X



【アニメ】 「劇場版マクロスΔ」2018年2月に公開決定、タイトルは「激情のワルキューレ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:52.27ID:DY3BrbZ8
それよりあんだけワンマンショーやってたフレカスのどうでもいい生死問題まーだ引っ張らず気かよブ鈴木よぉ
尺取り虫いい加減にしろ
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 12:29:13.81ID:Q/M2oWf4
あいつ空気読めないし他人の失敗弄って自分の笑いにするからな
昨日も歳下のjunnaに対する挙げ足取り見てて胸糞悪かったぞ
周りがワルキューレの活躍に期待してる中一人だけフレイヤの生死とハヤテの恋愛劇の話しだしてああこいつワルキューレどうでもいいんだなって思ったぞ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:54.81ID:2+/lclf8
周り見下して天狗っぷりだけはちゃんと飯島中島の跡継いでんだなw
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 13:12:28.79ID:lpBBlihF
これ、まくろすさんかっけーって読むの?
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 13:25:51.46ID:vqdrM7BC
マクロストライアングルだよ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 14:22:49.45ID:k7UtxET1
Δは本編(期待の割に)コケたからワルキューレも興味もなかったけど、
スマホゲー配信されてある程度プレイしたけどやっぱりイマイチだったな
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:27.01ID:KS5e8nUv
1話のインメルマンダンスをたびたび披露してくれるかと思っていたら、ファイターで戦闘してばっかしだった。
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:49.47ID:E/BLtTST
パチンコのためにアニメやってるようなもんだからな
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 17:14:24.37ID:26orurxx
あー、砂クジラみてて思い出した寿命が短い云々は凾セったな
なんでもう15過ぎてるのに子供作らないの?とか散々突っ込まれてたっけ
死ぬ死ぬ詐欺も大概だが、主人公に全く魅力を感じない
もう片方の三角関係???のマックスの娘があまりに空気でかわいそうだったり
色々と何考えて作ってるのかわからんアニメだった

最終回のハヤテさんの四つんばいケツは一生忘れません
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:56.77ID:TvBLvwaN
黒歴史化してほしかったわ
歌だけは一部除いて許せてもそれ以外がダメダメ過ぎる
せめて主人公とワルキューレがもっといいキャラしてたら…どっかで見たキャラの寄せ集めとしか思えんかった
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:33.36ID:JHVuJAz4
カラオケ上手いだけの棒読み素人にエース任せて他はただの声優だから歌姫もクソもねーわな
楽曲も菅野クビにしたわりに何も印象にないし
で、マクロスの名前消してまでこんな寄せ集めユニット主役みたいなタイトルにして何すんだよ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:10.88ID:aTd5p3eq
>>45
きよのは可愛いべさ。
かおのパンパン具合が。
オラの嫁こに来てくれ
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:18.50ID:GN4CUeHR
孫のミラージュ以前に、子供のミレーヌ、エミリアからしてヘタレ
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:27.21ID:HymPFjpg
激アツは簡単に外すなや
俺の突っ込んだ50万返せよ
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 00:17:16.63ID:mXuN/dp9
>>107
(´・ω・`)モレも1話のダンス見て「おっ今回はコレで行くのか!」と思たら・・・
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 00:49:58.63ID:MDO3UEE2
風とメガネしか覚えてないんですが
あとカナメさんね、あれは良いものだ
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 05:54:55.79ID:sIsmyWIl
>>124
◯すぞ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:41.38ID:VXW1zbXG
眉毛をイスに縛り付けてラブライブを100回見せて、どこがいいのかわからせるべき
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 07:53:14.25ID:oS5N6Xzg
膜ロスでした。
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 08:24:31.91ID:EbP9ICpW
>>3
ゲーセンのパチンコでマクロスやったけど
ヴァルキリーのギミックと映像だけで満足できたわw

パチンコはやらないんでそっちの評判は知らんw

ΔシリーズもAKB48が関わってるっぽいんで評判は知らんw
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:42.37ID:4aXHX4R/
Fは歌詞がヤバイくらいにダサい
歌唱力と曲で誤魔化してるけど歌詞が酷すぎて恥ずかしい
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:50.43ID:nOLsMv+g
話題や盛り上がりをみるとそういう人も少数だったようだけどね
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 09:20:59.64ID:t8fsyuk8
FのライブBD観たけど歌ってるやつだけ気持ち良さそうで客はまったく盛り上がってなかったんだけどあれほんとに楽しかったの?
ワルキューレのライブは会場に行きたいと思えるくらい素晴らしいな
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 09:39:31.51ID:ziAmVmR0
いつまでも失敗作に固執するのは、投資資金回収のためか
パチ化まで予定されているんだろうな
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:29.38ID:IeUMEbp1
>>135
プラチナチケットで争奪戦だったのに何を言ってるんだ…
ワルキューレageる為にFや他作品をsageるのは芸風なのか?
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:29.76ID:bGWxIRQK
芸風なんだろ
2月の横アリライブでは転売屋ですら定価の半額で売るレベルだったワルキューレだからな
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 10:03:28.61ID:k5rW9R6R
>>133
Fの歌好きだけの何となく分かる
ダサいというかそこはかとなくこっ恥ずかしいものがある

Δはせっかくメガロードの話題出してきたのだから
そこを解決できればよかったのに
もしかしたら2+2クールで行くつもりだったのかも知らんけどね
眼鏡の暴走止めただけで未解決未解明だらけだからな
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 10:47:12.15ID:J4iiM7Nt
お?ついにバルキリーが
初代におけるデストロイド(スパルタン)くらいの存在にされるのか?
マクロスはTV版の時からただの背景だったからもうどうでもいい。
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 10:54:05.89ID:lY8o4F9V
マクロスΔが完走して利益上げてくれないとメガロードの帰還をやってくれない気がする。
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 10:57:28.75ID:FXNFOZZF
>>144
TVでは大人の事情からバトロイドの戦闘シーンが少なかったけど、
劇場版では増やすと河森が言ったぞ
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:33.22ID:4aXHX4R/
貴方に出逢い star輝いて
これ何回聞いても
貴方に出逢い 魚焼いて
に聞こえる
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 11:02:53.76ID:lY8o4F9V
>>139
5人組アイドルに5人組のBL部隊。それに主人公と準ヒロインと王様と息子と眼鏡までいたら
それぞれのキャラ紹介回だけで2クール潰れる。
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:42.37ID:hjUPlTF3
>>138
でも現場は満員で参加した奴はみんな大絶賛
つまり転売屋大敗北じゃん
まぁピンポイントで転売チケット購入者を追い出した実績があるから、
危なくて買えんわなw
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:29.43ID:f6GcRX1h
>>148
なのに後半1クールがgdgdで全く内容が無かったんだよなw
丁寧にキャラ紹介してラストバトルの方が面白かったかもしれんね
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:03.93ID:SRM6JnWi
TV版は無かった事にして、完全オリジナルストーリーにすりゃ何とかなる
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 14:23:16.07ID:cdiwJYXH
一話だけ見たがただのアイドルアニメでクソつまんなかった奴か
最近声優売り込みたいだけのオマケみたいなカスアニメ大杉
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 15:40:48.69ID:Qs+K7Pnl
びっくりするぐらい売れなかっただろこれ
誰に需要があるんだ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 17:25:40.21ID:f6GcRX1h
ワルキューレのライブBDは本篇よりも遥かに売れたよ
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:42.14ID:xbdHU6eH
同時期に放送してたクロムクロと比較してる人って意外といないんだな
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 17:53:30.38ID:k0d4gEsd
クロムクロは愛が時を超えなかった駄作だったからな

ワルキューレのアルバムが結構よかったからデルタの方がいいわ
将来スパロボ出るのもこちらが先だろうし
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 17:53:32.75ID:k+qbAQr+
マクロスさん かっこいい?
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:18.24ID:k+qbAQr+
マクロスさんかっけー?
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 18:12:35.97ID:g8qnRC3i
マクロスさんかっけー!
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 18:21:39.47ID:xbdHU6eH
>>157
そうか?
地元民的にはPA作品が好きだからディスられると嫌だな
見てない作品でもディスられたくない
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 18:30:22.04ID:aT9rXDJp
>>156
そらマクロスは固定客付いてるから売上で比較にならんからな
ただ、がっかりマクロスよりクロムクロのほうがいいだろ
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:51.59ID:FGAbcpA6
劇場版のタイトル考えた奴
山田君に突き飛ばされろ#
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 19:03:28.89ID:+4tOGJI7
クロムクロはシナリオ上の破綻はなかったが、展開は地味すぎた
マクロスΔは見せ場はなかなか派手だったが、シナリオは平凡だった
両者で優劣を競うのは、正直むなしさしか感じない
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:02.95ID:7Kg7AP8O
歴代の中で、一番歌がショボいと思うんですが?
見る気も起きない。
さっさと、次を出してください。
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:02.49ID:IeUMEbp1
>>165
馬鹿を言うな
Δの脚本は並以下だろ
素材は美味しいはずなのにあんなんだぞ
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:38.75ID:eqACFeJj
>>167
歌はカラオケ大会マンエースに置いて他は声優
曲はパッとしない作曲家に有名曲パクらせただけ
そりゃショボいわ
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:23.79ID:pT4FUpt3
キャラ多いのにいつまでフレイヤのストーリーやるつもりなんだろうなーと思ってたらそのまま最終回まで行ったでござる
三角やらないならマクロスフレイヤに改名しろよ
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:30.13ID:QC1ftzTV
だいたいミラージュってなんだったの?
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:30.42ID:9Py/zSVN
フレイワ踏み台用のただのモブにジーナスくっつけただけ
ジーナスに勝てるフレイワさんカッケーって話よ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:04.37ID:NTqjheLF
>>170
潜入囚われが延々と続く感じ
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:37.48ID:2SjLLJut
Fのジェフリー艦長はいいキャラだったのに、デルタのアーネスト艦長はどうでもいいキャラだった
アラド隊長も不要だし、ほんと脚本と構成がクソだったな
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:36.66ID:k0d4gEsd
>>161
大丈夫か?PAならもっと電波で意味不明な作品あったろ
グラスリップっていうんだけどな
正直そんないい会社じゃないよ
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:42.37ID:xbdHU6eH
>>177
分かってても改めて叩かれてる記事や書き込み見てるとそいつをぶん殴りたくなりそうでな
サッカー板や高校野球板、地理板の地元スレ見てるときでも感じてることだけど
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 03:50:59.65ID:h9DledMS
デルタよりクロムクロの方がストーリーは面白かった。
ただクロムクロはロボットに魅力を感じなかった。
やっぱりマクロスにアイドルグループはいらないよ。
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 04:12:02.98ID:1GBocHZx
>>179
クロムクロの方が戦闘シーンも含めてロボット好きだわ
マクロスはどのシリーズも高速でビュンビュン飛び回ってるだけでつまらん
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 07:26:11.81ID:TgWf6FFf
Δの戦闘は5 vs 5のスポーツみたいな感じ。
メッサーくんの最期ぐらいしか盛り上がるところがないんだよなあ。
人がなかなか減らないんで、
どっちもヘタクソで、点がなかなか入らないフットサルをずっと見せられる感じ。
もういっそワルキューレだけ、ずっと出しとけと思ってしまう。
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:04.38ID:d4+bCmMC
ワルキューレメンバーをパイロットにしてしまえばよかったんや
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 09:54:52.80ID:d4+bCmMC
そいついつもPA関連で湧いてくる地元推し君だわ
歪みすぎてマイナスにしかなってないので
もしかしたらアンチなのかもしれんけど
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 12:48:44.93ID:rQYYoUm6
>>183
思った思った。
ワルキューレが歌いながらバルキリー操縦してた方が絵になるんじゃないかと
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 13:33:03.80ID:yoJaaA5v
△のヒロインの子が歌いながらスカイダイブするじゃない?あれ戦闘中に無茶苦茶邪魔よね
実際一機は拾いにいかなくちゃいけないし妨害行為でしかない ああいった描写が嫌だったわ
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 14:16:57.41ID:osA8F5vc
飛びながらギター弾くより、歌っている方が無理が無いだろ
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 14:42:14.00ID:d4+bCmMC
複座でキャノピー開けてランカ形式で歌ってもいいんですよ?
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 14:53:41.42ID:paU1euC8
>>187
ワルキューレが歌って鎮めないと暴動が悪化して敵との戦闘どころじゃなくなる
という設定をちゃんと理解してないとそう見えるのかもな
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:16.73ID:aBTlDUaE
>>191
あのシーンハヤテが危ないだけじゃなかったか?
そこら辺も「人々の為」じゃなくて「男の為」だけに歌ってる悪印象与えてる
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:07.91ID:JhawLTob
>>21
三角関係こじらせたら雲隠れするしかないだろ。
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:27.19ID:CU1f9P4N
スレチで悪いけどクロムクロの映画やったの?
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:18.28ID:uoOlhf20
>>168
マクロスシリーズには「U」という底辺がある
それにくらべりゃΔはマシ
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 18:21:32.15ID:cZy8L313
△スレなのに
・シェリル出せシェリル出せ(他のヒロイン[○○出せ]は無し)
・キャラの中の人まで叩くランカのアンチ

Fのシェリル信者とランカアンチって本当に何処にでもわくゴキブリだな
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 18:30:31.86ID:fQj/4T9A
>>196
IIは意欲作だったろ
近年になってから見たけどΔよりは見れたわ
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 18:33:15.95ID:aBTlDUaE
>>197
そんな話題あったっけ?
って遡ってみた
>>60でアルトとシェリル出せという発言の後は>>86で出せとうるさいと突っ込み
その後はFを比較としてあげてる人はいるがシェリル出せという発言してる人はいない
ランカに至っては名前も出てない
お前>>86だろ
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:26.77ID:caxB37wM
そいつ10年間シェリルの粘着アンチしてFスレ潰し回ってたランカアルラン厨だから触らなくていいよ
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 18:49:10.84ID:hwWc33qa
主役機のプラモか超合金出す前の週にアニメで主役機無意味にぶっ潰した脚本は素直にアホだったと思う
大した活躍もないままスクラップにされるような機体を予約したファンの気持ちも考えろよ
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 18:52:44.84ID:47FZSETf
ワルキューレメンバーを巨人化させて歌えば良かったな。
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 19:09:04.22ID:JCYGbyxi
創聖のアクエリオン
マクロスF

アクエリオンロゴス
マクロスデルタ

あれ? アクエリオンエヴォルは?
河森商事「AKB0048は、ヴァルキリーやマクロスの出てこないマクロス」



0048で、アイドル要素をさんざん勉強したはずなのに
なんでΔで劣化する・・・
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:49.13ID:JCYGbyxi
>>186-188

神機絶唱シンフォギア・・・
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:33.53ID:kCOWehFr
とりあえず戦闘シーンだけは勿体ぶらずに大量投入してくれれば、それでいい。
マクロスFの時よりも予算を減らされたらしいけど、劇場版なのだから、
原作者権限で政策委員会から予算をぶんどってしまえ。
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 22:41:09.12ID:cW26tHDJ
ワルキューレを存続させるためだけの映画。
実際アニメ本体はそれぐらいしか価値がない。
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 23:56:51.63ID:ZHKyEt67
>>203
ファイターはカッコ良かったよ。
でも、バトロイドは今一かな。
ガンポッドは両腕にマウントするより銃として構える方がカッコ良いし、
背中のウェポンコンテナはホントダサい。
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:29.36ID:si/p3DJK
分割2クールにしていれば後半のシナリオや楽曲がもう少しまともになったと思う。
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:52.43ID:9a3c2lbz
前進翼ってかっこいいよね
今風って感じだ
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 12:22:17.01ID:cGzbsyhW
>>213
あの脚本家は中身を詰められないから引き伸ばしスカスカ具合は変わらないしどのみちクソだぞ
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:38.97ID:XSlgmv5X
俺から見たらFもΔも同じもんとしか
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:48.64ID:dU61wuni
>>217の言葉を借りるなら同じもんを
しかも劣化させて出したって売れるわけない
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:43.11ID:l/lGcR4f
Δは劣化はしてないと思うぞ
それどころか所々進化させてると思うわ
ただそれを生かすことか出来なかったからクソなだけやで
全部脚本と監督と2クールという短さが悪い
2クールで収められない脚本と設定を作るなって話だわ
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 13:53:29.75ID:P0awg44N
短さ?
2クール目なんてなにもやってねぇじゃねぇか
1話おさらいマクロスあったし
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 14:04:01.89ID:hrl+J4Yc
(´・ω・`)フロンティアの後日談かスピンオフの方が喜ばれるし、儲かる
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 14:25:41.16ID:5VBX9Mh6
脚本と監督が悪いのには同意だけど、2クールでまとめられない奴らに4クールなんてまとめられる訳ない
盛り沢山なのは設定だけであって全く生かせてない
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:20.55ID:LbTUMCwe
Δいちばんの失敗はアイドルパフォーマンスシーンがちっとも華やかな見せ場になってないことだろ
ラブライブ!に劣るのはもちろん、AKBにすら及ばないとか話にならん
AKB以上を目指してAKBと同じとこにCGやらせたんじゃないのか

バルキリーも動かすこと意識してガンポッド腕装着にしたんじゃないのか
時間もカネもアイデアも出し惜しみするな
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:40.59ID:6DGUwgHC
>>199
ええ・・・
「自分は脚本の良し悪しが判断できません」と公言されても困る
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:17.70ID:ZZzotVet
むしろUの底を突き破って新たな底になっただけだよΔは
ΔはUよりマシとか思ってるやつは脚本の良し悪しどころか脚本という言葉の意味すら理解出来てない
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:00.88ID:P0awg44N
>>227
バスカーーーーーーーーーーーーーッシュ!!!!!
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 06:56:57.73ID:DtGHY/Cg
UとΔは設定被ってるってよく言われてるじゃん
敵勢力が歌を使って強化・洗脳
敵勢力出身の歌姫
パイロットのジーナスの孫娘(初期設定)
ラストバトルで敵勢力が仲間割れで自滅、主人公はカヤの外
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 07:30:38.26ID:pwX9l1Qb
>>232
え?
Uは一応主人公達と味方にになった敵の歌姫の歌のおかげで戦争終結に動いたんだよ
そのための話の積み上げは一応してたしな
Δはそんなもんなかったぞ
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 07:50:35.22ID:DtGHY/Cg
まあ美雲さんがワルキューレメンバーと親交深めて絆作ってたおかげで
敵に洗脳されてた状態から抜け出せて遺跡兵器弱体化出来たってのはあるけどな
美雲さんがワルキューレに思い入れ持ってなくて皆と歌いたいって気持ちなければ積んでた
美雲さんをソロではなくグループとして活動させてたレディMの作戦勝ちというか
設定だけで描写としての積み上げはあまりなかった気もするが
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 07:54:22.85ID:akIvBUqU
美雲さんをただの歌兵器としてしか見なさず扱ったか
人間として育てたかの差というか
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 08:17:07.06ID:0ATjTsm3
>>235
病院船潜入くらいだな
あれも唐突な上に雑過ぎて見てて白けたけど
ああ、後敵母星でマキレイと戯れてたか
本当に美雲は描写をもっときちんとしてたらもっと人気出たし、作品としても面白くなる要素だったのに
ただそうするとフレイアが霞むから言語道断だったんだろうフレイアモンペの制作的には
しかしフレイアとハヤテの方にフォーカス当てたせいで、最終的にワルキューレより男を取ったしお前ワルキューレに要らなくね?っていう印象をフレイアに持たせて本当に何を考えてるのかと
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 11:18:15.27ID:EHGaaM+6
まあ、ハヤテは今期自分のアイドル活動の事で、頭がいっぱいだから
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 11:42:53.87ID:kBmF7l4S
>>233
Uは全6話なので3回見返したなら18話分
Δは全26話
視聴話数に換算するとΔの方をたくさん見てる計算になるなw
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 13:45:26.58ID:TOSDS2Ep
フレイアといえば劇場版でカナメと隊長くっ付けてカナメッサー消されるんだろうな
カナメッサーとカナメがフレイアハヤテより人気出たから
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 14:10:10.23ID:vquUTbDh
今更発表してるから、制作決まったの夏頃じゃないか
来年2月公開だから制作期間の短さから考えてストーリーの変更は無いんじゃね
新作部分は9割ライブシーン1割戦闘シーンだと予想
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:21.37ID:ouk67X84
>>1
激情のワルキューレ......
なんかエロい。
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:16.47ID:/L3C3QPu
>>167
全然アニヲタ向けじゃないシャロンアップルのほうが耳に残るし、
ローテーションで聴きたくなるわ。
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:49.10ID:vquUTbDh
TVの後日談で思い出語る形での再編集じゃないの、FB7的な
冒頭に新曲ライブ、ワルキューレメンバーの過去語り、最後にまた新曲ライブ、こんな感じだと思う
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:08.02ID:/L3C3QPu
>>183
まず1話みたいに生身で飛んで踊って歌いながら戦うものだと期待させて、
結局殆どやらなかったのがこの作品の失敗。
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:53.25ID:rlaUtyw2
>>247
マクロス劇場版の伝統を無視して作ったらそれこそそっぽ向かれると思うわ
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:26.35ID:ugTOhtWu
>>249
でもタイトルそのものがワルキューレメインのスタンスだし
Δで売りたいのはワルキューレなんだし、そうなっても驚かない
既にマクロスシリーズのファンにはそっぽ向かれてるようなもんだしいいんじゃね?
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 16:25:59.32ID:1jWilUPt
ミラージュをミスったのが敗因
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:10.78ID:vquUTbDh
劇場版の伝統ってプロット同じでのストーリー語り直しの事?
それって愛おぼとF前後編だけだぞ、どちらも金と時間と情熱が十分に掛けられてる
プラス劇場は再編集だし、7はショートムービー、FB7も再編集みたいなもんだ
今回のΔ劇場版は後者のお手軽パターンだよ
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:40.49ID:BxAkgd+k
>>206
AKB0048でファンをがっちり掴んだと思ったからマクロスΔなんだろ。
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 15:04:06.79ID:/hW3286N
Fのようにオリジナル展開になるなら、まあ見てもいいかな
今度はミラージュ選択ルートにするとか
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:28.47ID:zbqMoSaX
だからFと言わずマクロスはTVも劇場版も恋愛ルートは変わらない伝統だからな
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:06.53ID:c1XhSL2i
君縄や片隅みたいな一般アニメの時代にこんなの時代遅れ
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 02:02:47.83ID:yfxErABM
7やZERO、Fや凾謔閨Aロボテックの方がいい
最初のマクロスとか、プラスみたいなのを作って欲しい、
特に、外人はプラスみたいなのを強く待っていると思う
まぁ、ロボテックのほうが圧倒的に認知されていて、支持も受けてるから、どうしようもないけど
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:15.41ID:RhX0nsy6
>>1の絵、SANKYO presentsだからなんだろうけど、
わざとエロい格好させてるようで気色悪いな。

アニメ本編は男女共に急に裸体になってギギギなシーンはあったけど、
お色気サービスは少なく子供向けアニメだったので違和感でしかない。
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 20:10:59.84ID:F2dgkcO8
苦痛を感じながらなんとか全話完走したのに
ストーリーを全く思い出せない
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:58.60ID:W2AqnpCK
>>248
ほんとそれ
ドローンつかっての戦闘とかもうちょっとやるもんだとおもってたなぁ
でも最初の敗走まではすごく楽しかった
後半総集編みたいになったのはちょっとねぇ
インメルマンダンスとか使えそうな題材は結構あったけど
半分以上潜入操作に時間とられてたのがいたい
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/30(木) 07:37:52.38ID:73yFpAZq
子供はつまらない作品は見ないから子供向けではないぞ
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:04.81ID:gccP7DLv
主人公とヒロインがウザい
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/05(火) 04:01:11.73ID:oKCAQpGk
アンコウ
大口叩きの成長しないチャラ男チートキャラ
制作会社もファン信者もが、単なる使い捨て死亡キャラ・メッサー押し&連呼逃避
無能アラド隊長
サブヒロインになれないジーナス家の恥
魅力のないワルキューレの他メンバー
口先だけのイケメン敵キャラ

接待戦闘
毎度の潜入作戦で捕縛
メッサー死亡後も人員補充せずに、チャラ男がエース・パイロット

未だまだ、数え上げれば切りが無し
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/05(火) 04:04:36.68ID:oKCAQpGk
処刑場まで助けに来てくれるオートパイロットシステム万能
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/05(火) 04:06:10.28ID:oKCAQpGk
ほとんど発射されないミサイルで、バルカンだけの省エネアニメ制作
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/05(火) 04:12:20.70ID:oKCAQpGk
ファイターとガウォーク形態ばかりで滅多にバトロイドにならない。
万能なバトロイドの両腕ピンポイントバリア
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/05(火) 04:17:39.33ID:2iwfU/ci
Δって完全な失敗作だろ
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/05(火) 04:55:24.78ID:VkiLPj34
売れないわかっててライブ抽選券抱き合わせはじめとるしな
6回まで応募可能だよとかもうアホやろ
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/05(火) 23:55:28.73ID:DUQEKmpx
マクロスとしては失敗なだけで
豚はワルキューレにブヒブヒ言ってんじゃないの?

もう次のマクロスはバルキリーもマクロスも出なくても問題ないのかも知れない
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 07:48:28.51ID:IJ3K1eXT
これ、TVシリーズのマクロスとしては初めて毎日放送(MBS)が製作に関与
しなかったんだよな(MBSでの放送はしている)
結果、関東でも初めてTBSでの放送が無かった(TOKYO MXでの放送)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況