X



【ドラマ】弱虫ペダル 福富寿一役 滝川英治 が撮影中に自転車転倒し重傷、脊髄損傷か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芹沢健吉 ★
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:15.51ID:CAP_USER
スポニチ:http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/16/kiji/20170915s00041000490000c.html

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/16/jpeg/20170915s00041000560000p_view.jpg
山梨県笛吹市御坂町藤野木の県道で15日午後1時半ごろ、ドラマの撮影のため自転車に乗っていた俳優、滝川英治(38)が縁石に衝突して転倒した。笛吹署によると全身を強く打つ重傷で、ドクターヘリで緊急搬送された。救急隊員の見立てでは、全身打撲と脊髄損傷の疑いがあるという。

現場は片側1車線の下り坂で、緩やかな右カーブを走行中に左側の縁石に衝突。ヘルメットを着用していた。事故時は滝川の乗るロードバイクが走行中の原付を追い越すというシーンで、時速40キロ前後のスピードが出ていたとみられる。署はハンドル操作を誤った可能性があるとみて事故原因を調べている。

滝川は舞台やテレビで活躍する俳優で、フリーアナウンサー滝川クリステル(39)のいとこ。全米エクササイズ&スポーツトレーナーの資格を持ち、TBS「炎の体育会TV」に出演するなどスポーツマンとして知られる。大正製薬「リポビタンD」のCMにケイン・コスギ(42)とともに出演していた。ドラマは高校の自転車競技部を舞台にしたBSスカパー!の「弱虫ペダルシーズン2」。現在放映中で、滝川はエリート選手役を演じている。14日にはブログで「坂路何本も登って、足パンパンです」と撮影の様子を報告していた。
0541なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 13:23:56.08ID:Uwu5XLf+
>>540
通例よりもこの場合建前が大事だろ
0542なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 16:55:36.18ID:XcmtKvHo
ワイズロードが無償?
笑わせちゃいけねーよ。あれはほとんどギブアンドテイクだから。
TV画面に広告やスポンサーの印を出すだけで金払うんだぞ
中古の自転車の貸し出しやインストラクターの出張、講習人件費、ガス台含め総額200万も行ってない。
ドラマ公式や役者のツイッターででワイズロードさんが協力してくれましたって書いてくれるし
マーベラスもテロップに流してくれるし最高の広告だったんだぞ
お互いに安上がりで成り立ってたんだよ
0543なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:34.06ID:XcmtKvHo
訂正 マーベラスエンタテイメントがテロップ流してくれるし
0544なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:21.85ID:sAQhoqh3
公道で?チャリがバイクを追い越すシーンなんて撮っていいのか?
0545なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 17:39:54.91ID:sAQhoqh3
下り坂でチャリで40キロなんて無茶すぎる。ブレーキなんて効かないだろ
0546なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 17:48:37.14ID:f3qvLd7r
自転車で原付追い越すとかアニメか漫画の見すぎて悪影響受けたのかw
0547なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:32.73ID:c6uI4KzP
ロードバイク乗ってから言え。
下りなら原チャに…勝てない。
0548なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 20:15:02.81ID:Q70avDLC
   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落


日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉


日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)
0549なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:10.89ID:jvXSSHAB
>>545
ブレーキは効くよ 撮る前にちゃんと申請してるから問題ないよ
0550なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:38.78ID:jvXSSHAB
>>546
原作漫画なの何にいってんの? 馬鹿なの?死ぬの?
0551なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 23:19:33.51ID:XcmtKvHo
原作漫画だけどやらなくても実写で良いシーンだったんだよ。
監督が原付と並ばせた。

監督って50歳くらいでしょ?あの人の少年時代って原付やバイクでもヘルメット無しで
走れた時代だし車もシートベルトエアバックが無い海外の旧車のってるから
そこらへんの意識薄いんでしょーね
0552なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 03:30:14.93ID:I9T0w7uX
直線下りなら俺でも原付抜かせる まあ原付も下りなら限界速度超えるけど カーブだと同じく速度出せるけど漕ぐと膨らむからな 原付の方によって行って怖くなってハンドル操作ミスって割れ目で事故ったのかも
0553なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 03:39:19.67ID:I9T0w7uX
>>551
めっちゃ偏見だな

打ち合わせでどういうやりとりしてたのかわからんからなんも言えんが 普通の直線下りでやりましょうカーブは危険ですという奴はいなかったんだろうか?
テスト走行時は原付と自転車は別で走ったので気がつかなかったとかか?
0554なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 04:27:08.20ID:wAQpCyvb
インタビューでも原作に忠実にやってるって言ってるじゃん

ソレに監督にやりたくないなんて言える奴なんて言えるの?
0555なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 06:48:19.54ID:EwTf6Zz9
役者同士の打ち合わせ不足でラインが交差したんだと思うよ。
0556なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 09:18:20.45ID:wjofakB4
>>545
いや余裕です
0557なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 09:19:03.65ID:wjofakB4
>>547
勝てるよ 本当にロード乗ってる?
0559なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:37.67ID:lmz/mqk6
下りなら原チャリだってブレーキかけて走ってる
どっちが早いかは乗ってるヤツのバカさ加減だけ

危険性を認識できないバカが最速と言う事
0560なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 10:03:38.15ID:SuLGb4lq
>>558
ムキムキだから体重結構あったんじゃない
ガリガリ貧弱の方がこの場合ダメージ少なかったかもよ
0561なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:01.02ID:wjofakB4
>>559
下りなら原付の重さもあって種類によるが70出せるもんな 60出せないのもあるけど
その気になればロードでも平坦で原付ぐらい抜けるよ
50キロ出せばいいだけなんだから
0563なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:23.26
労災だな
労働者死傷病報告の書類を作るのがめんどくさい
0565なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 12:46:24.88ID:NuOJ3hIl
正直なところ俳優復帰できる可能性はあるの?
0566なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 13:11:59.85ID:SuLGb4lq
>>565
続報ないから担当医と関係者しかわかんないんじゃないか
0567なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:36.20ID:ug1B8VSx
「 大 宣 言 の 日 」 の 後 、 真 実 が 明 ら か に な り ま す 。


マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

マ人トレーヤは地球と他の惑星の間にある協力関係について説明されます。

大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0568なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:02:20.39ID:wAQpCyvb
絶対に無理。だからドリマックスの棚澤と
制作を訴えろと言ってる。
0570なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:41.42ID:wAQpCyvb
>>569
https://nizista.com/views/article2?id=dc610790855311e68457f57eb55375cf
インタビュー

過酷な撮影で求めたのは“疾走感”
徹底してそこまでこだわって作られていると、“マンガ原作の実写化”というものに対するネガティブなイメージが塗り替えられていく気がします。
棚澤 そうですね。特にこの作品においては、やっぱり自転車乗りの坂をしっかり魅せる、というのがポイントになると思います。
マンガもアニメも爽快感や疾走感がすごく出ていると思うんですけど、実際に自転車で走ると15km/hも出ないんです。ずっとロードを乗ってるスタッフに話を聞いても、
合宿シーンのロケをやった修善寺のサイクルスポーツセンターでは「あの上り坂20km/hぐらいで走らせてるけど、自分らでもそんなにスピード出ないよ? 倒れちゃわない?」と散々言われまして。そうして疾走感をどう出せるか、というのがいちばんポイントだなと思います。
そうですね。1話からロードや激坂での走行シーンがありますし。
棚澤 小越(勇輝)くんにも、実際結構走ってもらってます。平坦道で原チャリと並走してるシーンもあると思うんですけど、
あのママチャリで35km/hぐらい出しちゃうんですよ。
むしろ原チャリに勝てちゃいますね!
棚澤 そう。速すぎて撮影のカメラが追いつかないこともしょっちゅうで(笑)。しかもサイクルコンピューターを見ながら、バイク監修の人と
“どのギアで何回転ぐらいで回すと、そういうふうに見える”というのも計算しながらやっているんですよ。
それこそ第3話での今泉にうしろからガッと追いつくシーンなんて「絶対合成だ!」って思ってしまうところなんですが、あれは本人が実走してるんです! 
めっちゃくちゃ速いので、そこは改めて注目してほしいですね……速すぎて、僕は撮影しながら「なんだアレ!?」ってゲラゲラ笑ってました(笑)。
0571なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:19:53.87ID:wAQpCyvb
他俳優の
主人公役にママチャリを走らせたら35キロ出ていた

他俳優の今泉役のスピードを出す撮影では
『めっちゃくちゃ速いので、そこは改めて注目してほしいですね……速すぎて、僕は撮影しながら「なんだアレ!?」ってゲラゲラ笑ってました(笑)。』
0572なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:40.28ID:wAQpCyvb
監督インタビュー2

棚澤 しかもカメラカーが風よけになるので、下りのコースだとみんな70km/hぐらい平気で出しちゃうんですよ。これはぶつかったら大事故になってしまうので、そういう緊張感は高かったです。普通に横を走っていても、コースがいいと簡単に40〜50km/hくらい出ちゃいますし。

下りの坂道でコースがいいとで70キロ出せる
0573なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:49.34ID:+bzl3Tss
人間ていうのはさ、なんかこうあの、冗談か本気か分かんないギリギリのところで生きてるんじゃないかしら
0574なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:19.53ID:wAQpCyvb
で、滝川さんは実際の所、原付をカーブで抜くためにダウンヒルで50〜40キロ以上は出していたのがわかる
コレ誰のせいなの?
0575なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:30:08.84ID:wAQpCyvb
>>573
人の人生での岐路の選択やリアルな生活はそうなんでしょう。

でもこれはお芝居だから。
しかし時速70キロも出せるんだね。
0577なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:44:46.82ID:uxaV7hOv
>>572
このインタビューだけで現場が相当危険だったんじゃないかと推測できる
人気原作と舞台版の俳優引っ張ってきてそこそこの視聴者数は約束されてたし
撮影中は謎の無敵感があったんだろう

弱小の役者ばかりだから大声で危険とかやりたくないとは言えない空気だったんだろうな
0578なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:26.01ID:q8+2m/CY
事故ってのは起こるべくして起こるんだなってのが良く判るインタビューだな…
0579なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 00:29:53.33ID:+cYGZbAs
おもしろいぞ 抜粋 運命について
自分にとって都合の良い事、悪い事、いろいろな事が起きるときには同時多発的にタイミングを合わせたかのように起こるときがあります。
でも良く考えてみると、実は良い事、悪い事とは、自分の一部の主観に過ぎないことが理解できます、そしてそれは自分にとってこの時期に理由も意味も有って
起こるように仕組まれていたと結論付けられる


つまり 意見が言えない危機管理能力と意識が薄い制作陣と監督が笑いながらやってる、つまり滝川さんがこうなるのは運命だったって事
0580なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 00:33:30.20ID:+cYGZbAs
そしてこう書いてる
事故が起きた時、自分がそれをどう見てどう感じるかが本当のところ重要なのです。
一時的な「良い事」、「悪い事」で片付けてしまって、それによって一喜一憂しても仕方ないのです、重要なのはこれから先の展開なのです。

人生は意外と短いようで長いものです。そして起きてしまった事を、この瞬間にあれこれと考えるのは遇の骨頂で
起きたことを潔く認めて何故起きたかを分析し、これからどうするか、この先どうすれば理想に近づくかと思考し行動することが肝要だと思います。

つまり滝川さんのおかげで脚本と監督、制作、企業ドリマックステレビジョンが更に質が良い、教育とKYが徹底した会社になる糧になるって事だな。
0581なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 00:40:54.55ID:+cYGZbAs
滝川さん 迷惑かかるからもうスタジオえり辞めて

自分で裁判したほうがいいぞ

スタジオえりはテレビの仕事あるし、企業さんから示談金貰ったから訴えないで!って言うかもしれんが

どうせ5000万位なんだよな

自分で裁判したほうが億万取れるんだぞ
0582名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:17:57.37ID:A5dZUXl0
>>573
松田優作(享年40)のドラマ「探偵物語」の中のセリフ
0583名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:07:36.30ID:FL8heKBv
風除けしてくれるなら70は余裕むしろ足休めながら走れる速度だよ
0584名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:58.96ID:+cYGZbAs
問題はそこじゃなくて 僕はバカです。自覚ありませんってインタビューだって事
0585名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:15.39ID:nFWBt1Z/
>>583
ええ…
自転車すげえな
0586なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 07:25:19.82ID:Xyvux0wB
>>584
別に変なこと言ってないけど 何処をとってバカって思ったんさ?
0587なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 07:46:42.61ID:4ljNeQMs
>>583
さすがに余裕ではないだろ、ツール・ド・フランスですら時速45km前後が平均らしいし。
0591なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 12:22:57.51ID:KgiqI4nh
>>587
平坦で先頭がだろ 風避けを車がしてくれて坂なら余裕 足を休めてそのままスプリントできるよ俺でも
0592なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:56.70ID:KgiqI4nh
通学で使うよなチャリでも平坦で全力で漕いだら30は超える 速度計つけて走ってみろ
0593なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:25.75ID:KgiqI4nh
>>589
坂で車の風除けあり カーブがほぼないなら恐怖さえ捨てれば多分君らでも出せる

足休めるってこがないって意味じゃねーよ 無理なくこぐって意味だからな普通に自転車こいで疲れない程度で70出せるってこと
0594なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 12:31:15.49ID:KgiqI4nh
>>589
競輪は坂ないでしょ
0595なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 13:10:42.18ID:KgiqI4nh
風避けが想像できないなら 追い風が20m/s で吹いてると思ってくれればいい
0596なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:06.78ID:WpsEIs8g
左縁石って・・・左から抜こうとしたのか?しかも右カーブで?
そんなん事故って当然。

演技指示がそうなら、指示が間違ってる。
例え、原作の描写がそうであったとしても、やってはいけない。
0597なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:45.63ID:KgiqI4nh
>>596
そうか? その程度で事故は起きんよ 緩やかなカーブで広い道で抜くには絶好だけどな
0598なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:17.86ID:Xyvux0wB
>>587
余裕余裕 45kmは上りや平坦で一人での速度でしょ

下りで車の風避けつきで70でいいなら全力スプリント後のクールダウンだよ
0599なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 16:11:13.28ID:vI8+hu3K
実際に漫画やアニメの再現しようとか馬鹿なの?死ぬの?あぁ死にかけかw
0600なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 16:20:24.43ID:WpsEIs8g
>>597
危険性の話だよ。
ただでさえ、左に寄りやすい状況で、左抜きだと注意は自然と原付に向く。
この時、少しでも原付が左に寄ったら、どれだけ危険な事になるか。
片側一車線の県道だし。

撮影なら、演技も加わるからより注意散漫になると思われる。
だから、なるべくしてなったと書いた。
0601なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:08.05ID:Xyvux0wB
>>589
競輪は平坦で常時それでしょ バイクも平坦ようだし聞いた話だとブレーキないんだってな

下り坂だったら車でアクセル踏まなくても速度あがるじゃん
自転車でもそれは同じだし何より風避けがでかい、自転車の風避けとは比べもんにならんほど余裕がある 間隔をちょい開けても問題ないし自分のためだけに風避けしてくれてるならへんに気張る必要もないのですごく休憩しながら走れる
0602なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:53.32ID:KgiqI4nh
>>600
よるわけねーだろ撮影時に左から抜くって伝えてんだからw
0603なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:46.53ID:KgiqI4nh
>>600
片側一車線って自転車何台分か考えてみ それに声は後からだ

いっぺんこのドラマ見てみろゲオで借りれるからこの場面は別に難しくともなんともないとわかるぞ
0604なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:22.88ID:0Pi55Fks
あの細いタイヤで時速70kmとか!
恐ろしいわ。
0605なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:51.17ID:bJ5OKCZ1
いくら慰謝料賠償金取ろうとも (^p^)からは戻れないんだろ
0606なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 19:00:18.41ID:v2VHztY2
70が普通な訳ねーだろ。スーパーカブや50CCスクーターでも60でリミット掛かるのに。
あほか
ロードってそんくらい普通に出せるとしたらそうとうアホやで
0607なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:54.39ID:v2VHztY2
そりゃこんなアホな現場だもん役者にコスプレさせて
カロリーメイト咥えさせて爆走させたり
原付と並走なんて無茶するわな
0608なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 19:21:51.94ID:LIrPyh/m
>>605
慰謝料も賠償金も請求できないよ
そう言う面倒事が起こらないように、撮影前に事前に契約書にサインしてるだろうから
0609なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:46.66ID:bHSx9Wb/
巻ちゃんや御堂筋くんの乗り方を再現してるとしたら、何回こけるか検討もつかない。
0610なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:46.70ID:MtH5F17w
巻島は所詮登りだからそんなに危険じゃないが
御堂筋は危ないだろうな
村田充が役降りたのは賢明な判断だった
0611なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:08.35ID:XV+gKPHx
その辺の凸凹車道なら直線下りでも45が限界だろ。
これ以上出せば下手すりゃ死ぬと直感で分かるわ。
カーブで70余裕とか言ってるバカはいつ死んでもおかしくない。
0612なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:45.41ID:v2VHztY2
>>610
もう怪我した時点でやらないから。
次は嘘喰いの実写をやるよ
0613なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:27.75ID:v2VHztY2
撮影は中止の方向で話すすめてる
0614なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:04.13ID:v2VHztY2
自転車のタイヤってさ 細いから直線での立ち上がりは速いけどカーブは危険だよね。
0615なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 00:46:06.78ID:iEhqBrzb
こいつがこけたせいで撮影中止か
他人に迷惑かけて自分はカタワになって
0616なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 07:57:01.32ID:vpXCxNAB
>>606
風避けありなら楽に普通にだせる アホと言われても出せるもんは出せるとしか言えん
0617なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:13.81ID:vpXCxNAB
>>611
前提変えんなよw カーブでなんていってないし
風避けありで下りなら体力使わず70出せるっていってるだけなんですけど 日本語読めないバカは社会的にいつ死んでもおかしくないぞ
0618なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:54.85ID:vpXCxNAB
これ以上喋ればまずいってきずかないからな バカは大変だよ 周りが
0619なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 08:12:29.13ID:vpXCxNAB
ちなみに平坦でも50km出せる奴は結構いるぞ風避けなしでな

ロード知らんのに出せないとか原付と比べられても笑いしか起きないんだけど

野球とかだって観客にボール飛んで来たら危ないし あんな硬い球を投げたり打ったりして頭に当たれば下手すりゃ死ぬじゃん

スポーツなんだから危険はつきものだろ
0620なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:51.03ID:xvK0SmUJ
脊髄損傷かぁ、、、幹細胞移植の実用化待ちだな
0621なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:27.37ID:NY4dq5bc
40キロで火病等とか
自転車乗る資格なくない?、
0622なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 08:32:18.91ID:D8wkjaBb
下手すると寝たきりだな
0623なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:59.03ID:J+dcfDbG
>>622
今寝たきり
0624なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 11:04:55.10ID:Uh8W7C8c
>>623
0625なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:36.31ID:nRlSpYMr
>>624
ですから・・今寝たきりなんだってば。
0626なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:18.78ID:nRlSpYMr
これでリハビリで良くなることを祈る 再生医療がー 復帰待ってるとか言ってるんだぞ
0627なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:14.17ID:nyaRtN+I
関係者的にはむしろいっそ〇んでてくれたほうが面倒がなくて良かったくらいだけどな
0628なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:34:24.40ID:Q+yJj0Bp
ジャンク扱いでも

2個ある1個、部品取りぐらいには使えるでしょ。
0629なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:43.41ID:nRlSpYMr
俺もそう思う。 労災とか小銭だろ。
それ以降の平均収入賠償したあとリハビリ代入院費で億飛ぶから
0630なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:38:42.23ID:99U5bcbW
寝たきりは、世話するのに二人は必要なんだよね。身体を起こしたり、服を着替えさしたりで
0631なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:16.27ID:nRlSpYMr
この人独身だしな。 スタジオえりだってもう滝川さんと契約切りたいハズ
0632なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:51:32.31ID:fJoHTw6L
>>619
自分7万円のロード乗りだが短時間50kmなら出せる。というか千葉白子の撮影現場で出してきた。
ただ見通しがよくて他の歩行者や車がない所でないと怖くて無理。あと路面状態。
0633なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:05.99ID:nRlSpYMr
この事故は 未然に防げた。背中をうつさない撮影方法なら脊柱パッドを貼り付ける事も出来た。
わかりますか?この事故は普通に考えたら脊髄脊柱の怪我なんかしないんですよ。
0634なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:58.67ID:nRlSpYMr
この責任は監督にある
アクセスしてるのは知ってるんだからフェイスブックとツイッター更新しろハゲ
0635なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:19.62ID:Uh8W7C8c
>>625
どうして知っているのですか?
0636なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:36.67ID:vpXCxNAB
>>629
それまでに相当稼いでるだろ
0637なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 14:54:30.82ID:HBVVin4D
かせいでないよ。この人って月給を割って換算して額30万弱。
もともと稼げないからスタジオえりいったんだもん
0638なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 16:24:28.10ID:4WbiKqf+
ゴールデンのスポーツ番組とか出てたし30万はないだろう
怪我の状況わからんがリハビリで歩けるようになるレベルであって欲しい
それより軽いに越した事はないけど
0639なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 17:24:05.89ID:HBVVin4D
>>638
ホリプロのサスペンスの帝王でも月50万だぞ?
パワー系池沼ごときがそれと同等で稼いでるとでも?
0640なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 17:25:25.45ID:HBVVin4D
船越で50万だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況