X



【海賊版サイト】マンガ・アニメの海賊版サイト、ブロッキング含め検討=官房長官[03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:43.82ID:CAP_USER
[東京 19日 ロイター]
- 菅義偉官房長官は19日午後の会見で、マンガ・アニメの海賊版サイトに対し、
サイトブロッキングを含め、あらゆる可能性を検討しているとの見解を示した。

この海賊版サイトにより、マンガ・アニメの著作権者に約4000億円の損害があるとの試算もあるとの質問に対し、
菅長官は「マンガ・アニメ違法コピーや海賊版サイトが深刻化しているとの認識を持っている」と述べた。

そのうえで「インターネットの海賊版に対し、サイトブロッキングを含め、あらゆる方策の可能性を検討している」と表明。
さらにこうした海賊版の横行は「コンテンツ産業の根幹を揺るがしかねず、早急に対策を講じていかねばならない」と語った。

関連ソース画像
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FReuters%252FReuters_newsml_KBN1GV0PU_1.jpeg,zoom=1600,quality=70,type=jpg

Reuter
https://reut.rs/2HKj13M
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:01.75ID:dUHFxiYf
クールジャパンで儲けたいならくだらん文書改竄とかやってないで
真面目に取り組めクソ役人共
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:37.69ID:MzWyOBDQ
ユーチューブ見れないだろ、日本人だけ(´・ω・`)
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:29:29.27ID:S/rqMWwx
日本版金盾やんけ。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:08.89ID:iGA3YglT
有害サイトのブロックは政府主導ですべき
中国の検閲とは全く違う
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:34.63ID:S/rqMWwx
>>5
中国と同じでしょ?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:33:54.35ID:mCXWm4re
>>7
官邸にドローンが落ちた時とは大違いだな
政治家は自分に関係ないことは後回しだ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:36:21.97ID:MzWyOBDQ
漫画じゃなくて、テロリストの攻撃サイトが存在することが問題(´・ω・`)
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:36:46.12ID:OGLZLXSH
>>8
情報分野を自由にしてガス抜きさせ実際にエネルギーを使う分野はガチガチに規制する
物理的な安心安全は大事ってことよ
0012PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 17:39:05.20ID:9XOE+Cjn
安倍政権による情報検閲や思想弾圧のはじまりだな
ネトウヨもそろそろ気がついただろ?
我々日本を愛する人間が真に戦うべき相手は誰かってこと
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:39:12.22ID:fQ0D6uzE
政府によるサイトブロッキングは日本じゃあ違憲になるだろ
やれるとすれば子供に見させないように
官製フィルタリングでも作って無償配布で任意使用にするくらいか
それも民間と競合するからなあ

だいたいそれじゃあYouTubeはともかくGoogleやBingの画像キャッシュを止めちゃうことにならね?
アメリカに睨まれてまでやれんだろう
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:15.46ID:w4Lq5hOR
こんな問題やってる場合か こいつは
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:43:13.96ID:MzWyOBDQ
俺が米国の国防総省にアクセスできなくなったらどうするんだ(´・ω・`)
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:10.92ID:+IOIAIpk
健康ITビジネス関係の胡散臭いサイトも取り締まれよ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:38.13
なんか「漫画村は違法じゃない」ってのが独り歩きして勘違いを生んでるが
「違法じゃない」ってのは
一般人が海賊版サイトで視聴することであって
海賊版サイトの運営やアップロードが違法じゃないって話じゃないからなw
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:57:40.21ID:Av3VlX96
バ官僚どもを日本から一斉ブロッキングしたほうがいいと思います!
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:20.98ID:O4WOypDs
これが現憲法下での検閲の始まりであったことは
後から振り返れば誰も思いもよらなかった
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:15.69ID:0aoJZaO3
こそこそやってりゃまだ見逃さたかもしれないけど
あれだけ大っぴらに喧嘩売りゃそらそうなるよな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 18:05:31.28ID:bKDW4RdW
>>6
同じじゃないだろ
違法なものをアクセスできないようにするだけなんだから
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 18:09:58.70
別に利用すること自体は違法じゃないから利用すればいいが
なんであんなに漫画村利用してることをアピールしたがる人が多いのかが不思議だ

「電車の網棚や駅のゴミ箱から新聞・雑誌を調達してる」
「試食コーナー回って食事を済ませた」
「家の前の公園でトイレや洗面をして水道代浮かせてる」
みたいな貧乏くさい話であって
とてもじゃないが賢いとか羨ましいって思われることじゃないのにな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 18:12:37.79ID:2jCWNagR
マンガ・アニメの海賊版サイトのブロッキングに託けて、
実際は政権批判のブログ等をブロックしたりして。

何処ぞの国で、児童ポルノサイトのブロッキング状況を
オンブズマンが確認したら、児童ポルノは数%で、
後は全部政治関係だったとか、何処かで見たよーな。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 18:48:58.60ID:S/rqMWwx
>>24
だから中国と同じじゃん。なにが違うんだ?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 19:10:37.75ID:l7E/a20X
有害サイトじゃなくて、著作権違反で、ブロッキングだろ
有害が無害かの線引きが難しい有害サイトと違って、著作権違反は線引きが容易で恣意的な運用がしづらい

ブロッキングすればよくね
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 19:12:19.46ID:l7E/a20X
マンガもさっさと音楽や動画の配信みたいに有料でそこそこ使いやすいサイト作って、課金へ誘導しろよな、とは思うけどな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 19:13:16.77ID:+IOIAIpk
YouTubeに深夜ラジオが個人アカウントで翌朝にアップロードされてんだけど
(AM放送なのにradikoやワイドFM音質)
音飛びしたままアップされてたりするから結局は自分のラジオで録音の方が安心ってなっちゃう
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:13.65ID:3eMbFBjM
中国化が止まらない
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:31.68ID:Q2smDX42
利用者の履歴調べて逮捕とかできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況