X



【アニメ】 たつき監督が2週間ぶりに「アニメ屋らしくもくもく作ってゆきます」ツイート ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001全権大佐@スタス ★
垢版 |
2017/10/14(土) 22:23:21.24ID:CAP_USER
「けものフレンズ」監督降板問題の渦中にあるたつき監督が、件のツイートから2週間ぶりにTwitterに投稿した。
「とくにご報告はない」としながらも「アニメ屋らしくもくもく作ってゆきますー」とのこと。

http://www.ota-suke.jp/news/203232
2017年10月10日 09:30

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1507646420/
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:50.15ID:eq0EzD2a
エルシャダイを前回殺したのも私だ
アレは黒いアストラナガンだ!!!!!!
アクマノート完成している
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:43.10ID:eq0EzD2a
黒い渦が最強だ
白い渦は弱い
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:59.38ID:eq0EzD2a
アクマではない、天使の心だ
人は救われた
悪魔の手先を成敗したに過ぎる
0359なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:29.72ID:eq0EzD2a
白い渦を信じよ、さすれば救われる、光の聖書だ
0360なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:15.25ID:BTV2YhpN
潰し依頼したな、こりゃ
0361なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:27.22ID:eq0EzD2a
天国の時が近づいた
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:53.78ID:eq0EzD2a
標準が一番
0363なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:19.11ID:eq0EzD2a
こんな世界でも平和を信じよう、生きながらえるぞ
0364なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:56.21ID:eq0EzD2a
事なかれ
0365なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:35.51ID:eq0EzD2a
純粋な進化こそが人を救う、巨大化せよ
0366なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:05.04ID:eq0EzD2a
天命を全うせよ
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:53.42ID:eq0EzD2a
なんでもない思い過ごしだった模様
0368なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:08.38ID:eq0EzD2a
聳え立つ塔
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:29.43ID:eq0EzD2a
そして僕は射精しているのか>?????
0370なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:02.41ID:eq0EzD2a
ヴァルプルギスの夜訪れる、再び
0371なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:33.74ID:eq0EzD2a
困難を乗り越えよう共に
0372なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:50.86ID:eq0EzD2a
世界標準で訪れている危機である
0373なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:31.81ID:eq0EzD2a
核戦争を乗り越えてナノボットの有る22世紀まで生き残ろう
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:10.37ID:eq0EzD2a
すると救われるぞ悪魔の手先は滅ぶ、光の聖書と光の剣で
0375なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:10.23ID:eq0EzD2a
どうしてかと謂うと人類自体が癌細胞になるから滅んだ・・
0376なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:07.67ID:eq0EzD2a
悪魔の技でなくて神の隠された悪意である
0377なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:51.57ID:eq0EzD2a
ゼノギアス2の悪魔・デウスマキスジェネレーターである
0378なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:59.05ID:eq0EzD2a
言葉にならない苦痛、死んだ、矛盾を犯して人類が滅亡を起こしただと、初めて滅んだ、リカオントマムルのエルシャダイがッ!!!!
0379なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:24:45.70ID:eq0EzD2a
全人類起爆システム=オメガフラックスの旗だ
0380なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:08.13ID:eq0EzD2a
カイバーベルトシェアーーーー
0381なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:53.47ID:eq0EzD2a
悪魔よ去れ〜悪魔よ去れ〜
天使はあなたの敵だ
0382なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:31.77ID:eq0EzD2a
人類自体が悪魔になってはお終い
0383なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:18.39ID:TNZv4f7x
>>329
その一期の「自由なルール」というのも、今回申し入れされたのが「受け入れられない条件」というなら
第一期には「受け入れられる条件」即ち「自由なルール」があったはずだ、という妄想だから

http://kemono-friends.jp/archives/category/news/page/2/
「けものフレンズ」の映像化プロジェクトに関するご報告 より
>情報は事前に共有してほしい旨の正常化を図る申し入れをさせていただきましたが、
>ヤオヨロズ株式会社からは、その条件は受け入れられないので辞退したい、とのお返事でございました。
0384なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:36.35ID:eq0EzD2a
理屈上の悪魔は真実の悪魔
0385なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:41.80ID:eq0EzD2a
時を得て、もう若さは帰らない、時間が戻らない以上、帰らない、帰れない
反証不可能性であるこの言葉の意味である
時間を問いかける
0386なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:26.70ID:eq0EzD2a
バスターマシーンななぁアアアアアアアアアア語オおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおゥ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0387なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:32:04.93ID:eq0EzD2a
前回の謎が証明されている
自動的に人類は滅んだ

悪魔付の悪魔でない
自分の欲望を止められなくなって滅んだ
自己内由来型癌細胞である、自己対滅衝動
0388なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:50.49ID:eq0EzD2a
アルカディミル=イーゴリズム
人類が宇宙を得ることが困難なのでなくて越えると滅ぶのが宇宙の話でした
短いときのお話でした
0389なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:02.43ID:eq0EzD2a
Q連続体は人類の最大の敵
0390なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:51.18ID:eq0EzD2a
常に連続で成功するのには不可能、そもそものなである
0391なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:36:33.15ID:eq0EzD2a
宇宙の基本は相手
0392なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:37:33.07ID:eq0EzD2a
永遠のときは滅んだ、永遠はもう過ぎたから・・・・・・
0393なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:38:05.67ID:eq0EzD2a
ゾロアスターの1000万年経過
0394なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:38:39.19ID:eq0EzD2a
思い出自体が思い出、先と未来は無い
0395なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:39:13.83ID:eq0EzD2a
どうしても死なないといけない時は
人類の次の種に托そう
0396なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:03.11ID:eq0EzD2a
ところでそもそも不可能であるとしているとダークメサイアなんだ
いつまでだって不可能だから・・・・・・
0397なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:24.03ID:eq0EzD2a
前回を上回るオチ完成
0398なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:10.32ID:eq0EzD2a
ファイナルデザインクライシスである
0399なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:42.66ID:eq0EzD2a
人類はブラックユーモアの集まりである
0400なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:42:21.44ID:eq0EzD2a
サクラノート完成
アクマノートを超えている
0401なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:43:32.53ID:eq0EzD2a
究極の結論に到達している・知能指数−51億でないとすると+100兆である
どうだろうか・・・
無限の宇宙完成
0402なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:02.34ID:eq0EzD2a
アクマが原因でなくて、宇宙自体が、、、、、、、最大級の極寒地獄である
0403なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:51.10ID:BTV2YhpN
>>383
その文面も信者の頭の中では「情報の共有化=3Dモデルデータの提出」ってことになってるからすげえ
3Dデータを渡したところで環境やノウハウがなければ動かせないし変更追加もできないから現実的にはありえないのにな
そういう想像や妄想が常習化というか罷り通ってて誰も止める人がいないのが今のけもフレ界隈なんだよな

俺の想像だと「情報の共有化=新作作るならアニメの企画書なんかを詳細に提出しろ
製作委員会がそれを見て許可を出すか合議する」っていつ極く当たり前のプロセスのことだと思う
なぜかというと、ヤオヨロズはその当たり前のことをこれまでできていなくて、製作中も
来週の内容はおろかあらすじすら知っているのはスタッフ3名くらいだったという事実が対談形式で語られている
0404なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:59.65ID:eq0EzD2a
アルコーンの宇宙に期待しても無駄
不孝は後を絶たない
勝利は稀有
バグ回路だらけ
0405なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:08.01ID:eq0EzD2a
バッファ粒子 B2−B デバストラ起動爆雷
0406なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:07.53ID:BNu8q6JF
流行語大賞「大人げない」
0408なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:32.77ID:eq0EzD2a
即死する射程内攻撃
特定のコマンドを指定する
である
0409なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:16.85ID:eq0EzD2a
実は逆、全部落書き
0411なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:18.23ID:eq0EzD2a
悪魔の時間はエンドレス
0412なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:51:08.83ID:eq0EzD2a
らくだぶーーーーーーん
0413なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:27.44ID:9y23QiPK
>>403
オワコンで予算も無いから、
製作委員会が、たつき監督に「予算足りない分は自腹で作ってね。同人(自費出版、自費映像化)やって稼いでいいから。あ、商業ルートは駄目ね!」
という「異常な」約束をしてたのが問題なんだろ。

でもって人気出たから今になって「正常化」つまり「そういう約束は無かった。犯罪だ。金払え謝罪しろ損害賠償しろ」と言ってる
0414なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:10.03ID:eq0EzD2a
いーばいごーっさーえーれむでるめあるあるあるあるあるあるおもいだすかこをゆいいつのたのしみとおんへいわみらいゆめすくいなしであるしぬときはしぬこころまちがえるなかれみらいはぜんだいみもんのくらいまっくすであるしていのあらしだ
0415なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:44.93ID:eq0EzD2a
びーであんびーであん
0416なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:23.57ID:eq0EzD2a
ですのおおおおおおおqqqqqq|おわり
0417なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:35.73ID:eq0EzD2a
ニュークリアランスですのーというとしぬ
0418なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:57:13.24ID:eq0EzD2a
Noが死亡
Yesが生存
0419なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:11.27ID:BTV2YhpN
>>413

>同人(自費出版、自費映像化)やって稼いでいいから

これ妄想や推測じゃなくてソースあるの?
0420なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:27.51ID:eq0EzD2a
Yesが優位層
Noが劣位層

正常性完成
0421なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:59:20.93ID:eq0EzD2a
殺そうとすると死ぬのが宇宙 助かった
0422なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:21.10ID:eq0EzD2a
宇宙は物理法則の空間、由来を大事にしている
0423なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:56.48ID:eq0EzD2a
全てのキリストはゴミ以下の存在になる
0424なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:51.63ID:eq0EzD2a
素晴らしきかな、悲しい世界
0425なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:47.65ID:eq0EzD2a
あmDASH@V
0426なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:12.85ID:eq0EzD2a
ろくでないろくでなし
0427なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:37.05ID:eq0EzD2a
新語草津完成www
0428なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:07.85ID:eq0EzD2a
DEMONZWERRRRRRRRRRRRRRRR
0429なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:06:23.37ID:eq0EzD2a
延々と続く作業・・・・・
0430なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:06:51.25ID:E2mRJugp
今は知らんが
昔はアニメ・特撮=玩具用の為に作る

ってのが大半だったんだがな。その為に路線変更やら打ち切りやら普通にあったし監督・デザイナー変更もしょっちゅう
今はオタク相手だから騒ぎにもなるんかね
0431なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:12.19ID:eq0EzD2a
苦痛ランド完成
0432なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 02:44:59.31ID:y72d/ROO
残念だ
信者暴れ過ぎ
けもフレのイメージをここまで悪化させてしまっては、
コラボしてくれる一般企業もなくなるだろう
結局、オタ向け深夜アニメで終わってしまうのか・・
0433なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 05:03:27.19ID:sF0RPYLA
>>430その監督やデザイナーは、作品の根幹に関わってない方々じゃないの?
例えば けものフレンズに関しては原作の吉崎は絶対に外せないし
アニメけものフレンズは、ストーリーに関わり、アニメオリジナルキャラクターを考えた たつき監督は絶対に外せないだろう
と思いますが?
0434なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 05:26:26.06ID:DwvMcJeE
まだアンチとKADOKAWAが頑張っているのか、クソアンチはどうでもいいが
おいKADOKAWAの下っ端クソ社員よ、そんなんだからお前らは駄目なんだよ
こんなところで油売ってる暇があるならストパン三期の話を進めろ
0436なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 06:38:40.84ID:Rvg1U953
長期型人気コンテンツに成り得たけものフレンズもKADOKAWAに掛かると即オワコン
信者信者と五月蝿いキチガイ粘着だけが残っちゃったYO・・・
0438なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 07:17:34.30ID:kZ3NDiYe
カドカワよ
そのなとこで時間潰してないでアンパンマンの実写版作れよ
0439なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 08:10:54.92ID:w5oMAxC/
ID:Fwo/wTrkが論破されてID変わってから発狂スレ潰ししてるように見えるw
0440なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 08:14:50.55ID:4/OrXQI9
もくもく作っていきますと言いながら作れないたつきと
もくもくと動物園にイラストを寄贈する吉崎観音
どこで差がついてしまったのか…
0442なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 08:23:25.25ID:yy8fT+/N
>>440
関係者みんな箝口令が出ててノーコメントなのは一緒だし
たつきにはけもフレの権利がないから言葉以外で伝えるのは難しいんだろ
そもそも今たつきがなんかしたら変な盛り上がりが起きかねない
グレープ君に悪いしなんもできんだろ
0444なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 08:30:12.58ID:zQrjr+ll
怪文書とかKなんちゃらとかwとか書くやつと連投統失は別人だと思うよ。

この連投統失の人は色んなスレに出現するけどずーと一人で書き込み続ける
だけだしどういう内容のスレであろうが見境ないし書いてる内容も全然関係ないし。
他人とやりとり全然しないし。ただの通り魔ガチ廃人病人。芸スポとかにもでてる。
たぶん同一人物だよ。キモイが連投書き込み発作がおさまるまで
シカトするしかない。
0445なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 08:33:52.26ID:yy8fT+/N
>>355

途中までの一般論は良かったのに中盤から支離滅裂だな

>そして、それを裏付けるものとして、第一に製作委員会が公式発表で明記していること
>(虚偽であれば訴訟リスクを回避するまでここまでハッキリ書かない)、
ボーノ君。はい、破綻だね、いつものカドカワだよ。

>第二にその発表にヤオヨロズ、福原のSNS、たつきのSNSが完全沈黙して反論していないことだ。
>あの時点では、たつきのツイートと製作委員会の応酬で険悪な状態にあり、再交渉も
>はじまっていないので、虚偽であれば反論したはずだ。
>反論する能力があることは、文春の喫煙報道には福原が速攻で反論したことからも明らか。
早々に聞き取り調査が入って箝口令が出てるね>>240、破綻だね

>だから、俺はファンであっても一方的に「ヤオヨロズは悪くない」とは思えない。
>ましてや、福原Pの過去のブログやtwitterを見たり、石ダテコー太郎たちがヤオヨロズを
>離脱したことからも、福原Pやヤオヨロズの企業としての体制に疑念を抱かざるを得ないので
>余計に信者には同意できない。
ダテコーは最近福原Pを擁護しようとして呟いてるよ裏垢で
ダテコー自身、作品の情熱があるならロハでも働く人としか働きたくないとか
声優さん生出演の番組での福原Pの行動にダメ出しツイート連発したりと
正直それこそ社会人としてはどうなのという人だったそうじゃない
袂を別つのは不思議でもなんでもないよ

いや本当に妄想こじらすと現実が見えなくなるんだから話にならんね
じゃ、破綻したんだし「ファンとして」心を改めてねw
0446なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 08:53:55.63ID:1Xc6pabu
>>444
ID:yy8fT+/Nが今日の連投君じゃないかな
箝口令や井上といったワードがお好みの様子
0447なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 08:57:04.21ID:zQrjr+ll
>>446 正解
0448なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 09:03:36.46ID:4/OrXQI9
>>442
けもフレのなにかを上げろとは言わないよ
作ってるアニメを見せてくれればそれで十分
0449なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 09:22:13.91ID:DI94jktT
>>442
なお、そんな中で自分の進退についてだけツイートするたつき監督なのであった
0450なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 09:35:52.02ID:yy8fT+/N
>>448
いや、そんなの雰囲気ぶち壊しの典型例やん…やるわけないでしょ
グレープ君をダシにすんのはマジでやめとけ
0451なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 10:05:46.70ID:TzVxIjzn
ここまで擁護のしようがないって信者がドンマイすぎる
0452なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 10:18:10.52ID:iHp4s74b
信者はたつきの今後についてもクラウドファンドとか外資から引く手数多とか妄想が激しすぎる
ニコ動みてやれよ
0453なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 10:21:29.37ID:TzVxIjzn
なにが悲しいってこの信者たちもヤオヨロズのこと数ヶ月後には忘れてるってことだな
0454なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 10:23:17.17ID:RYrus9j6
たつき信者じゃないな
頑張っているのは福原信者だ
つーか福原のお仲間
やれやれだ
0455なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 10:34:46.07ID:Io/XsSaK
たつき信者なんていない
そもそも信者がつくような人間性じゃない
0456なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 10:42:36.66ID:sWOoArQb
福原から離れてまともな人にプロデュースしてもらった方がっていう意見にはダンマリだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況