X



【ゲーム】 Yostar、『アズールレーン』の登録者数が200万人突破! 後日、燃料や海軍カレー、各種教科書などアイテムをプレゼント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:25.09ID:CAP_USER
2017年10月17日 15時24分更新
Yostarは、本日(10月18日)、擬人化艦船少女×STG『アズールレーン』の登録者数が200万人を突破したことを明らかにした。10月4日に100万人突破のアナウンスがあったが、
そこから約2週間でさらに100万人増やしたことになる。同社では、これを記念して、後日、以下のアイテムを配布することを明らかにした。

・燃料×2000
・海軍カレー×5
・攻撃教科書T3×1
・防御教科書T3×1
・支援教科書T3×1

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/124650926359e5a09a664aa0011-1508221093.jpg

http://gamebiz.jp/?p=195650
© 2017 Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd All Rights Reserved.
© 2017 Yostar Inc. All Rights Reserved.
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:17.56ID:z9EnMAao
>>150
核使った国と落とされた国じゃ印象が違うに決まってんだろ。
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:35.21ID:lwgX7TGO
>>144
アメリカ人も実験で被爆している(上官命令で
爆心地付近に待機させられて実験後にそこまで
歩かされる)し一括りに普通の武器とは言えない。
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 13:22:38.61ID:+8U//+On
艦これ飽きたら普通目先を変えるモノだが
そんだけブヒってるやつばっかだったってことか
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:22.83ID:Cx6dfyBF
まあ原爆のことは忘れちゃいけないことだけど同時にあの時代はどの国も戦争戦争だったし
日本だけが可哀想哀れって思うのは間違ってるだろうな
何をもって正義とするかはそれぞれだからな
原爆イベがどうこう言う前に擬人化もされて内部戦争の話になってるけど、こういうの自体戦争ゲームだし
それを楽しいだなんだ言ってるやつは戦争なんぞ甘く見てるわ俺含めて
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 13:53:32.87ID:z9EnMAao
>>155
言ってることは分からんでもないけど
大戦時の再現のゲームなのに、旭日旗が使えないゲーム結構あるよ?
特亜連中に配慮して。日本だってやってんだから中国も多少の配慮してほしいわ。
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:28.17ID:14ja0JY+
>>150
それはアメリカ人の無知さを表しているだけだw

まあ中国人も似たようなもんだけどな
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:54.95ID:14ja0JY+
原爆イベントとか何考えてんの?
二足獣の考えることは予測つかんわ
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 14:16:11.01ID:Cx6dfyBF
>>156
うんまあでもゲームの中でも日本に落としたイベントではないし
日本盤ではチキだと思ってた姉が空気読んで別のものにしてるし
ここで文句しか垂れない人は中国版やってるのかと思ってしまう
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:03.52ID:fzmHSBjI
>>137
原爆モチーフアイテムまであるからな。日本語版では別アイテムに差し替えられてるが
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 14:33:39.50ID:AbKWuYV5
絵柄やゲームシステムなんかは日本のアニメ・ゲームがなかったら有り得ないだろう
昔は見向きもされなかった中国韓国アメリカのアニメやゲームが日本人にさえ
受け入れられるぐらい迫って来た事に危機感は覚える
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 15:32:07.01ID:ziEfQga3
今の国内メーカーは如何にガチャで金稼ぐかって事しか考えてないからな

中国や韓国では早々にネットガチャを規制してるのに対して
日本にローカライズさせるときは日本の運営が
日本独自仕様だつってネットガチャを追加してる有様
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 15:53:25.32ID:xhORwVcz
課金しなくても遊べる
リセマラも不要

そこを見習えよ
ガチャゲーしか作れない日本の糞企業共
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 16:10:03.60ID:ULgixvsP
明日のアプデで8章まで追加されるけど
燃料マッハでなくなるだろうから課金必須になる予感
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 16:20:50.88ID:kHfCvVRH
>>162
全くだ パチンコといいガチャといい少しは真面目になくす努力しろよ

韓国ではパチンコ規制してんだぞ
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 16:42:19.84ID:46cf26su
>>164
中国では失敗してるけどなこれw
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:23.21ID:0Yu+FuGi
>>165
休み休みやりたくても面白すぎて止まんねえのが悩みの種だよな
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:49.63ID:kHfCvVRH
>>167
キャラゲーだし日本人向けだな それにガチャを適度にさしてくれるから余計にはまりやすい
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:50.05ID:kXSUVoY2
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:12.27ID:jAYYc/rp
艦これは飽きられたの?
刀はまだアニメとかやってるみたいだけど
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:58.33ID:/t7LiSEn
何で刀剣乱舞とかはパクられないんだろうな人気あるのに
そういやRWBYでも感じたけど男キャラはまだ日本の影響弱い感じだな
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:09.40ID:khbEbYjF
>>173
日本の名刀は量産武器じゃなく一点物だから、日本以外の国の歴史には相当するものが無いんだよ。
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:51.41ID:tYF+Cg0x
中国で失敗した抗日ゲーでシコるとか
マジ基地すぎてドン引きだわ
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:58.71ID:pvJUQMAz
これやると日本の課金ガチャゲーがどれほど糞かよく分かる
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:29.04ID:X9a6EBlz
こういう時だけカドカワ側に回るバカウヨが面白すぎる
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:07.31ID:5uA2EXGI
そしてキチガイがとりあえずウヨサヨいい始めると言うwww
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 00:27:57.72ID:scPTTfXp
アズレン厨「日帝爆破イベントはよ!」
アズレン厨「ファットマン配布まだー!」
アズレン厨「ネトウヨーネトウヨーん!」
アズレン厨「中華でコケたクソゲーうめぇぇw」

うわぁ…
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 08:29:24.85ID:SNRToHKG
ネトウヨニートが一生懸命デマ吹いててワロタ
んな事してないで働けごみ
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 08:53:31.92ID:cZ5sUKVL
>>180
エアプすぎる
ファットマンチェアは日本版ではボムチェアとして最初から買える
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:50.92ID:5at2uWlB
イチソみたいな胡散臭い絵師使ってる艦これと違ってアズレンは実力派の絵師揃えてるからな
絵の魅力で鞍替えした提督は多い
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:44.04ID:xVCgT9YT
艦豚ちゃんはなんでいちいちアズレンに噛みつくん?
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:03.01ID:NbuH20Pu
むしろアズレン信者が艦これを下げたしてるんだけどね
戦争ゲームしてる時点でみんな目糞鼻糞
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 11:26:08.52ID:3X6X29SR
角川アズレン VS DMM艦これ
艦これ運営はすでに角川陣営ではない。
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 12:19:50.46ID:VdKjsSgx
         ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦


ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html


   科 学 者 や 専 門 家 た ち の 絶 望 的 な 望 み


いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:31.53ID:V6GIZgnb
そのうち日本沈没イベとか出てきそう
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:39.18ID:BIacfP3L
これの広告やたら出てたな
あれだけやればそりゃまーある程度登録確保できるだろう
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 12:57:49.63ID:MZAZj+VA
これステマ業者がうぜーわ
他のスレ荒らすのやめろ
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:43.99ID:wSj3W+KM
778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d83-Ne8j)[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 13:26:41.95 ID:WxC3/M/u0 [4/4]
自分「艦これ糞やん……」艦これ信者「嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ!文句言うな!文句言うなら辞めろ!」

自分「アズレン面白いなー」艦これ信者「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)
艦これ信者「反日!原爆!艦これのパクりゲー!」
自分「えぇ……」
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 14:26:19.83ID:AcbqLiGq
ソシャゲで角川、アニメ化の際、監督は花田ですか?
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:26.69ID:BIacfP3L
>>194
艦これの時はもっと酷かったけどなー
出始めなのにいきなり何の関係もないスレで艦これ談義
どこのスレ行っても同じパターン
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:58.32ID:92UfjCBn
まぁコミケのサークル数で艦これ抜いたらインスコするかも知れん。
そしたら起こして。
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:51.45ID:ZHUvzmls
内容はともかく豪華なプレゼントに立派なホームページとか凄いわ
とりあえず登録だけはしたくなるってもんよ
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 00:22:37.79ID:qY+GkTpD
面白かったら続ければいいし、つまらなかったらアンストすればいいだけ
ただそれだけなのにステマだの釣られてるだのアホくさいわ
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 04:54:25.84ID:iwvYmaxQ
中華でコケた抗日クソゲーだぜぇー
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 04:55:59.15ID:iwvYmaxQ
これほど中華工作員がウザイゲームも珍しいw
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 05:41:04.95ID:WxQode3V
ネトウヨの頭の悪さも大概であるw
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 12:21:49.56ID:rIW6MFtr
ステマはどうかと思うけど数々の妨害をものともしないで突き進んでるの笑うわ
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:16.87ID:Uj/Afwv5
このゲームのファンはなんでいちいち攻撃的なんだw
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 13:46:29.67ID:gD3eduec
攻撃してるのはこのゲームファンにかぎらない
いままで中華製を鼻で笑ってたその筋の人達が、日本が独占してたオタク産業で通用してきたという事実。
焦り、失望、悔しさが行き場のない攻撃となって表れているのであるな
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:30.06ID:foHpN9v9
攻撃的なのはどっちもどっちだろ
艦これアンチはこれ使って艦これ叩き
艦これ信者は叩かれて顔真っ赤で叩き返し
ネトウヨは原爆イベントでアズール叩き
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 19:16:34.11ID:WyzTp/tc
これに限らず、今さら糞グラ糞ゲーが売れるわけねーわ。

アニメ原作が売れるとは言いたくないが
似たようなのばかりのソシャゲがスタートダッシュで伸びるのはそれしかない。

さすがに不自然
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:40.30ID:4IKWoBGK
>>215
ちなみに君の言う糞グラクソゲーじゃないソーシャルゲーって何なのか気になるな^^
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 23:00:04.94ID:f0p2vPy4
こんな売上1位にもなってないゲームで糞グラ糞ゲーいうならFGOとかモンストとか上位の他にも突っ込めるアプリあるやろとw
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 00:07:02.98ID:5OQ73C6/
艦これ信者は毎回ブーメラン発言しかしてないからすこ
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 05:17:10.17ID:BKC5vxE5
>>216
そんなもんあるわけないやろ。
こっちが聞きたいわ。

>>217
FGOもモンストも糞ゲー、糞グラなんて誰でもわかるわ。
前者は原作で、後者は聡明期にユーザーを確保した。

今の成熟期に何の要素もないゲームが売れるわけないのに不自然だと言ってるのに
何を的外れな食い付き方してんだ。
脳内変換で都合良く解釈するなよ。
どうせ、否定的な意見は艦これ信者のレッテル貼りでしか処理できんのだろ。
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 06:27:10.59ID:qhBgKhd8
聡明期で草
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:47.39ID:ViF31sRE
聡明期ってなんだよと思って検索かけたけど出てこなくてワロタw
かっこいい事書こうとしてこれは恥ずかしいw
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 14:12:16.39ID:3X3OFrnM
黎明期って書きたかったのかね
まぁ5chなんかでは誤字脱字ものすごいけどな
小学校も出てないような学力の人達わんさか
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 17:54:14.63ID:d/5bzBpe
>>224
といっても黎明期を聡明期は流石に一度も見たことないレベルだけどなw
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 18:07:43.03ID:dLxWmjvS
>>209
これな
「日本風の萌え絵」という最後の壁を突破するゲームが出てきたことが何よりも革命的
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:13.04ID:fG2Mqi2S
>>219
おい、艦これ信者
GoogleIME使えよ
そうめいきでも黎明期に変換してくれるスグレモノだぞ
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:29.97ID:kkYrOhvY
ゲームとしては面白そうだけど、艦これみたいに何年もやるってのはなさそう。
艦これずっと続けてやってるけど、何かしながらやれるからってのはあったと思うわ。
あとは、同じ名前なのに性格と見た目が全然違うから、艦豚の俺には抵抗があるなぁ。
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 23:13:03.46ID:jgFABi6g
艦これアーケードが出来ない痴呆在住者向け?
俺的には近場にゲーセンが無い地域に住むなんて、
ターミナルケア状態だが。
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 23:17:29.21ID:3X3OFrnM
戦艦少女Rがメインになってきたけど艦これアーケードは最高に面白いよ
アズールレーンはもう少し展開見てから決めるつもり
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 23:37:12.35ID:DFgraFhs
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    \        /\            /\/
      \      \  \          \/艦隊これくしょん    
        \      \  \        /
          \      \  \    /               
            \      \  \/
              \      \/アズールレーン        
                \    /
                  \/


  グラフにするとわかるが、アクティブユーザー数に差はない。
  むしろ、艦隊これくしょんの方が多く感じられる。
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 04:52:36.81ID:2JpX5xBx
アズレン遊んでみたけど、良くも悪くもスマホゲー。
艦これとは見た目は似てるけど、ジャンルが違うとしかいいようがない。


>>234
泥版、普通に遊べるよ。
艦これは兵站管理ゲーなので、資材稼ぎに重宝。
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 04:54:35.34ID:vzib3Jb0
なんか韓流ゴリ押しの時とそっくりなんだよなあ
大したことない、もしくは普通の物を過大に評価してすごいすごいって
艦これとゲームシステムが違うのだから
比べる先が違うんじゃねーか
無理やり比較してダシに使うな
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 04:57:58.30ID:LNAW6qLC
ゲーム内容の比較は的外れだとは思うけど
キャラに関しての比較は十分ありだと思うぞ
そういう話はほとんど見かけずにどっちが上だ下だってばかりだけどw
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 04:58:23.04ID:dVjbxT0l
アズールレーンにはまってる理由の一つとして、放置しても育成できるシステムがあるってのもある。
社会人としてはこういうシステムがあるとありがたいんだよなぁ。
艦これもやってるけど、合間合間にやってるから艦娘のレベルもなかなか上がらないし、イベントも全部丙クリアばっかりになってる。
艦これもこういうシステム追加してくれないかな・・・
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:02:27.72ID:iJarmWXZ
いわゆる艦これリスペクト系なだけではなく
例のケモ耳も他ゲームで実際にあった政治介入事件が元ネタと聞いて
なおさら中国ゲーム界の元気さと空恐ろしさを感じた
0241名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:52:41.75ID:6Xyu2HG/
アズレンは気楽で遊びやすい。
艦これは見えない要素多過ぎで面倒さが計り知れない。

一方キャラのつくりは艦これのほうがよく艦船の特徴を掴んで丁寧に描かれてるが
アズレンは美少女絵が上手いだけで艤装は艦これをパクッてるか資料をよく見ておらず適当。
ましてや連合国艦中心なので感情移入しにくい。
0242名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:54:30.64ID:7oLaXG0U
艦娘ほど「キャラクター」を感じさせないな
何か外見だけ替えてるだけで個性の多様さが足りない
愛宕一人の比較でも、金髪ムチムチ巨乳のぱんぱかぱーんと
艦娘のほうが属性てんこ盛りで二次創作が捗るわ
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:57:31.20ID:KRBkhrXT
セルランは10位前後だね
だけどステマがなかったらもっと下だろうな
ステマをほとんどせずにセルラン3位を維持してるリネージュを見習って欲しい
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:56:59.33ID:JmYLmlsG
声優は艦これと同じ連中ばかりだけど
さすがに絵師はそっちから引き抜けないのかね
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:21.90ID:TF8Z7t6v
>>469
艦これ何年運営してると思ってんだ
キャラが薄いとかアズレンまだ始まって1ヵ月そこそこだろ
幽霊さんシナリオみたいなのが今後ガンガン追加されていったら艦これのほうがキャラ濃いし意識してる()とか言えなくなるぞ
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:24:30.86ID:Qp36QeV5
艦これをとっつきやすくした+順当に進化させた感じでかなかなかいいと思う
あと戦艦少女もだいぶいんすぱいあしてるな。三匹目のドジョウが二匹目をもうパクってるのはすごい

逆にDMMどうした〜って思うわ。これで陰ってた艦これの残りの商機かなり消えたぞ・・
これからエンタープライズとかフッドなんて出しても誰も盛り上がらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況