC
>>19
眼帯
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:58.12ID:gIGrMFl1
今度はこれかー
百合ものは売れないが定説だけどおねロリものはどうなるか
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:43.19ID:40SSgEh0
お姉さんは女子小学生に興味があります。も行けるな頼むで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況