X



【アニメ】秋アニメ『UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜』10月の放送に先駆けて新PVが解禁! 登場キャラやバトルシーンは必見 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2017/09/11(月) 12:08:20.29ID:CAP_USER
いよいよ2017年10月2日よりTVアニメ放送が開始となる『UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜』。期待が高まる中、アニメ放送に先駆けて新PVが解禁となりました!

キャラクターはもちろんバトルシーンも見どころです。『魔法先生ネギま!』のキャラクターも登場するアニメ放送開始をどうぞお楽しみに!

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1504860681_1_1_b31f6951e930daca079f646c58e1a744.jpg

新PVが解禁!
https://youtu.be/Kzk7Gim9I0o

TVアニメ『UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜』作品情報
『ラブひな』『魔法先生ネギま!』の赤松健最新作!
TVアニメ「UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜」2017年10月2日より放送開始

<放送情報>
2017年10月2日(月)24:00〜放送開始!
TOKYO MX10月2日より毎週月曜24:00〜
tvk10月2日より毎週月曜25:00〜
サンテレビ10月2日より毎週月曜24:00〜
KBS京都10月2日より毎週月曜24:00〜
BS1110月2日より毎週月曜24:00〜
※放送時間は変更になる可能性がございます

2017年10月よりGYAO!他にて配信開始!

<スタッフ>
原作:赤松健『UQ HOLDER!』(講談社『別冊少年マガジン』連載)
監督:鈴木洋平
シリーズ構成:赤松健/ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン:藤井昌宏
美術監督:鈴木友成(スタジオちゅーりっぷ)
色彩設計:舩橋美香
撮影監督:福世晋吾
編集:後藤正浩(Real-T)
音響監督:鶴岡陽太
効果:山谷尚人
録音調整:椎原操志
音響制作:楽音舎
音楽:羽岡佳・石毛駿平
音楽:制作キングレコード
プロデュース:EGG FIRM
アニメーション制作:J.C.STAFF
製作:UQナンバーズ

<声優>
近衛刀太:高倉有加
雪姫:松岡由貴
時坂九郎丸:広瀬ゆうき

桜雨キリヱ:茅野愛衣
夏凜:小倉 唯
結城 忍:原田彩楓
雪広みぞれ:鬼頭明里

飴屋一空:柿原徹也
宍戸甚兵衛:咲野俊介
真壁源五郎:梶 裕貴

ネギ・スプリングフィールド: 佐藤利奈

相坂さよ:白鳥由里
綾瀬夕映:桑谷夏子
神楽坂明日菜:神田朱未
絡繰茶々丸:渡辺明乃
佐々木まき絵:堀江由衣
龍宮真名:佐久間未帆
宮崎のどか:能登麻美子
雪広あやか:皆川純子

フェイト・アーウェルンクス:石田彰
ジャック・ラカン:小山力也
クウネル・サンダース:小野大輔

他、「ネギま!」キャラクターも勢揃い!

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1504860681
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:15:37.42ID:h/LOXszc
これってネギま把握してないと魅力半減じゃん
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:17:43.79ID:pTsncX3Z
主題歌はハピマテですか?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:52.85ID:UB9jJbOt
いらねぇ〜・・・

UQ とか事実 打ち切り漫画じゃん。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:21.35ID:X5byK3sR
もう洋ドラに軸を向けたいのに砂利向けの相手を
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:34:46.91ID:88R+dd4m
>>3
もちろん新キャラクターによる「ハピマテ」だよ。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:38:30.09ID:GMxvzRhb
少年顔してる原作より
アニメのキャラデザは女っぽくなってるけど
それでも主人公の女声が合わないw
女性声優使うにしてももっと他にいただろうに
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:39:41.90
週刊から月刊に移って打ち切りとか言ってたら
ジョジョもヴィンランドサガも打ち切りになるやん
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:43:08.59ID:8Q76DfDj
ラブひなから入ってアニメも見てたが、如何せん制作会社に恵まれないよな
赤松健に限らずマガジン系全般は特に
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:18.32ID:A8n/iDNa
>>9
瀬尾は3作とも当たり引いてる印象あるけどな

UQって赤松作品の中で1番キャラデザ良いんじゃないかな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:46:00.93ID:X5byK3sR
絶望した
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:16.57ID:qJB+D6fp
爆死することが分かってても金の問題で引けないんだろうな。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:43.00ID:x8snYYja
ネギまとの関係を匂わせつつオリジナル路線で行こうとしたら誰も付いてこなかったので
リセットしてネギまの続編ということにしましたっていう
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:13.03ID:P+BX8Oq1
マジで主題歌ハピマテみたいだけど
10年以上前の大昔にはランキングで一時的なネタとして通用したかもしれないけど
新作でも主題歌にするとか寒いだけなんでは
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:42.72ID:JfbTtfE1
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbygirls.shop/7.html
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 13:48:07.83ID:1/Q60+Y6
MVNOの話題じゃないのか
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 13:51:18.89ID:IBZhHgol
その前に人気投票の件は?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 14:55:03.87ID:fjcONzB0
こういうスレの意見が一般的な意見
貴重な意見
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 15:29:53.48ID:gzsziXpU
お遊び程度のリンクならいいけどがっつり続編じゃ
前作読み返さなくちゃならないから面倒くさい
見ない
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:51.56ID:x9XXDBcs
ネギの中の人はアホガールの先生とジョジョダイヤモンドの川尻早人
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:20.51ID:K/iGzAyA
パラレルワールドってマジ?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:53.88ID:pOEewaCl
ヒロインが眼鏡幼女というマニア向けマンガなのは知ってる
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 15:46:44.65ID:id7tRgu7
なんか凄い声優陣だな。
佐藤さんも出番はあるのかね。
つーか佐藤さんネギの声大丈夫?
のんのんびよりもそうだけど茶柱佐枝とか低い声が完全に板についてるけど。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:24.17ID:Qjl/+EyX
原作微妙でもアニメは面白いパターンってある?
あるんだったら観てみようかな
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:03.69ID:yMUqm6gF
原作通りのネギまをまずアニメ化してほしかった
ほとんどの人、原作最後まで読んでないでしょ?面白かったのに。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:53.62ID:rrDOrg/K
メインヒロインいっぱいの萌えコミック作ろう
お風呂シーン増やす為に温泉作ろう
萌えアニメ化しよう
アニメの主題歌バージョンいっぱい増やそう
ヒロイン死なそう(アニメ)
シャフトに作り直させよう(アニメ)
読者アンケでバトル受け良かったからバトル漫画にしよう
ネギまの未来の話の漫画描こう(前作主人公とネギまのメインヒロイン全員死んだ後の世界)
ネギまのパチ化許可しよう
やっぱネギまのメインヒロイン達UQに登場させよう
ネギまの正式な続編としてUQアニメ化しよう
アニメの主題歌ハピマテ(前作アニメ主題歌)にしよう←今ここ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:48.53ID:x+xdT1e0
ハンコ絵で、躍動感もない絵で
バトル物やられてもな・・・
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:33.45ID:Bh+nhj9d
はよヒロイン火葬しろや
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:07.16ID:KNFxbYdc
タイムスリップして前作当時の高校時代に来ちゃいましたってアホちゃうか
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/11(月) 22:27:48.33ID:hfrsYkhD
ネギま!2←凄まじい見苦しさ
OPがハピマテでEDがハレハレユカイとか
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 01:38:21.40ID:q5sARRL6
UQモバイルとのコラボは当然考えてるよな?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 06:08:34.93ID:lIDgVqMM
>>14
10年前とか知ってる世代は大半がアニメなんて卒業してるし、気にしないでいいかと
購買層はあくまで10代や20代
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 10:55:48.62ID:2Dp2QNyN
この時点でテレ東じゃなくてMXって時点でお察しとしか思えないアニメはそうない
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 12:14:24.94ID:6brIsp9U
ネギの孫だか子孫だかが主人公って聞いたから読んでたのに、実はネギの孫じゃなくクローンでしたってのには拍子抜けしたよね…
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 13:52:15.19ID:4enOoVSN
序盤色んな設定盛ってたけど、ネギの話、ネギの話になっちゃったな
別マに移ったって聞いたら普通、都落ちと思うわなぁ、同人もあんまり見ないし
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:15.27ID:7LAV/Den
スタチャがなくなったのでキングの作品に錢を払うのはやめた
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 14:52:38.39ID:U/gB5CsZ
このご時世二世もの続編ものリメイクものたくさんあるがここまで見苦しいのは他にないわ
あれだけファン置いてきぼりで新作始めておきながら人気がとれなくなったら続編ものにしやがって
BIG・BOSSはただちに復活してエロ同人描くべき
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:35.68ID:TNdENipN
ネギまってマンガもアニメも見てないのに
ライブDVDだけ中古で集めた
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 15:13:22.71ID:ONR34Lao
UQって、ネギま!で、明日菜が100年の眠りについてる間の物語なんだろ?
明日菜本人は予定より寝すぎて100年とちょっとたってから目覚めたら、不死身になったはずのネギを含めて、仲間は皆死んでて、タイムマシンで100年前に戻ったけど。
だから、UQホルダーは、不死身のはずのネギが何故死んだのかが明かされる話。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 15:54:14.62ID:BibCS3c/
UQホルダーの話聞くにつれて、

もう赤松、ネギま捨てろよって思ってしまうなあ・・

ネギまが七転八倒して何とか終わらせたのに、
新作はネギまの続編ですって・・・お前なあ。
また風呂敷が膨らみ続けて回収できんぞ。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:05.33ID:8R27DIIl
>>53
そんなストーリーなんか
完全に新規お断りなんだな
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 18:45:17.58ID:STu4JRlh
>>55
委員長は、明日菜の目覚めを待って気合いで100年後まで生きたが、明日菜が100年以上眠ってしまったから、ついに再会する事なく他界するんだぜ…
んで、明日菜はタイムマシンで過去に帰る。
まあ、明日菜が100年眠ってしまうって決まった時点で読者の大半が、そんなん未来でタイムマシン使って帰ればいいだけやん。って予想してたんですけどね。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 21:09:57.85ID:8OGEN10O
刀太と雪姫かオネショタする漫画ではいけなかったのか
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 21:27:13.24ID:Y2jewI/P
別マガに流されて以降ずっとUQそっちのけ、完全にネギまの続編だもんなあ
UQもたいがいだったけど、前作のキャラが出張ってきて本当にうんざりだわ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:13.29ID:C9WT/GhP
>>1
「こういうのは早く無くなって欲しいですね」



今このタイミングで森山直太朗が言ってくれたら完全同意する
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 23:05:19.05ID:Y2lnzdHm
20年以上の経歴で、今まで不人気による打ち切りが一度もない
稀有な漫画家だけど、さすがに見苦しすぎる
もう引退しろ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 23:31:28.61ID:rZeDdOQQ
原作gdgdでもアニメも実写も大ヒットしたんだからいいだろ

あ、間違えた
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 23:54:09.21ID:4enOoVSN
絵が劣化したわけでもない、話も手を抜いてるわけでもない
何が悪いんだろうかと思う作家だが、多分、彼の作風は若さと勢いが伴ってこそなんだろう
むしろ完全に違うジャンルにチャレンジした方が良かったのかもしれない
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 01:28:24.21ID:/WMuIwmb
>>13
いや路線は最初から前作のヒットを踏襲してたじゃん
UQは前作で枷になってた初期設定っつーかクラスメートの扱いあたりを
リセットするための仕切り直し、くらいにしか思ってなかったわ

今更2を名乗るの?最初からそうじゃん、って
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 01:59:21.53ID:eEAnOXRS
>>61
作者は否定するだろうけど、ネギまは不人気で打ち切りだろうよ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:32.65ID:eEAnOXRS
>>64
いやどうだろうなあ
ネギまはストーリーとほぼ同時に絵柄の変化でも人気が無くなってたように思うよ
なんかキャラがマネキンぽいと
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 06:47:07.82ID:bWHhSCMp
>>66
だったら続編なんて編集部が認めないのでは?
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 09:24:19.03ID:RBCmqfs9
UQを形だけでいいから終わらせてからの続編なら文句は無い嫌なら見るなで済む話なんだがな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:04.71ID:vmZFKJl2
>>67
確かにその気はあるなぁ、藤島ほど顕著じゃないが
作者的にはデフォルメが上手くなったと思うんだろうけど、読者的には味が無くなるんだよね
木城ゆきともそんな感じだし
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 11:13:36.55ID:RL1NKRkw
松岡由貴ってまだ声優やってたんかここ数年全く名前聞かんかった
つうかまたハピマテってアホかよ 大した曲でもねーのに
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:12.38ID:tAwXrPL+
またパチンコマネーなんだなw
もう切り離せないみたいね
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 21:16:04.90ID:koZypcJP
うれしいけど、素直には喜べない。複雑な気持ちだけど、全話観ますよ。
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 21:51:22.43ID:B4KuiRxV
久々にぴえろさんのウェブサイト見たけど、
ほとんど呆れているみたい
パソコン通信時代からのファンでさえも匙を投げた
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 01:54:20.19ID:eQkusbzH
ねぎマって若さゆえの勢い漫画じゃなくて
こうすれば売れるだろっていう方法論の上に描かれたもんじゃなかったか
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 02:18:20.83ID:4PDbzf9N
まあ実際売れたしな
アニメは酷い出来だったけどw
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 02:25:06.12ID:pP/MsO9w
アニメのネギま!、アニオリのはずのネギま!?そのどちらででとやった橋の上でのネギ明日奈VSエヴァンジェリンを、またやるんじゃないだろうな?
つうか、UQ漫画で回想でやったし。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 02:39:28.04ID:DPUXm7OG
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 11:50:24.25ID:CHTjGuEs
アニメのネギま!は20話前後までは萌えアニメとして楽しめた
明日菜が死ぬエピソードから下らない展開になった
それまでは良かったのになあ
ネギま!?は完走した自分を誉めてあげたいレベル
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:14:41.95ID:39U4biA9
> 明日菜が死ぬエピソード

あそこまで丁寧に火葬シーンを描写する必要あったのかねえw
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 12:29:54.98ID:pmy2mH98
原作ネギまをちゃんと完結させなかった時点で、いくら続編やろうが興味でない
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 14:44:05.67ID:pP/MsO9w
ネギま!一期は火葬ばかりが話題になるが、ネギの親父が雑魚モンスターと一緒に自爆する方が大問題だったわwww
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 14:45:29.33ID:pP/MsO9w
>>85
週刊漫画のアニメ化なのに2クールしかやらないのはアホとしか言いようがなかったな…
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/16(土) 02:40:25.42ID:SWND91Sy
ネギまもアンケ気にしすぎて大ゴマ多用のド派手インフレバトルに走ったからヲタも結構離れた
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/16(土) 08:55:49.12ID:cEH4O8/J
>>54
漫画家って一生のうちに一つでもヒット作だせればそれで
大成功って職業なんだぜ
なぜならその一発のヒットで一生くってけるから
赤松に限らず過去のヒットにぶら下がっていまだに
その続編でやってる漫画家のいかに多いことか
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/19(火) 12:43:06.84ID:ySXWDzo4
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/19(火) 12:50:04.39ID:6KSc9aU6
>91
だったら新らぶひなの方が良かったな。

らぶひなはキャラが少なく戦いも無いから、
話を長くするために
ネギまの世界を作ったんだろうけど、

話を広げすぎ。ネギま後半になると
人気ゼロだったのが身に染みてないのか。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:50.20ID:Ta4evMDl
ネギまはまともなアニメ化してないんだから、続編作る意味ない
H×Hのように作り直せよ
ネギまを原作準拠で作り直してからアニメ化しろよ

ハッピー☆マテリアルをまたやるなよ
ネギまの初期の内容にしか合わないだろ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 07:53:12.00ID:kEY/9b2U
なんでネギまにしたのか
ラブひな2の方が売れただろうに
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:16.26ID:tZrgGggO
〜魔法先生ネギま!2〜 ←このサブタイ最高に未練がましい
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/27(水) 01:50:05.59ID:S6x2jBEy
>>97
赤松の性分から察するに、アニメ化の企画が進行したので
それを補佐するつもりでネギま2と付け加えたと予測。この方が売りやすかろう、と

それが正しいかどうかはともかく
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/27(水) 14:06:35.55ID:CZrEAM+3
ネギまの着眼点は良かったと思うし女の子もかわいかったけど、時代を先取りするのと同時にオタクに嫌われることもあらかた先取りしちゃったのが良くなかったね

ラブひなに引き続き原作絵に似てない内容もひどいアニメ版とか
ハピマテ商法とか
実写化とか
AKB的な手法と原作の展開のミスマッチが招いたキャラクター格差とか
長期連載になりすぎたうえ休載もけっこうあったとか
エンドレスエイト的に繰り返される学園祭とか
バトル漫画化とか

ネギまもういいやーってなる要素があまりにも多すぎた
あまりにも信用がなさすぎてUQも期待できない
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:57.01ID:p3B5CX1B
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況