X



【映画】 注目映画紹介:「仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL」福士蒼汰、佐野岳、渡部秀らレジェンドライダー競演が胸アツ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 00:41:17.21ID:CAP_USER
2017年12月07日 アニメ 映画 テレビ
(写真)
映画「仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイド with レジェンドライダー」のビジュアル 「ビルド&エグゼイド」製作委員会 (C)石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映



 特撮ドラマ「仮面ライダー」(テレビ朝日系)シリーズの最新劇場版「仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー」
(上堀内佳寿也監督)が9日から新宿バルト9(東京都新宿区)ほかで公開される。仮面ライダーシリーズ45周年の記念作として2016年に公開された「仮面ライダー平成ジェネレーションズ」シリーズの新作。
現在放送中の「仮面ライダービルド」の世界を舞台に、ゴースト、鎧武、フォーゼ、オーズらレジェンドライダーが集結し、世界消滅の危機に立ち向かう。

 巨大な壁「スカウォール」で三つに分断されたビルドの世界に、存在しないはずの敵、バグスターが出現。
正体不明の敵に桐生戦兎(犬飼貴丈さん)は苦戦を強いられるが、体半分がメカに覆われた奇怪な人物が巨大なマシンを起動させると、
上空に逆さになった世界が出現する。エグゼイドの世界でも同様の現象が発生。二つの世界が激突するまでは24時間しかなかった……というストーリー。

https://mantan-web.jp/article/20171207dog00m200010000c.html
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:34.16ID:jq0kPfta
前回のSH大戦が酷すぎたからなー…
いくらオリキャス呼んでも前回の無意味にゴローちゃん連呼する弁護士botみたいになったら最悪
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 02:06:41.35ID:jq0kPfta
まあムービー大戦の系譜だしあそこまではいかないと思うが…
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 07:20:00.53ID:IJ3K1eXT
>>2
昨年出たから
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 09:56:43.81ID:wz8ZSsAX
レジェンドというには熟成が足りない
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 10:15:13.21ID:uz1ufM1V
レジェンド言う割には最近のが並んでるだけか
変なデザイン揃いと言う事ならレジェンド級かもしらんが
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 10:18:26.92ID:d74p4woD
オーズなんてもう六年前だぞ? 昭和で言えば昭和第一期最終作のストロンガーに本郷猛が出るようなもの。
立派なレジェンドじゃん。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 10:41:14.92ID:TwGZfffi
福士の髪は流石にダサいな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:53.65ID:4TiLKNoo
脚本は誰だ?
米村か下山だったら間違いなく駄作だから見ない
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:36.50ID:RczugDKg
出てきてくれた福士蒼汰に拍手
それに引き換え駄目ゴミブサマは
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/09(土) 07:10:41.13ID:Jl23KoqE
スカウォール?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:49.14ID:R4LHofkO
フォーゼ ベルトを失う前の話の前設定
オーズ タカメダル割れてて変身できない
鎧武 ちょっと地球救いに来た
ゴースト 生きてます
エグゼイド 夏の映画で成分吸われてて変身できない、パラド行方不明

今回の主人公はクローズのひとかな
あとエンドテロップで帰る人はアホ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/10(日) 16:55:00.31ID:s17lVpOk
一昨年までは、「最近の仮面ライダーは、仮面ライダーじゃない」と思っていたけど、
エグゼイドを見たら、それまでのが仮面ライダーに見えたから不思議。
でも、ビルドって、Wと変わらんよな〜
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/10(日) 17:08:11.27ID:VbNIGMKX
変身に2つの性質組み合わせるとこだけはWみたいだけど他は全然違くないかビルド

>>17
春映画はアマゾンズだよ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:14.09ID:VbNIGMKX
>>27
わかんない
予告が流れなかった劇場多いみたいだから公開館絞るのは間違いないっぽいけど
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:07.58ID:9cE0FpbB
エンドテロップあと予告で
子供歓声でアマゾンズとか叫んでた

いいのかよい子の親たち
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:46.88ID:H8bn9Vew
お家でお父さんやお母さんにバイオレントパニッシュを決めるちびっ子……
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 17:02:35.89ID:ViYOj4Q2
昨日見てきた。
面白かった。

オーズは、アンク絡みの回想シーンがあったり、
予算あるからか、ガタキリバ乱舞やったり、
かなり優遇されてたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況