X



【フィギュア】 『宝石の国』1/8スケールフィギュア「フォスフォフィライト」が11月14日(火)より予約受付開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:39.05ID:CAP_USER
公開日:2017年11月13日 19:15
電撃ホビー編集部

グッドスマイルカンパニー企画部・カホタンのTwitter(@gsc_kahotan)にて、『宝石の国』1/8スケールフィギュア
「フォスフォフィライト」が、2017年11月14日(火)より予約受付開始となることが発表されました!

https://pbs.twimg.com/media/DOgFrq1VwAA7G5a.jpg

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://hobby.dengeki.com/news/482922/
Posted at 2017年11月13日(月) | Category:アニメ, グッドスマイルカンパニー
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 20:23:15.73ID:x56m/U1S
アニメは面白いけど
どんな層がコレ買うんだろう?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 20:27:27.52ID:KDKJv9KA
宝石より壊れないw
でも俺の知ってるフォスの顔と違う・・・ような・・・
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 20:27:32.39ID:iXko9kwk
らぶゆー系の黒沢ともよは好きだけどなんでこんな変な演技してるの
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:31.16ID:XF2G8FbM
このアニメは声優のノリノリ演技を愛でるのがベスト
中田譲治(63)と斎藤千和千和(36)が素晴らしい
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:34.10ID:+iePfQ98
干す
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:08.82ID:NPfDBoY1
>>1、♂キャラだしどうでもいいやw
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:29.20ID://q3yjXo
あれ?かわいいフォスを見に来たのにとっても耽美
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:12.71ID:upz3nnzk
?ヤバくない?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 21:16:49.20ID:0D79kczq
おまえらとうとう無機物まで萌の対象にしちまったか・・・
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 21:48:24.25ID:mFKKOj/5
宝石の国ってアフリカ紛争地帯でのダイヤモンド密輸をめぐる
ブラックラグーンみたいなハードボイルドかと期待してたら
全く違ってたけど、これはこれで面白いから自分の好みってのも分からんもんや
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:32.05ID:WsmEpftp
これは人気でないだろ(笑)

髪は全て本物の宝石にすればいいのに。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:22.20ID:lCc+mh0k
 個人的にはダイヤが一番かわいい と思っているのだが   首から下は
全員同じなので 頭を挿げ替えるだけで 全員再現できるようにして欲しい。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:22.04ID:RG7xAMv7
顔は原作に近いね。

しかしこれの読者層って、どの辺なのか前から不思議で仕方なかった。
少女マンガじゃねーんだもんな。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 01:44:05.99ID:oeG/+Haw
僕の見ているフォスと違う〜
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 03:51:24.93ID:2ZCsl8i8
いよいよ本気出す
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 06:36:41.64ID:3eqtyySq
作者は上半身は少年、下半身は少女をイメージして描いてるんだっけか
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 06:55:05.92ID:lmf5aIMV
>>22
フォスはクッソ高いぞ
数百万になる上に劇希少で脆いフォスを加工するなんて
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 06:59:12.06ID:Y4Aa9JVn
あかん 飾ってると劣化して段々傾くやつや 箱から出したらあかんやつや
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:05.60ID:MNl4ZI6W
このマンガ人気あんの?
すごくマニアックだと思うんだけど
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:26.94ID:JpdRC0Mx
ユークレースちゃんを麻美子ボイス付きで頼む
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 07:19:47.32ID:NsjYhBCv
またおむこしか
消えろ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 07:24:53.44ID:GhMUinWi
>>43
作者本人もまさか自分の漫画がテレビアニメ化されるなんて思ってなかった種類の人間だと思う
もしかしたらこれはそういうのを狙って描いたのかも知れないが
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 07:28:38.59ID:Xsz2R3QC
足が今のものじゃない。
ポーズもイマイチ。
顔も違う。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 08:33:24.39ID:mJZcfBpN
宝石の国は原作1巻のCMが既にアニメ付きだったからなー
明らかに扱いが別格だった
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 09:46:02.47ID:OrX3YM0e
これよりもロンズデーライト悪魔将軍をはよ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 11:14:56.43ID:Czljgc5X
>>48
一巻の時点で反響が凄かったのかね?
原作コミックの宣伝が早い時期からやってたよな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 11:43:27.39ID://LZRslx
>>52
1巻もだけど、短編集の「虫と歌」は抜群に良かった
装丁も凹凸のついた特殊加工のだし
読み切り書いてる頃から編集部には相当期待されてたと思われる
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 11:45:57.15ID:XBH0WBE0
頭と腕と足に付け替えパーツはつかないんだろうな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:50.12ID:PCN4CIjA
いっつもフォスフォフォイライトって言っちゃうんだが
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:16.50ID:kpemT54Z
>>42
あ、やっぱりそうなんだw 経年劣化で絶対ボキッと折れそうだ

あと表情にアホウザ可愛さが出てないねコレw
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:51.08ID:Qv7aJJRz
>>53
虫と歌はほんと素晴らしかったからな
宝石の国は面白いけども楽しみ方がいまいちわからなかったがアニメがよくやってくれたと思う。
読み切りの時点できっちりバックアップした編集部は大したもんだと思う。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:52.34ID:dv+PmXP+
母親に金剛フィギュアかってきてと頼んだら坊主だった(´;ω;`)

コピペできる日をまつ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 05:16:10.13ID:NGB4H6MY
フォスの性格が可愛い

それ町のほとりと、何かを足した感じなのだが。
その何かが思い出せないでいる。
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 14:06:44.18ID:nhBKewRL
アニメから入ると感情表現が直球で表情豊かなのが魅力なんだよな
可動させて変なポーズとか、手足頭部替えて分解状態の再現とかして遊びたくなるキャラ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 18:44:29.46ID:u+gjiCV4
いよいよ本気出す
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 20:08:14.77ID:GLVqIx73
しかし原作ではこのフォスはもう存在しないんだな
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 02:24:05.54ID:XN1E53Ea
据え置きとなっておりまスゥゥゥゥ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 06:00:14.37ID:IYa+9kvJ
フォスフォフィライトは高価らしいけど
同じ硬度低いアフォフィライトは安いぞ。
グリーンアフォフィライトは少し高い。
要はアレキサンドライトのような高価なもんじゃなくて
アメジストみたいな安価なもん買えばいいのだ。
12月に池袋で国内最大のミネラルショーあるぞ。
去年は14000円のインペリアルトパーズ買った。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 06:21:59.78ID:jF1BVD0I
>>40
コラボグッズのフォスペンダントが300万超えてた
アニメグッズの価格じゃねぇw
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 06:27:12.16ID:IYa+9kvJ
ゴーシュナイトとモルガナイト、ヘリオドールなどの緑柱石類は、エメラルドが最も高価で透明なものはたった1〜2p角の結晶で20万もすることがある。
比較的産出量の多いアクアマリンが一番安価。3万も出せば結構大きな透明の原石が手に入る。
それでもアフリカ産のスターアクアマリンなどは2cm位のカボションカットの裸石が1万円する。これの光彩がとても美しいのだ。

この1〜3万円の価格帯だと、例えばウォーターメロンことバイカラートルマリンは、二つの色が合わさっている様がスイカのように見えることからこの名がついた。
黒曜石ことオプシディアンは、基本真っ黒いが光の加減で絶妙な独特な光彩を放つ。
この光彩を効果的に見えるためによく5cmくらいのハート型にカットされて売られている。
「金運UP」のパワーストーンの定番であるルチルクォーツは、ポイント、スフィア、ピラミッド、カボション、
ブレスレッドなど様々な形態で売られている。金色ルチルが派手で、水晶部が透明なものほど高いが、それでも2万もあればかなり高いクオリティのものが買える。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 06:44:17.08ID:V79VM3I9
しかし、アニメも何気に凄いな、3Dやけどかなり滑らか
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:46.37ID:Lw4hsiZp
>>76
お、おう
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 17:25:37.48ID:i3sko/wL
冬眠服のボルツがほすぃ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:25.39ID:eUc1y2a8
色々ポキポキ折れるシーンについ欲情してしまうアニメ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 21:42:02.12ID:P9uwgIn8
色使いと言うか何と言うか雰囲気と言うのか?モーターヘッドかベビーメタルが出てきそうな作品
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/03(日) 17:03:38.65ID:8UYr3jZk
ダイヤでダイヤのフィギュアつくるには、予算いくらくらいかかる。
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/06(水) 01:31:52.01ID:XW8BXiMk
話題性はあるが、売れないと思う。
レンタルならいいけど。
あきたら返却できるから。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/27(水) 02:57:24.56ID:ISwZrQVP
いつも先生の後ろに引っ付くおちびちゃんだったフォスフォフィライト

https://i.imgur.com/il7FjJb.jpg
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/27(水) 06:17:33.74ID:MIbX0OUh
関連グッズで出したフォスフォフィライトのペンダントが300万超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況