【漫画】高橋留美子『境界のRINNE』完結にファンから感謝の声「先生、本当にお疲れさまでした!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/18(月) 21:41:19.10ID:CAP_USER
アニメ・マンガ 2017/12/17
(写真)
『境界のRINNE』39巻(高橋留美子/小学館)


 2017年12月13日(水)発売の『週刊少年サンデー』3・4合併号で、高橋留美子のマンガ『境界のRINNE』が完結。ファンから「ついに最終回…!
高橋留美子先生、本当にお疲れさまでした!!」「登場するキャラクター全員大好きでした。次のるーみっくわーるども楽しみにしてます!」と大きな反響が上がっている。

 同作は幼い頃から幽霊が見える少女・真宮桜と、死神のような仕事をしている少年・六道りんねの活躍を描く放課後鎮魂(レクイエム)コメディー。
2人が成仏できずにさまよっている幽霊を輪廻の輪に導いていく様が、ほのぼのとしたタッチで描かれてきた。

 連載が始まったのは2009年の『週刊少年サンデー』で、2015年からはNHK・Eテレでアニメ化も実現。第3シリーズまで制作されるほどの好評を集めている。
8年にわたる長期連載の終了とあって、「1話をワクワクしながら読んだ日のこと、昨日のことみたいに覚えてる…。本当にお疲れ様でした」「リアルタイムで完結まで読めたことが本当に嬉しい。
ありがとう境界のRINNE、ありがとう高橋留美子先生」「この作品と一緒に8年間過ごせて幸せでした。素敵な時間をありがとうございました!」と感慨に浸るファンも多いようだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://ddnavi.com/news/422737/a/
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 02:12:01.07ID:YutaMFrO
石原真理子の響子さんだけは有り得なかった(´・ω・`)
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/27(土) 18:37:23.75ID:RnwxS3/q
めぞん一刻の映画版なんてあったんだ、知らなかった
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:45.12ID:p0jNUlb0
めぞん一刻は実写化できても、うる星やつら実写化は無理だろう
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/28(日) 18:30:58.23
無理とは言わないけど、めぞん以上の大惨事にはなるでしょね
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/29(月) 18:49:38.41ID:8IkPfYkT
エヴァのシンジは時々かわいいと思うけど、
五代は育ちすぎてるせいか全然かわいいと思わない
うじうじした性格がちょっと似てる
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:49.07ID:hIu+2+iy
めぞん一刻って、ゴリオ爺さんのメゾン・ヴォーケから来てるのかな
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:45.57ID:kH7eUSx1
相手をNG認定してまともな抗議レスを周りにスルーさせて攻撃班だけで1人をいじめ抜くとか、高橋留美子の描く女の子ってかわいいよな?スレや高橋留美子の描く女の子って何故評価されてるのかわからんスレでもやってる!今後あちこちで定期で同じ事を書いてやる!
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 10:35:07.82ID:kH7eUSx1
>>342本当にいつも言ってる事が逆
デマを流しても事実確認する人は必ず出てくる、ごまかし切るのは無理
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 10:51:27.62ID:VaTOkeIU
>>判例では個人に対する「死ね」は脅迫相当になります。
親告された場合は逮捕されますから首を洗って待っててください。
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:55.46ID:gGyISlkR
>>11
遺伝子を残せなかったのが勿体ないな
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:18.72ID:gGyISlkR
>>331
オタクだけど高橋留美子はめぞん一刻と人魚シリーズが傑作だろう
0355なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:22.10ID:Y/w/FSFp
>>1

死ぬほど金があるだろうに

それでも創作意欲が湧いてくるのは凄い
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:51.79ID:9uFVQAyh
高橋留美子女史は毎回綺麗に畳むから凄いと思う
それが出来ない漫画家の多いこと
0360なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 15:04:01.76ID:8qbC0+/5
>>351追記 荒らし認定してNG扱いしようが文章内容見ればどっちが悪いか一目瞭然!誤魔化しは不可能!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況