X



【漫画】女子2人による怪異探検サバイバル「裏世界ピクニック」マンガ版が連載開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:20.18ID:CAP_USER
宮澤伊織原作、shirakabaキャラクター原案、水野英多作画による新連載「裏世界ピクニック」が、本日2月10日発売の月刊少年ガンガン3月号(スクウェア・エニックス)にて開幕した。

「裏世界ピクニック」は、ハヤカワ文庫JA(早川書房)から発売されている小説を原作としたコミカライズ作品。
廃墟探検の真似事が好きな女子大生・紙越空魚(かみこしそらを)は、ある日廃屋から続く“裏世界”で仁科鳥子という美少女に出会う。
研究やお金稼ぎ、大切な人を探すため、2人は非日常へと足を踏み入れるが……。女子2人からなる怪異探検サバイバルだ。今号には一挙92ページが掲載されている。

なお今号には「裏世界ピクニック」の付録も登場。表と裏に空魚と鳥子の異なるイラストがあしらわれたクリアファイルが封入された。

https://natalie.mu/comic/news/268885
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:10.04ID:TrL6M5N7
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.jpgyahpoonews.shop/
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 22:20:15.54ID:JK8V1ysl
早川は伊藤計劃アニメ化プロジェクトがこけちゃったから、やっぱり萌え系で行くしかないと思ってそう
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:19.09ID:0CpbAR0a
これって諸星大二郎みたいな漫画?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:40.97ID:oNM/8jQK
>>4
こけたんかねぇ
三作とも傑作だったがなぁ
まあ人が入るような気もしなかったが

あ、ハーモニーだけは異様に人が入ってなかった? なぜか女子も
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/11(日) 01:55:39.13ID:gEi/FvCm
次のハヤカワ系アニメは、これかスワロウテイルで頼む
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/11(日) 12:30:50.79ID:Flb703Pw
百合コンビが怪異に出会ってキャーキャーウフフする話やぞ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/12(月) 00:11:34.80ID:fGWKnmHK
ググっても、コケたかどうかすら判らない
興行収入か円盤の数字どこかに載ってる?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/12(月) 07:38:20.05ID:YmGZD0HX
これ諸設定が諸星大二郎の栞と紙魚子を彷彿とさせるんだが…眼鏡と美人の組み合わせとかモロそれじゃん
好きな作品だから不快だわ、それにこれ大御所の作品なのによくこんな設定でどこも企画が通ったな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/12(月) 12:17:24.34ID:3qZClGhf
オマージュなんだから寛容になれよ
ヒロインといっても客寄せ用で、実際の主役は怪異の方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況