X



【2017秋アニメ】 注目アニメ紹介:「Wake Up, Girls! 新章」 ダンスがCGに 新ユニットも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:38.70ID:CAP_USER
2017年10月08日 アニメ
テレビアニメ「Wake Up, Girls! 新章」のビジュアル(C)Green Leaves/Wake Up,Girls!3製作委員会
もっと見たい方はクリック!(全10枚)
https://mantan-web.jp/article/20171008dog00m200006000c.html

 アイドルをテーマとしたアニメ「Wake Up, Girls!」の新作テレビアニメ「Wake Up, Girls! 新章」が、9日深夜から順次、スタートする。
仙台を舞台に、ローカルアイドルユニットのメンバーが活動を通じて成長する姿を描いたアニメで、新章はキャラクターデザインなども一新される。
また、ダンスシーンがCGになり、アニメから生まれた声優ユニット「Wake Up, Girls!」のダンスをモーションキャプチャーして制作されることも話題になっている。

 「Wake Up, Girls!」は仙台を舞台に、ローカルアイドルユニットのメンバーが活動を通じて成長する姿を描いたアニメ。「らき☆すた」「かんなぎ」などの山本寛さんが監督を務めたテレビアニメが
2014年1〜3月に放送されたほか、劇場版アニメも公開された。新章は、「ベルセルク」などの板垣伸さんが監督を務め、ミルパンセがを制作する。

 新章は、弱小芸能プロダクション「グリーンリーヴス・エンタテインメント」に所属する7人組アイドルユニット「Wake Up, Girls!」が、アイドルの祭典で国民的アイドルグループ「I-1club」を破り、
優勝した後の日々が描かれる。“アイドル経済不況”などと叫ばれる中、7人は地道にアイドル活動を続ける。さらに、新ユニット「Run Girls, Run!(RGR)」も登場する。

 島田真夢役の吉岡茉祐さん、林田藍里役の永野愛理さん、片山実波役の田中美海さんらこれまでの声優陣が再集結する。また、オーディション「avex×81produce Wake Up, Girls!AUDITION 第3回アニソン・ヴォーカルオーディション」で、
約2000人の応募者の中から選ばれた森嶋優花さん、林鼓子さん、厚木那奈美さんが新ユニット「RGR」のメンバーの声優を務める。放送は、テレビ東京、仙台放送ほか。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:48.12ID:XB27pPT4
パンチラは不要
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 19:37:21.62ID:rLSkK8aW
大人になってアニメ観てるのはオカシイとかの監督作品。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:42.41ID:0J6ro7Kj
CGを使わないことにこだわったヤマカンはもういないからな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:11.42ID:W/mYD4fu
ヤマカンの手書きパンツに対する執着は異常だったからなぁ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 22:17:09.04ID:7Sfr47G4
頑張っペ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:43.40ID:/5kHdQ+B
著作権的にグレーな奴を放送しちゃっていいんか、これ?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:09.84ID:1ms0MRES
手書きでもCGでもどうでも良い。
面白ければいいし、ダンスシーンが良いなら良い。悪いなら悪い。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:11.93ID:0026hi1A
ま〜たラブライバーかっ!
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 22:48:07.26ID:9pKgHadw
前回よりは期待してる
パンモロがないことを祈ってる
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:36.93ID:2LJROyHB
ヤマカンは外れたけど盟友の神前暁はもう曲提供しないの?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:55.02ID:e1JooOb7
605 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/09/21(木) 23:14:41.42 ID:HMzXMl0M
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 01:03:56.47ID:8Yw5tyDg
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 04:45:01.44ID:4U4+t7OZ
この前まで見てた賭けぐるいにもダンスする回があったなあ。よくできてると思ったけど、ダンスを売りにするくらいだから、あれ以上なんだろうなあ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 04:53:24.19ID:7fH5kYOS
せっかくヤマカン外したんだから
最初から作り直すべき
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 06:31:08.26ID:twJykDoV
あれ?下品なパンモロに、スーパー銭湯エロエロコンパニオンはもうないの?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:39.98ID:/mS3zZ7t
>>22
ヤマカン排除しておいてその人が作った原案はそのまま使うってのもおかしな話。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 10:41:52.91ID:ITVSwkK4
これもう別アニメで作ったほうがよくね?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:09.16ID:maxpQwFL
パンチラ1話詐欺せず毎回パンチラするなら観る
しないなら見ない
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 11:39:19.64ID:7wXW6iIv
1話切りしたが2期あるって事は面白いのか? 見た方がいい?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 11:45:33.42ID:/mS3zZ7t
>>28
新章の先行上映を見た人たちが口をつぐんでいる辺りからお察し。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:22.69ID:7wXW6iIv
そうか・・・
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 12:03:20.18ID:exIZE38H
パンチラは声優陣が嫌がってるから今回はないんじゃないの?w
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:55.68ID:OXw9yJhB
>>25
その方がまだ観る気になる
負の遺産そのまんま継続してちゃ新しく観ようって気にはならないよね
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:08.97ID:CkD4QgG6
>>28
1期はそれなりに面白いぞ作画はパッとせんけど
ただしアイドルオタクの醜さやキモさみたいなものも避けずに描いてるとこあるから
普通のアイドルアニメを期待してみるとキツいかも
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:52.47ID:j+GgzU4M
一期は作画崩壊で笑われまくったけど
二期の制作と監督は何を隠そうその
作画崩壊の張本人ミルパンセ&板垣である
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 14:07:59.52ID:snGt9NA0
>>26
これなんだよなあ
エロを初めだけの釣り餌に使ったからドスケベマンからすらスカン喰らったのが前作
作画も酷く純粋なアニメファンからもそっぽ向かれ、味方になる層がリアルWUG目当ての奴らだけになった
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 14:34:49.52ID:vaIwYHGk
>>24
機動戦士ガンダムの1/2くらいは禿の成分で出来てるけど
Originに禿は関わってないぞ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 14:34:55.52ID:IemsVtDF
いっそ、元センターが本当に枕営業してたとかそういう展開にすればいいのに
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 14:51:23.68ID:IWHEGs2F
ヤマカンが連日Twitterで荒れ狂ってるな
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:32.12ID:bIjb54lt
ヤマカンと仕事しようって人はもういないんじゃないの
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 15:53:30.45ID:J9IrunZz
まだ生き残ってるのは
ヤマカン切ったおかげや 
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:10.09ID:ftG/2Oog
その域に達してない無能のせいで貴重な4年間を浪費させられたワキガちゃんたちが可哀想
関係は切れたはずなのに今でも粘着されてるんだよな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 16:14:01.53ID:yAJbTuhT
ボトルネックを解消しても、普通レベルになるだけのような
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:39.48ID:IemsVtDF
センターの声優の水着写真集はエロいな
81が水着OK出すとは
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 18:35:45.98ID:Mokuf0a4
お前も、昔はCGのダンスなんてショボいから、手描きこそ至高!だと思ってた。
だけど、プリリズとアイカツ!を見て続けてCGダンスも進化したんやなぁってなって、アイマス一期見て、こっちは手描きでダンス再現頑張ってんなぁ。
と、ここまでダンスシーンのハードルが上がってたところに、WUGのアニメだよ。
ヤマカンお前は何をやってたんだ?
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 20:24:40.02ID:wMO7e1J8
ヤマカン暴れても誰に何の影響も及んでないのが切ないな
ほんと死んでるんだね
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 20:56:31.87ID:/mS3zZ7t
>>40
WUGのTVシリーズのグロス先
2話ライデンフィルム/3話ゴンゾ/4話スタジオ・ファンタジア/6話ゴンゾ/8話ゴンゾ/10話ミルパンセの6話分。
あとはタツノコ&Ordetの元請け回。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:03.94ID:Mokuf0a4
ヤマカンは自分をパヤオや庵野とかと肩を並べるか、それ以上の存在だと思ってそうwww
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:40.22ID:E/H6Tfyv
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:49.32ID:6dUsaldt
「らき☆すた」 4話で降板
「かんなぎ」 終盤はスタッフが勝手に作った説
「BRS」(OVA) ワンフェスで配布予定が中止
「BRS」(TV) 放送延期で「テルマエ・ロマエ」を先に放送
「空腹」 オープニングすら未完成
「ブロッサム」 PVだけ完成。後に、これが本編ということに。
「WUG」(0話) コミケで配布予定が中止
「WUG」(映画) 製作間に合わずTVの1〜2話を流用
「WUG」(TV) 作画崩壊で、のちに修正
「WUG」(続編)ミルパンセ仕切りで完成

「薄暮」半年たっても、コンテすら完成せず
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 07:00:50.40ID:ep39Gz0i
常人が作ってる安心感があるな
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 07:09:40.08ID:p+kVL5o/
なんか違う・・・・・・・
キャラデザも変わってる気がする
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 07:45:24.50ID:z87xXR1l
入浴水着シーンはOKでパンチラがダメとか意味分らんw
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 07:50:29.55ID:LxnRnD9B
ヤマカンのTwitter見たらたつきと組んでウェイクアップZOO作るみたいな話が出てて笑った
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 08:06:35.08ID:5nWDyJ65
4話で切られたヤマカンをらきすた監督みたいに紹介すんなよw
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 08:41:17.40ID:r2xeWFQ+
同じ監督降板でもたつき騒動とのえらい違い
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 09:28:56.91ID:i25Mnow+
ヤマカンが立ち上げた企画なのにその企画ですら名前がクレジットされてないのは変だ。


2012年9月10日に、企画が発表される[1]。構想はその1年前にさかのぼり、山本寛が、アイドルアニメが流行しているのに自分には声がかからなかったので、自ら企画を立ち上げた[2]。また、折からの東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)の発生を受けて東北地方を舞台とした
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 10:02:34.28ID:pNw69Lbc
イオンだかどっか行ったら店内放送でこの作品のキャラ演じてた声優が
色々宣伝してたわ
どこぞの米菓会社のせんべいのパッケージにもコラボしてたりと
まだやるのか・・・って感じ
ヤマカンをOPのパンツを爆死くらいしかしらなくて肝心な中身が全く分からない作品だ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 11:17:29.26ID:aUtWHghQ
宮城の方がテレ東より5分早く放映するのは地元への気遣いか?
ま、そんなわけないか
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 11:27:21.12ID:krmbugwz
>新章はキャラクターデザインなども一新される

WUGが別人になっちゃうのか?
全然関係ないけど、予告で中の人が実写で出てくるのは誰が考えたんだろ?
第一話のパンツ丸見えは頂けなかったけどあの予告だけはよかったかもw
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:10.93ID:n2WUXj6a
>>66
京アニのWeb頁開いて、作品紹介から「涼宮ハルヒの憂鬱」「らき☆すた」の頁を見てみい。
…古巣でもそんな扱いよ。

まぁ、自業自得だが...w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況