X



【アニメ】9/29放送される「メイドインアビス」最終13話は1時間スペシャルに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/03(日) 17:11:45.47ID:CAP_USER
9月29日より放送されるTVアニメ「メイドインアビス」の最終13話が枠を拡大しての1時間スペシャルになることが、9月1日放送で発表された。9月24日には最終話(第13話)の先行上映会が行われる。

■TVアニメ「メイドインアビス」とは
WEBコミックガンマに連載中のつくしあきひと先生の同名コミックのTVアニメ化。監督に小島正幸さん、シリーズ構成に倉田英之さん、
脚本に倉田英之、小柳啓伍さん、キャラクターデザインは黄瀬和哉さん、モンスターデザインを吉成鋼さん。アニメーション制作はキネマシトラスが担当する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.ota-suke.jp/news/200270

(C)2017 つくしあきひと・竹書房/メイドインアビス製作委員会

2017年09月02日 10:45
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:13.32ID:w6mlNeTg
>>268
再生数稼ぎの大げさなリアクション真に受けてて草
ピュアすぎるやろw
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:45.20ID:5xxlzgqa
>>273
バカが臭い業界詳しいアピールで必死にマウント取ろうと必死過ぎで笑える
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/27(水) 21:15:07.94ID:r+8wvMQf
ナナチがポプテピピックのアニメに登場するフラグが立ったって?
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/27(水) 22:50:19.78ID:8RzCdu3K
つくしあきひと先生にエンドカード書いてもらう目当てなんなぁ〜
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/27(水) 23:09:29.46ID:ZvEAlE6V
バスタオル準備って、大げさすぎる。
ティッシュで十分だよ。

ただし新品を1箱用意すること。
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/29(金) 04:53:44.45ID:AEfgfUex
いよいよ、今晩か・・・
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/29(金) 20:11:55.72ID:AEfgfUex
AT-X組だから、あと1時間ちょっと
ドキドキして緊張が止まらない・・・
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:41.04ID:AEfgfUex
(・・・やべえ。号泣・・・)
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/29(金) 23:43:46.57ID:diWHu7+I
1時間で正解、ミーティを送った後からの30分がなかったら、視聴負荷に耐えられない❗
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:52.01ID:AEfgfUex
>>289
MX組やBS11組が合流するまで、コメントしづらいな

とにかく、バスタオル準備
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:59.12ID:XSNQO7qy
>「ハート・フルボッコアニメ」(>>228
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 10:51:50.21ID:b1BmrpJM
リコの出番がほとんどないのに不満がほとんどないのがあれやね
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:30.81ID:qaUqB5U7
もう、喜多村も人外専門声優になりつつあるな
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 11:38:39.55ID:WdIwHXQe
前半
うわあああミーティ!!!(ぐちゃっ)

後半
うわあああミーティ!!!(蒸発)

…辛かったわ
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:23.54ID:IIKnlJaz
レクリは自殺に追い込んだ少女を
自己の呵責を解決するために創作し公共の面前で辱めるという
遺族のことなど一切考慮しないシナリオにふるえたね
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 12:54:48.42ID:XSNQO7qy
>>297
キタエリはファンなだけに、生涯代表作のひとつを演じられておめでとうと言いたい
今回の声優陣は全員凄かった
昨晩は感動しすぎて、いまだに胸が苦しい
ミーティ・・・
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 13:27:32.58ID:uYFjRWIu
>>9
自分が同い年だった頃思い出して彼女の年齢考えろハゲ
12歳の子供だぞ
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:03.15ID:nYLpinJ4
                /^\             /i}\
              i{⌒ヽ:`,           /::ノ::::::.
              i{:::::::::∨`,           .:::::/::::::::::゚,
              j{:::::::::::∨:∨        i::::l:::::::::::::::
                :::::::::::::::|:::::∨       j:::::|::::::::::::::}
                ∧:::::i⌒|:::::::∨       i:::::|7⌒`'く}
                /〉:::|  |:::::::::∨  ,ィi\ j::::::|     ノ
                .∧|  |::::::::::.〈/ ,.へ \:::::乂.  /
                /〉 ∨::::r'′ γ⌒ヽ. }h、:::} /
                  ∧__〈:丿 {i{./}\}i}乂/_∧__
                   |^=^='"   / ,.x.., \   ^=^フ
                 \==ミ__/ /   }h、 寸ニニ〈
                   ノoOア / i |! ;  )h、寸oノ─ァ
                  /ヾア / |i  | |! i |  i |\  ィ(=ミ
                 ,r}h、,,,ィi〔iΝ|i\| |! | |/l 圦 ∨'/'//\_
              //ア//ノ :| |下迄_乂ノノィ或了ヘ 〈 ̄ ``ヾ〉冬ミ_
               _){/_、+''"~ノ)ix.      ・   .xi( ∧ ` ‐---‐……‐-ミ
            __彡ク、 `  / </ /えぅぇ==七だ\>>}h、       _.、+''"⌒)ハ
          __y)/ 、+''"´</<//l  ゚,/ \ / Υ┐\> `````` >  ┌ノ乂┐
         __彡' , ' </</く// l   ´y,爻,/  l 乂 >\>\>\> {{{{(⌒)}}}}
       __彡゙ /</</</ア ' l   ´,yУ   l  \ >\>\>> ≧===≦
         }^{ </</< '乂   |     ∨    l / 〉\>\>  爻_
        ┌厶ハ┐ </< {i┐|  |     ‘,    l├く./\>\> y爻_
         {{{{(⌒)}}}} Lュ L.圦 ノ  |:   rっrっ)     l└ / Lュ Lュ爻(_
        ≧===≦      )h、 乂.ツ '⌒ 〈ヽ _,,ノ}./〉
                   Lぅ)=ー≧==─く」  ⌒厂
                      └‐ヒノ   { 爪⌒> /〉
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:09.32ID:nYLpinJ4
             |  |: : : : \            /: : |  |
             |  |: : : : : : :ヽ/ l\   /: : : |  |
                  |  |: : : : : :/   },  /|\: : : l  |
                 |  |: : : /   , 个/ | \:::l  l
                |  l : : |   /::/ /´ ̄`\ \ ノ
              !  | _ノ   l:/ /―――‐ 、\ \
              ミ  /  _ / /        \\ \
              _シ / / /      /|  、   、 !  |
            _ノ  /((l/ /  -|―l' /: |, |vー  `ー 、  /ーァ
            \_,-、!/ / | | ,====ミ : : !|ノ===ミ| | |\! く  (_
           _/  / 一 '|∨| イ ((-) l: : : :l(-)) 〉l | /    ) (
            > /::::/三三 l 、! : ー ≦: : : : :`≧‐' |'ノ三∧  ´⌒`
          (  ,\:八(, ―‐|  |:.、 : : : : :_ : : : : :/|―‐、)/
            _ノ /:::::::/<:::::〈::::,|  |:::,l> .、(__)_ ..イ l |ヽ:::\
         ー , /:::::::/::::::\j∨|  |´: : : : : : : :`ヽ::::| .| | l:::::/
            ,i:::::::/::::::::/::::::/ | /: /  ̄`ヽ : |::::l ! ! lV::\
.           /:|:/:\::/::::::/ , ' /.:/      | : |::::|、 | | i::::::::::〉
          /::::::|:::::::|:::::\:l ,' ,' `ー、ァ―――<`.ヽ| | |\:/
.          〈:::::::::|:::::::|::::::::|, ' /: : : : : :\;;#;;#;)) : :l   |::::::::\
      _/ \:/\:_|__:||  |: : : : : : : : |>  ̄ ̄ <): :|   |、::::::::::l
       |  |:::::::l:::::::::、:/ !  l: : : : : : : :/>    /<)_:/    |:::i::::::::!
       l  |:::::::|:::::::::/ {  \:_:_:_:_:/> ―― 'i :::::::|    |:::| 一'
.       ∨、 ̄  ̄/  \ 、 ) \   i  / \:::\_,ノ-'
           Y`ヽ /     .ト'イ、 、 \   /    \」_L
               /、   /└┘\ ヽ"\/     /    \
            l `ー \__/、_ ,l-、__, へ_,\___/
               \         ノ      /
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:48.45ID:hh0aQJky
なんでキタエリなのに
最終回まで???表示だったのか
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 14:22:19.29ID:nYLpinJ4
      / :| : : : : : |      l/      \ , - 、
      /    |: : : : : /      \___/   |
    /     ∨: :/_______     /!
.    ′   __〉'ー':::::::::::::::::::::::::::o:::/  ,. ― ´i ,/
   l     \  \:::::::::::::(┃):::::/   / l N |
   l      \  \:::::::::::::::/   /_./__.!'| |
  _.ノ       ヽ    ̄ ̄    / | ./ | | | |
  \______ \____/| | |/芹オ:| | |
  /  /      (三三三三三〉:| | |: ! f| l ' V
./   /         \.三三三.//:| | |: .、__j::ー┐
    /        / /::::l::N : /: :| | |⊃: : : : : :|
 /  /        /:::://: : /: : :| | l: : : : : : : ノ
,  /        , '.::/:://И/: : : :| | |: :i´ ̄/
/         /::::/:://: : : : : : : :| | | ̄ ̄     、 _
          〉::レ'/: : : : 从 , : | | |     、j  \)
            //:::|/ : : : ,从: : : :メ、| |
         //::::::|: : : :メ: : : : : : : :メ| |
.         //:::::::::|: : : :メ: : : : : : : : :| |
         / |:::::::/: : : : :刈 : : : : : : l |
      /: : : ̄ : : : : : : : : !l : : : : : :} |
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 14:25:07.21ID:XSNQO7qy
>>304
ひょっとすると
坂本真綾=ミーティ=ライザのなれの果て
という考察が、充分成立し得たからでしょ。正解だよ

キタエリはヘビーメタルな性格のプロ声優だけど、この歴史的な役柄を演じられて嬉しかっただろうなあ
そど子vsダージリン・・・
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 14:28:47.72ID:nYLpinJ4
.             ∨    ∧: : ∧       | : : :!   /
              ∨    〉: : : l __   |: : : l   〈
                 ∨   /: : : :/ /、    \|: : : : l   l
                   〉 /: : : // l ̄`丶   { : : : : V  /
               |  |: : /    .、   \ \__人| |
               l 人/    /`ー 、.  \     !  |
               ∨ /   / /!  l \   \ト、 \!|
               / /  /  /| | ! l  `ー 、.\o:::..ー_、__ ,
          、 __/ /  /  l i : | || l  |、  \ \●:::.、__ノ
           丶_, /  / |, -|.‐!: :| || l  | | |∧ ヽ \::_(
                 /  / :!.、∧/: :Nw!/ Иノ li リ : |  |.、 ヽ_ヽ
              /  /|  | ,ィf竓ミ : : : : : : ィf竓芹ミメ、!三三≧ 、
              ,。≦三三N、_!{ { {━j : : ::::::: : :i━ } } }: !イ!三三三ニヽ
          /三三三三 |ハ:ー. :´: : : : : : : : `: .ー ' / |:.、 、`ヽ三〉
           〈三|三// /:l.人⊃: : : :┬‐ーvf : : ⊂人 |::::ヽ \ |/
             \! ´ ノ /::::|  ≧=‐- ー―‐'-‐=≦:::|  |:::::::〉、 ヽ
            _/ /:::::∧  ∨, . . : ': ;_;_: : :`ヽ  |  |_/__, ュ_,-,
             / ,〈_::::/::::l  l: : : :/   \: : :\:j //: : , -、: ヾっ
          /   /:::::::〈:/∨ ! : /       ヽ: : / /: : : : : :ー ' _: :つ、
            /_  /::::::::::/: : : :∨|/|        |\ l |: : : : : : : : `.'/  \
          / /_::::::::/|: : : : : l |―|        | 、 l |: : : : : : : _/、   N
            / /::::::::<:/|: : : : : リ  |        |, ヽ| !:_:_:_:_:/、:::::::::\ w'
         7/::::::::://:::〉: : : : :}ノ//|    __ |  l| 丶::::」::::::::∨::::::::::ヽ
          / '\/:::/:::::{: : : :/./ \  /   {  八丶 \ L::_:::_〉、__/
       /  /:::::::〈::::::/`ー' /    У     /  ! ,\  ヽ::::∧:::丶  |
         7  /::::::::::/!::/|_|  {     ,'     /  | /、__.\. ∨::∧:::::〉 !
         i   !:::::::::/ |/イ!_ _|、 \  j   /  / |`ー┬ '\ ∨::::レ' N
       Y{ `ー ' | //_〉〉 、  `ー.― ´  /  l   !   ヽ+-、   |
        \  |l ! \_/   \ _ __ /     \ 丶 __jレ' /> /リ
             \八_Lノ       :            __\_ノ、ー_/∨
              \\  ___:____    /   / 、   | |
               \`ー’        `て_ノ  /   ノ  / /
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 14:43:45.73ID:DF3Ht1TH
これ続き無いの?
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 14:47:00.35ID:UF4eWiVt
ミーティは不覚にも泣いたわ
作者の性癖がちょっとアレだが2期期待してる
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 14:52:40.84ID:XSNQO7qy
>>246 >>266 >>273等で触れた通り、
宗教上の、日本人の死生観と、キリスト教圏の死生観についてずっと考えてる
ミーティは、ナナチは、アレで仕合わせだったのだろうか

まだ結論は出てこない
本当にすげえアニメだ
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 15:16:55.55ID:Vf0FYBjz
最終回がまさかの温泉回とは
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 15:27:40.66ID:EziLgdnp
これおもしろかった
個人的に今期ナンバーワン
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 15:40:34.80ID:L00rzdE4
>>310
尊厳死みたいなのはキリスト教圏の方が進んでるんじゃないの?
日本では認められていないし。
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:16.88ID:L00rzdE4
あ、でも不老不死みたいなものを呪いだと感じるのは日本人の方がありそうだな。
彼らは純粋に願いそう。
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 16:00:18.29ID:XSNQO7qy
>>315
日本には仏教の輪廻転生の概念が根づいているから、人が死んでも再び生まれ変われる
お葬式なんか意外とドンチャン騒ぎで哀しくない
「昭和元禄落語心中」なんかでも描写されていたけれど

その上、最近の日本人は、「あの日」を経験したからな
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 16:02:05.94ID:b1BmrpJM
葬式で酔っ払ってるオッサンみるとぶん殴りたくなるけどな
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 16:20:05.49ID:DF3Ht1TH
>>315
キリスト教徒は自殺は罪 という認識だから誰かに殺してもらわないといけない。
だから尊厳死とか言い出した。

日本人は死にたければ勝手に死ぬ。自殺者が一定数いるのはそういうこと

死生観まで宗教に縛られてる文化水準が低い欧米とはそもそも根本的に考え方が違うし

本当の意味での精神的自由というものがわかってない頭がおかしいカルト教団のキリスト教徒に
この概念を理解させるのは無理だろう。
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:04.69ID:rTb0Q5Mu
>>1
続編は原作完結後劇場で
待ってるぞ
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 16:37:24.25ID:rTb0Q5Mu
>>304
クスリで逮捕されたケースを想定してだろ(笑)
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 17:06:31.61ID:2S743ORH
なんか障害のある子供の将来を悲観した親の事件思い出して素直に見られなかった
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 17:27:40.68ID:XSNQO7qy
>>319
>死生観まで宗教に縛られてる文化水準が低い欧米
何気に的を射てる
最近の日本アニメの大きな潮流とは、実はそこ=死生観だったりする
その切り札の火葬砲(←このネーミングからして凄い)だった「メイドインアビス」
もうちょっとグロく、泣かせにきても良かったと思うけど
日本アニメの海外進出の歴史を、これからかなり変えそうな気がしてならない

中国でも大量のアビスファンを生んでいたらしいけど
法輪功関係者やチベット、新疆ウイグルの方々とか、最終話をどのように視聴していたのだろうか
胸が、詰まる・・・
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:31.30ID:WiZe9HvN
なんだ、結局厨二のガキがありがたがってるだけじゃん

馬鹿な>>324とか319とか。
恥ずかしくない?ないか、恥を知らなさそうだし
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:07.08ID:XSNQO7qy
電通在チョンには真に脅威になる作品だからこそ、アンチ荒らし業者が湧いてきたようだw
325はIDチェンジャー持ちだし

メイドインアビスは、東京五輪のアニメ全面押しに向けて
「アニメなんて子供向けの低俗で稚拙なガラパゴス文化だろ!」ってツッコミに、最強の反論の盾になりうる

昨年の「この世界の片隅に」押しもその要因があったが、アビスの深淵さは片隅以上。大傑作
特にTVゲームの正式競技化に燃えているパリ五輪の関係者たちは、これからメイドインアビスに目を離せないと思う
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:04.38ID:XSNQO7qy
http://miabyss.com/gallery03.html
>「メイドインアビス」リコ・レグ・ナナチのキャストより、アフレコ終了コメントを頂きました。
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:50.48ID:ncRgKBiE
漫画読んでたから、もう泣く事も無いだろうとも思ってたんだが

やっぱミーティの話はダメだったな
目玉から塩水が漏れてくる
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:00.30ID:x8Dy5OGm
こういうのやられるとBDに高速で焼けなくなるから迷惑
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:18.51ID:rTb0Q5Mu
腕より伸びるレグのちんちん
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:32.50ID:x8Dy5OGm
>>328
あんなにおっぱいでかかったのか
0332なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 18:27:25.69ID:rdZjTbQ7
もう、なにもいうことはないな
スタッフにありがとうといいたい
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 18:40:54.37ID:XSNQO7qy
今年のNHK紅白歌合戦は、東京五輪を睨んで、アニメ枠復活は確実だと思うんだけど
けもフレのあのガタガタが起きてしまった以上
メイドインアビスの大逆転差し切り紅白はあるかなあ

海外でのアニメ人気の2強は、Reゼロ15話・18話と、進撃巨人1話だと思うんだけど
アビスの10話・最終話は、クオリティ的に完全に追い抜いてみせたと思う

この最終話はさ。
フランス人の感性にはトンデモないトラウマだったと思う
IOCの上層部にも、小さくない影響が時間差を掛けて及んでいきそうな気がする
そんくらい、ミ−ティの瞳は国境も民族も越えて愛おしい。そして哀しかった
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 18:43:17.57ID:meB597lQ
>>318
彼らを見てると「タダで酒が飲めるぞ〜酒が飲めるぞ〜♪」って音楽が脳内で鳴る・・・(´・ω・`)
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 19:30:32.44ID:XSNQO7qy
丁度、AT-Xで「幼女戦記」「けものフレンズ」の再放送を連続して眺めながら、レスを打っているんだが

「メイドインアビス・最終話」。やっぱりモノすげえよ

年間覇権アニメは、けもフレを抜くのかもしれん。個人的モノサシだけどさ

ミーティの瞳の語り部が、いまだに胸を締め付けてきてキツい・・・
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:01.93ID:WUzsq9H+
死産のリコが蘇生した白い箱に入れたらどうなったかね?
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:09.33ID:WUzsq9H+
>>319
アメリカのミュージシャン自殺しまくりですけどね

>>331
ああいうところでオタアニメだなと思う

ミィーティなんか見覚えあるキャラデザだなと思ったらピューと吹くジャガーのファッキンファック卵に似てた
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:14.93ID:VoF+5t69
>>333
残念ながら紅白も五輪も、アニメ枠はあってもカドカワ枠は無いよ。
トラブルリスク高くてコラボ協賛する企業法人が無い。
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 00:22:10.92ID:c6Zv6Yyv
んなぁ〜水浴びシーン何度もリピート再生しまくるんなぁ〜
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 03:58:03.86ID:XASrAajm
アラブの方でも日本のアニメは人気なのね
http://i.imgur.com/4327nMd.jpg
このアンケートは最終回前だろうから、続報を待ちたい
アメリカのツイッターでもアニメ関連で1位とか聞いた
全世界がミーティの所で同じ瞬間にボロ泣きしていたんだろうな
ナナチ・・・
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 08:15:15.92ID:F5Xmu0lj
現在US/UKのチャートでトップ10に入ってる「1-800-273-8255」って曲
自殺を思いとどまってくれっていう自殺相談の電話番号をタイトルにした曲なんだよなあ

マジで良い曲だからキリスト教圏では〜とか言う前に聴いてね
https://www.youtube.com/watch?v=Kb24RrHIbFk
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:43.00ID:7CryWAmq
>>341
男キャラと女キャラでナナチは女キャラ扱いか。
13話見る限りほぼ男と思うが。
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 08:45:07.85ID:qxVE9o2m
誰も言わないけどアビスって垂直にしたノスフェラスだよね
で、中心にはアレが埋まっていると
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:38.25ID:XASrAajm
>>342
2chでは非常に荒れる要素も含めて、イロイロ考えさせられた
一旦は棚上げしとくけど

アビスの音楽を担当している、kevinpenkinさんは
http://colorful01.com/miabyss-onngaku/
豪州人とは聞いていたけど、実際にはイギリス王立音楽大学を卒業された方
記事中にもあるけど、ファイナルファンタジーの植松伸夫さんの弟子筋
「1-800-273-8255」の作曲者と相互に面識はあるのだろうか?

こうして見ると、現代って良いね
日本のTVアニメが、全くタイムラグなしで全地球に駆け巡るんだから
民族も国境のカベもなしで
AT-Xの再放送も終わったし、そろそろ「メイドインアビス13話 外国の反応」を巡回しに出るか
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:10.93ID:rnk2i/kf
これ、2期やらないの?
ここまで面白い、っていうか、よくできてるとはおもわなかったよ。
こういうのどんどんやってほしい。
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:55.86ID:XASrAajm
>>346
今クールで、3巻半分まで進んでいて、既刊は6巻
ストックが2巻半ほどしか残っていない

おまけに最近のつくし卿はアニメ製作にも首を突っこんでいて、マンガ連載が急減速中
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 11:23:30.26ID:WLeBteVM
2期はよ!
1期が終わった時点で冒険の始まりに過ぎないじゃない
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 14:55:06.19ID:+11/Vv0X
つくしあきひと先生の乳首へのこだわりが度し難い・・・
ぜひ2期やって活き活きしてるボンドルドさん見たいんなぁ〜
0352 【中部電 70.1 %】 !3sze
垢版 |
2017/10/01(日) 15:05:53.63ID:TUmwJ/Th
二期が期待される、いい最終回だった。
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 17:19:49.18ID:VWuM3A0e
ミーティが巨乳だった
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 17:59:22.76ID:XASrAajm
順番的には総集編映画で時間を稼いでから、東京オリンピックの直前に2期かな
映画版は上手く作れば海外でも稼げるだろ
海外では18禁指定で構わないから
国内なら15禁扱いか
その代わりグロ描写はTV版以上で、ミーティのキャラデザをもっと精細に
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 18:16:05.20ID:jbMQASGU
気色悪いから業者は帰れ
露骨すぎんだよマヌケが
0360なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/01(日) 22:16:39.43ID:XASrAajm
>>358
別に業者じゃないよ
偏執的なアビスファンだw
別板では固定HNで活動している

まあ10話を観て、コロっと宗旨変えした次第
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 00:32:19.87ID:CVhgEGHg
終盤は面白かったけど、前半で切った人多いし、正直2期は厳しいでしょう
2期がほしけりゃ円盤が売れるしかないんだけど、外人て円盤買わないからな
日本でも売れるかどうか
0363なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 00:36:20.25ID:cJJfnqnH
>>362
アマランSAO劇場版とさすおに劇場版の板挟みで2位だぞ
なおアマゾン限定版在庫切れが今日再入荷して,たった今値上げしたとこ.
おそらく在庫が圧倒的に足りない
0365なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 02:26:33.64ID:fmm2lJJQ
上巻買ったとしても1番繰り返しみたい10話はまだ先なんて・・・
リョナラーじゃないけどリコちゃんの叫んでるシーンはもっと見たいんなぁ
0366なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 05:28:25.73ID:z6dXxlOM
2017年の年間覇権アニメ候補は、自分が見た中では
冬期:「けものフレンズ」「昭和元禄落語心中」「幼女戦記」
春期:「月がきれい」
夏期:「終物語」「メイドインアビス」なんだが
殊、海外からの総合評価も含めれば
メイドインアビスが、まさかの「けもフレ」ゴボウ抜きをを果たす可能性が出てきた

今年の日本アニメ界
毎季毎節、傑作級が最低1本は途切れない
去年は劇場版の神年だったが、今年は深夜アニメのアタリ年
「アホガール」「ゲーマーズ」「異世界食堂」「プリンセスプリンシパル」も相当の良作だったんだが、アビス10話が流れを全部塗り替えやがった
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 05:59:21.09ID:BVCIXFZ1
海外受けしそうなのはメイドインアビスだとは思うけど日本ではどうかな?
いくら良作といっても知らなければ意味ないし商業展開も難しい。
2次作品も作り難い。
その点けものフレンズはだったけど、今ごたごたしているしな。
0368なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 06:23:11.38ID:2XRH0I0Y
原作は知らないが最終回は良かった。
2期いますぐ始めろや
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 07:00:01.43ID:ZMmVcrto
可愛い絵柄は好きだだけど、話がシリアス過ぎて怖かったわ。
やっぱ心がピョンピョンするのが見たい。
0370なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 07:41:23.83ID:pp7N6d6N
じゃあ今期は似たような絵の少女終末旅行見ようぜ
0371なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 11:07:58.21ID:z6dXxlOM
脚本の倉田英之は、大地丙太郎監督「今、そこにいる僕」(1999年)を書いた人
この辺の関係性も誰かインタビューしてみて欲しい
つくしあきひとは当時20才だったけど、「今僕」にかなりの影響を受けてるような気がしてならん
0372なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 11:39:58.05ID:z6dXxlOM
東京オリンピック開会式は今、森元組織委員長とフランス系IOC委員とで大モメしてるらしいんだが
「アニメなんて所詮幼稚で子供向けで恥ずかしい」だなんて、演歌好きの森元が強弁してるんだったら
外人含めた関係者の雁首を揃えて、メイドインアビス10話〜13話の上映会をJOC会議室で開いて欲しいもんだ
森元、オメーは自分の息子=祐喜を実質的な自殺で失っているだろ!?
自分自身の自殺にも、想いをよぎらせた事があるやもしれん
アニメなんて小馬鹿にしてるんだったら、年甲斐もなくボロッボロに衆目の前で泣き崩れてみろや
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 17:42:38.04ID:fmm2lJJQ
最終回のED何度もリピートしちゃうんなぁ
最後リーダーでて来なくて残念だったけどつくし先生のエンドカードでもうどうでもよくなったんなぁ
ああいう大集合エンドカードすき
0376なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 19:08:01.97ID:fmm2lJJQ
ぼくの中ではナナチの性別はナナチだけども
君はナナチを男にしても女にしてもいい
どう捉えるかは君次第なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況