X



【テレビ】神谷浩史がイケメン“ペーター”に! 話題CM第2弾は「ハイジ」の胸キュンストーリー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:19.65ID:CAP_USER
ニュース 2017.9.14 Thu 11:00
「HUNGRY DAYS アルプスの少女ハイジ篇」 原作:「アルプスの少女ハイジ」(C)ZUIYO
https://animeanime.jp/imgs/slider/118464.jpg

“青春”をテーマにしたカップヌードルのアニメCMシリーズ第二弾「HUNGRY DAYS アルプスの少女ハイジ篇」が9月14日よりオンエア開始。ハイジとクララが現代の日本の女子高校生だったら
…というパラレル・ワールドを舞台に、イケメンになったペーターも絡めた“胸キュン”ストーリーが楽しめる。今回はハイジ役をE-girls・石井杏奈、そしてクララ役を声優・雨宮天、ペーター役を声優・神谷浩史が演じた。

→「HUNGRY DAYS アルプスの少女ハイジ篇」場面写真【フォトギャラリー】

6月オンエアのアニメCM第1弾「魔女の宅急便篇」で大きな話題を集めたカップヌードルのCM「HUNGRY DAYS」シリーズ。
総再生回数750万回を記録した前作に続き、今回はあの国民的人気作品「アルプスの少女ハイジ」をTVCMとして青春アニメ化した。

高校生になった今も表情にあどけなさを残すハイジと、オトナの雰囲気を漂わせ読者モデルまで務めるクララは同じ女子校に通う16歳。クララに憧れを抱くハイジは、別の学校へ進学した幼馴染のペーターに
「どうして私はクララじゃないんだろう…」「私なんか…」と悩みを打ち明ける。しかし、ペーターの口から出たのは「今のハイジが好きだ」という言葉。ペーターからの告白に初めて異性を意識するハイジだが…。

ハイジ役を務めるのは、映画『心が叫びたがってるんだ。』『四月は君の嘘』などで女優として注目を集める石井。声優は初挑戦だが「どのようになるのか不安でしたが、
自分の最大限を出し切ろうと気合い十分で挑みました!テレビで『魔女の宅急便』篇も拝見していたので、今回、声優をさせていただきとても嬉しかったです!」と語った。

また、キャラクターデザインには第一弾から引き続き、『ツルモク独身寮』のマンガ家・窪之内英策を起用。楽曲はBUMP OF CHICKENの「記念撮影」を使用しており、切ない世界観が表現されている。


「HUNGRY DAYS アルプスの少女ハイジ篇」

原作:「アルプスの少女ハイジ」 (C)ZUIYO
《高橋克則》
https://animeanime.jp/article/2017/09/14/35313.html
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:41.12ID:xP2RLfug
次はたぶんフランダースの犬だと思う

16歳になったネロとアロアがいちゃいちゃする話
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:51.40ID:xP2RLfug
エロ同人で売るためにただ人気作品の名前をキャラに流用するだけのポルノとやってることは同じ
日清ポルノ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:12.14ID:8WcgZXE1
トライシリーズの内のネタじゃないのかよ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 18:58:29.69ID:tddFBTI3
糞改変氏ね
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:33.39ID:82d6O35P
魔女宅と違って蹂躙されつくしてるから意外と批判少ないかもな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:05.21ID:DyRnO88w
カップヌードルのCMも昔は時代の最先端みたいでよかったのに落ちぶれたな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:46.34ID:r1y0ycsR
ごめん、俺5分くらいの長さの見てみたいと思ってる
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:23.71ID:BeyNl1QX
この路線誰得なんだよ?!
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:04.49ID:ipHTVmMR
低燃費少女ハイジはおもしろかった……が、テメーはダメだムカつくほど原作どうでもよくなってるな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:31.85ID:dU6Q65kj
トライの方がまだ原作の味を生かしてるな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:09:38.89ID:ZRJqF7rT
いや購買層考えたらこれではアカンでしょwww
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:11.84ID:5zFk41wZ
こういう企画は好きだけど、
これに関してはなんかこれじゃない感
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:40:39.96ID:Q5G9NCow
凄いですね、流石は茅葺さん!
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:46:32.41ID:KvBa+RMZ
この気持ち悪さ、どうにかならんのか・・。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:47:24.81ID:KvBa+RMZ
ああ、絶対に日清くわねぇ・・思い出してしまいそうだ。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:49:29.63ID:KvBa+RMZ
>>1、そのままメイドインアビスをそのまま使ったほうがマシ。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:50:44.68ID:h1oYai8u
クララがカースト上位のビッチに!
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:55:28.06ID:Ak1F2jpY
>>30
ID:KvBa+RMZ
ロリコンかよwww
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 20:56:46.45ID:fHgELlbg
ジブリネタってすっかり下流コンテンツだな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:41.26ID:zEaPZxvO
このシリーズ嫌い、マジ嫌い
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:59.91ID:rixhe7aF
批判してる奴なんなん






皆ムカついてるけど
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 21:17:28.04ID:8drD9Pl2
一度くらいならアリだったけど、シリーズ化する積りだったなら気持ち悪いな。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:12.35ID:Ak1F2jpY
ねちゃっとしたおっさん声の小野大輔は無理だな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:29.44ID:4RrAcA5V
>>6
久米田が本当に言いそうだな
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:50.32ID:ps9todPJ
魔女宅でどんずべりしてたのがわからないのかねー?
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:17.01ID:xTANoSia
>>43
それわかるような人は、始めからああいうのなんか作らないってばww
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 23:08:14.88ID:TTuRSkht
家庭教師のトライが今度からこれになるの?
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 23:38:59.98ID:5ORBmUEL
いい加減名作を汚すのやめろ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:34.38ID:KvBa+RMZ
>>30

背景や雰囲気が合ってるってことだ。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 23:57:52.94ID:eVusi+so
>>47
キモオタ以外からドン引きされる
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 00:14:35.46ID:L6Lh4QPO
前回の魔女の宅急便が叩かれたのはまだわかるが
40代の俺でもハイジなんかクララが立ったしか知らんのに
もしかして50代の奴らが名作を汚すなとか言って騒いでんのか
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 00:17:09.27ID:WOlra/6G
日清死ねよ気色悪い
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 00:22:10.41ID:B2Tti6ns
クッソキモいCMだな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 00:24:56.73ID:qG6caAEa
>>49
文句言ってるのは大体糞ニワカ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 00:53:22.12ID:wWIBF1XX
お前らハイジなんてまともに観たことねえだろ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 01:01:45.30ID:vuE+qqag
>>34
ハヤオが監督ってだけでジブリではないんだけどな 一応

ハヤオがまだ生きてるのに 家庭教師のトライのCMは許可されたのか・・・
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 01:03:05.00ID:vuE+qqag
魔女の宅急便も
アルプスの少女ハイジも
原作あるんだけどな・・・

標的は
原作なしのオリジナルアニメにしてやれよ・・
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 01:13:58.92ID:WOlra/6G
>>56
監督は高畑だよ
キャラデザは小山田
宮崎はレイアウト
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 01:15:36.87ID:WOlra/6G
間違えた小田部だ
だれだよ小山田
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 04:13:08.44ID:FEYKfCE6
>>60
すくらっぷブックからファンだった。
60歳前という若さで亡くなったからビックリした。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 04:18:12.72ID:4De5e81a
カップヌードルCM毎度毎度センスなさすぎだろ
FF15とか魔女宅とかもくっそ寒かったし見たくないわ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 05:08:05.15ID:qHDnCkR0
ミスチルの曲でノーボーダーや原始人のHUNGRY?は問題提起やシンプルなメッセージ良かった
実写ドラえもんのように代理店のおもちゃになってるな
日清自体が本当に伝えたいことじゃないだろ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 05:48:13.34ID:gyXDYmMV
>>63
昔の日清はいいCM作ってたんだよな
他社も沢山の名CMがあってブームになったりしたもんだがそれが今はどこも…
コンセプトが分からないもしくは自己満足のものばかりで消費者に届かない
シンプルで骨太だったあの昔の頃は忘れられてしまったのか
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 07:31:41.07ID:lKLmN7dW
サンライズやタツノコと違ってオリジナルでアニメ作らない所
だから、瑞鷹プロは節操が無い。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 07:58:06.06ID:UhCq7rrc
誰が支持してるんだろうな、これ。
前回も今回も一つも良いところがないし
嫌悪感しか出てこないんだけど
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 08:09:33.10ID:/D26G9nI
世界観ぶち壊しててワロタ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 08:35:34.63ID:q///yyv8
次は成長したマルコとアメディオの薄い本な物語で一つ。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 08:36:42.26ID:Qs6BWEGv
>>64
シュワちゃんシリーズはもれなく好きだった>日清カップヌードルCM

最初の車担ぐヤツで遊佐未森にハマったし、やかん体操は当時小学生は皆マネしたはずw
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 08:50:23.21ID:aso5W2T8
日清「次は赤毛のアン、母をたずねて三千里、耳をすませばです。ご期待ください!!」
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 08:56:55.16ID:cZYZ6u1D
もう日清はいらねw

言葉が通じないってどっかの半島民族の方?
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 09:07:17.35ID:18Xnfwjf
バカやろうでバカになっちゃったんだね
富士山での騒動始め日清のCM制作スタッフは元々基地外だったけどねw
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 09:17:23.21ID:bXgwjwbd
>>17
俺は90分くらいの劇場アニメで見たいと思ってるけどけさCMみたときこれのどこがアルプスなんだよと心の中で突っ込んだ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 09:19:59.54ID:Nv80snzg
続編ではハイジはペーターと結婚して子だくさん母さんになってたはず、確か
だからこれはこれで大間違いではn……大間違いか
この手のパロディーは唾吐くくらい嫌いだけど神谷浩史のペーターがドストライクで
思うツボかよくっそぉぉぉぉ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 10:06:47.78ID:53RoNuiP
神谷がペーターかよ
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:26.03ID:UGGQd/dN
魔女宅もそうだけど、こういうのは胸糞悪いだけだわ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 10:38:21.15ID:AjJ3G4wj
小野大輔はただのおっさんボイスだから無理だな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 11:23:10.90ID:HwzlQo7U
>>58
高畑が、天まで届くブランコなんてアイデアが出てくるのは宮崎くんくらいだ
と笑って言った〜
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 11:29:36.74ID:N4xxhPXL
>>62
昔は良かったんだけどな
ミスチルのタガタメとか黄色い宇宙人の頃は。
てか今は日清だけでなく、総じてCMのセンスない
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 11:36:44.63ID:kaoBAkEF
いそうでいない、林家ペーター
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 12:07:12.49ID:LEfVJT4t
神谷浩史はcv神谷浩史の別人格が居る上
ファン長年騙してボロ儲けした実績あるのに
宣伝に使うなんて企業も下調べが足りない
アニオタなら皆んな知ってる事なのに
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 12:09:54.30ID:1ZfHTKIP
結婚してる声優 part6
674 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:12:24 ID:m4gZLFB80
小野は結婚してるよ
ちなみにデキ婚
子どもはもう生まれてる
嫁は同じ事務所の声優で年は小野より下
去年の春から夏にかけてレギュラーの仕事を降板(卒業)したりした人
理由は発表されてないけど産休
個人のスレでも妊娠か?って話題になってた

675 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:31:21 ID:pCI9iRPt0
谷井あすか?

322 : 声の出演:名無しさん : 2007/08/24(日) 13:34:19 ID:NegMMM+40
小野君結婚するらしい

346 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 09:48:32.46 ID:cgO56Zq+0
昌鹿野の声優雑誌紹介の時、鹿野が小野大輔の結婚の話題小声でだしてスルーされてたしあながち嘘じゃないかもしれんね
まぁ公式の発表ないとなんともいえんが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 19:39:21.65 ID:4u0sFQnp0
昨日ツイで数人にディズニーで目撃されてんだけど昨日小野さん午後から休みだったんか?
アリエルの所に嫁子供といたらしいけど

「ネットで噂されてたこともあるが、『黒執事(笑)』などで知られる男性声優の小野大輔と
『さよなら絶望先生』などに出演している女性声優・谷井あすかの結婚は、某アニメ制作会社の社長いわく事実とのこと。
http://i.imgur.com/X76gK75.jpg
http://i.imgur.com/9aoiBMi.png

2012年既婚記事
2008年夏子供生まれる
2007年デキ婚

「噂は噂。声のお仕事をしていますので、こういった大事なお話は、僕自身が声でみなさんにお伝えします」(笑)
盲目信者も厄介であれどこんな太ったおばちゃん見た目の老け込んだ小汚い不細工ジジイなんかに見下されてご愁傷さまだな…






谷井あすかさんと子供可哀想
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 12:26:30.78ID:EnkceRZT
金プリだか何だかのイケぼ?の個性無い奴らにやらせれば?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:15.80ID:gWyoF0i6
実質ハイジも最終的にペーターと結ばれてるがな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:34.28ID:gWyoF0i6
×実質
○実写
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:08.04ID:HTFQF/pM
魔女宅のことは一生許さない
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:00.90ID:gWyoF0i6
ズイヨーはハイジで生かされているのは聞いたことがあって、ハイジを使ったコマーシャルがよく流れるというのパターン化していたのはあったな

知ってるだけでも、春日井製菓、ツムラ(入浴剤のコマーシャルなので分社化され現・バスクリン)、日産、家庭教師のトライ、今回の日清食品と
いろんなものがあったよマジで
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 12:39:07.06ID:yL5yedvJ
今更って感じなんだが
トライでパロってるのも笑えたし
低燃費少女はすごいことになってたよな

ハイジの恋愛編があっても違和感はない
年齢的にこの子は恋する対称じゃないだろ

まさか、今騒いでいるのはR・・
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:00.72ID:hPPgl9sf
現代に来てんじゃねーよ田舎娘…幸せにヤギと戯れてチーズ食って喜んでろカッペが
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 15:47:11.95ID:xW+dY6js
???「ハイジヘタすぎwwちょーウケるんですけどプークスクスww」
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 16:09:42.71ID:3volFeFm
トライさんですら
最近やりすぎだと思ってるのに
これはちょっと……
てか、日本のアニメ系の実写化は
なぜこうにもずれてるんだろうか?
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 16:26:40.95ID:TIbHv+3p
なんで小野大輔の話題になってんの?

クララ役は小野Dなの?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 17:19:53.15ID:SemLba2J
チャーリーシーン「俺の出番だな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:15.86ID:cZYZ6u1D
自社製品に苦薬つけてるんやね・・・。
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 18:04:03.30ID:x/OFE1Ct
えっ!?神谷浩史がインベーダーになったの?

たしかにアイツの顔ってナンか怪しいよね・・・
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 18:10:45.67ID:5rj8OezA
ナンか怪しいもなにも自分で「結婚詐欺師顔」って自虐してるくらいだぞ…
お前らってソースを必ず求める癖に推測しか出来ない馬鹿だよね。なんで生きてるの?
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 18:38:22.58ID:hElGEGeZ
どうせまたただの神谷だろ
もういい加減にしろよこいつ
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 18:51:31.63ID:V0IPgO6K
低燃費ってナニ?
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 18:52:19.08ID:vT49f32l
969名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 02:57:01.59ID:YXKhOJPB
小野はまじで人間に見えない 
洋ならジャバ・ザ・ハット
和なら ぬっぺっぽう http://imgur.com/yWYOz58.jpg
痩せた小野は ぬらりひょん http://imgur.com/yvyggQi.jpg
本当妖怪顔


971名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 03:08:32.65ID:Mh3KQt7d
>>969
そっくり
http://igcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t51.2885-15/e35/11925767_1463079447332015_200743114_n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CDhRm_HUgAECHGK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況