X



【漫画雑誌】サービスの限界きたか……? 少年マガジンの『風夏』袋とじ番外編が「普通にエロ本」「もう少年誌じゃない」とネット民動揺 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/14(木) 07:07:31.49ID:CAP_USER
2017年09月13日 21時21分 公開
サービスの限界きたか……? 少年マガジンの『風夏』袋とじ番外編が「普通にエロ本」「もう少年誌じゃない」とネット民動揺
週マガさんマジかっけえッス……!
[宮原れい,ねとらぼ]

 9月13日発売の週刊少年マガジン41号に掲載された『風夏』の袋とじ漫画が、ネット上で「普通にエロ本だった」「もう少年誌じゃない」と話題になっています。

 漫画『君のいる町』に続く瀬尾公治さんの同作品は、音楽から始まる青春ラブストーリー作品。今回は通常本編1話に加えて、例の袋とじが1話収録される大ボリュームで、
さらに目印となる表紙でも美少女キャラ3人の水着姿と、サービス満点となっています。もちろん一番のサービスは主人公・優とヒロインが“なにか”をする袋とじ。本当にありがとうございます。

 袋とじの内容は、週刊少年マガジン31号(7月5日発売)で開催された「袋とじ総選挙」によって決定。Hな袋とじ番外編に登場してほしいヒロインとシチュエーションを投票するという、
ある意味で夢のような企画の結果が反映された1話ですが、コミックスには未収録なため今号を逃すと見られない仕様です。誰が選ばれたか知りたい人は無くなる前に買うべし。

 Twitterではその内容に「少年誌なのにやばいw」「半端ねえ」「攻めてる」とその恐れを知らぬ姿勢に驚く声が多くみられ、また「やけに売れてる」
「ラスト1つだった」といった声も。また一部地域では大雨などの影響で入荷遅れが発生しているようで、待ちきれないといった声があがっています。

 なお、同41号では将棋棋士・藤井聡太四段、映画「ダンケルク」を撮ったクリストファー・ノーラン監督の特集も行われています。

(C)瀬尾公治/講談社

(宮原れい)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/13/news147.html
Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 09:56:03.16ID:aaxeg/sg
>>1
画像無し、ただの宣伝
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 09:57:20.27ID:H7TTHx7+
ドメスティックな彼女はドラマにしたらいいんじゃないかと思う
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:04:18.57ID:NGUnsC+m
>>28
昼ドラかね?
どっちにしろ糞つまんねーけどなw
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:10:54.65ID:xZzH7iFx
>>21
レディースコミックみたいw
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:13:37.57ID:vec57Mkv
こういうことすると「漫画に規制を」って騒ぐ奴が出てくるだけなんじゃ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:18:10.03ID:8kDozDq+
マンガもアニメも見たことないけど風夏の抱き枕は欲しいと思った
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:19:20.62ID:OMemQvEe
マガジンは作者がエロ漫画描きたがってるインフェクション先輩がいるだろ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:24:48.52ID:+mYgYPbc
マガジンを買うやつは変態っていうイメージがついたらもう絶対売れなくなるぞ
この企画考えたやつは馬鹿なのか
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:36:33.96ID:KCfBVpJM
少年にこそ必要だろ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:47:58.17ID:0txLZjPP
少女漫画のほうが性描写濃いだろ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:49:10.11ID:GB1G5kC6
中年マガジンに改名すればOK
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:55:00.21ID:fGzGv010
湘南純愛組 カーセックス
カメレオン 銀河鉄道999パロ
スーパードクターK 医者が強い
サイコメトラーエイジ 抜けるレベルの輪姦シーン
ゲットバッカーズ 女がバックから突かれるシーンあり


マガジンのエロは90年代から狂ってた
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 10:57:21.89ID:wwMiFH+/
おぼっちゃまくんを見習え、どんだけ全裸シーンあったか。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:31.67ID:+8Cro1Xf
>>21
男の発情顔気持ち悪いな
エロ漫画のほうが服も下着もよっぽどしっかり素材考えて描いてるよな
所詮少年漫画のレベルだわ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:38.21ID:jTp6U+Es
すげーうろ覚えで記憶違いかもしれないんだけど、「あの漫画の女とあの漫画の男がエロいことする」袋とじみたいな企画なかったっけ
字面だけ見ると「あの漫画の女(男)が別の漫画の男(女)に寝取られる漫画か…」って最高に気持ち悪かったんだけど、読んでないのにこの記憶はなんなんだろうか
たぶん単なる文言の空目か記憶違いなんだけど
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:31:19.22ID:F0CN+J8i
昔は、ヌードくらいなら少年誌に載ってたもんだけどな。
ただ、セックスシーンとなると、さすがになかったか。

刃牙は、セックス描写の部分はヤングチャンピオンでやったんだっけか。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:39:34.30ID:FqS50ijo
画像上げてからスレ立てろや無能
ただの宣伝じゃねえか
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:40:00.39ID:gL/4Qylc
危ないルナ先生隠れて読んでドキドキしてたな(笑)今の子達ってスマホで無修正マンコパッカーンだな(笑)本当に大丈夫なんか心配になるわ。小学生でもスカトロとか知ってしまうとか
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:45:14.17ID:x4pK8J22
画像もなしにスレ立てとはな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:16.55ID:zh+35ZP1
>>48
(それじゃ袋綴じした意味ないだろ) と釣られておく
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:23.45ID:4FSDGc/c
>>34
読者アンケの結果がアレで島流しの刑に処せられました
南無
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:53:16.24ID:Q+GBAMBL
本屋行ったら1冊もなかった
ミニストップ行ったら2冊あったので2冊とも買って売り切れにしてやったw
セブンイレブンに行ったら6冊もあった
1冊買った
開けて読む用1冊、保存用2冊
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:19:58.26ID:DTWCfmzZ
ネット版はグラビアページ無いんだよな
金払ってダウロードするのは馬鹿って言ってるような物だろ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:24:01.55ID:yjWpsVYh
袋とじ、エロ雑誌から漫画へww
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:25:44.55ID:tdBCnodA
>>41
GBはエロが本編だったけどそれいつ頃だっけ?
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:30:05.45ID:fGzGv010
>>60
超初期だったと思う
まだ異能バトル路線じゃなかった頃
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:30:40.50ID:K7gpKo4q
>>46
マガジンって事だと凄ノ王って越えられない壁があるからね
さしもの豪ちゃんも修正を余儀なくされたという
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:12.28ID:JDYi8WuF
マガジンって殺人朝鮮人が編集でいる様なトコだから
まぁ汚鮮されて安易に走ってこうなるわな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:52.42ID:iirYBhN1
電子書籍版では関係ないことだがな
不掲載(一歩)もあるし、値段下げろや

袋綴じがサービスで付けてるから無理と言うだろうが
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:23.02ID:tdBCnodA
>>61
明らかに挿入ってるのは覚えがないな
脱ぐのは普通で愛撫素股自慰もオンパレードだったけど
あとGTOのアシやってたような覚えもある

今でも衝撃的なのはぬーべーでDSキャラが小さくなってJSのまんこにはまって動いてたらイクという
リアルタイム世代じゃなにが起きてるかわかんないシーン
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:54:18.37ID:vObrqN3+
普通は電子書籍で、ドメカノ袋とじ回しか紙媒体買ってなかった。今回、普通に良い物でしたか?
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:56:34.48ID:0w3st/Va
少子化対策でこれからは昭和レベルのエロ解禁へシフトすんだよ
TVでおっぱいとか、少年雑誌でセックスとかやりたい放題の時代になる
それぐらいしないと手遅れなレベルだとおもうぞw
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:17.16ID:jya/Oo0u
善良皇国軍
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:40.99ID:jya/Oo0u
時折の詩織
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:43.43ID:tdBCnodA
ところがすすむのはオナニーだけでセックスまではいかないのでした…
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:57.78ID:jya/Oo0u
大方の時
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:02:13.62ID:jya/Oo0u
友の旗倒れ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:02:41.17ID:jya/Oo0u
生き残る意味で有る血だ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:03:21.98ID:jya/Oo0u
凄いときの流れを行き抜けたトマバジ
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:11.66ID:jya/Oo0u
夕暮れの日暮れ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:05:02.19ID:jya/Oo0u
再生神話
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:29.92ID:jya/Oo0u
血吸い蚊の歌〜〜歌〜〜
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:46.39ID:jya/Oo0u
難しいかなの書き文字、超越の世界観と練怒
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:41.83ID:jya/Oo0u
究極の存在は人を超越、神である存在である
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:20.86ID:jya/Oo0u
グスタフ砲
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:58.42ID:jya/Oo0u
怒り肩の時、大米の蔵道
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:14.45ID:jya/Oo0u
脅威のトリ、悪神の草分けの楔である!!!!!!!!!!!!!
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:57.46ID:jya/Oo0u
大敵で在るぞ、天敵である、既に、を超えているからか・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:13:50.10ID:jya/Oo0u
しかし方の道、殺し道
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:14:18.55ID:jya/Oo0u
性悪天下
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:05.17ID:jya/Oo0u
クラーシュノードで在るぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:42.04ID:yDlT7fRV
>>69
エロで増える小作りはもういらん。
進化していく人類としての責任を理解するため、
または理解した上での小作りの時代だ。
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:16:08.45ID:jya/Oo0u
天明の光臨
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:16:57.78ID:jya/Oo0u
神の永遠を得ると勝った、全ての者は須く向かう、真の救いへ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:17:22.80ID:jya/Oo0u
刳れないの聖書
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:17.88ID:jya/Oo0u
薄い望みを捨てよ、硬い力を得よ、真の救いへ・・・・
アラカミクズ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:52.30ID:jya/Oo0u
を超えた存在、撃滅の宴である
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:58.80ID:L59iuYm8
画像ないのかよこのスレあほ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:52.33ID:jya/Oo0u
人類は神を超えて滅んだ、臨界限界を理解したのである・・・・・・・・・・・脅威を得る悪魔の小手
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:19.99ID:jya/Oo0u
デモンスカーミッシュ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:21:43.71ID:jya/Oo0u
真意の極み
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:25.81ID:jya/Oo0u
銀河破壊(はかい)砲(ホウ)
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:45.05ID:jya/Oo0u
を滅ぼしたのでなくて激突を得た
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:51.98ID:yDlT7fRV
エロはエロ
小汚いエロとするか、神聖なエロとするかでは大違い
今あるものエロの多くは小汚いエロの描写
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:24.89ID:jya/Oo0u
提督の決断、さあ立ち上がれ世界各地の魔性たち
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:58.99ID:jya/Oo0u
鳥居を得て神に異たる力を滅ぼした
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:25:33.19ID:jya/Oo0u
悪魔の歌バハネウ・地獄の総督の名前である
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:26:49.30ID:jya/Oo0u
電磁の槍、画面の向こう側の人間を刺し殺した・・
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:19.78ID:jya/Oo0u
ぶょえーーーーーー
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:28:16.16ID:jya/Oo0u
極みの暗黒、大動を得る
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:28:42.11ID:jya/Oo0u
アクアクラチトン・なんとなくイライラ
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:28:59.94ID:jya/Oo0u
アクアクラチトン・イライラするなあ、もう
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:45.35ID:jya/Oo0u
アクアクラチン
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:09.99ID:jya/Oo0u
クラゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーえ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:22.30ID:jya/Oo0u
原核生物が少ない日々
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:01.47ID:jya/Oo0u
コールドチンコ右派完成
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:27.45ID:jya/Oo0u
再び力を得よ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:45.32ID:jya/Oo0u
大悪の消滅
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:55.92ID:aWBgOlfj
涼風だっけ、あれは読んでたわ
たしか深夜にやってたアニメも見てた
展開がワンパターンで飽きたけど
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:03.60ID:meTYhMqX
チャンピオンREDいちごレベルになってから言ってくれ
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 14:11:50.05ID:UaQQpvL3
>>3
風夏が死んだのは伝説の始まりだった
とかいって失笑されてたでしょ

今は伝説作ってるところじゃね
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 14:33:23.03ID:zdhQnCBq
アニマルの袋とじなんか5年前くらいには確実にエロ本だったけどな
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 14:43:17.13ID:myJqL9vu
・ドメスティックな彼女
・リアルアカウント
・風夏
・インフェクション(マガポケ行き)

エロ主体というか直接描写があった系、マガポケ島流しになったランカーズ・ハイってのもあったが
少年誌とはなんぞやになってきたな、ヤンマガとの境目が無くなってきた
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 14:48:47.01ID:1uKtnvPX
いい加減きっちり住み分けないと…まとめて潰されても知らんぞ?
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 14:59:00.90ID:hs43HPIv
 
数十年前に永井豪がコロコロで描いていて
ラスボス?がヒロインを素っ裸に引ん?くシーンがあった
即座に主人公のヒーローが敵をやっつけるんだけど
子供心にも子供向けの漫画でこれをやっていいのかと
首をかしげたもんだ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 15:13:27.50ID:VuvM8Jkz
エロじゃないけどちびまる子ちゃんも結構ブラックなネタが多いんだよな
単行本にも収録できなかった話があるのは有名だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況