>>175
ミリマスがアニメやれないのはグリー時代からアクティブユーザーがモバマスの半分以下ってせいもある。

ランティスがラブライブ!の手法を応用してCDやライブに力を入れるあまり、
声優は覚えてもらえてもキャラクターは覚えてもらえないのが皮肉を物語ってる。
さらにバンナム本体がソシャゲやアプリを作り慣れてないから
ゲームシステムでもモバマス他より差をつけられていた。
しかもミリシタで汚名返上するどころか同じことを繰り返しているザマ。

シャイニーカラーズが新規設定で外注にしたのは正解だが、
一下請けだと思ってたCygamesがモバマスで急成長して主要スタッフまで引き抜かれたから、
今度はバンナムが手綱を持てるように合弁会社にした訳ね。