X



【フィギュア】 げえっ関羽!『横山光輝 三国志』より、忠義の将「関羽」のfigmaがAmazonで予約開始!長大な「青龍偃月刀」も付属!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:37.80ID:CAP_USER
公開日:2018年2月16日 16:00
電撃ホビー編集部

Amazon.co.jpにて予約受付中のファット・カンパニーの注目アイテム「figma 横山光輝 三国志 関羽 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア」をご紹介!

※記事内容は2018年2月16日時点のものです。記事公開後に変更になる場合がありますので、Amazonのサイトでご確認ください。

コミック『横山光輝 三国志』より、忠義の将「関羽」が登場! スムーズかつキチッと決まるfigmaオリジナル関節パーツで、
劇中のさまざまなシーンが再現できます。要所には軟質素材が使われており、プロポーションを崩さず、可動域を確保しています。

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/616Kf61xp-L._SL1109_-440x887.jpg

表情は引き締まった「通常顔」に加え、雄叫びをあげる「叫び顔」、礼節を重んじる「目閉じ顔」が付属します。

関羽の代名詞とも言える長大な「青龍偃月刀」が付属! 腰に帯びた「刀」は「鞘」と「柄」のパーツに分けて抜刀状態を再現可能です。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://hobby.dengeki.com/news/528585/
Posted at 2018年2月16日(金) | Category:figma, ヒーロー&メカフィギュア
(C)光プロダクション
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:33.65ID:K60RDHuB
練馬一の智将が一言
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:18:27.52ID:DWY2hYMM
げぇ関羽!
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:56.29ID:IWcQG7xx
諸葛亮のほうが汎用性ありそう
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:16.37ID:6jCrkfwp
>>5
黒率が高いわな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:28:47.20ID:Tm+g5FdQ
シャーンシャーンシャーン
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:33:55.88ID:8Ym1gXOr
そうかのやつが読んでた
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:38.58ID:fc6bXKb6
関羽て目下の者を侮るとか
義の人と言えないと思う
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:38:16.34ID:fc6bXKb6
てかゴツトツコツだせや!
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:39:13.55ID:Xg4xRnHk
孔明ちゃんは「はわわゎ ご主人様 敵が来ちゃいますた」
のイメージでよろしく
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:39:33.12ID:k6mdJgSN
呂布に人気が出たのこの人のせいだよねw
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:29.76ID:jIRSeYkf
>>15
そうなのか?光栄の三国志で名だたる猛将を差し置いて唯一人武力100だったのが大きいと思ってたが。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:06.65ID:39dE7IyP
青龍偃月刀って三国時代にはまだ無かった
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:48:31.60ID:7nre2rTC
関羽は緑なイメージ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:48:56.10ID:zA7BeSJs
コミックス一桁巻ベースやね
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:49:29.16ID:jyNAUuJU
「そんなものはない」ってオチはつかないよね?ね?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:08.33ID:zpcfoNBu
人は記憶型と思考型に大別できる

中では関羽は神だが日本では張飛と大差ない人気

>>4
赤兎馬ってのは西洋馬だと思うんだ
アジアの馬より西洋の馬の方が大きいでしょ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:40.56ID:ap351yF1
Amazonで「figma 関羽」で検索すると2体出てくるんだけどどっち?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:03.92ID:gaQjYn/a
川本喜八郎バージョンも
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 19:06:39.19ID:HQW32UvI
>>5

20巻くらいってこんな感じじゃなかったっけ。
今手元にないからわからんけど。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:19.79ID:yIZPFvvV
ガクトがトイレに隠して大変な事に
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 19:08:25.19ID:VZWet3Gh
趙雲出せよ阿斗付きで
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 19:11:36.45ID:Catufpns
末期の白装束のがええんやけど

姜維なら買うのに
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 19:18:23.83ID:pK7SiGgd
監獄のゴザルを思い出したわ
漫画まだやってんのか?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 19:20:02.22ID:7nWHzUYI
曹操はすでに予約済みだろうな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 19:41:17.72ID:dtQoXNHi
日経電子のバーン
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:37.62ID:V4FohNlA
つぎは曹操だろう
もちろん「げえっ」の顔付きで
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:13:41.45ID:6uo+j+Yy
生首と笑う曹操なら即買い
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:17:25.61ID:IhCb5SDE
関羽って張飛とセットってイメージあるから単体だと微妙
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:10.69ID:IhCb5SDE
>>16
上杉謙信が人気が出たのは光栄のおかげ
毛利勝永の知名度がイマイチなのも光栄のせい
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:28:49.09ID:VFV9RS45
人だ!人を狙え!!!

象「ぱおーん」
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:31:26.98ID:XZ4JfxDs
こんなカラーリングだったっけ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:03.16ID:CjJsfL+8
*       | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ 待て  あわてるな!
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       / これは 近平と公明党の罠だ!
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |   
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_      
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治

◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:40:45.70ID:TquIuDlv
三国志は希望の友という雑誌で連載されていて、同時期手塚治虫のブッダも連載されていた。
その関係で創価の子供がいる家では親が雑誌を買い与えていたんだな。
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:44:26.50ID:6yytnqgQ
>>26

それ。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 20:55:45.26ID:jTmWyAkR
>>50
連載開始した頃はまだコミックトムじゃなかったのか
潮出版は創価学会系だが漫画は別に創価関係ないな
上の方に漫画好きな人がいて好きなようにやらせてくれたんだろうか
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 21:00:35.56ID:KqdOHwTM
張飛も一緒に出してよ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 21:03:04.46ID:TquIuDlv
コミックトムは元希望の友だね。牧口先生もあったし、仏教の勉強って意味もあったんだと
おもう。まあ潮がな。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:22.57ID:KZ8Z7BQd
おっぱいがないな
ホントに関羽かこれ?
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:30.60ID:8pGcZ8fk
>>5
関羽と言えば緑やね
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:10.13ID:d2t9txGb
キャストオフは?
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:20.79ID:/S8dpO09
げえっ関羽Tシャツなら持ってる
まだ着る機会は無いが
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:35.15ID:ufZ4yYgW
関羽 って、
どう見ても
ゴキブリシナくそ虫
じゃないでしょ。
日本人に
思える
三国志武将 だ。
あんな
立派な武人が
しなクソ虫に
いるはずがない。
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:20.59ID:XT/Gw/k2
俺は呉の周瑜が孔明にかなわなくて
可哀想だったので1票ね
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:42.53ID:wTJijBzo
白だっけ?
アニメはどうだったかな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:54.21ID:2WUugOVo
個人的に関羽はあまり好きではない
どうも傲慢な部分が目につく
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:23.04ID:WYZY8P4a
本当に横山関羽で良かった
一瞬、塩崎関羽を想像したもので
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 23:08:03.16ID:rMv2jBFl
劉備は関羽と張飛とゆう
鬼神も逃げ出す猛将2人いても
なかなか地盤築けず、各地を転戦し
孔明を得て世にでるのがええよな〜。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:01.81ID:LmQAlVTy
でも、関羽って張繍の叔父の張済より弱いんでしょ?
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 23:26:26.16ID:ghSyujyW
このまま全武将コンプリートで
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 23:50:42.03ID:vWjXpsWr
次は甘寧一番乗りか
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:58.99ID:UKFBpfAa
キヨシ殿
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 02:07:47.89ID:SoG4YVS+
お前は誰だってくらいのあの地味ぃ〜な趙雲と董卓が欲しい
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 03:43:13.74ID:vadnNBCd
成都武侯祠の博物館に送ったら展示しておいてくれそうな気はする(´・ω・`)
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 07:07:24.48ID:lWELwPCA
もうちっと赤くて線香の煙ですすけてるイメージなんだが
これ関帝廟においてもさわやかすぎて威厳にかける
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 07:23:04.72ID:BCa/7pID
顔良文醜の首も欲しいわ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:02.14ID:d0J0gPBn
>>59
人形劇三国志も関羽のイメージカラーは緑だったな
劉備が青、曹操が赤、孔明が白と黒
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 09:47:42.77ID:YhnlBB14
人形劇は呂蒙を過度に極悪人に仕立て上げたからどうもなあ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 10:52:38.32ID:zrIDZ/Oy
紳助竜介の人形を出そうとしたらやっぱり肖像権でややこしいことになるかね?
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:18.60ID:loifQZuL
>>12
逆でしょ
関羽は兵卒には優しかったが士大夫を侮った
張飛が士大夫に遜るが兵卒に厳しく私刑などを勝手に行ったと
陳寿が記している
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:22.50ID:4dqxRtVy
美少女でオッパイが大きくないからやり直し
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 14:21:37.34ID:LGAX/QWc
横山版もいいが
アニメの荒姫版もほしいなあ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:33.47ID:FEdQHVLh
>>87
あの呂蒙の描き方はあまりに酷すぎで見るに耐えないレベル。
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:30.12ID:IcB1di7B
>>89
関羽は同僚に厳しいんだよな。
まあ、厳格な人にありがち。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 14:40:52.01ID:yjUI7iW/
フィギュアっていうからスケートかと思った
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 14:50:00.26ID:6y5PSpVt
関羽・張飛は中国が作ったThree Kingdomsが、本人としか思えないくらい位の嵌りっぷりだった
あと魏延の声が大塚芳忠でやたらカッコよかったな
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:06.41ID:FaRBw3/7
そんなものはない。
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 15:14:45.99ID:/fX4wgrF
パッと見のポーズ
特に脚のフォルムの横山タッチが素晴らしい(笑)
この調子でガイアーとかポセイドン出してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況