X



【アプリ】やったー! 「けものフレンズぱびりおん」1月26日配信決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★
垢版 |
2018/01/25(木) 05:59:09.48ID:CAP_USER
アニメ「けものフレンズ」を題材にしたスマートフォン用アプリ「けものフレンズぱびりおん」の配信日が、1月26日に決定しました。24日のニコニコ生放送「第17回けものフレンズアワー」内で発表されたもの。

当初は2017年内にリリース予定とされていましたが、2018年1月下旬に配信延期となっていました。

 「けものフレンズぱびりおん」は、ジャパリパークの各エリアに「あそびどうぐ」や「ジャパリまんじゅう」を設置し、集まってきたフレンズを観察するゲーム。
ニコニコ生放送では、アライグマ役の小野早稀さんらが実機によるプレイ映像をまじえつつ、配信間近のゲーム内容について紹介していました。

配信時間は26日の「昼ごろ」とのこと。基本プレイ無料で、一部アイテム課金あり。

画像はニコニコ生放送より

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/24/news151.html
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 14:38:05.61ID:CJeSWKEf
たつきガイジというセルリアンに荒らされそう
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 16:52:16.06ID:hXXxk8NW
スクストはパージしようっと
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 17:06:17.96ID:+6m06JRa
アニメのデータは当然使用不可だろうし、これじゃ無理やろ…
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 18:14:51.56ID:XJON4rrt
>>80
いや、使えるでしょ
権利持ってるのは製作委員会だし、ヤオヨロズが持ってる権利は外見じゃなくて内部のデータで変えが利く
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:28.31ID:XnxPYvpD
>>76
福原が好き勝手やろうとして釘を刺されて辞退したってことじゃん
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:00.83ID:gCk7T3S9
DMMが仮想金貨始めたな
けもフレ関係あったりして
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:02.04ID:yXshfYhe
けものフレンズの事は嫌いになってもブシロードの事は嫌いにならないでください!
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 19:26:48.34ID:bDMb5PbR
>>82
製品しか権利買い取りしてないだろうし無理っしょ
仮に成果物が使えてもツールが自社製だったらやっぱ無理
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:36.06ID:HFFr4Sdw
大爆死決定
すべてKADOKAWAが悪い
KADOKAWAのイカレ共に俺のクソから未消化コーン選別して食わせてわりてぇわ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:20.65ID:Xwryc42Z
>>82
アニメのキャラクターデザインはヤオヨロズとたつきの許諾なしには使えない

だからファミリーマート(製作委員会企業)も、アニメ絵の方が売れるのわかってるのに吉崎絵で展開してる
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:19.93ID:Xwryc42Z
>>75
アニメに出てた奴はネクソン版とキャラ設定や性格が違う
で、声優はアニメ版を使うとなるとぐっちゃになる
けど原作者サマはアニメ版の設定や性格にいたるまで排除したい

となるとアニメ未登場キャラたくさんでアニメ登場キャラを薄めて埋もれさせるしかない
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:49.31ID:yXshfYhe
>>90
今回のブシロードのアプリ版はアニメ版ともネクソン版とも設定違うの?
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:41.11ID:lVDncyr3
たつき信者が絵柄が違うとか文句をつける筋合いじゃないだろ
別にアニメの2期じゃないんだし
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:54.11ID:r8xy2E7S
>>75
グッズは前からアニメ未登場キャラも出してるだろ
動物園コラボのパネルでも出してたろ?
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:37.24ID:r8xy2E7S
何かマジで何も知らない奴多すぎない?
本当にアニメからのファンなの?
まさか円盤付きガイドブックの表紙の時点でたつき絵じゃないの知らない奴いないよな?
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 21:53:57.20ID:ksJPdb2i
お前らは当然ぱびりおんインストールしないよな
たつきをあんな目に遭わせた奴許せないよな
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:46.93ID:yXshfYhe
>>95
木谷(ブシロード)にはあの呟きでたつき追放黒幕説と完全な中立説両方あるけどどっちなんだろうね
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:34.54ID:sKcHH0FA
>>32
同意
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:38.98ID:svfxLgsz
結局
吉崎がたつきの名声に嫉妬した説が
答えだったか…
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:47.12ID:utoCaLS+
>>93
なるほど
どうもご親切に
うーん
なか卯は常連だから行くけど、もらうならテレビに出てたフレンズがよかったと
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:07.29ID:8yTkHnUC
冷え切ったコンテンツをこの冷え込んだ時期に出すとか
冷え冷えコラボやな
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:29.63ID:lVDncyr3
たつき信者は新しい企画が始まるたびにネガキャンしにくるね
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:56.99ID:bDMb5PbR
客観的な話をしてもネガキャンになっちゃう公式もどうかとは思う
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:43.94ID:iR+nj1+f
たつき抜きのけものフレンズを楽しんでるみなさーん
俺のレスで嫌な気持ちになーれwwwクソがっ

たつきと福原を亡くしたルサンチマンを抱えるあまり
やらずにはいられないネガキャンは虚しいね
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 00:47:27.72ID:FIFq5V2p
そもそもたつき騒動前はアニメスレとかもたつき絵じゃないグッズも普通に喜んでたろ
俺は当時からガイドブックの表紙絵だけは違和感バリバリだったので文句言ってたが逆にその俺が叩かれた位だぞw
マジで今更手の平反してたつき絵たつき絵って騒いでる連中は当時は何処にいたんだよ?
いたんなら当時から俺みたいに文句言えよ
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 03:53:47.56ID:151utxAW
>>89
いーや、ファミリーマートの挙動が怪しくなってきた(>>76
・ファミリーマートは過去に、指原とつるんでる。(ロッテ社も)
・ファミリーマートは過去に、初音ミクを半追放した実績がある

どおーも、ファミリーマートvsクリプトン騒動の顛末に構図が似てきたような気がする
要は、ロッテ社を引き込もうとすると、クリエイターとの間に大騒動が起きるんだ
CM活動に終始消極的だった浅田真央ちゃんへ、フジテレビ報道イジメが関わってきたのも当時ロッテ社が居た

勿論、ただの空論に終われば良いんだが。
現時点でロッテ社と、吉崎けもフレのコラボは見えていない
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 04:26:30.47ID:ST+BRlG7
薄汚いキモオタは黙って金だけ出してろwww
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 04:58:13.50ID:151utxAW
これは文字おこししてテンプレ入りかな?
https://i.imgur.com/ZAOvqBJ.jpg
吉崎嫁論が上がってはいるが、自分はちょっと違和感がある
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 05:16:44.65ID:151utxAW
ニコニコ動画一挙放送 吉崎観音コメントまとめ
http://pbs.twimg.com/media/C7zul1XVwAEynH6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zum-GUwAIOkvh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zuoG0VUAATZjf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zu7SrU8AE9bgB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zu8P7VUAADS-L.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7zu9QtVYAAgpOo.jpg

これ、自分も参加してた
今読み直すと、3~10話までの間に空白期間があったように気がしてならない
彼のテンションがヌルい
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 06:18:31.97ID:jHaEx43j
>>112
別にいいけどお前暇人過ぎん?
けもフレだけに命懸けてるとか言うなら分からんでもないが他の作品の記事に出没してる所見るにそうでも無いっぽいし
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 06:37:27.10ID:151utxAW
>>113
「工作員たちの世論誘導跋扈が結局成功を収めて、アニメネット界に今後大流行されるのだけは、年上層の責務として絶対に許せない!」
が、おおよそのモチベーションですな

だって早くもその兆候は「ポプテピピック」に、あからさまだしね

良くないよ。絶対にこんなヤツラの生き様は良くない!
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:10.23ID:eINDSNPL
>>96
追放には関係ないでしょ
単に下げの雰囲気で人気や自社の利益に影響出そうで焦ってやっただけ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 08:21:17.10ID:ilogxgCV
アニメ版と吉崎のデフォルメイラストに慣れすぎてその2つ以外の公式イラストはなんかちげえ…って感じになってしまった
ファミマのくじのやつとかも吉崎の絵ではあるんだけどあそこまで頭身を上げたイラストにはいまいち魅力を感じない
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 09:12:30.87ID:3Scgy0cl
今度も不評により配信終了なんでしょ
そして救ってくれたたつきはもういない…
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 09:49:51.59ID:D1PvdnaW
絵ガー絵ガーってマジうるせえ
そんな一神教信者の事なんざ知らねーわ
死ぬまで円盤観てりゃいいじゃん
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 10:07:50.85ID:WhMBwl7b
何ヶ月もバッシングしてるコピペ魔で無職で統失でネトウヨで
陰謀論者で低能で高齢者が人の生き様を語って笑える。
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 12:19:19.35ID:zjmGLWCV
何もかもが遅すぎて、ヒットした一番の要因がもう作品に居ないといつ事実。
要はもう死んでる。
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:51.10ID:tO4mgjAb
遅すぎた たつき騒動で冷めた人間多数だし
ブシロにはこの点同情するわ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:30.16ID:aZhhjApe
>>18
善良なんてワード使ってる時点でダウト
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 12:32:38.02ID:B5NIVvrg
>>124
Twitterのトレンド入りしてるぞw
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:17.65ID:151utxAW
臭いな。>>76 >>109を再録しておくか

>ファミマ黒幕説浮上
http://i.imgur.com/ucHOK2G.jpg
>商願2017ー102111 けもフレ 出願人:株式会社ファミマ・ドット・コム 2017/08/02
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516088925/255-266
>たつきを追い出した黒幕は主幹のファミマだというのに
>お前らよくこんなん喜んで食えるなww
>言っとくがこれは事実だからなw
>仮説じゃないんだがまあ証明は不可能w
>する気もないしなw

カギはロッテ社と見る
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 12:48:18.08ID:0rCzB1qg
>>109
初音ミクのTポイントカード欲しかったなぁ……
3Dキャラが基本の人気キャラっていうけもフレとの共通点あるなぁ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 13:02:33.20ID:tO4mgjAb
ぜんっぜん話題になってなくてワロタ・・・ワロタ・・・
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 14:03:31.49ID:/5au9B4X
「けものフレンズひばりくん」と読み違えた


…疲れてるのかな
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:22.88ID:gDadoHzf
>>128
こんななんのソースもないものまで信じてコピペするとか、基地外信者必死過ぎんだろ
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 15:37:58.08ID:DVcbtSlo
いかにも金かけず短期間で作ってそうなアプリだな
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 15:41:09.07ID:SLof0S9f
どこからDLすんだよ
ストアにないし公式からも飛べんぞ
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:09.80ID:G+Od8L+U
>>128
売れた途端に手のひら返して主導権取りに行った奴がいたので
主幹企業が慌てて商標とったのかな?
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:55.11ID:gcD5hooK
>>1
>>128すごいなこれ


http://i.imgur.com/ucHOK2G.jpg
商願2017ー102111 けもフレ
出願人:株式会社ファミマ・ドット・コム
出願日:2017/08/02


ファミマ1社が「けもフレ」と「ジャパリパーク」を独占してる、しかも8月申請
独占したのは広告代理店でもメディアや出版社関連でもなく、ファミマただ1社

吉崎観音が嫉妬して、ファミマがそれに背乗りしたんだな


今後は「けもフレ」という言葉を使うとファミマに訴えられる

今後「けもフレ」はファミマの独占権利物、
影では常にファミマが管理する圧力がかかっている
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:02.16ID:G+Od8L+U
>>137
まあどんなIPでも普通は商標管理するよね
ましてや事前の情報共有もなしに勝手な作品利用するような奴が出てくると
どうしてもね
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:16.06ID:gcD5hooK
>>138
無関係な企業や個人に登録されたらまずいのは分かるけど、なぜファミマ?

一連の証拠からすると、事件のきっかけは吉崎観音の嫉妬で、たつき排除に乗ったのがファミマだろう


http://i.imgur.com/ucHOK2G.jpg
商願2017ー102111 けもフレ
出願人:株式会社ファミマ・ドット・コム
出願日:2017/08/02
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 16:27:11.33ID:RCwAI9qn
東方とかそれで汚いやつらに横取りみたいな事されてるからな
当たり前の措置
ポケモンとかの名前も登録されてるしせざるをえない
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 16:33:09.70ID:RCwAI9qn
東方とかそれで汚いやつらに横取りみたいな事されてるからな
当たり前の措置
ポケモンとかの名前も登録されてるしせざるをえない
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:22.72ID:gcD5hooK
>>140
それは話のすり替え
ポケモンの商標登録は任天堂だ
けもフレならカドカワあたりの関連会社がやることだろ

普通に考えれば登録はメディアコンテンツの制作会社がする

今後全てのけもフレという商標権利をファミマが持っていくのはあまりに不自然
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:58.87ID:iR+nj1+f
>>143
ポケモンは任天堂製作のゲームじゃん
けものフレンズは委員会方式の合同プロジェクトだろ

幹事会社だからじゃね
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 16:46:02.89ID:gcD5hooK
>>1

>>142 それなら、製作委員会の名前の影に隠れてるけど、たつき排除の委員会声明は実質ファミマが出したということでファイナルアンサーだな


ファミマは委員会の名前に隠れず表に出て、

「ファミマは吉崎観音を支持します」
「ファミマはたつきを排除します」
「今後ともファミマのけもフレをよろしくお願いします」

と言えばいい
たつき嫌いのけもフレファンが喜んでファミマの売り上げが上がるかもしれないから、良い事だ
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:13.79ID:gcD5hooK
>>1 >>144

「けもフレ製作委員会という名前の影に隠れてるけど、ヤオロヨズ排除という委員会の声明は幹事会社のファミマが最終決定してます」

とファミマが表に出ればいいだけだ

それでも、けもフレが流行るならそれはそれでいいじゃないか
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:28.52ID:iR+nj1+f
幹事会社に睨まれたら委員会メンバーでもないヤオヨロズなんか外されて当然だな

真実は角川も吉崎も細谷Pも「ファミマを説得しようと」したんじゃね
福原や信者が恨んでる相手こそが実は恩人だったというワケ
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 17:13:04.33ID:G+Od8L+U
>>143
>普通に考えれば登録はメディアコンテンツの制作会社がする
IP持ってるのはKFPで、下請けのヤオヨロズに商標管理する権限なんか全くないでしょ
だからKFPの筆頭(幹事会社)が商標登録することに違和感は全く無いわけだが

むしろヤオヨロズに権利を譲り渡せという方が斜め上過ぎる主張だ
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 17:33:57.58ID:ZPyD32bM
わーい!
ガチャごっこだね!負けないんだから!

へーき へーき w
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 17:36:01.36ID:7b4WQ9aj
戦犯たつき監督をフレンズがボコボコにするアプリを出して欲しかった
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 17:46:33.15ID:ByAT/JMJ
>>128
福原が乗っ取ろうとしたからそれを止めさせたら旨味ないから辞退したってことだろ?知ってたよそんなこと
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:58.96ID:151utxAW
>>149
更に続いてコレか

【雪ミク18】
https://twitter.com/cfm_snowmiku/status/956710628193796097
>「けものフレンズ」×「SNOW MIKU 2018」スペシャルコラボが決定!
>今回のための描きおろしイラストも登場し、雪まつり会場でのコラボグッズの販売など特別な企画が進行中♪
>さらに、コラボを記念しラビット・ユキネがフレンズに!

さっぽろ円山動物園コラボ
http://snowmiku.com/2018/collabo_campaign.html
>「けものフレンズ」×「SNOW MIKU 2018」コラボを記念して、札幌市円山動物園でもコラボ企画を実施!
>雪ミクやサーバルちゃんなどのパネル設置や園内ショップでのコラボグッズ販売、コラボ年間パスポートなど楽しみが盛りだくさん!

札幌雪まつりって、1月27日~2月11日まで。つまり明日から
直前ギリッギリの、凄まじいタイミングで出してきたなー
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 18:54:07.27ID:151utxAW
>>1
アマチュアの第三者が作った、無料アプリのコッチの方が、よっぽど面白そう!

けものフレンズの二次創作RPG!戦略重視のコマンドタワーバトルシステムでチームかばんを勝利に導け!『USC JAPARIPARK』
https://andronavi.com/2018/01/409802
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 18:57:14.24ID:ay/lRCO3
>>128
企画協力(ファミマ・ドットコム):竹林昇 宮原亜希子

こいつらか…
竹林昇ってドットコムの元取締役でちょうど来月でドットコム通販終了の引責で専務に落ちた奴だな

細谷の「名前を出していいのかわからないあの人」ってのは当時のドットコムの社長か

いつものマイナビの社員募集も突然取り消したきりだし何があったんだドットコム
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:35.56ID:yZtCrGaU
楽しみどころがわからんなコレ
ねこあつめとか言うのとおんなじ感じなのかな
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 19:48:27.54ID:151utxAW
>>155
ファミマ+指原莉乃+ロッテ社は、昔からパイプがブッ太い
此処の展開には要警戒
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:41.27ID:FIFq5V2p
>>158
これたつきの新アニメだっけ?
これが転けたらまた手の平返されそう
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 01:04:10.98ID:bz+We4st
で、アプリはどんな感じなんだい?
声優はついてるのか、仮についていてもかばんちゃんは出てくるのか
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:26.87ID:hOg6iJq7
なんか(アプリや2期の事を)にせものつぶれろコケろとか言ってるコメがよそであったりするが、
オリジナルはネクソン版だからアニメ版もにせものなんだよねw
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 05:34:32.91ID:yCnzwT0A
多分一番迷惑被ってるのはアプリの頃からの古参ファンだろうな
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 05:40:41.16ID:hf6Zj6Nl
>>158
傾福さん、ゆるキャンの主人公と同じ声優だからあっちが盛り上がるとこれを見に来る人も増えそう
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 05:52:15.36ID:TFmKeHhQ
声優で人気出るならノブナガ・ザ・フールはさぞや人気アニメだったんだろうな
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 06:10:20.72ID:hf6Zj6Nl
たつきやゆるキャンの監督のような有能に愛される声優、花守ゆみり
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 06:24:39.16ID:GZDEsHNR
ゆるキャン好きだから言うがたつき信者は勘弁な
そういう作品じゃないから
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 06:27:27.13ID:N9dFyaJO
聞かれてもいない前口上から話を始める輩は信用するな

銭湯でよく会うおいちゃんに教わりました
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 06:39:00.96ID:hf6Zj6Nl
騒動で傷ついた元けもフレ民がゆるキャンに癒やしを求めて流れてる
BGMもけもフレと同じ作曲家だしな
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 07:00:06.29ID:GZDEsHNR
それ結局けもフレじゃ無くてもいいって事だよね
よく難民〜とか言う輩いるが所詮そいつにとってはその程度の作品て事だよなああいうのって
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 07:17:32.11ID:A3Iku/QS
よく信者とかレッテル貼りをする輩がいるが
殆どの場合、そいつの振る舞い、言動の方が狂信的なんだよな
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 07:45:31.97ID:l+wxb0Rh
http://i.imgur.com/wHvOxev.jpg

規約違反疑惑問い合わせ方
https://getsupport.apple.com/

AppStoreガイドライン 
https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/jp/#unacceptable

・上記URLから順番にクリック
APPとソフトウェア
iOSAPP
AppStore、iTunesStoreおよびMusic
該当するトピックがない
手入力「ガイドライン違反であるリワード広告によるランキング操作の可能性)等
メール (どんな返事が来るのかわかりません)
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:06.24ID:9102X9ae
>>161
ちなみに、傾福さんは、たつき監督の脳内アイデア倉庫がテーマだよ
後ろにくっついてるマンタは、俺らファン
マンタが、けもフレっぽいガラス玉をせっついてるけど、今回は別の玉(=ケムリクサ)を選んで磨いて
全12話に纏めて出荷してる
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:19.82ID:3KT80h+L
>>169
フーテンの寅のことかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況