X



【東京】台場のユニコーンガンダム建造中 一本角も!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/17(木) 19:02:38.43ID:CAP_USER
東京・台場のダイバーシティ東京で今秋から展示予定の「機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)」の
ユニコーンガンダムの“実物大立像”が建造中だ。
17日現在、ユニコーンモードの一本角や胴体、脚部、バックパックなどが確認できる状態で、
夏休みということもあり、撮影を楽しむ観光客の姿も多く見られた。

関係者によると、予定通り、今秋にお披露目できるように建造が進んでいるといい
「最終的にどういうものになるかを楽しみにしてください」と話している。

同所では、2012年から実物大ガンダム「RG1/1 RX78-2ガンダム Ver.GFT」を設置し、
多くの来場者を集めたが、今年3月に展示を終えた。
ユニコーンガンダムは、新たな実物大立像として建造されることになった。
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/17/20170817dog00m200003000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/17/20170817dog00m200003000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/17/20170817dog00m200003000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/17/20170817dog00m200003000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/17/20170817dog00m200003000c/005_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/08/17/20170817dog00m200003000c/006_size6.jpg

以下ソース:MANTANWEB 2017年08月17日
https://mantan-web.jp/article/20170817dog00m200003000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:00.27ID:W/47ibTm
エルガイムっぽい
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:24:22.56ID:FEGvTJA+
決めポーズぐらいはできそうな内部の作り込みだな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:28:19.39ID:gSIX6Waz
わざわざマイナーなユニコーンてことは変形するんだろうな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:29:32.47ID:26ryzb7I
>>8
角が開閉するのは確定
その他部分はわからん(たぶん固定)
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:30:46.28ID:QvQ8thuH
>>9
あのBGMを流しながら、決まった時間にデストロイモードになったら、人は呼べるはず
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:32:45.01ID:rLBkhLsx
このキットにバナージ・リンクスはついていません
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:34:36.62ID:lRIT8M/N
組みたて途中はバリケードで覆って完成してから公開したらいいのに
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:36:41.56ID:xzi3V61M
おれヌータイプだから近寄れない
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:55:35.97ID:F2hhXWl1
おお、合わせて撮影する用に積んでるMGシナンジュ組み上げてみるかなー
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:56:09.58ID:OJbpZhW1
写真からすると、足は柱のカバーみたいなものなんだな。これなら
足の変形も出来るか。
赤と緑の二種類で夜に光らせたりするんだろうなぁ。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:12:34.94ID:R+lfViTR
ガチで全身変形するなら、その時間だけめっちゃ人集まってしまうな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:59.25ID:f0y/uji8
原作どおりの発光ギミック仕込めば
知らん層にもインスタ栄えでウケると思ったんだろ

こんなヲタ臭いデザインのマイナーMS建ててどうすんだか…
ただの宣伝だよ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:22:05.28ID:p/st5D75
変形…できるの? 身長が伸びたりだとか何だとかそう簡単じゃなさそうだが…出来たらスゲーけど
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:23:44.37ID:Gf+Pv8bq
こんな人気のないモビルスーツより
実物大ザク作れよ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:30:50.35ID:WsgsvuyG
>>25
*ただしザクウォリアー
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:36:19.06ID:j5McsqTM
俺がガンダムだ!
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:05.40ID:OJbpZhW1
>>25
重量バランスの問題で残念ながら無理と聞いた。

まぁ、RX‐78以外の知名度はガンダムを知らない大多数の人からすれば
似たり寄ったりだし、その中で実現可能かつ派手なギミックを持ってる機体
となると、ユニコーンって選択も分からないではないけどねえ。シャイニング
ガンダムやゴッドガンダムだとつっ立ってるだけじゃ様にならんし。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:40.22ID:t3sliVGx
ユニコーンって人気無いじゃん
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:22.39ID:PInGZ8Cg
>>1
もうここまでできてるか。
コミケのついでに見ときゃよかった、、、
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:00.17ID:ilR7ZRsy
ez8やで〜
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:53.23ID:ilR7ZRsy
>>34
組み立てはえぇなー
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:25.95ID:n7onoB6I
2005年に ゾイドがお台場に1/1飾ってから
5年で丸パクリ企画成立させるなさけなさよ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 21:23:01.00ID:Obnu2oID
鉄仮面とラフレシア作ってくれよ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 21:55:38.88ID:qC3DO9rf
そんなマイナーなガンダムよりザクとかの方が・・・(´・ω・`)
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:33.54ID:CpfIQwdb
背中のビームサーベルと太ももを見るとデストロイモードだな
ガンダム顔じゃないと一般人は分からないし変形or体はデストロイだな
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 22:24:58.59ID:IwGK8KKj
>>1
随分世代が飛ぶなぁ〜
そこはZじゃないの?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:17:26.56ID:SnFR6MbP
最近の作品・劇場+OVA+地上波かつUCだからでしょ
他の候補としては時系列的にZ、地上波放送で一定の成功したオルフェンズのバルバドスだろうけど
Zは古いのとガンダムってより永野ロボット感が強いからしらん人にわかりにくい
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:10.98ID:Aw+2cVSm
>>1
角度によっては白いエヴァ初号機に見えるな
完成が楽しみ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:30.52ID:xMG3BoPv
ヒゲはよ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:40:58.75ID:uQw+nbAL
下半身のアーマー開いてるな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:45:49.03ID:q3vFufVZ
客寄せパンダ大型看板
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:47:11.22ID:Gf+Pv8bq
>>49
ゼータは岡山の津山市で先行公開してるからw

こういう巨大なオブジェはゼータやUCみたいな直線が多いほうが作りやすいみたいね
ザクのような曲線が多い期待は無理っていうか予算がかかりすぎるのかもな
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:47:13.79ID:q3vFufVZ
>>41
集客のターゲット層を変えたのだろうね
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:50:03.95ID:j5McsqTM
コックピットが開くギミックが欲しいが
無理だろうな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:52:42.14ID:QDFEVz9m
ユニコーンは着眼点がいいと思うけどね
ノーマル、赤、緑と時間帯によって色も顔も変わるとなればガンダム詳しくない人でもおおっとなるでしょ
ザクとかじゃ単に突っ立ってるだけだしそれこそ昔あんなのあったよねだけで話題にならないのでは
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 23:57:55.71ID:UlWx7ZWU
ユニコーンかっこいい・・・よなあ
背中のランドセルとか好き
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 00:00:41.18ID:olfwypZ8
>>55
まさか肩のシールドが弱点とはw
安定計算でいい結果が出なかったか
残念
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 00:06:10.95ID:L8LyRdkw
こんなマイナーノボットじゃなくて

デンドロビウム
ホワイトベース
ビグザム
サイコガンダム

この四天王のいずれかにしてほしかった
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 00:06:11.50ID:D/OX2cEj
先代のRX78を札幌か苫小牧に持ってきてくれませんか?
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 00:08:38.97ID:Wepzzr6A
なんか変形しそうだな
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 00:32:20.14ID:xIl4+TCG
今秋って、具体的には何月何日なんだろか。
10月の体育の日連休とか
11月の文化の日連休とか…
地方在住なんで、飛行機早く押えたいんだけども。

>>62
風をもろに受けるような大きな板状パーツはつけられないので、
フライングアーマーを背負ってるZガンダムや
フィンファンネルがないと魅力が一気に減少するνガンダムは
厳しいらしい。
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 00:41:58.41ID:U0zQ4VzG
>>61
現実的な変形ができるだろうからユニコーンにしたんだろうね
もっともアニメそのままという訳には行かないだろうがメインは顔で後は発光ギミックで格好を付ける形になるんじゃない?
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 00:48:18.18ID:fXl37XvS
福井の小説

亡国のイージス
沈黙のローレライ
真夏のオリオン
機動戦士のユニコーン(がんだむのゆにこーん)
人類の資金(じんるいのまねー)
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 00:55:50.42ID:ECqFRDpw
フルアーマーでお願いします
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 00:58:56.32ID:I47eNhTG
>>29
シャイニングガンダムやゴッドガンダムの方こそ、
スーパーモードやハイパーモードなどの実現可能なギミックを持ってるじゃないか。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 01:01:20.83ID:D/OX2cEj
ポケ戦の公園に落ちたザクなら再現も簡単だな
寝かせりゃいいし
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 01:17:21.13ID:fXl37XvS
デストロイモードやハイパー化の元祖のロボットアニメは
鉄人28号(目が赤くなると殺戮と破壊モード)
正太郎君は目が黄色い作業モードで戦おうとするから、いつもピンチになる。

これ豆な
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 01:18:39.88ID:fXl37XvS
シャイニングガンダムの怒りのハイパーモードは
ダンバインのハイパー化のパクリではない

今川が富野に「ハイパー化というのを考えてみたのですがどうでしょうか?」と提案したから
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 01:31:32.08ID:bZKbAdFN
バブル時代に建てられた各種大仏も
ガンダムキャラにしておけばいまでも大事にしてもらえただろう
今からでも各地に立てたら結構な名所になると思うけどね
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 01:47:07.97ID:JYzg2M6i
流れ変わった の音楽大音量で流すんか?
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 01:51:50.25ID:2qqKNKQp
絶対行かねー。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 03:36:57.73ID:uZrB2xAI
ユニコーンからデストロイに変形して、
赤ラインをちゃんと発光させたら、金出しても観に行ってやるw
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 09:00:36.98ID:owqwb5am
昼間はユニコーンモードで、日が沈んだらデストロイモードになって点灯だろ
凄そう
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 10:22:35.97ID:riaKybIg
仕込んだLEDの色を変化させて
フレームを赤く光らせたり緑に光らせたり
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 11:02:44.34ID:D/OX2cEj
マジバンダイ恐ろしいよ
本物作れそうな勢い
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 11:07:30.55ID:I5xg8/Gv
ガワだけなら個人でもでかいのつくってるのいるよ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 11:22:44.89ID:WUOxHJxQ
機体の格好良さは認めるんだけど、お話が陳腐過ぎて今一好きになれないのよね
既にドンパチやってるのに開戦前の外交手段にしかならなさそうな箱を守ったり
痴情の縺れで戦術兵器で人を殺すとか。ある意味ガンダムらしいのかもだけどw
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 11:40:11.52ID:3cvvWf/V
身長の増減って強度に問題ありそうだけど
そこらへんはクリアしたのかな
顔だけ変形の予感
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 11:49:19.92ID:owqwb5am
>>86
多分脚等の伸縮も含めての変形はすると思う
そこまで考慮してのユニコーンだろうから
でも変形とか物凄くジンワリ、30分ぐらいかけてやりそうw
(頭部の変形はそれに比したら結構早いと思う)
あと天候次第で「本日の変形は中止します」とかとか
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 11:56:37.59ID:/YDF/x35
>>87
英語でも変形のアナウンスとかあったら、マクロスの変形時みたいで
胸熱だなぁ。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 11:57:33.87ID:ey48P3Mg
製作費どんなもんだろう
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 12:02:55.24ID:owqwb5am
建設費とかはテーマパークのアトラクション、ディズニーとか参考にすると多分ン十億って感じだとは思う
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 12:12:30.65ID:0tqynuT9
変形するなら見に行こ!
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 12:27:50.54ID:SojqLDkT
そろそろ、片膝ついた状態から立ち上がるくらいのギミック付けてくれよ
例のウィンウィンウィンってSE流しながらさぁ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 12:38:57.19ID:VryAX4P0
>>92
将来ガンダムのテーマパークとか出来たら乗り込んだりする体験型アトラクションとは別の遠目から眺める観賞型アトラクションとかでこういう実物大MSをズラッと並べて欲しいわな
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 12:51:55.00ID:yDgdIvM6
静岡で建設中の見たけどそれと比べてえらく複雑だわ
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 12:58:16.82ID:61wC/fQa
>>76
青いパーツを仕込んでいたと聞いた
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 13:21:05.82ID:45wAv8RT
ちゃんと隠して組み立てろよ。
何でこうも気が利かなかね?
そういうパフォーマンスも必要よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況