X



【アニメ】「ラブライブ!サンシャイン!!」完全新作劇場版の制作が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 03:02:39.05ID:CAP_USER
2017年12月31日 2:18
アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」第2期キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1231/lovelive_sunshine_key_fixw_640_hq.jpg

アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」完全新作劇場版の制作が決定した。

これは12月30日22時30分よりオンエアされた、テレビアニメ第2期13話の放送内で告知されたもの。公式サイトには「完全新作劇場版制作決定!!」の文字が踊り、
ラブライブ!シリーズの公式Twitterアカウント(@LoveLive_staff)も「劇場版の制作が決定しました!これもひとえに皆様の応援のおかげです」とコメントしている。詳細は後日の発表を待とう。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

(c)2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
https://natalie.mu/comic/news/263537
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 03:06:11.85ID:7TNsne26
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
        
あけおめ!
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 03:09:01.79ID:8Olx2JjN
        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マ○えもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕○ラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マ○えもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    ○ラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'

新製品「マラえもん」 定価15,000円(税別)
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 03:09:26.84ID:0+hJSyU+
うぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!

                __( "''''''::::.              〜@   〜@   〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ            ぴゆっ ぴゆっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 03:12:23.05ID:IUW7lORO
次の学校にも廃校の危機が!?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 03:49:08.56ID:pa/Sj/Fj
誰が応援してたの?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 05:45:31.28ID:GNgnpCp+
μ'sと同じく映画公開の翌年春にAqoursもファイナルライブだろうね
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 06:13:39.06ID:FOpnmKUQ
ガンダムに乗って戦うんですね
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 06:18:03.00ID:HGsZ85T2
このアニメ、殆んど男が出てこない気持ち悪いアニメだな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 07:22:51.71ID:uQw+xhot
>>12
けもフレだのガルパンだの
女しか出ない気持ち悪いアニメが
神作扱いされてますが
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 07:24:26.75ID:XHWjsrix
上沼恵美子のAV?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 07:25:17.67ID:9s189jmM
知ってた、展開は無印の後追いを虚しくしてるだけだからな
男は一応主人公の親父(声なし)だけ居たろ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 07:48:51.66ID:Goi+Ui1e
主人公だけどうしようもないぶすで草
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 08:54:22.45ID:q62ID9ww
女尊男卑をアニオタは望んでいる

男は汚く穢らわしいもの、女は美しく聖なるもの

男は排除しろ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 09:01:21.61ID:r5fPqygx
どうせ、次のシリーズあっても、また廃校の危機展開やるんだろうな。そして、更に次のシリーズに出番ないように解散させる。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 09:03:21.15ID:441Vddd8
ルビィ「piggy!!」
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 09:12:15.86ID:Q+ew/EQC
μ'sとAqoursの共演がないのは
ミクちゃんのせいなんだろうな
こういうのは仮面ライダーの昔より
旧世代と新世代の共演が最高潮の見せ場だろ
そろそろ共演解禁してやれよ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 09:17:54.36ID:mOi2IXi4
全話見たが、何が面白いのか全く理解できなかった。こんなアニメを今のオタクが好んでいるとしたら、オタクの審美眼は腐っている。

>>14
けものフレンズもオタクに人気のようだが、あれも何が面白いのか理解できなかった。
ラブライブもけものフレンズも、空っぽのアニメとしか思えなかった。全く内容らしき内容の無いアニメを、今のオタクは好んでいるのだろうか?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 09:21:48.44ID:WsGB+QMA
サンシャインはよくわからん上に曲もいまいち
μ’sの劣化コピーでしかなかったのが残念だった

ラブライブそのものはファン数すごく多いのだし
はやめに第3世代にバトンタッチしてほしい
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 09:36:44.39ID:9s189jmM
特筆して良かった点はダンスCGの進歩を感じられた点くらいなんだよな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 09:57:31.21ID:r3LzQjYw
>全話見たが、何が面白いのか全く理解できなかった

何で全話見たのか分からん
合わなければ1話アバンで切るだろ

おまえに審美眼あるなら
ショパンコンクールの審査員と同じく
さわりで切れるはず
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 10:00:48.78ID:pX5zBAjP
全話見て良し悪しを判断するのは正しい
最近はそれすらしないで叩く奴が多いからな
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 10:04:19.71ID:o9Mzvdtu
>>23
みんな何が面白いのかわからないって言いながら見てるよ
オタクのようにね
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 10:16:09.05ID:NjMO+PMA
キャラが可愛いから惰性でってのはあるが、それが依存症の元なんだろうな。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 10:23:07.44ID:r3LzQjYw
理解不能なままで見続けても審美眼は身につかないよ。

因数分解を解くのと同じく
この話はどういう仕組みになってるのかを自分で考えないと。

アンチが最終回まで相当残ってるってことは >>28 >>29 が実情なのかな。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:22.46ID:DydXXwj6
続きは劇場版

は仮面ライダーで叱られなかったか
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 13:23:36.97ID:tr/slsvQ
>>23
お前はジブリとかがいいアニメとかディズニーのアニメがいいアニメだと思ってるんだろうな
あれは内容があるように見えて実は内容が無いんだよな、
というかさ別にこのアニメは深いアニメだとかいってないじゃんオタクは
お前が面白くない=今のオタクは間違ってるって安易だな
お前の考えが浅いわ。個人的にはジブリとかディズニーよりこういうアニメの方が好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況