X



【アニメ】 夢の鍵と透明なカードに導かれ、さくらの新たな物語が始まる! 「カードキャプターさくら クリアカード編」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 19:13:51.17ID:CAP_USER
2018年01月06日 15時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部

作品解説
世に災いをもたらす「クロウカード」を集め、魔法の力で自分のカードに変えたさくらは、桜満開の4月、中学1年生に進級した。そこで香港に帰国していた小狼と再会し、一緒に学校へ通えることを喜び合ったのもつかの間、ある夜、集めたカードに異変が……!

さらに友枝町では、不思議な出来事が次々起こり、さくらは夢で出会った「鍵」に導かれ、再びカードを集め始める。そんな中、クラスに女の子が転校してきて……

スタッフ
原作:CLAMP
監督:浅香守生
シリーズ構成・脚本:大川七瀬
コスチューム&カードデザイン:もこな
キャラクターデザイン:濱田邦彦
音響監督:三間雅文
音楽:根岸貴幸
アニメーション制作:マッドハウス
制作・著作:NHK・NHKエンタープライズ・講談社
オープニングテーマ:「CLEAR」(歌:坂本真綾)
エンディングテーマ:「Jewelry」(歌:早見沙織)

キャスト
木之本桜:丹下 桜
ケルベロス:久川 綾
大道寺知世:岩男潤子
李小狼:くまいもとこ
詩之本秋穂:鈴木みのり
ユナ・D・海渡:花江夏樹
木之本藤隆:田中秀幸
木之本桃矢:関智一
月城雪兎/月(ユエ):緒方恵美
柊沢エリオル:佐々木 望
観月歌帆:篠原恵美
スピネル・サン:冬馬由美
秋月奈久留/ルビー・ムーン:柚木涼香
山崎貴史:宮崎一成
三原千春:松本美和
柳沢奈緒子:本井えみ
ほか

番組情報
NHK BSプレミアム:1月7日より毎週日曜7:30〜(再放送:1月12日より毎週金曜23:45〜)
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://www.nhk.or.jp/anime/ccsakura/
Twitterアカウント @ccsakura_info

(C)CLAMP・ST/講談社・NEP・NHK

http://ascii.jp/elem/000/001/612/1612503/?topnew=2
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:27.79ID:eb7wD82l
桜、一気に女子大生くらいになってると思ったんだが
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 00:19:35.04ID:geG+79sd
朝七時半て
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 08:26:19.75ID:kIyp9dRM
今のMADって期待できるの?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 08:43:55.98ID:JpqZ3RXN
星の杖編も蛇足だったし、この夢の杖編もそんな感じがする
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 09:15:31.71ID:MtMTs/A2
CLAMPってクッソ絵がうまいな
前から思ってたけど
東京バビロンとかのオカルト路線が好きだな
後、うまいのは、高河ゆんだなぁ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:31.31ID:UZm9u2f7
同じことをくりかえして業者を潤す公共事業のようなアニメ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 10:58:45.67ID:uJaUzCu4
18歳くらいになっててエロエロな展開・・・てのはNHKじゃ無理か
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:46.99ID:rInbdhWs
声優陣いろいろ懐かしい顔ぶれだなと思ったら
ちゃっかり花江夏樹が入り込んでた
まぁ若手の中ではいち抜けで上手いし超売れっ子だけど
ここに押し込めるなんて事務所の力もめちゃ強いんだな
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:01.99ID:kSes9mst
さくらちゃあああああああああああああああああああああああああ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:54.97ID:k0jMQJRn
>>18
さくらたんが獣の槍をふるうお話
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:09.81ID:LWY4j793
何だBSかよ、本当キモオタしか見なさそう枠にしたな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:48.25ID:hiK0h7Ks
これって、何で人気なん?
何が面白いん?
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:02.45ID:YSZZysB/
さくらタソのエラ画像キボンヌ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:13.89ID:CX0+J+9n
>>11
そいつらが『ウィングス』で激しいトップ争いしてたの見てきた身からすると
ギアス2期(CLAMPキャラ原案)の後番が00(高河キャラ原案)だって聞いた時
「歴史は繰り返すなあ・・・」って思ったな。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:27.41ID:A6403ZiC
「CCさくら」しか読んでないから、「ツバサ」や「xxxHOLiC」の伏線を絡めるの止めて欲しいわ…
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 00:23:54.32ID:m8GnykHX
>>15
19歳の魔法少女を熟女っていうな!
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 07:02:04.52ID:+bR0B+y7
さくらちゃあああああああああああああああああああああん
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:00.84ID:V4elO3B9
BS見るぐらいなら動画配信サイトの会員になるぐらい安いもんだろ。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 14:25:17.21ID:CCFqqchz
なんでBSなんだよ
受信料返せ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:57.89ID:ZXoHhTAR
>>48
配信日
毎週水曜日 18:00〜 AbemaTV 1月10日〜
毎週水曜日 18:00〜 楽天TV:RakutenTV 1月10日〜
毎週水曜日 時間不明 U-NEXT 1月10日〜
毎週水曜日 18:00〜 ニコニコチャンネル 1月10日〜
毎週水曜日 21:00〜 ニコニコ生放送1月10日〜
毎週木曜日 12:00〜 dアニメストア 1月11日〜
放送日時未定 バンダイチャンネル
放送日時未定 Hulu
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 01:51:14.99ID:EccO1BNm
>>44
てか最初からあんなラブラブな感じだと面白くない。
お互いの気持ちに気付くか気付かないかのゆらぎがドラマを生むのに。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 04:58:42.05ID:+4xJhvqT
あくまでも今回は続編なんで
ラブラブじゃない頃が見たければ
旧作見てくれとしかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています