X



【アニメ】『メイドインアビス』続編制作決定! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/26(日) 17:39:03.88ID:CAP_USER
アニメ『メイドインアビス』続編制作決定! ボンドルド(CV:森川智之)の新規収録ボイスが聞ける続編制作決定PVが公開

2017/11/26 17:01
2017年7月〜9月に放送されたTVアニメ『メイドインアビス』。本作は、WEBコミックサイト「コミックガンマ」で連載中の
『メイドインアビス』(原作:つくしあきひと)をTVアニメ化した作品です。秘境の大穴「アビス」を舞台に、
偉大な探窟家を目指す少女・リコ(CV:富田美憂)と少年の姿をした謎のロボット・レグ(CV:伊瀬茉莉也)が活躍していきます。

この度、11月26日(日)に開催されたイベント「Deep in アビス語り」にて、アニメ『メイドインアビス』の続編が決定しました!

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1511671179
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 00:56:49.90ID:GhDz62xD
>>21
クォリティー的に準備期間は必要だろうし
その間に原作も溜まるんじゃないのか
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 00:58:57.41ID:LIiDMnvc
エジプト神話を学ぶなら
オリエント文明の起源であるシュメール辺りからやり始めるのが通
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 01:01:02.41ID:ZNNnPBld
仮にストックが途中で尽きるようならスターストリングスをアニメにして誤魔化そう
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 01:02:36.72ID:dJPnFPBc
アビスはいいね 壮大な世界観を描いてくれた作品でまだまだ続きが見たい

今期で言うと宝石の国もいいね
少女終末旅行お前はダメだ
今までの2人の暮らしも説明していない
SFっぽい世界観のふいんき(←なぜか変換できない)を醸し出してるだけの日常アニメだ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 01:10:27.73ID:tnbWwNZl
ボ卿TVに映して大丈夫なのか?
アレのやる事なす事色々とアウトだろw
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 01:13:06.25ID:AqhCkHiz
和月が叩かれこれが許されてる歪み
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:40.31ID:thwRKJCo
>>3
初っぱなからグロい
あと精神的肉体的グロのダブルコンボがある
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:58.49ID:rcgUNDS0
>>107
アウロリの所持←有罪
ロリコン←無罪
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 01:49:09.11ID:40TBJWUe
>>41
それらに加えるならガルパンかな
全部最近のしか知らないなら感動するだろう
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 02:10:17.73ID:rLy1B3Kw
>>7
「あんな終わり方」で続編無かったアニメなんて沢山ある
続編ありきの作り方でもBD・DVD売れなきゃそれで終わり
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 03:35:01.09ID:yUQy6vpk
神様ドォルズは続編あるから違うな、きっと、たぶん、おそらく
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 03:58:45.68ID:DTFABRYC
天皇陛下万歳!!
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 03:59:11.79ID:DTFABRYC
大蔵省
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 04:56:13.05ID:yYyq7UiA
このすばとか売れてるしストックもあるのに何で3期やる気配無いの
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 09:07:03.11ID:2//2wV2Q
>>93
大丈夫でしょ。今の6層の話が完結すれば、2期分のストックは十分だから。
その前に5層のボンドルドだけでもボリュームあるんで、できないことはない
つくし卿にも、続編決まったんだから、原作進めろってプレッシャー
かかるでしょ

アニメ自体や、声優の録音もすごいけど、BGMもすごいね
Making、Youtubeに上がってたけど、すんげー体制で作ってる
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 09:09:03.16ID:2//2wV2Q
>>108
2期うれしいけど、それは不安なんだよね
あれ、まともに描いたら、アニメ史上最悪の鬱展開になるでしょ
でも、妥協はしてほしくない
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 09:53:35.03ID:3B52qT86
アビスヒットのご褒美にブラックブレッド(同じキネマシトラス&小島監督)も2期やってくれないかなー
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 09:56:26.33ID:YYIh8AzF
>>103
スタジオもそうだが出演者が極端に少ないから出来るんだろうな
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 10:28:42.72ID:dCdfhogf
>>4
いや、臭そうだろ
風呂に入ってなさそうだし、毛深いし
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 10:43:31.31ID:yXbIJa6o
最終回だけ見てないけど見たほうがいいのかな
amazonプライムにまだあるけど
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 10:51:45.74ID:wRnoX66O
文句なしの覇権アニメだったなー
キャラや声優さんはもちろん、絵・音・シナリオどれも最高で、
久しぶりにアニメって面白いと感じた!
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 10:56:36.43ID:rtMLZKY0
んぼぁ?
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 11:16:41.93ID:1OLkyjzP
アニメが面白かったから、原作を読みたくなって
今、コミックスを買おうか迷ってるとこ
…いや、買います
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 11:20:24.93ID:GMgDL/jd
>>132
年間覇権アニメは「けものフレンズ」だったら、イロイロ波風が立っただろうけど
アビスの受賞ならスッキリ文句なし
スタッフ側の原作愛が、原作者側のスタッフ愛が、けもフレの体制とは真逆だった
ぺーぺーの中韓動画マンですら、アビスの原作マンガを泣きながら読んでいた光景が目に浮かぶ
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 11:34:04.61ID:lpYgJQg+
めぇめぇ卿ボンボルボ、ふわふわナナシ、危険生物ベニチクワ
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:39.30ID:dCdfhogf
>>138
ほう。 こりゃ失敬。
抗い難いって、フェロモンっぽいんかなw
じゃ、臭く感じるやつは臭いんじゃねえのかな。
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:07.65ID:2omYgkfn
グログロ言うやついるけど
どこらへんがグロいわけ?
普通に描写してるだけじゃん
そんな嫌なら頭弱い女の日常系見てればいいとおもうの
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 16:01:18.43ID:nYXCC8OP
ホモショタグロでキモい奴ら専用アニメなのでテレビ放送では流さないでほしい
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 16:06:29.24ID:GMgDL/jd
>>140
アビスでの宗教観は、「殉死」を大肯定しているからね
例えば死刑否定論者のキリスト教人には、これまでの価値観を全否定されるようなアニメだと思う
すなわちグロ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 16:21:28.55ID:3B52qT86
>>139
ネコとかついモフモフして匂い嗅ぎたくなるじゃん
ああいうのかね
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 16:48:02.36ID:P6gz5MxZ
レグっち楽しみ!
宝石の国じゃ丁度お亡くなりだったから。
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:09.03ID:vD4TIJsl
>>144
殉死どころか、善悪の区別がないかんね
そういう点からも、価値観が全否定されるアニメ
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:58.90ID:GMgDL/jd
>>147
「ニンゲンなんて、別に100人や200人死んじゃっても、社会機構は意外と平穏に回っていく」
って厳然たる事実を、日本人は「あの日」に知っちゃったからね
「善悪って、一体何だろう?」って問い掛けを、国境民族を越えて、真正面からグサグサ刺し込んでくる作品

つくし卿は神奈川の人だけど、メイドインアビスは2012年連載開始
どう見ても、東日本大震災に多大な影響を受けている
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:21:09.79ID:DTFABRYC
未来永劫退潮の時だ
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:21:35.61ID:DTFABRYC
萌えるんです
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:47.69ID:DTFABRYC
M5555の地震が到来して世界が撃沈した・
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:24:47.75ID:DTFABRYC
小惑星デーモン岩=フィレンッェ・4.4kmである巨大隕石がぶつかって地球上で100mの高さの近く津波が出現・地上の森林と人間が空中に持ち上げられて全て滅んだそこらじゅう火だらけで地獄が広がった・100億人以上の人間が犠牲で死んでいる
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:26:39.42ID:DTFABRYC
4.4kmの岩が10kmあった恐竜を絶滅させた隕石の半分の質量が在るのは中身が全部ウランを含む重たい鉄だからであるのであるそして質量が数千涯トンは有ろう巨大な実体質量である
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:52.86ID:DTFABRYC
全宇宙規模の災害である・惑星で大量絶滅が起きるだろうとされる
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:28:29.95ID:DTFABRYC
風速100m/sを超える爆風が世界を包む・人間が即死するのである
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:10.11ID:CzSJ/tpB
やべぇ。
最初だけ見て何が良いのかさっぱりわからんから見なかったわ
萌え?カワイイ?ストーリー?
なんだったの??
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:30:04.10ID:kRqu3N90
愛も悲しみも、本当に気持ちが伝わる凄まじい作品だった。声優はすごいと始めて思った。
けど消耗が激しそうだから、生まれ変わっても声優にはなりたくないw
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:30:08.30ID:DTFABRYC
津波の高さが優に全高100〜1000mはあるはず・長さが数十万〜数千万、数億kmに到達するだろうとされた
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:31:05.17ID:DTFABRYC
小惑星を核弾頭で迎撃するのは不可能・質量が桁違いだから・むしろ逆効果だろう
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:20.29ID:DTFABRYC
巨大な超巨大山脈よりも巨大な小惑星である・実体質量が多いのは6次元の存在で直径が全て重たく詰まっているからであるそして・速度・回転速度・中心に近いほど思い重力による原子密集質量が在るからである
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:27.13ID:DTFABRYC
電気と熱と縮退半径も追記だ・・・・・
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:41.71ID:DTFABRYC
互いの惑星のパラメーター・速度による命中角度による当たり角も脅威である即死するぞおおおおおおおお
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:19.25ID:DTFABRYC
時速が100倍に到達すると惑星が倒壊した
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:08.08ID:kRqu3N90
女の子が母親への愛から命投げ出して流血を乗り越えて進みつづけるアニメ。
元浮浪児で科学者のモフモフが、愛を求めて戦うアニメ。
見終わると胸がじんわり熱くなる。

ポルノと一緒にするんじゃない。
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:46.40ID:DTFABRYC
秒速20kmを超える物質が宇宙空間を飛んでいるのは、質量と電気が多いから・軌道電化が高い位置にあって非常に高い高度と運動エネルギーと重さを誇っている
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:40:27.40ID:DTFABRYC
天の雲の先の浮遊大陸であるぞ
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:14.38ID:kRqu3N90
叩かれると工作しはじめる人がいるけど、工作しても印象が悪くなるだけですよ。
工作しても作品の品位が下がるだけ。やめなさい。メイドインアビスの魅力はファンが
広めてくれるから、枕を高くして寝ていなさい。
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:31.54ID:DTFABRYC
距離=高度なので数十億km距離が在ると高さ数十億kmを飛んでいることになる質量が数千涯トン在ると・巨大な小惑星が超光速でぶつかっててきたぐらいの迫力と実際の質量が在る
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:44:06.17ID:DTFABRYC
地球の質量が数千*300乗の傲トンである
しかしして人間の質量が50kgも無かった・脳みそが数カロリーぐらいだろう
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:22.33ID:DTFABRYC
宇宙変動原が開始される・惑星が崩壊する手前だ・・・巨大な質量で大陸プレートの配置にまで影響するぞ
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:00.79ID:DTFABRYC
人類絶滅確定・小惑星が地球の質量重力半径に捕まった\\\500000000000000000000
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:48:14.89ID:DTFABRYC
3q2ywefgasdfwqrq3wr1111111111111111
akumakure−−−−−−−−−−−−oo
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:59.19ID:DTFABRYC
0990909090909090999099990999990909009909090999090909009
火星まで避難すると安全だ・地球圏から脱出すると良い5兆km先まで移動すると良い
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:52:18.11ID:DTFABRYC
ユーラシア大陸の東欧に直撃して中国まで隕石が移動するだろう・・・・・・
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:21.17ID:DTFABRYC
kjsだfjkj;亜jdfjg;dsfldlfkjdfgbxb。gbにいhのyjptyjんっぴう89おいうお9いう9うお9
悪魔は滅んだ・低知能だからだ
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:59.98ID:DTFABRYC
p9909090999p9p9p9p9p9ppp9p9
何をしても無駄・政治家は専用機で宇宙空間へ脱出を
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:55:26.38ID:DTFABRYC
加速せよ加速せよ
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:55:30.50ID:kRqu3N90
>>131
12話まで見たのなら、13話も必ず見てください。13話は全話の中で一番良いです。
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:55:45.08ID:DTFABRYC
加速して回避せよ
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:57:00.73ID:DTFABRYC
数十年以内に災害で地上が壊滅・隕石でなくて火山の大量爆発で滅んだ・・・・
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:57:41.42ID:DTFABRYC
隕石が近づいてきて・火山が活性化・噴火・爆発する
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:00:18.18ID:DTFABRYC
地球のアストラル体が乱されるからである
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:02:19.35ID:DTFABRYC
アストラル体は情報上の宇宙であって・全体の量子運動量である情報の集積である実体意識である
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:41.47ID:DTFABRYC
相互干渉であって・運動エネルギーが飛電して崩壊するからだ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:26.61ID:DTFABRYC
隕石の運動エネルギーが到来して滅ぶ・近づいてくると空間が巨大化して質量で踏み潰した
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:05:43.48ID:DTFABRYC
想像を絶していない・乗筆である
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:05:49.83ID:sKMP2TyR
こうゆうのはすぐ続編やったほうがいいぞ
他のアニメなんか出し惜しみしまくって続編が全く盛り上がらない場合があるから
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:06:20.68ID:DTFABRYC
科学の限界が悟られた
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:06:45.39ID:DTFABRYC
DOUBUTU!!
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:42.01ID:GMgDL/jd
>>156 >>157 >>181
中盤の9話までは本スレの流れも(不穏ながらも)大人しかったけど
10話から本気を出したらトンデモないグロ描写の怖ろしさで、ガラリと様相が変わった感じ

想像するに、BPOへクレームが届いて介入されるのを警戒して、スタッフ側はギリギリまで猫を被っていたのではないだろうか?

海外では9話までは15才以下禁止で、10話以降から17禁扱いとか、ラスト4話の扱いが変更された国も多かったみたい
海外では翻訳の都合上、放映2ヶ月前には、シナリオだけは届く仕組みになってる
(映像が到着後、ほんの10数時間でも懸命に校正するそうだけど)
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:12:35.26ID:GMgDL/jd
>>190
とりあえず、冬コミでどれだけ同人誌が出るか?だね
自分は地方民だからヤフオクや通販に頼む事も多いけど、同人サークルの皆さんには、とにかく多め多めに印刷しておいてくれ~!と言いたいw
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:20:31.76ID:DTFABRYC
宇宙各地の惑星が地上に落ちてくるぞ・ニュークリアランス確定だ・・^^
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:11.45ID:GMgDL/jd
>>169
メイドインアビスが有名になると、一番苦境に落ちるのは、ユダヤ系米国マスゴミ人(ディズニーグループ)かもしれないね

例えば、5chを買収したLOKI TECH INCは、メイドインアビスなんかの日本アニメ界の伸長をどう思っているんだろ?

LOKI TECH INCの出自には謎が多いけど、それなりには親ユダヤ系の気配が漂ってるんだが
少なくとも今日の荒らし=ID:DTFABRYCは、宗教的には一神教っぽい
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:51.00ID:DTFABRYC
ガスを吸いながら巨大化して体重が100倍に到達するだろう
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:21.93ID:DTFABRYC
練成発動しているから強ち間違いで無いぞ
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:00.67ID:DTFABRYC
69涯トンくらいかwwwwwwww
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:34.57ID:DTFABRYC
ただし情報上の69涯トンである・別の質量に情報が隠されているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況